Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 15 сен 2010, 17:18
Друг хвостов
Автор темы
Фучика привезли с улицы. Один из множества городских бездомных собак, кому непосчастливилось попасть под машину, а потом посчастливилось тем, что подобрали и отвезли в клинику. В итоге - перелом таза. Операция не нужна, нужно лежать. Пес молодой, здоровый, на поправку пойдет быстро.
Особо и писать про него нечего - все стандартно, и, конечно, тема рискует так и остаться с единственным мои постом Но не делать тему нельзя. Его жизнь повернулась именно так, значит - так надо К чему мы придем и что с ним будет - все в наших руках. А пока... пока нужен куратор, фин. помощь! Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 02 май 2011, 22:20
Посетитель
какие фотки красивые!
marishka писал(а):
Простите, если задам дурацкий вопрос - у вас одна собака?
почему же дурацкий?) честно сказать, даже не знаю, как ответить. Сейчас у меня живет одна собака и две у мамы, но т.к. я 5лет жила вместе с ними, то они тоже мои родные. Как-то так зы. извините, что отвечаю с таким опозданием, очень редко бываю в инете
Заголовок сообщения: Re: IF: Фучик. Дурацкое имя. Пусть новый хозяин придумает другое, но хозяина еще найти надо :(
Добавлено: 10 май 2011, 22:30
Участник
хыхы, лапы крестиком))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 11 май 2011, 12:41
Участник
marishka писал(а):
Да, любит он их так класть. А у вас?
у нас нет, у нас любит спать на боку, вытянув лапы))
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 12 июн 2011, 11:06
Посетитель
На один день вырвалась в город и спешу рассказать про наши дела. У нас весело. Вот фото, которые на самом деле не передают, как мы живем )).
Началось с того, что я купила Семе в подарок пищащий мячик. Теперь этот мячик – сивол счастливой жизни для зверя. И в «гнездо» с мячиком, и на улицу. Не дай бог, Фуч мимо пройдет – такие зубы возникают. А Фучу, естественно, хочется отнять. И еще отнимет – и дразнится, пищит. Приходится мне у Фуча мячик отбирать и кидать на пару шагов Семе. И мелкий с огромным удовольствием свой мячик приносит. Но характер у Семочки, конечно, непростой. Каждый день пытаемся причесываться – непричесанный Сема выглядит ужасно. Так все время, пока причесываю, зверь бубнит. А стричься не дает совершенно. Причем, истерика начинается, стоит мне взять в руки ножницы. Но я надеюсь, что это пройдет. Ходить Сема стал лучше, хотя немного заваливается при хотьбе на бок. Зато уже до калитки дошел на днях. Раньше только во двор пописать – и обратно в дом. Нет, еще посидеть на скамейке рядом с папой. Но если папа уходит, сразу поднимается лай – собаку забыли. А Фуч у нас произвел фурор. Приезжали знакомые с двумя детьми 9 и 6 лет. Так дети были от Фучика в восторге. Правда, сколько они ему скормили сушек (((. Но чуть не передрались, кто будет Фуча вести на поводке, когда мы все вместе пошли гулять. Давали Фучу команды (Хотя Фуч выполняет только команду «сидеть» на самом деле). И вообще – родителям детки уже начали намекать, что хотят такую собачку. Я посмеялась, что могу рассказать, где таких собачек много. К сожалению, там родители не готовы завести собаку, как я поняла. А жаль. Вот с Фучем я как-то уверена, что он ребенка не обидит. Хотя Фучем – другая проблема – грызет поводки. Пришлось посадить на цепочку на трос. Самое смешное, что его это устроило. Можно лежать у скамейки, можно забраться на горку в заросли черники, можно кошку погонять при желании. Доме сейчас прохладнее, чем на улице, но Фуч все равно продолжает жить на улице. Сему Фуч побаивается. И когда мы их разделили (я Фуча взяла спать к себе в мансарду), все были довольны. Жаль, я так надеялась, что они будут дружить.
Добавлено: 12 июн 2011, 16:07
Посетитель
ой, читала бы и читала! наконец-то поздравляю Вас с появлением в семье Семы! Вы все - молодцы) Я думаю, что Сема с Фучем еще могут подружиться, но нейтралитет - тоже неплохо. Им, наверное, сложновато найти общий язык из-за разницы в возрасте. У меня была Мася, пожилая колли, подобранная на улице уже в зрелом возрасте, а потом мы подобрали еще Соньку, когда ей было примерно полгода. Мася нежных чувств к ней не проявляла, скорее просто терпела Сонькино присутствие, хотя иногда снисходила до недолгих совместных игр. Но мне кажется, они все равно по-особому относились друг к другу и считали себя стаей.
Добавлено: 12 июн 2011, 19:56
Посетитель
Аня, я чувствую себя перед вами неловко, что взяла собаку - и не Петарду. НО вот так вышло. Надеюсь, что у Петарды все будет хорошо. Я читала, что она на испытательном сроке - и очень за нее переживаю. Забыла сказать, что когда приходила на даче в гости тетя со своей собакой, Фуч не дал той собаке нюхать Сему. Встал между ними и начал оттирать "гостью" плечом. То есть, он Сему защищает. Очень надеюсь, что у нас все будет дружно. Они оба смешные - и совершенно разные.
Добавлено: 14 июн 2011, 16:36
Участник
Я за Вами не успеваю, ВЫ ещё одного успели взять?))
Добавлено: 14 июн 2011, 20:34
Посетитель
Да, я, наверное, совершила довольно опрометчивый поступок - взяла пуделька из этой темы viewtopic.php?f=12&t=60341 Просто никого не находилось, кто бы его взял. И дрогнуло сердце. Поглядим, что там у нас будет - пока весело )). Папа сказал: "Только ты могла такого взять". Но я возразила, что знаю пару десятков "сумасшедших", которые именно таких берут )). Просто каждый из этих людей уже "особачен" по полной программе.
Добавлено: 14 июн 2011, 20:57
Участник
здорово)) Вы молодец))
Добавлено: 11 июл 2011, 20:35
Посетитель
В связи с окончанием отпуска пишу кратенький отчет )). Все неплохо, но есть небольшие проблемы – Фуч стал убегать. У нас рядом живет пес Бантик, который гуляет сам по себе. Я так радовалась, что они с Фучем подружились. А потом выяснилось, что Бантик — это неподходящая компания ((. Сманил Фуча первый раз на прогулке. Убежал, Фуч за ним, ни крики, ни свист не помогли. Когда Фуч один – слушается. Как Бантик рядом – так вместе отправляются шлятся по помойкам. А потом я уехала – так Фуч (уже один) ушел на сутки. Мы, конечно, переволновались. Но родителям все жалко «бедную собачку», как бы строго я их не предупреждала – спускают. А Фуч только этого и ждет. При этом, на участке при мне весь день лежит в тенечке, не уходит. Очень полюбил купаться. Тем более, что шуба отрасла, жарко. И еще в Фуче проснулся охотник. В лесу видели белку, так я потом за Фучем бегала – ловила. А он – от дерева к дереву – где добыча? Вообще, делает стойку на всех: на ежей, белок, трясогузок, ящериц. Даже лапу поджимает переднюю, как охотничья собака. У меня чувство, что Фуч оценил загородную жизнь. Только гулянья мало – вот он и прибавляет. Может, с кинологом посоветоваться – как зверя научить не убегать? Все-таки люди разные, неспокойно мне, когда моя собака где-то шляется. Зато Сема, если остается один на улице, устраивает страшный лай – собаку забыли )). Про Семика напишу чуть позже в его теме. А пока – несколько фоток.
Добавлено: 11 июл 2011, 21:20
Участник
Какой хулиган)))
Добавлено: 12 июл 2011, 22:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Ой, не верьте обормоту. Обормоты такие, посидят, а потом опять удерут. А людей неадекватных сейчас предостаточно. Наверное, лучше с кинологом посоветоваться, если будет возможность.
marishka, а если что, Фуч домой-то сам сможет вернуться?
Добавлено: 14 июл 2011, 00:09
Посетитель
Да я-то не верю. Но Фуча воспитывать проще, чем маму с папой. К счастью, пес, вроде, угомонился. И главного "провокатора" - соседа Бантика - привязывают. Марина, Фуч окрестности изучил. Но я все равно боюсь, что что-то может случится, когда он гуляет один. Поэтому с родителями буду проводить разъяснительную работу.
Добавлено: 12 ноя 2011, 23:55
Посетитель
С отъездом пропустила своеобразный Фучин "день рождения": 30 октября исполнился год, как он у нас появился. Вопреки подобранному после Семику и "самопристроевшемуся" к нам Феде, Фуч все равно остается "моей собакой". Он просто мой. И я рада, что он достался именно мне.
Добавлено: 13 ноя 2011, 11:05
Посетитель
Марина (tess), Васька, спасибо большое. Я как-нибудь соберусь рассказать про наше житье. Но так как тем сейчас три - не понимаю, где что писать. Да и времени не очень много. Вот несколько фоток: у дверей кухни: на переднем плане кот Шустик, потом Федя, из-за двери выглядывает Фуч:
Добавлено: 14 ноя 2011, 11:41
Посетитель
Спасибо, Марина. Вообще-то, мама у меня зверей перекармливает. Пытаюсь бороться, но не всегда выходит. Сейчас пощипала Фученьку, но ручки у хозяйки кривые. Хотела после дачи постричь красиво, даже договаривалась со специалистом, но потом испугалась, что похолодало. В общем, Фуч у меня сейчас непонятного вида. Вот немного разберусь с делами и сфотографирую красиво. А тут смотрела фото годичной давности - взгляд недоверчивый и усталый. Сейчас попробую найти для примера )). Изменился зверь здорово. Но все равно некоторая "зажатость" в нем осталась, очень надеюсь, что пройдет со временем. Вот две фотки прошлого октября.
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:08
Участник
Добавлено: 14 ноя 2011, 13:08
Участник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2