Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вкратце, в купчино, во дворе бизнес-центра живут кошки. Их порядка 20 штук. Они, естественно, постоянно приносят котят. За последние несколько месяцев мы пристроили 4 помета и 2 не успели спасти Кошки дикие и их очень тяжело поймать, поэтому очень прошу помощи у форума в их поимке - хотя бы постепенно, но их надо всех стерилизовать и опустить обратно.
Необходим Корм и теплые вещи. Кошки на улице, живут в коробках!
Заголовок сообщения: Re: Нужны фин.средства и передержка для мелких котят! Все на улице! Им очень холодно! Купчино
Добавлено: 23 окт 2010, 21:18
Частый гость
Автор темы
Светлана Фёдорова писал(а):
Какие же вы молодцы
да какие же мы молодцы никого не поймали, а могли спасти еще пару котят
Форумчане, помогите советом! Что теперь делать с этим диким стадом кошек?? отлавливать по одной, стерилизовать и возвращать обратно или стазу стадом? если стадом, то как???
Заголовок сообщения: Re: Нужны фин.средства и передержка для мелких котят! Все на улице! Им очень холодно! Купчино
Добавлено: 24 окт 2010, 01:54
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
mglosek писал(а):
Маш, вам тоже спасибо с Оксаной за корм и поддержку!
было бы за что... Но зато у них теперь там уютно и поесть есть.
mglosek писал(а):
Форумчане, помогите советом! Что теперь делать с этим диким стадом кошек?? отлавливать по одной, стерилизовать и возвращать обратно или стазу стадом? если стадом, то как??
Этим бедным кошкам тепло и еда очень нужна. А вы им это даёте. К сожалению я не знаю как лучше стерилизовать. Но думаю, что по одной их не поймать. Нужна кошколовка. Сколько стоит операция одной кошки?
Добавлено: 24 окт 2010, 12:25
Частый гость
Автор темы
Светлана Фёдорова писал(а):
Этим бедным кошкам тепло и еда очень нужна. А вы им это даёте. К сожалению я не знаю как лучше стерилизовать. Но думаю, что по одной их не поймать. Нужна кошколовка. Сколько стоит операция одной кошки?
500р в Филлмора+200р 1 день стационара. Думаю, одного хватит, хотя не факт, конечно
Аrchi/Iris писал(а):
Девчонки, денежку на ЯК кинуть?
да! спасибо! потому что начнем сейчас их всех ловить и чикать... а финансов нет
Добавлено: 24 окт 2010, 18:37
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Вы меня пните, как определитесь с датой отлова. Постараюсь поучаствовать. Достала тут своё пальто, я в нём как чёрный квадрат малевича, ужас Так что кошкам оно, наверно, нужнее, чем мне.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 24 окт 2010, 21:38
Частый гость
Автор темы
Бродяга писал(а):
Вы меня пните, как определитесь с датой отлова. Постараюсь поучаствовать. Достала тут своё пальто, я в нём как чёрный квадрат малевича, ужас Так что кошкам оно, наверно, нужнее, чем мне.
у кошек в коробках уже более менее тепло)) мы им вчера постелили туда одеяла и теплые вещи, поэтому пока ниче не надо. А с отловом -это да!!! Будем очень благодарны!!! Думаю, это будет в любом случае в выходные. Надо определиться с датой, финансами и количеством отлавливаемых.
Ушан писал(а):
Магдалина писал(а):
у нас есть 1000рублей так сказать почти халявная.
и пол пакета корма
очень кстати!!! По поводу отходника после операции у вас дома - это здорово, но если мы решимся их ловить хотя бы штук по 5, то, думаю, этот вариант отпадает. Я позвоню в ближайшие дни в Филлмора, постараюсь узнать на каких условиях они могут нам помочь и от этого, думаю, будем плясать. Как считаете? опять же для отлова будут нужны переноски и наверно кошколовки, и машина, т.к. Филлмора, насколько я знаю,забирают кошек только от 10 штук... а 10 вряд ли мы поймаем...
Добавлено: 24 окт 2010, 23:45
Новичок
mglosek писал(а):
По поводу отходника после операции у вас дома - это здорово, но если мы решимся их ловить хотя бы штук по 5, то, думаю, этот вариант отпадает. Я позвоню в ближайшие дни в Филлмора, постараюсь узнать на каких условиях они могут нам помочь и от этого, думаю, будем плясать. Как считаете? опять же для отлова будут нужны переноски и наверно кошколовки, и машина, т.к. Филлмора, насколько я знаю,забирают кошек только от 10 штук... а 10 вряд ли мы поймаем...
написано, что от 5 кошек. Ну я уточнила в теме у них - посмотрим, что ответят. 2-3 кошек я смогу к себе взять, но 5 - это слишком круто для меня. Страаашно.
Добавлено: 26 окт 2010, 22:26
Частый гость
Автор темы
Магдалина писал(а):
mglosek писал(а):
супер! тогда будем ловить по 5. Ну что, на какое число будем планировать ссудный день?
я вот что подумала = как их идентифицировать потом? тех, кого уже почикали? ты их хорошо "в лицо" знаешь?
нда... хороший вопрос... будем запоминать их при отлове ну что? надо организовывать день икс. с 15.11 по 30.11 меня в городе не будет, после уже снега будет по колено и оч холодно. Либо 30.10, либо 04.11? Кто со мной? есть желающие?? и переносок у нас нет пластиковых, и сачков нормальных и очень нужна помощи проф. отловщиков.... веселуха, короче, но мы же справимся??!!
Добавлено: 26 окт 2010, 22:35
Новичок
mglosek писал(а):
нда... хороший вопрос... будем запоминать их при отлове ну что? надо организовывать день икс. с 15.11 по 30.11 меня в городе не будет, после уже снега будет по колено и оч холодно. Либо 30.10, либо 04.11? Кто со мной? есть желающие? и переносок у нас нет пластиковых, и сачков нормальных и очень нужна помощи проф. отловщиков.... веселуха, короче, но мы же справимся??!
а тряпочные переноски не подойдут? ну обычные. Как у меня, например. Могу две таких подогнать. Есть пластиковая как для хорьков, но она открывается легко - даже моя кошь своей дурной башкой выбивает дверцу.
оба дня - смотря во сколько соберешься ловить ориентировочно. Как ловец я вряд ли пригожусь, но передать корм и денежку надо.
п.с. есть такой специальный не стираемый маркер - им помечают вымя коровам у кого мастит, он не стирается. Спрошу.
Добавлено: 26 окт 2010, 22:43
Частый гость
Автор темы
ок. спасибо! ваша, даже моральная помощь очень кстати. Может заодно и котят оставшихся получиться поймать. Вы с Оксаной еще не передумали одного взять на передержку и адаптацию?
По поводу переносок, в Филлмора сказали, что лучше пластиковые, т.к. после операций их будут оставлять в этих же переносках, пока они не очухаются... А помнишь, что белая красотка сделала с вашей? Поэтому в идеале, конечно,пластик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2