Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 14 сен 2010, 17:51
Друг хвостов
Автор темы
Когда эта собачка поступала в клинику, когда мы ее увидели, то как-то сразу подвернулась кличка ... Мышка. Она и правда напоминает маленького серого скромного зверька: никогда не лает, всегда очень тихо и скромно лежит в стационаре в уголочке, никогда ни с кем не играет, не пристает ни к кому... И только если произнести "Мышечка, привет!" или что-то подобное - она завиляет хвостиком. Попросишь - подойдет, нет - она не будет навязываться первая. Она, конечно, уличная. Не знаю уж где, но она где-то умудрилась получить вывих правого локтевого сустава. Автотравма или еще что.. - не важно. Травма была старая, вопрос об операции какое-то время оставался открытым. В итоге, Юрий Петрович Микитюк решил все же оперировать. Так, 28 августа операция была проведена, сейчас Мышь поправляется. Прогнозы благоприятные. Этой умной, доброй и крайне трогательной собаке всего 3 года. Она не отличается какой-то особой красотой, более того, она - чистой воды дворняжечка, серая и неприметная, но она крайне понимающая, благодарная и послушная собака. Она терпит, не тянет на поводке, не агрессивна, не гавкуча, не большая по размеру. Мы очень просим помощь в пиаре, в финансовой поддержке. Но самое главное, мы мечтаем найти ей дом. Что б раз и навсегда. Более преданного существа найти сложно!
Фото Мышкиного локтя: - до операции - после операции
Светлана, ну что Вы! думаю, поводов для паники - никаких нет. Ну в крайнем случае, съездите в выходные в клинику еще раз - покажете Мышкину ранку врачу! А то, что лижет... ну так ведь это собака, она так понимает,что НАДО ей лизать... Может быть по телефону можно с врачом посоветоваться? может чем-то мазать ТАКИМ ей лапочку, чтоб поменьше лизала? [
Лапу лизать не давайте! Можно попробовать завязать. Мышка лижет лапу, потому что выделяется сукровица, она пахнет, собака лижет, инстинкт. Но языком она она может только хуже сделать: занести бактерии в не зажившую до конца лапку, и просто разлизать ранку, сделать еще больше. Сукровицы выделяется больше, потому что Мышка двигается больше. Посоветуйтесь с врачом хотя бы по телефону. А в идеале Мышу Юрию Петровичу показать, и узнать все его рекомендации.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Может быть, так сделать - ПОКА по телефону посоветоваться с врачом (если получится, то с ЮП, если нет, то - с любым другим, наверное можно), а если до выходных улучшений не будет (все-таки еще 4 дня), то уже тогда - поехать с Мышенькой на прием к ЮП...
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 05 окт 2010, 20:41
Участник
Татьяна А писал(а):
Воротник, это выход. Но Мыша и так сильно переживает из за смены обстановки, если еще и воротник одеть, совсем жестко получится.
Мы своему одевали, чтоб экзему не расчесывал, хотя он в то время тоже был еще в стрессе. Перенес нормально, потом вовсе привык к воротнику. Все лучше день помаяться в воротнике, чем потом лечить до одури или снова резать... Но это мое мнение, не более...
Сегодня сьездила в клинику, поговорила с Юрием Петровичем. Он мне много рассказал про Мышонка, про лапку. Выписал несколько лекарств, завтра с утра буду давать таблетки и продолжу обработку ранки. Из клиники вышла очень расстроенная. Через месяц пойдем на прием к ЮП. Очень надеюсь что лапка заживет.
Просто я думала: одену воротник, не дам лизать ранку и всё заживет. А всё оказалось сложнее. Месяц надо лекарства принимать. Пусть оно Мышонку поможет!
Заголовок сообщения: Re: IF: Маленькая, тихая, скромная, хроменькая Мышечка. Она так старается стать домашней. Поможем ей?
Добавлено: 06 окт 2010, 01:01
Участник
Светлана Фёдорова, держитесь! Я свою дурочку когда лечила тоже бывало отчаивалась и настроение сползало на ноль. А потом все потихоньку выправилось. И у Мыши все должно быть хорошо, не расстраивайтесь!
3 вида таблеток. в том числе антибиотики. куда деваться. будем есть таблетки и заедать вкуснятинкой. час уже не дает отойти от комп. од. ной рукой глажу её. другой щелкую кнопочки. пытаюсь встать. лижет руки и подставляет мордаху. гладь те её пожалуйста. интересно сколько времени ей захочется что бы её гладил. чего у меня рука устала. а мышонок стоит и хвостом виляет.
Какой ласковый Мышонок. Не переживайте - лапка заживет, а любовь останется. Главное, что у нее теперь есть семья, есть кому о ней позаботиться. Она это понимает.
Какой ласковый Мышонок. Не переживайте - лапка заживет, а любовь останется. Главное, что у нее теперь есть семья, есть кому о ней позаботиться. Она это понимает.
Светлана, таблетки и лечение - конечно, трудно. Но... то, что Вы пишите - КАК Мышенька "оттаивает", как просит, чтобы гладили долго (потому что накопился "дефицит" любви за ее недолгую, но тяжелую жизнь!)... Это так трогательно, так прекрасно! Это дорогого стоит! Не переживайте - лапка заживет! и душа Мышенькина - тоже!
Просто я думала: одену воротник, не дам лизать ранку и всё заживет. А всё оказалось сложнее. Месяц надо лекарства принимать. Пусть оно Мышонку поможет!
Светлана, у Мышки ведь операция была, одним воротником не обойтись. И спица в лапке осталась. На лапку Мыха наступать стала? Не переживайте так сильно. Постепенно все наладится. У вас уже какой прогресс! Есть начала, гуляет хорошо. Целый час стоит, и просит ей голову гладить. А где стоит -то в комнате? Или вы комп в коридор перенесли?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вчера я расстроилась, просто из-за всего того что услышала от ЮП. Про то какая была, травма, как лечили, какая была операция и возможные варианты после лечения. Всё это грустно. Но мы будем продолжать лечение. Мышонок теперь редко сидит в коридоре, облюбовала гостинную. А вот в спальни не заходит, только ко входу подходит и вздыхает. Кошачий корм убрала, поэтому ест свой. Кот всё равно её боиться, прячится в углах или на лоджеи. Ночью на прогулке Мышка ничего не сделала, а в 11 часов начала скулить, сразу вывели на улицу. Молодец просится, вот бы Зозик просилась, а то сколько не гуляй, все равно лужи дома.
Вчера я расстроилась, просто из-за всего того что услышала от ЮП. Про то какая была, травма, как лечили, какая была операция и возможные варианты после лечения. Всё это грустно. Но мы будем продолжать лечение. Мышонок теперь редко сидит в коридоре, облюбовала гостинную. А вот в спальни не заходит, только ко входу подходит и вздыхает. Кошачий корм убрала, поэтому ест свой. Кот всё равно её боиться, прячится в углах или на лоджеи. Ночью на прогулке Мышка ничего не сделала, а в 11 часов начала скулить, сразу вывели на улицу. Молодец просится, вот бы Зозик просилась, а то сколько не гуляй, все равно лужи дома.
Светлана, а что именно вас расстроило? У Мышки хоть и травма, и операция, но она не инвалид, есть намного хуже варианты. Как Мыша сейчас, наступает, или бережет лапку? Кот привыкнет, это такой народ. Не переживайте сильно. Любовь вылечит кого угодно.
Елена, пока боюсь её мыть. А можно? Таблетки едим без проблем. Надеемся на лучшее. А вам большое спасибо за Мышонка, ни разу не пожалели что она у нас.
Самые приличные фото, т.к. фотомодель быстро убегает(боится фотоаппарата), а у фотографа косоглазие и хроническая безрукость. Исправлюсь и выложу что-нибудь поприличнее
Мышка очень хорошенькая, шерстка такая красивая (вы ее уже купали?) Грустненькая немного, но, мне кажется, это от того , что обстановка непривычная (привыкла на газоне или в клетке), а здесь мебелЯ разные, ковры...
Светлана, спасибо за фотки! Очень здорово видеть Мышонка дома!
Такой Мышоночек красивый на фотках! только вот грустный все равно немного (фотика боится все-таки, наверное!)... Здоровья Мышеньке! а Светлана, Вам - терпения и любви!
Не мылись, но вычёсываемся т.к. линяет. Глазенки всегда грустные, а боимся мы практически всего. Лапка подсыхает только когда она спит, но просыпается и постоянно лижет ранку и появляется выделения. Я обрабатываю. но она всё равно лижет. После прогулки видела даже 2 капельки. Надеюсь таблетки помогут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3