Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
Bezymyannyy.JPG
IMG_8471.JPGIMG_7407.JPG13-12-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg0005.jpg17~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
24.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgPWJyByC6B54.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
mikro~17.jpg05.jpegHD7_1958.jpgIMG_20200924_174447_936.jpg
tz227PKXEsY.jpg
kkerke.jpg_77A5016_1mb.jpg20180629_083846.jpgHD7_6828.jpg
Foto0507.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
Vesta.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg5265fbec819f.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 20:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:57 
Участник

никто нормальный не понимает.
если правильно текст написать- сжато и по существу, можно и двух лошадей разместить.

по-аналогии, я сейчас должна пойти у кураторов собачек поспрашивать можно ли мне разместить мою собачку в журнал, не потесню ли я их.

бред полный.

только редактор журнала может решить- кто и как будет размещён, а не мордобой между желающими.

ладно, растопыривайтесь в своём "Ковчеге" на все страницы и форматы, нам не жалко, мы из драки выходим. Всё-равно отзывов нет. :P {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:29 
Старый знакомый

Ksjusha, там задумка немного другая.
Вроде как про 3 лошадей Мария решила делать темы, но сейчас видимо уже все отказываются :O

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:36 
Участник

Алла писал(а):
Ksjusha, там задумка немного другая.
Вроде как про 3 лошадей Мария решила делать темы, но сейчас видимо уже все отказываются :O

Алла, там возня какая-то непонятная по-личкам идёт. куратора Дюши отправили в личке просить разрешения у куратора Саши на размещение в газете. куратор Саши не даёт разрешения на размещения, выше написано "почему".
Хотя в анонсе газеты написано, что "номер по проблемам лошадЕЙ"
Вот мы, как дураки, попросились, но не пускаютъ.
дело ясное, что дело тёмное и неприятное.

Ладно, Бог с ним, не будем скандалить и настаивать, как хотят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:46 
Участник

Ksjusha писал(а):
никто нормальный не понимает.
если правильно текст написать- сжато и по существу, можно и двух лошадей разместить.

по-аналогии, я сейчас должна пойти у кураторов собачек поспрашивать можно ли мне разместить мою собачку в журнал, не потесню ли я их.

бред полный.

только редактор журнала может решить- кто и как будет размещён, а не мордобой между желающими.

ладно, растопыривайтесь в своём "Ковчеге" на все страницы и форматы, нам не жалко, мы из драки выходим. Всё-равно отзывов нет. :P {haa}

Уважаемая, Ксения! еще раз объясню, эту драку устроила Татьяна, устроила, как в личке, так в общем обозрении. ей вежливо пояснили, КОГДА была подана заявка, что ВЫДЕЛЕН определенный формат, например полстраницы для того, чтобы отразить проблему жестокого обращения с лошадьми на примере Саши. Было предложено подать заявку на след.номер и если владелец журнала (который кстати самостоятельно финансирует этот журнал) посчитает ВОЗМОЖНЫМ написать, то напишет. Вы всё все вместе перевернули с ног на голову, обвинили Машу и меня черти в чем, нахамили и считаете себя правыми? Отзывов у вас нет, потому что изначально не уважаете людей. Мы же не рассчитывали на отзывы, мы хотели что то изменить в сознании людей, хотя ы в покатушках, чтобы люди радостно не сажали своих деток на несчастных лошадок в парках и у метро. Вот какая у нас задача, у Вас видимо какая то другая была....

Последний раз редактировалось Neznayka 16 май 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:53 
Участник

Ksjusha писал(а):

Алла, там возня какая-то непонятная по-личкам идёт. куратора Дюши отправили в личке просить разрешения у куратора Саши на размещение в газете. куратор Саши не даёт разрешения на размещения, выше написано "почему".
Хотя в анонсе газеты написано, что "номер по проблемам лошадЕЙ"
Вот мы, как дураки, попросились, но не пускаютъ.
дело ясное, что дело тёмное и неприятное.

Ладно, Бог с ним, не будем скандалить и настаивать, как хотят.

это не возня, а нормальное обсуждение в личном сообщении, а вы видимо такие моменты привыкли решать на ощем обозрении, так сказать устроить скандальчик, не получилось в личке, вынесли на общее обозрение. Еще раз..так как мы изначально достаточно давнее время назад подали заявку на размещение статьи и под это был выделен определенный формат и размер, именно поэтому Маша попросила Татьяну обратиться ко мне, чего Таня не сделала, видимо посчитала себя выше этого, а предпочла некорректно высказаться Маше в личном сообщение, обсудив все это в узком кругу, заведя людей, которые потом писали в теме, но удалили свои посты, а после этого вывернув все наизнанку, написала сообщение он-лайн, даже ни слова не отписав мне в личку на мое сообщение. Если бы ситуация была с точностью наоборот, то я бы перед письмом Маше, написала сначала Тане о просьбе, а не ставила бы человека в неудобное положение. Это некрасиво и некоректно, так не делается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:20 
Частый гость

Из всего прочитанного в теме, до выложенного Вами Вашего личного сообщения мне тоже было искренне непонятно почему ситуация складывается именно таким образом. С нашей стороны, это и со стороны действительно уважаемой Ксении, было недопонимание, которое на мой взгляд не стоит устроенных разборок и вынесенных оценок, как людям, так и их поступкам. На мой взгляд, Вы и сами, почему то врагов пытаетесь искать, там, где их нет.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:28 
Участник

Динаша писал(а):
Из всего прочитанного в теме, до выложенного Вами Вашего личного сообщения мне тоже было искренне непонятно почему ситуация складывается именно таким образом. С нашей стороны, это и со стороны действительно уважаемой Ксении, было недопонимание, которое на мой взгляд не стоит устроенных разборок и вынесенных оценок, как людям, так и их поступкам. На мой взгляд, Вы и сами, почему то врагов пытаетесь искать, там, где их нет.....

врагов я не искала и не ищу, мне стало искренне жаль Машу, за те обидные слова, что были произнесены в ее адрес со стороны Татьяны и Ксении, которые она никогда не заслуживала и не заслужила. Диана, судя по Вашим словам то, после выложенного моего оъяснения, стало понятно мое "нежелание". если это так, то, пожалуйста, постарайтесь это объяснить Ксении и Татьяне, чтобы в них обида не росла с каждым написанным постом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:32 
Участник

Дамы, стоп эмоции, плз!Есть одна мысля.сформулирую напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:57 
Участник

Так,давайте все немного остынем и вспомним, что здесь мы РАДИ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ.

Так получилось, что в историю с Сашей я оказалась запутана благодаря яблочкам {yee} Потом сайт Ковчег по возможности помог чуток материально в тему Сашки со средств, перечисленных читателями нашего Ковчега(журнала) из ЖЖ.от записи об этом
500р перевели на ЯК для коня Сашка из темы My WebPage500,00 руб.
11.12.2010 12:40
повторить

Информация об операторе системы

Детали платежа
Счет получателя:41001500310823
Сумма к получению: 497,50 руб.
Сообщение получателю
Для Сашки от сайта Ковчег.Лечитесь!
Комментарий
Перевод с Яндекс.Кошелька

Хотелось сделать статью про коника и для того, что рассказать обывателям, что лошади тоже страдают и ,возможно, воззвать к милосердию и помощи.Движения души человеческой неисповедимы. С Никой мы договорились об этой публикации еще давно, зимой, решила я сделать коней статьей номера.

Посему считаю абсолютно нормальным спросить человека, при изменении ситуации ее отношение к этому.Если б Татьяна была первой в очереди, сделала б то же самое по отношению к ней. Это ж не просто один из звериков в каталог, а лицо номера.

Так как понимаю, то в теперешнем варианте ситуация зашла в тупик, предлагаю следующее.

У нас есть темы, которые продолжаются из номера в номер, как назвать эту рубрику пока думаю.
Вот пример, в 3 номере была статья про баппкины квартиры на примере темы http://forum.covcheg.spb.su/forum/22-1088-1,в этом планирую делать материал про кота Яшу :cry: из этой чертовой квартиры http://forum.covcheg.spb.su/forum/22-2304-1 отдельный материал, конечно, дает возможность более полно раскрыть именно ЕГО проблемы.

Предлагаю тему про коней разбить так же, чтобы не биться за место под солнцем. Иначе конструктива не получится, и материала ни про кого не будет. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:13 
Частый гость

Маша, Спасибо! Теперь-то все конечно же понятно, никакого тупика, просто кто-то кого-то не понял, а кто-то расстроился, вот только огорчает наша общая готовность лязгать забралом и шашкой махать.....
Маша, спасибо Вам. Мне тоже кажется, что так, как Вы сказали будет лучше и для Саши и для Дюши и для остальных нуждающихся лошадок...тема действительно обширная и мы встанем в очередь со своей историей :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:27 
Участник

Динаша писал(а):
Маша, Спасибо! Теперь-то все конечно же понятно, никакого тупика, просто кто-то кого-то не понял, а кто-то расстроился, вот только огорчает наша общая готовность лязгать забралом и шашкой махать.....
Маша, спасибо Вам. Мне тоже кажется, что так, как Вы сказали будет лучше и для Саши и для Дюши и для остальных нуждающихся лошадок...тема действительно обширная и мы встанем в очередь со своей историей :friendship:

я не лязгала забралом и махала шашкой...то же самое я написала Татьяне в личку и если бы Маша посчитала нужным это сделать, она как редактор и владелец приняла бы такое решение, как было в ситуации с Сашей, только я не требовала, а просто попросила и благодарна была за то, что в журнале, который о бездомных кошках и собаках, Маша решила разместить статью о коне Саше :

Цитата:
Тема Дюшика должна раскрывать свою большую и серьезную проблему использования лошадей в спорте и получения ими травм, и заслуживает отдельного формата.
В результате смешения нескольких практически разноплановых проблем мы не раскроем ни одной. Мы распылим внимание читательской аудитории, свалив все в кучу и обрушив на него одновременно много проблем.
Я не умаляю серьезности проблемы таких лошадей, как Дюшик, но право на первоочередное раскрытие проблемы Саши дает мне заявка на статью, сделанная достаточное время назад.
Несколько строк в статье о Дюшике не устроит никого, имеет смысл полно и объемно раскрывать тему. Такое возможно только в отдельной статье. Это всего лишь вопрос времени. Попробуйте подать заявку на статью в следующие номера журнала.Рассчитываю на Ваше понимание.
Не воспримите мое решение как какие-то амбиции, оно продиктовано только здравым смыслом и желанием более полно и доходчиво донести до читателей поставленные вопросы, правильно и остро расставив все акценты жестокого обращения с лошадьми и коммерческой наживы покатушечников.

Татьяна предпочла устроить заварушку, повторюсь-это некрасиво и некорректно. В результате вся эта ситуация заставила нервничать хорошего человека Машу, получить в свой адрес (Машу имею ввиду) кучу хамства и необоснованных обвинений и вынудить искать компромисс. Это нормально?
Татьяна, Вы должны понимать, что Вам никто ничего не должен, будьте благодарны за то, что вам дают и делают и не требуйте ничего.

Последний раз редактировалось Neznayka 16 май 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:32 
Участник

Давайте сделаем перерыв, я убегаю по делам, вернусь продолжим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:46 
Частый гость

Ника, почему Вы на свой-то счет это приняли? Я писала, про общую готовность к боевым действиям.
Мне кажется, что всем уже все ясно, ситуация вызвана была непониманием и обидой. Чего ради дальше огород городить? Если Таня и "устроила заварушку" как Вы видите ситуацию, то Вы заварушку с настойчивостью не отпускаете. К чему? Кому здесь дуэль нужна? Вам? Тане? Вашим лошадям?
Продолжать всю эту песнь я лично смысла не вижу...
Я за то, что всем, все стало ясно и понятно, а еще за мир-во всем мире :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:17 
Посетитель

Автор темы

Ника, я не требовала статью. Вам надо изложить по пунктам, чтобы ВЫ поняли?
1. Я узнала (от Ксении), что готовится выпуск про лошадей (заметьте, указано множественное число).
2. Написала редактору (Маше) с просьбой добавить в выпуск статью о еще одной лошади - моей.
3. Получила ответ от редактора, что должна просить у Вас разрешения.
4. Выразила Маше свое недоумение, т.к. если выпуск анонсирован про лошадей, а там планируется один конь, то это либо ошибка в названии, либо договоренность печатать только «своих». Но тогда это уже вообще другой смысл издания. Заметьте, я не требовала ничего от редактора, я хотела услышать подтверждение, что печатают только избранных.
5. Получила обтекаемый ответ из которого поняла, что о статье все же подумают и больше Я никому ничего не писала. Ни в личке, ни в открытом доступе! Я считала, что вопрос закрыт, причем безболезненно для всех.
6. Однако… вскоре я получила от Вас в личку письмо, написанное менторским тоном, которое не требовало ответа, потому что содержало своего рода уведомление, что проблемы Дюши не совпадают с концепцией данного выпуска журнала (это если вкратце), что тоже считаю исковерканным. Вы дали понять, что ВЫ против.
7. Оставила краткий комментарий в своей теме и в теме журнала, заметьте в ответ на вопрос, который задала не я. В своей теме я ответила Ксюше, что нас с Дюшей НЕ напечатают, а в теме Ковчега - Алле, что мне отказали (Вы). Я никого не оскорбляла и никому не хамила, прошу обратить внимание, что ни одного обидного слова в адрес Маши я не написала. В момент написания комментария я считала, что Вашими «устами» Маша передала мне отказ.
Я ничего не передергивала, я ТАК вижу ситуацию и не стала настаивать.
8. Сделала для себя некоторые выводы и закрыла эту тему для себя.

Однако Вы считаете, что я не имела права ответить этим двум форумчанам. Извините, что не попросила разрешения.
П.С. Я всегда хорошо относилась к Саше и сопереживала ему, еще когда Вы не выкупили его и искали доктора, никто не ехал в такую даль, я дала Вам контакт своего ветврача – К. Ивановой и посоветовала, как обратиться к ней, чтобы она согласилась ехать. Потом, когда Саша был в Питере, поделилась своими наблюдениями относительно работы коваля (К.Е.) и никогда не позволяла себе общаться с Вами на грани хамства. Позже, когда К.Е. сомневался, ехать ли ему в Морозовку, будучи на ковке у меня, я сказала, что лошадку (Сашу) очень жалко, несмотря на неадекват морозовского начкона (К. знал, что мы уехали оттуда).
Однако это Вы ополчились на меня после вопроса о возрасте Саши, хотя я и извинилась за него в личке, а потом решила, что не буду комментировать Сашину тему, чтобы Вас не раздражать. Забыла написать - кстати, именно из плохого отношения к Вам с Сашей я везла в своей машине через границу контрабандой подкормку Кавалор Саше и мешки с кормами, которые запрещены к ввозу на территорию РФ, рискуя штрафом и проблемами с таможней.
На этом, я надеюсь, разборки в нашей теме закончены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:32 
Частый гость

Все девушки-брейк.
У меня есть предложение, ко всем! Все высказались, пар выпустили, теперь давайте вернемся в рабочий режим, никто-никого не обидел, никто ничего плохого ввиду не имел. Поэтому мир и взаимопонимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Нужна фин. помощь и сокуратор! Помогите!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:46 
Участник

Rafia писал(а):
Ника, я не требовала статью. Вам надо изложить по пунктам, чтобы ВЫ поняли?
1. Я узнала (от Ксении), что готовится выпуск про лошадей (заметьте, указано множественное число).
2. Написала редактору (Маше) с просьбой добавить в выпуск статью о еще одной лошади - моей.
3. Получила ответ от редактора, что должна просить у Вас разрешения.
4. Выразила Маше свое недоумение, т.к. если выпуск анонсирован про лошадей, а там планируется один конь, то это либо ошибка в названии, либо договоренность печатать только «своих». Но тогда это уже вообще другой смысл издания. Заметьте, я не требовала ничего от редактора, я хотела услышать подтверждение, что печатают только избранных.
5. Получила обтекаемый ответ из которого поняла, что о статье все же подумают и больше Я никому ничего не писала. Ни в личке, ни в открытом доступе! Я считала, что вопрос закрыт, причем безболезненно для всех.
6. Однако… вскоре я получила от Вас в личку письмо, написанное менторским тоном, которое не требовало ответа, потому что содержало своего рода уведомление, что проблемы Дюши не совпадают с концепцией данного выпуска журнала (это если вкратце), что тоже считаю исковерканным. Вы дали понять, что ВЫ против.
7. Оставила краткий комментарий в своей теме и в теме журнала, заметьте в ответ на вопрос, который задала не я. В своей теме я ответила Ксюше, что нас с Дюшей НЕ напечатают, а в теме Ковчега - Алле, что мне отказали (Вы). Я никого не оскорбляла и никому не хамила, прошу обратить внимание, что ни одного обидного слова в адрес Маши я не написала. В момент написания комментария я считала, что Вашими «устами» Маша передала мне отказ.
Я ничего не передергивала, я ТАК вижу ситуацию и не стала настаивать.
8. Сделала для себя некоторые выводы и закрыла эту тему для себя.

Однако Вы считаете, что я не имела права ответить этим двум форумчанам. Извините, что не попросила разрешения.
П.С. Я всегда хорошо относилась к Саше и сопереживала ему, еще когда Вы не выкупили его и искали доктора, никто не ехал в такую даль, я дала Вам контакт своего ветврача – К. Ивановой и посоветовала, как обратиться к ней, чтобы она согласилась ехать. Потом, когда Саша был в Питере, поделилась своими наблюдениями относительно работы коваля (К.Е.) и никогда не позволяла себе общаться с Вами на грани хамства. Позже, когда К.Е. сомневался, ехать ли ему в Морозовку, будучи на ковке у меня, я сказала, что лошадку (Сашу) очень жалко, несмотря на неадекват морозовского начкона (К. знал, что мы уехали оттуда).
Однако это Вы ополчились на меня после вопроса о возрасте Саши, хотя я и извинилась за него в личке, а потом решила, что не буду комментировать Сашину тему, чтобы Вас не раздражать. Забыла написать - кстати, именно из плохого отношения к Вам с Сашей я везла в своей машине через границу контрабандой подкормку Кавалор Саше и мешки с кормами, которые запрещены к ввозу на территорию РФ, рискуя штрафом и проблемами с таможней.
На этом, я надеюсь, разборки в нашей теме закончены.

вот начиная с п.4 Вы и начали всю эту заварушку. Даже здесь Вы умудрились оскорбить человека, сказав, что якобы есть договоренность печатать истории своих. Вы правда не понимаете, что оскорбляете заслуженного человека? Маша за Вас написала мне, после этого мы поговорили с ней по телефону, я Машу поняла. Смысл издания в печати о бездомных собаках и кошках...Почему никто, кроме вас лично, не считал мое письмо менторским и уведомительным? может потому что Вы мыслите узкои как бы это сказать...но не буду. вы оставили не краткий комментраий, Вы оставили оскорбительный двусмысленный комментарий. В личке Вы извинились за то, что промолчали про ситуацию в Морозовке, когда мы Сашу оттуда увезли в лежачем состоянии. И да, я на вас таю обиду, но не из-за ситуации с возрастом, а именно после той истории, что Вы промолчали, хотя я Вас приглашала в морозовку на постой, Вы мне тогда отписались, что Вам далеко ездить, но ни слова не обмолвились, что сами пострадали и что пострадавших много было. Но не из-за этой обиды было мое нежелание сваливать все проблемы в одну статью. Все мои вежливые объяснения, Вы перевернули с ног на голову и преподнесли на общее обозерние так, как будто вам отказали потому что Ваш конь, не конь и помощь ему не нужна.

Кирилл приехал не потому, что Вы посетовали на жлкую судьбу Саши, а потому что Кирилл знает и уважает Сашиных врачей очень много лет.

ууу...куда все понеслось. подкормку везла Зоя и они не запрещены к ввозу, как корма и отвечала бы тоже она, как и оплачивала часть поездки, если что..а про корма-это вообще не к нам, корма не нам были

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:00 
Частый гость

Ника, может хватит? Мне кажется, что Ваша личная обида, слегка мешает вам трезво мыслить. Девушки, обе стороны, давайте до крайностей доходить не будем? Может уже стоит остановиться? Перенесите личные разборки в личку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:01 
Посетитель

Автор темы

Подкормки и корма запрещены к ввозу в РФ, можете изучить закон. Ответственность несет владелец ТС, а не пассажир. Все остальное было отвечено выше. В том числе Вам все было ясно рассказано про Морозовку. Злопамятность плохая черта, перед Вами извинились сразу, как узнали, что у Саши ТАМ возникли проблемы. До этого Вы сами рассказывали, что все супер. Замечу, между нашими постоями там прошло больше полутора лет.
На данные темы я больше реагироваать не буду, чтобы не раздражать Вас. Всего доброго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:13 
Участник

Динаша писал(а):
Ника, может хватит? Мне кажется, что Ваша личная обида, слегка мешает вам трезво мыслить. Девушки, обе стороны, давайте до крайностей доходить не будем? Может уже стоит остановиться? Перенесите личные разборки в личку!

если ы моя личная обида мешала мне трезво мыслить, я бы не писала письмо Тане, а просто категорически была бы против без объяснения причин. К сожалению, путем личных сообщений Таня не умеет общаться, выносит в он-лайн в перевернутом виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:16 
Участник

Rafia писал(а):
Подкормки и корма запрещены к ввозу в РФ, можете изучить закон. Ответственность несет владелец ТС, а не пассажир. Все остальное было отвечено выше. В том числе Вам все было ясно рассказано про Морозовку. Злопамятность плохая черта, перед Вами извинились сразу, как узнали, что у Саши ТАМ возникли проблемы. До этого Вы сами рассказывали, что все супер. Замечу, между нашими постоями там прошло больше полутора лет.
На данные темы я больше реагироваать не буду, чтобы не раздражать Вас. Всего доброго.

Вы опять переворачиваете...где я сказала про злопамятность, я сказала, что есть некая обида где то там глубоко по другому поводу и всего лишь на Ваше сообщение. Поверьте, Вы меня не раздражаете, мы не настолько с вами знакомы, чтобы я испытывала какие то эмоции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:28 
Участник

Ника, всё. Все всё поняли. Я считаю, что Маша всё корректно написала. Мы встанем в очередь. Я не понимаю, почему нужно было изначально ругаться в личках, если можно было сразу выложить в тему диалог. Я считаю, что переписка в личках была по причине изначально личного конфликта и ситуация выглядела не совсем красиво. не хотелось сор из избы выносить. Приструнить и подвинуть Татьяну "на место" по-тихому не получилось, разразился скандал. А Маша оказалась меж двух огней.
Проблему решили, хватит скандалить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 19:50 
Участник

Ksjusha писал(а):
Ника, всё. Все всё поняли. Я считаю, что Маша всё корректно написала. Мы встанем в очередь. Я не понимаю, почему нужно было изначально ругаться в личках, если можно было сразу выложить в тему диалог. Я считаю, что переписка в личках была по причине изначально личного конфликта и ситуация выглядела не совсем красиво. не хотелось сор из избы выносить. Приструнить и подвинуть Татьяну "на место" по-тихому не получилось, разразился скандал. А Маша оказалась меж двух огней.
Проблему решили, хватит скандалить.

еще раз повторюсь, ужераз в 5 наверное. никто в личке не ругался, ни я, ни Маша, мы обе написали Татьяне достаточно вежливо. Никакого личного конфликта ни у меня, уверена и у Маши с Таней нет и не было. Согласование чего либо в личке -это нормально!!! и если бы Таня ответила и мне и Маше в личку на наши сообщение, то это так там и осталось. а тут пошло тыканье меня в то, что для Саши сделали, кого и чуть ли не за сколько Маша печатает. Приструнивать и подвигать Таню на место-это вообще, простите, бред :O к чему Вы это написали, вообще непонятно. Скандала никакого нет и не было, на протяжении уже 2-х страниц идет переливание из пустого в порожнее из-за каких Таниных амбиций, что Дюшика якобы в чем то ущемили. Хотя в чем ущемили она и сама понять не может, как мне кажется. Потому что формат статьи изначально не подразумевал под собой просьбу о финансовой помощи, а смысл образумить людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:26 
Участник

{yee} {yee} {yee} {yee} {yee}
хватит уже. кому надо тот разобрался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:13 
Посетитель

Автор темы

На данный момент, после последней перековки левое копыто стало выглядеть вот так:
Изображение
Под передней частью виден силикон, но его оказалось недостаточно и зверь хромает. Сама подкова сварена из двух, основная поставлена задом наперед, а под переднюю часть приварена часть второй подковы, под небольшим углом, образующим "салазку".
Вид спереди (видно, что зацеп не опирается на землю).
Изображение

До последней перековки оно было таким:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 14:22 
Частый гость

Разница конечно потрясающая, не знаешь, так и не скажешь, что ламинитное. Вот только жаль, что не сильно помогло :( И еще... это просто так сфоткано ? или я вижу не правильно-перекос небольшой наружу, если прямую проекцию смотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 14:24 
Посетитель

Автор темы

Это так сфоткано, оно не хотело стоять и пыталось ушагать мне в лоб {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 16:14 
Посетитель

Автор темы

Мы вчера сфоткали ножку для американцев, они обещали прислать Дюшику чудо-подковы от ламинита. Фотография уже ушла за море :ya za:
Изображение
Изображение
(Желтовато-беловатое, это силикон просвечивает под зацепом. К сожалению, в данной ситуации он не помог :( )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 18:15 
Участник

помогите Дюше деньгами на новую обувь.
Татьяне не осилить одной...

:help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:18 
Участник

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

помогите Дюше набрать на "новые сандалики", Татьяна итак мужественно всё до копейки из зарплаты вот уже более 10 лет на него тратит.

сейчас погода отличная- съездийте в гости к Дюше, пообщайтесь, покатайтесь, заодно и денежку оставите.
Дюша всем будет рад!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Дожить до понедельника!СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 09:34 
Друг хвостов

Девчонки! Не могу помочь, никак не выкроить, дома труба протекла, вниз, к соседке, деньги нужны :( :cry: :cry: :cry:
Чуть позже гляну "сухой остаток", вдруг ;) ...?
Помогите Дюшику! Пожалуйста! :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]