Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: С половины бока у собаки снята кожа. Что написать, чтоб собака не вернулась на улицу после пережитого?Передержка СОС
Добавлено: 24 авг 2010, 20:47
Друг хвостов
Автор темы
Одна тысяча сто первая история - несчастная, горестная история одной бездомной собаки. Их много таких.
Собака жила на ул. Тельмана, собаку знали тамошние волонтеры. Однажды они просто пришли в ужас от увиденного-у Тельмана была содрана кожа буквально с половины туловища. Что явилось причиной подобной травмы сказать сложно. Скорее всего, не ожог, а механическая травма. Скорее всего, машина. Так он и попал к нам в стационар на лечение.
Парень очень хороший, адекватный. Большая умница. Правда, не очень любит мед. манипуляции - но кто ж их любит?!
После лечения он, скорее всего, вернется назад. Но он заслуживает большего. Помогите нам с пиаром! Помогите с финансовой стороны! Помогите, пес уже столько пережил!!!!!!!
Так выглядела его спина по поступлению:
Так выглядит его рана на 3 сент.
Так - на 7 сен.
Это - еще через 2 дня
Это на 14 сентября:
Рана на 24 сентября:
Фото от 28 сентября:
Рана от 8 октября:
Состояние раны от 11 октября.
Улучшения налицо.
Это - фото Тельмана от 20.09.2010 г. За время пребывания в клинике Тель стал очень домашним, терпеливым и добрым псом. Он знает, что такое гулять, знает ласку, больше совсем не боится человеческих рук. Он прекрасно ходит на поводке, он не хочет оставаться на улице. Если его привязывать к столбику, чтобы сфотографировать, он будет очень выразительно-вопросительно смотреть: "Ты не оставишь меня здесь?".... Давайте поможем Телю. Он пережил такую страшную травму, он заслуживает быть домашним!!!
Заголовок сообщения: Re: IF: С половины бока у собаки снята кожа. Что написать, чтоб собака не вернулась на улицу после пережитого?Передержка СОС
Добавлено: 30 ноя 2010, 18:06
Посетитель
Jylia писал(а):
Риччи писал(а):
бедный собак... я могу ошибаться, но Юля какое-то время назад писала, что берет кураторство над Тельманом? или я ошибаюсь? и тему вроде новую по нему открывала...
Нет, не ошибаетесь, но в теме же я отписалась, что в силу личных обстоятельств не смогу. Понимаю, звучит не лучшим образом, но я реально оцениваю свои возможности. У меня сейчас три собаки, я сама ими занимаюсь, не прося помощи форума, зная положения всех, и две кошки на передержках. Поэтому Тельману помогу деньгами на передержку. Это все что я смогу сделать для него реально:-(
на нет и суда нет... просто в эту субботу Вы взяли себе на кураторство собаку, а про Теля ка-то и забыли обидно, если пес пролетит сейчас с какой никакой передержкой из-за отсутствия куратора
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
А вообще понимает хоть кто-нибудь, что и передержка (какая она ни на есть) НЕ ВОЗЬМЕТ собаку БЕЗ куратора? вообще, это нормально, вот так "кидать" собаку? Ладно... бесполезно все это писать! Лена-jessy, можно Вас попросить - ИЗМЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАГОЛОВОК ТЕМЫ! напишите пожалуйста, что нужен СРОЧНО КУРАТОР собаке, у которой есть передержка и деньги на нее!
бедный собак... я могу ошибаться, но Юля какое-то время назад писала, что берет кураторство над Тельманом? или я ошибаюсь? и тему вроде новую по нему открывала...
Нет, не ошибаетесь, но в теме же я отписалась, что в силу личных обстоятельств не смогу. Понимаю, звучит не лучшим образом, но я реально оцениваю свои возможности. У меня сейчас три собаки, я сама ими занимаюсь, не прося помощи форума, зная положения всех, и две кошки на передержках. Поэтому Тельману помогу деньгами на передержку. Это все что я смогу сделать для него реально:-(
на нет и суда нет... просто в эту субботу Вы взяли себе на кураторство собаку, а про Теля ка-то и забыли обидно, если пес пролетит сейчас с какой никакой передержкой из-за отсутствия куратора
Я создавала тему месяц назад, не надо мне притензии предъявлять. Я передам деньги Лене Джесси и не собираюсь ни перед кем оправдываться, почему через месяц у меня возникли личные проблемы.
Читайте внимательнее собщения и даты когда они писались.
Я создавала тему месяц назад, не надо мне притензии предъявлять. Я передам деньги Лене Джесси и не собираюсь ни перед кем оправдываться, почему через месяц у меня возникли личные проблемы.
Леночка-jessy, пожалуйста, поменяйте название темы на - "Срочно ищем куратора!" Это действительно - срочно, т.к. надо писать Ольге в Горелово - завтра-послезавтра - делать им теплую будку для Теля или... нет!
Заголовок сообщения: Re: IF: С половины бока у собаки снята кожа. Что написать, чтоб собака не вернулась на улицу после пережитого?Передержка СОС
Добавлено: 30 ноя 2010, 18:25
Посетитель
Jylia писал(а):
Риччи писал(а):
Jylia писал(а):
Риччи писал(а):
Юлия, я вам ничего не предъявляю и оправдываться вы конечно не должны! Вы же сами написали, что в эту субботу досталось Вам чудо с опухолью, которое Вы взяли на кураторство не смотря на все проблемы. Это я так поняла. А Теля Вы действительно соглашались курировать месяц назад. Просто обидно за парня, путаница получилась какая-то..слежу за его темкой и очень хочу помочь ему денежкой! только вот где куратора теперь взять
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Написала Лене-jessy в личку, попросила - по возможности СРОЧНО поменять заголовок, что ищем КУРАТОРА! хотя бы ВРЕМЕННОГО - для того, чтобы не потерять сейчас передержку у Горелово...
Я с удовольствием передам старого пса с опухолью на кураторство. Я бы никогда не взяла ещё одного того, но он пришел умерать ко мне под крыльцо:-( И мы с Галей всю суботу катались по клиникам. Я знаю, что такие собаки никому не нужны, у меня уже сидит с лета Яшка с прооперированный, так тоже никому не нужный старик:-( А тельман молодой здоровый пес, ему проще найти и ручки и передержку.
Так что все-таки РЕШИЛИ? Лена-jessy, Инна, кто-нибудь еще? давайте, может...хоть в со-кураторы пойдем,а? я - могу быть со-куратором (но только по переписке и созвону с передержкой в Горелово + поиск на будущее квартирной передержки в городе)... на все остальное - меня не хватит, простите! Кто еще готов помочь Телю начать новую жизнь?
Добавлено: 01 дек 2010, 13:31
Новичок
Я не знаю ,что делать.Я все время думала,что куратор у Теля есть,а мы поможем кто чем может(например финансово).Просили помочь с пиаром,но тишина.Но вчера узнала что куратора-то оказывается и нет.Я зная свои возможности,сразу говорила,что куратором не буду(у меня три собаки ,с территории нас попросили.Сегодня одну пристроила в офис(спасибо хозяину),двум буду искать место.Но Телю надо помочь,а как я не знаю.Нужен куратор,а где его найти.И нужен пиар.Я уже всем про него говорю,и в пригороде знакомым предлогала,просила поспрашивать может кому он приглянется,но пока ничего.
Вот я думаю, Инна... может пока его отвезти на передержку в Горелово (все лучше,чем в клинике! да и из клиники его уже вообщем-то "попросили" )... Деньги есть проплатить до 15-17.01 (есть 8000 руб. как я поняла) - а за эти полтора месяца - пиарить и искать денюжки на новый месяц... в принципе - совершенно реально. Но именно СЕЙЧАС надо нам (с Вами - по-видимому ) - решить: везти его в Горелово или... не везти, а бросить все "как есть"
Добавлено: 01 дек 2010, 19:02
Новичок
Все равно передержка без куратора не возьмет,к тому-же нужен пиар,чтоб собака не засиделась на передержки.А где пиар? сколько не просили помочь пиаром,ТИШИНА!Денег только на месяц,а еще лечение не оплачено.Я отвозила в клинику ,раза три,но этого мало.Юля,Вы конечно извените меня(я вообще никогда на форуме не вступала не в какие "диалоги",но Вы реально бросили собакув самый последний момент,то Вы куратор,то нет.А теперь попробуйте найти куратора,в такой короткий срок.У нас(кто на форуме),у всех свои проблемы,поэтому все оценивают свои возможности.У меня тоже три собаки(на улице),и содержу их сама,без помощи форума.Попросили собак с территории,я ушла с ними(с работы),так получилось.Теля видела один раз,когда его сажали в клетку(он был весь в крови),волонтеры сказали ,что его скорей всего усыпят,но он жив,и что теперь?Он ничей,у него никого нет,давайте ВСЕ вместе чтото думать насчет Теля.Он сидит с 23 августа,на улицу его?Я ,реально не знаю ,что делать.Нужен коллективный разум,надо всем вместе ,что-то придумать,как помочь собаке,раз вышла такая ситуация.Нужен КУРАТОР!!!!
Инна, я месяц назад написала, что не смогу быть куратором. Давайте не будем искать крайнего. Я пиарю Теля в Контакте, по нему отдельная тема есть в двух группах. Так же готова помогать материально. Не надо мне рассказвать сколько у кого животных, я помогаю тем, кому могу реально помочь.
Добавлено: 01 дек 2010, 19:20
Новичок
Так что делать будем? конкретно с Телем.Материально -то поможем,а куда его сейчас.Никто куратором быть не может.Приют на Смоленской отказал.На улице он погибнет.
Добавлено: 01 дек 2010, 19:25
Посетитель
Jylia писал(а):
Инна, я месяц назад написала, что не смогу быть куратором. Давайте не будем искать крайнего. Я пиарю Теля в Контакте, по нему отдельная тема есть в двух группах. Так же готова помогать материально. Не надо мне рассказвать сколько у кого животных, я помогаю тем, кому могу реально помочь.
Юлия,Вы не обижайтесь! Просто действительно большинство,если не все,кто следил за этой темой,считали Вас куратором,который из-за личных проблем временно не может быть таковым.Ну мне кажется,Вы могли просто поискать нового куратора? Получилось,что собаку выписывают,а куратора нет(( Давайте просто совместными усилиями поможем Телю переехать на передержку! Пока денежка есть,как я поняла,а позже я подкину тоже немного!к сожалению,все,что могу(
Добавлено: 01 дек 2010, 19:35
Друг хвостов
Автор темы
Я непонимэ - где Вы видите, что он пойдет на улицу? Наоборот я писала - мы его не выкинем. Можно пиарить и отсюда, если уж так вышло, что куратора нема.
Добавлено: 01 дек 2010, 20:07
Новичок
Раз так,давайте денег в клинику подбросим,кто сколько может(на Теля).И пожалуйста кто умеет хорощо пиарить,помогите пиаром Телю.Давайте все вместе поможем ему.
Я непонимэ - где Вы видите, что он пойдет на улицу? Наоборот я писала - мы его не выкинем. Можно пиарить и отсюда, если уж так вышло, что куратора нема.
Лена, это конечно очень хорошо, что на улицу Тель не пойдет, но... КАКАЯ у него сейчас жизнь в клинике? весь день в клетке? уж лучше, по-моему, в теплой будочке на передержке (да и дешевле с точки зрения оплаты)... Если пристрою одну свою собачку (ручки есть, везу к ним - в субботу), то... попробую стать куратором Теля... По крайней мере, постараюсь!
я конечно не профи, да и досок ваших не знаю.. но интернет это пропасть в которой можно найти все... к сожалению (можно кидать в меня тапки, после последней новости в теме о даре слезы душат...) не нашла в теме текста... что смогу покидаю по доскам... пишите если моя помощь вам будет актуальна... я только рада буду вам хоть чем нибудь помочь
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
А можно текстик из главпоста взять? он по-моему, хороший очень: "...Тель... очень домашний, терпеливый и добрый пес. Он знает, что такое гулять, знает ласку, больше совсем не боится человеческих рук. Он прекрасно ходит на поводке, он не хочет оставаться на улице. Если его привязывать к столбику, чтобы сфотографировать, он будет очень выразительно-вопросительно смотреть: "Ты не оставишь меня здесь?"....
Давайте поможем Телю! Он пережил такую страшную травму, он заслуживает быть домашним!" Телю 3 года. Он красивый и умный парень. Ищем самого лучшего хозяина для самого лучшего в мире пса!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1