Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 03 окт 2010, 17:12
Частый гость
Автор темы
Иной раз еще подумаешь, что лучше - быть бездомным или жить с Хозяевами.
Кот Вася (Василий Васильевич) имеет вполне респектабельную жизнь. Хозяйка Тамара у него одна и он у нее один. Живут для себя. Но. У Василия опухоль мозга. Тамара - 80-летняя пенсионерка.
Когда мы схватились за Ваську, он был таким:
В Клинике Сотникова сделана МРТ.
Опухоль признана операбельной.
Были найдены деньги на операцию - 10 тысяч. Но Хозяйка Василия заартачилась и время мы потеряли - 3 месяца прошло. Деньги с разрешения пожертвовавших были пущены на лекарства Василию.
Ща Вася такой:
Тамара, увидев, что опухоль не отвалилась, а наоборот, стала в 5 раз больше, все-таки отдала его на осмотр. НА ОСМОТР, НЕ НА ОПЕРАЦИЮ!!!!!! Съездили к Сотникову. Больше за этого беднягу никто не берется. В общем, ситуация следующая: Опухоль переродилась в злокачественную. Ее надо отрезать, потому что продукты распада очень токсичны и отравляют организм кота. Опухоль в меньшем виде оперировать легче, чем в таком запущенном, что, соответственно, влияет на тяжесть операции и ее результат (переживет ли ее Вася). Для того, чтобы понять, стоит ли вообще делать операцию, нужно выяснить, есть ли метастазы в легких или нет. Для чего мы тут же сделали рентген и увидели, что опухоль не метастазирующая. Вероятность возникновения повторной опухоли - 99%. Чтобы снизить этот процент, нужно делать химиотерапию. На вопрос, как переносят коты эту процедуру, Сотников сказал, что очень хорошо.
Чтобы оперировать Кота, нужно: 1. 15000 руб. на операцию. 2. Какую-то сумму на послеоперационное лечение 3. 2-3 здоровых кошки-донора, кровь у которых берется только под наркозом 4. Какую-то сумму для последующей химиотерапии.
Сейчас Василий получает: - дексаметазон - 0,5 - раз в день; - фурасемид - 0,5 - раз в день.
Сердце у Васи признано здоровым и рибоксин отменили. Хотя все врачи, до которых доходила Тамара с Василием, прописывали его и в уколах и в таблетках.
Все шишки, которые бросались в глаза и под руки, оказались не метастазами, а выступами костей из-за непривычной от боли позы Кота.
Шансы: Кот может умереть ДО операции, ВО ВРЕМЯ операции, ПОСЛЕ операции. И вообще, он умрет по-любому. Вопрос "Когда и из-за чего". На этот вопрос мне не смог ответить ни один врач. Я бы даже сказала больше - ни один человек, потому как не даны людям такие знания. А посему, смею полагать, пока бьется Васино сердце, ему нужно помогать.
Нужно очень много денег, без спонсорской помощи не справиться! Помогите пожалуйста!!! Все финансовые отчеты будут предоставлены.
@@@@@@@@@@@@@@
09.10.10 - Василию сделана операция.
Особый поклон - Котам Насти Networkfox!
8-911-147-05-85, Екатерина Lynx. ЯК 41001496900663
На Василия пришла денежка:
355,21 руб. 6 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька от networkfox 980,39 руб. 6 октября 2010 - платежная Система Rapida, пополнение от tatyana_harina 288,35 руб. 6 октября 2010 - ОСМП, пополнение - Кристи 995 руб. 5 октября 2010 - перевод с Яндекс. Кошелька - Енотик 1000 руб. - Екатерина Lynx 1000 руб. - Chizha 29,85 руб. 7 октября 2010 - перевод с Яндекс.Кошелька от Аlexafas. 500 руб. - передала Наиля faioli 762,00 руб. 7 октября 2010 - интернет-банк Альфа-Клик, пополнение от Насти networkfox 100 руб. 8 октября 2010 - РЦ Урал, пополнение - ??? 500 руб. - Тамара Archi/Iris 2000 руб. - Ирина с сыном Ярославом 1000 руб. - Анастасия Networtfox 1800 руб. передали для Васеньки Екатерина Азизова и ее сестра 5000 руб. передает для Васеньки Сергей, куратор в другой Теме 3000 руб. от Екатерины Сергиенко 321,38 руб. - Екатерина Романова 5000 руб. - Роман Roman_TLL 93 руб. 10 октября 2010 - PinPay express, пополнение - от кого? 1000 руб. - вновь Настя Networkfox 995 руб. - перечисление от Марины Ярославовны 500 руб. - привезла Наиля faioli 196,08 руб. - перечисление на ЯК с Rapida - Елена Федоринчик 88,65 руб. 15 октября 2010 - ЕСГП, пополнение от Даши Виноградовой ------------------ 27504,91 руб. на 13.10 11.00. (Плиз, проверяйте).
Затраты: 600 руб. - прием у Сотникова 400 руб. - рентген (снимок на диске) 1530 руб. - анализы крови (клинический и биохимический) 975 руб. - забор крови у донорских котов 14500 руб. - операция 315 руб. - 3 банки Рекавери 800 руб. - исследование ткани саркомы в гистологической лаборатории 315 руб. - еще 3 банки Рекавери в стационар. 283 руб. - лекарства (маннит, дексаметазон, физраствор, цеф.., шприцы) 4928 руб.- стационар за трое суток (включая все процедуры). 300 руб. - внутривенный катетер на дому. 156 руб. - 2 флакона цефтазидима. 90 руб. - 15 ампул дексаметазона. -------------------- 25 192 руб. - на 13.10 11.00.
Остаток на 13.10 - 2 314,26 руб. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
_________________ 921-576-8-576
Последний раз редактировалось Chizha 18 окт 2010, 01:23, всего редактировалось 23 раз(а).
Васюня поправился, округлился, под кожей ощущается жирок. Сейчас возникли проблемы с процедурами, т.к. Лены нет дома, и за котом нет полноценного ухода. Хотела отвезти его в клинику, но сама сижу с температурой.
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 03 ноя 2010, 04:42
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
KaterinaLynx писал(а):
Недавние фото Василия: Васюня поправился, округлился, под кожей ощущается жирок. Сейчас возникли проблемы с процедурами, т.к. Лены нет дома, и за котом нет полноценного ухода. Хотела отвезти его в клинику, но сама сижу с температурой.
Может тогда просить помощи сокураторством? или кто нибудь может его в клинику отвезти?ему сейчас ведь уход очень важен...
Ходили с Васей к Сотникову. Все врачи очень удивляются, что мы еще живы! На последнем приеме, увидев нас, ахнули! Вроде как должно быть приятно, но как-то меня не радует такая реакция. Подсознательно они ждали, что он умрет. И подобное удивление это подтверждает. Да ну и фиг с ними. Дексометазон и маннит отменили. Оставили один антибиотик. Гарантий никто никаких не дает. Никакой терапии фибросаркома не поддается. Есть, правда, один препарат, который подавляет развитие клеток, но он вызывает у кошек язву желудка. Вот и не знаю, что хуже.
Liliya писал(а):
Может тогда просить помощи сокураторством? или кто нибудь может его в клинику отвезти?ему сейчас ведь уход очень важен...
Лилия, сокураторство в данном случае не требуется, потому что даже куратору (мне) не попасть к Васе. Но, стало легче, что отменили все уколы, а антибиотики остались в таблетках. Так что хозяйке велено строго настрого давать ему нужную дозу 2 раза в день. Обещалась выполнять. А в клинику я уже его свозила.
И вообще, спасибо ВСЕМ огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не умею, наверное, благодарить. Но вы не представляете, какую вы все оказали Василию помощь! Я просто боюсь сглазить, и не пишу никакой похвалы, т.к. угрозы не миновали, и дальнейшее развитие после операции не может предсказать никто, даже Сотников. Но то, что прошло уже 3 недели, и Васюня жив, означает, что мы приняли правильное решение!!! С вашей помощью! С помощью тех, кто помогал материально, и тех, кто просто зашел в эту тему и кому не все равно. Безразличие - это самое страшное. Если оно есть в душе, человек уже не жилец.
Заголовок сообщения: Re: SOS - хозяйский Кот Василий. Смерть от рака или Жизнь? Операция сделана! Помогите Коту поправиться...
Добавлено: 05 ноя 2010, 09:19
Новичок
KaterinaLynx писал(а):
Да ну и фиг с ними.
точно.. главное, что Васенька настроен еще пожить @@@@@.. сколько бы там еще ни было - все его.. и Вы с Леной большие молодцы - показали всем, что чудеса они действительно случаются ))
PS насчет лечения.. может все таки подумать .. язва это все таки не приговор, излечимо.. у меня самой была.. или у кошачьих это сложнее, чем у людей?
Люди добрые! Про Васю у меня скупая информация, что с ним все в порядке. Сама его давно не видела, и Лена до сих пор в больнице (уже 3 недели!!!!), так что узнаем только по телефону. Но, думаю, если бы было что-то плохое, мы бы сразу узнали. Времени реально не хватает, сейчас вожусь с подобранной вороной. Учу ее практически летать заново. Она, зараза, не хочет летать, хотя у нее нет переломов. Скоро я сама взлечу ... Планирую завтра поехать с Васей снимать швы. Главное, чтобы получилось его забрать. Сегодня выясняла у врача-хирурга из другой клиники по поводу лечения фибро-саркомы. Она, в отличие от онколога из кл. Сотникова,все мне тщательно "разжевала" и ответила на все интересующие вопросы. Объяснила, что пироксикан (препарат, который уменьшает развитие злокачественных клеток) будет медленно убивать животное, т.к. помимо язвы желудка пойдет нагрузка на почки, и они могут отказать. А это, сами понимаете, операцией не вылечить. Кот загнется за несколько дней. Подитожив, сказала, чтобы жил, сколько проживет. Но если есть возможность и желание продолжать это дело, нужно делать снова МРТ. Услышав это слово я начала падать обморок , с ужасом представив, что снова придется собирать деньги.
И еще! Сегодня у Кристины Кристи, куратора нашей группы в Контакте, день рождения! Кристина, спасибо большое за помощь, участие и сочувствие к нашей нелегкой теме. Мы многим Вам обязаны! Спасибо за Вашу добрую душу! Пусть у Вас ВСЕ БУДЕТ!!!
Добавлено: 15 ноя 2010, 19:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
KaterinaLynx писал(а):
И еще! Сегодня у Кристины Кристи, куратора нашей группы в Контакте, день рождения! Кристина, спасибо большое за помощь, участие и сочувствие к нашей нелегкой теме. Мы многим Вам обязаны! Спасибо за Вашу добрую душу! Пусть у Вас ВСЕ БУДЕТ!!
Добавлено: 18 ноя 2010, 00:57
Новичок
KaterinaLynx писал(а):
Объяснила, что пироксикан (препарат, который уменьшает развитие злокачественных клеток) будет медленно убивать животное, т.к. помимо язвы желудка пойдет нагрузка на почки, и они могут отказать.
пироксикан вроде бы просто нестероидное противовоспалительное а как оно на раковые клетки влияет? спрашиваю не из праздного любопытства, ибо сама периодически это лекарство принимаю.. желудок, почки - это да, нагрузку точно дает.. но про рак как-то не уловила связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2