Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Саш! И что нам с ним делать-то Народ! Помогите Хану на еду и передержку!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираид, отвечу за Сашу.. Имхо, ухаживать, заботиться, дать достойно прожить все то время, что ему отведено. В идеале, найти человека который возьмет Хана к себе. Да, Ханчик пожилой пес и здоровье соответствующее. Но я не могу согласиться с теми, кто говорит, что ему все равно. Да, он как истинный азиат флегматичен, и возраст дает о себе знать (особенно в плохую погоду.. все как у людей...). Но ему важно чувствовать, что он не одинок и кому-то нужен. Важно и необходимо видеть рядом с собой других животных и людей. Ему важно общение - общение с ним и/или рядом с ним - пусть даже при этом он будет просто лежать и наблюдать, но это все равно контакт! Это то, чего, к сожалению, не хватает и многим нашим старикам... ощущать, что рядом с ними бьет жизнь и они имеют к ней прямое отношение! Это важно! Правда.
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Ираида писал(а):
:( Саш! И что нам с ним делать-то Народ! Помогите Хану на еду и передержку!
мдя ситуевина... это я так, бурчу от безысходности. хоть бы кто на доживание взял старикана. Хозяева - у меня слов нет, какой надо быть сволочью чтоб старую, больную собаку бросить. ИМХО но уж лучше усыпили бы, пусть так, но свои, родные, с которыми всю жизнь прожил, чем так скитаться. Тут ведь и ежу понятно, что на улице у него никаких шансов и нахрен он такой никому не нужен. Я, если честно, каждое утро со страхом в будку заглядываю, жив ли?
О специальном лечебном корме для Хана остается только мечтать. Люди, помогите просто накормить пса! Может у кого есть возможность нормального мяса закупить?
Пожалуйста, помогите с питанием и оплатой передержки!
Лер! Нужно Ханычу телятины взять... Ты не звонила?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ЕРСТ... Вот уж точно - ХАН, мясо ему подавай... Звони, узнавай! Саша! У Вас есть морозильная камера? И сколько можем купить, если срастется?
Мы тоже у Александра покупаем мясо, но он на этой неделе уехал отдыхать, вернется только на следующей. Если через Александра будете заказывать, то могу через него какую-то часть мяса оплачивать.
Лариса Владимировна писал(а):
Мы тоже у Александра покупаем мясо, но он на этой неделе уехал отдыхать, вернется только на следующей. Если через Александра будете заказывать, то могу через него какую-то часть мяса оплачивать.
Спасибо Вам, Лариса Владимировна!
Саш! А мсяо он какое ест? А то вдруг телятину не будет
С Александром созвонилась. В понедельник будем оформлять заказ (чтобы во вторник/среду уже привезли). Единственная заковыка: доставка до Саши бесплатно, но нужно набрать 20-25кг. У Саши в холодильник влезет только 10кг... Может кто есть поблизости от Красного Села и к нашему заказу присоединится?
Вот стервец Умный, впрочем, как все азиаты...восток - дело тонкое... Помогите Хаычу денежкой на корм и передержку!
В телятине очень много костей, лучше брать обрезь или калтык. Там еще рубец есть и вымя с легким. Мои вымя очень хорошо трескают. Можно еще мяса на пару дней брать в плюс, не обязательно его в морозилку запихивать, можно просто в холодильнике держать.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Леда писал(а):
Леда писал(а):
О специальном лечебном корме для Хана остается только мечтать. Люди, помогите просто накормить пса! Может у кого есть возможность нормального мяса закупить?
Пожалуйста, помогите с питанием и оплатой передержки!
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
подниму Ханусю
Курс уколов циклоферона, гемобаланса и цефтриаксона пройден. Остались таблетки (Лив-52 и Аскорутин) + хондропротекторы (от BETTY ). Также очень нужно проколоть еще раз курсом (хотя бы в 5 дней) Гептрал , т.к. будем Хане гнать глистов (а это опять "напряг" для печени). 25 сентября - повторное УЗИ (будем искать машину ) - просмотреть динамику по опухолям и, исходя из результатов, резюме по дальнейшим действиям.
Также очень требуется помощь с оплатой передержки и поиском Ручек для Хани! Помогите с пиаром и макетиками, а также опытом по пристройству крупных пожилых собак. Может у кого есть знакомые, любители данной породы, готовые обеспечить Хане благополучную старость? Поддержку гарантирую.
Ой, Лер! Уж и не знаю, о чем кричать... Нужно всё! А лучше бы спонсор ( несбыточно )... Что по мясу Хане? Помогите денежкой на лекарства и оплату временного дома, пожалуйста! Текст для макетика есть? Накропай,будет просто офигительный макет!
Вдохновляйся...
Чего бьешься? Пиши текст! Помогите Хану денежкой!
Лер! Стукнись к Ладе- Tami в личку, попроси, она очень хорошо напишет или к Маше Дайне Давай! Не горюй! Помогите Хане денежкой! Нужно к врачу и платить за передержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2