Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 16 сен 2010, 13:13
Друг хвостов
Автор темы
Ночью, около 24-00, в Буграх найден пес. Он попал под машину. Отделался скальпированной раной в области правого локтя. Внутренних повреждений нет. Мужчина, который ехал следом за той машиной, которая его сбила - подобрал и привез к нам. Пес - см 35 в холке, пушистый. Лет 8 по зубам. Возможно, больше. Достаточно ручной и контактный, был в хорошем ошейнике. Но домашним его сложно назвать - клокастый, блохастый, местами лысый, в ссадинах и шрамах... Очень пугается, если ругаешься - мордой тычется в колени сразу. Терпит. На поводке не тянет. Послушный, со всеми дружит. Если что-то не нравится - скорее отвернется, чем покажет "крысу". Какое-то время прожил дома, показал себя очень хорошо.
Проблема в том, что у него эпилепсия. Приступы случаются периодически. Первый раз было замечено сразу после того, как его нашли. Потом приступов не было, но после недавнешнего побега приступы снова повторились. Сейчас все снова нормально. Я не знаю, насколько это связано, но что есть, то есть. Эпилепсия - заболевание неврологического плана, непредсказуемое. Единственное, что могу обещать тому, кто решится его взять - ветеринарную поддержку. Он - маленький, очень трогательный, добрый, неконфликтный. Я правда не очень верю в его пристройство, но все же надеюсь... Феде нужен хозяин, который примет его таким больным и без шансов на выздоровление, но который будет любить его, лечить.
Ну вот, что мне Настя сказала... она сама может быть, вечером сможет написать. Вроде ничего страшного у Феденьки не нашли (слава Богу!). Биохимия - неплохая (для его возраста), клинический анализ показывает какое-то воспаление, скорее всего это почки дают (мочевина в биохимии - сильно повышена)... Очень плохо у Феденьки дела обстоят с глазками, они очень сильно гноятся... Скорее всего придется его к Бойковой вести на прием - обычные врачи не знают отчего это... Назначили пока проколоть 3 дня Циклоферон и... понаблюдать как будет себя чувствовать...
блин, да что же это.... может, лучше бы было антибиотики начать колоть, а не только циклоферон, раз такое состояние, раз глаза гноятся, возможно, инфекция. температуту надо срочно померять, есть темепература- точно воспалительно- инфекционный процесс.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
блин, да что же это.... может, лучше бы было антибиотики начать колоть, а не только циклоферон, раз такое состояние, раз глаза гноятся, возможно, инфекция. температуту надо срочно померять, есть темепература- точно воспалительно- инфекционный процесс.
да, я тоже не понимаю ничего... вчера Федю ДВА врача смотрели (Настя его в 2 клиники даже возила!), все анализы сдали (ну, почти все)... и вот! Вчера же вечером ему стало хуже... Температуры нет, но очень вялый и не ест второй день (а ему нельзя не есть, у него и так - истощение!)
тогда надо куриный бульон в рот вливать из шприца, у меня была такая собака с отравлением и крайним истощением, врачи сказали раскармливать, хоть что-то но запихать, начинать с бульона и курицы. Я купила шприц на 20 мл, сварила бульон крепкий (целую курицу на кастрюлю) и вливала по чуть-чуть в рот из шприца, вечером сама есть начала.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Спасибо, я обязательно Насте Ваш совет передам... но боюсь, без подпитки на капельницах Феденьке сейчас уже будет - никак (хотя бы пару дней), а уж параллельно можно пробовать бульончик вливать в рот... У него возможно еще и глистная инвазия сильнейшая (Настя говорит - видно "невооруженным глазом"), а глистогонку врачи не разрешают ему сейчас давать...
дааа, тогда и от глистов такое может быть. врач приедет, катетер пусть ставит, капельницы самим можно делать: медленно смесь из шприца вливать через катетер, это дешевле, чем заказывать и собаку таскать никуда не надо.
Ну если он плохо себя чувствует, я думаю, что нужно в клинику обратно.
Не знаю, Лен... вряд ли, если честно... Сколько я ни говорила с врачом при выписке Феди (и так пытала и этак) - ни одного диагноза кроме эпилепсии мне озвучено не было И даже... не в диагнозе только дело - вообще никаких(!) проблем по здоровью (это при такой сильной степени истощения и сильно гноящихся глазках, как были у Феди) врачи не предполагали! а вот оказалось, что они есть... и большие, к сожалению
Лена,я не хочу его в клинику,не из-за клиники,а потому что сейчас он привык жить в доме,а не в клетке(( Сегодня приедет врач В клинику вернем(для лечения) только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!
Феденька, ну, что ж ты так??? Кушай и живи! у тебя только всё налаживаться стало.
Простите, а за 2 мес. нахождения в клинике анализы вообще не делались? и глистов не гнали? он что просто сидел в клеточке и ... лысел?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Феденька, ну, что ж ты так?? Кушай и живи! у тебя только всё налаживаться стало.
Простите, а за 2 мес. нахождения в клинике анализы вообще не делались? и глистов не гнали? он что просто сидел в клеточке и ... лысел?
Да нет, вроде анализы в клинике делались... но они и тогда и СЕЙЧАС = хорошие у Федьки... Глистов гнали или нет не знаю, но... сейчас их опять очень много
Лена,я не хочу его в клинику,не из-за клиники,а потому что сейчас он привык жить в доме,а не в клетке(( Сегодня приедет врач В клинику вернем(для лечения) только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!
Да, Настя права на все 200% - только в самом КРАЙНЕМ случае можно Феденьку опять в клинику отдавать! Он сразу же решит, что от него ОПЯТЬ отказались, а тогда уж... никакое лечение не поможет...
У Вас вообще совесть есть?!
Леночка, не обижайтесь! да не в анализах просто дело... Они у Федьки - нормальные (и в клинике были - нормальные)... в чем-то другом у него дело, к сожалению
девочки,хватит! Кто сказал что у него глисты? Я предположила,но быть в этом уверена НЕ могу! Анализы я уверенна делали Кстати Лена,а не лепто сдавали,это так для себя Давайте эту тему оставим!! В том то и дело,что по анализам он ЗДОРОВ! А что делать не понятно((((
Заголовок сообщения: Re: IF: Феденька. Маленький песик с эпилепсией. Очень нужен Дом!
Добавлено: 14 янв 2011, 15:14
Друг хвостов
Автор темы
Сдавали, лептоспироза нет. Более того, он комплексно привит в середине ноября (в том числе, Нобивак КС). Перед этим глистов гнали. Глистогонка - токсичный препарат, снижает иммунитет. Я уже писала, что Федя сильно стрессует при переездах, т.к. Настя задавала вопрос почти сразу же после того, как его забрала, то сказано врачами было с глистогонкой погодить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1