Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нельсон - русская пегая гончая - в приюте - ищет семью!
Добавлено: 12 авг 2010, 23:02
Новичок
Автор темы
Мальчик Русская пегая гончая около 8 лет Высота в холке 62см. Нельсон пришёл из леса к людям очень истощённый, видимо его кто-то выкинул. На Нельсона травили собак и вскоре его привезли в приют. У Нельсона проблемы с задними лапами, он дружит со всеми собаками. К людям добрый. Помогите, пожалуйста, Нельсону обрести счастье, тепло и любовь!
тел. 8-921-983-06-98 - Светлана
Последний раз редактировалось Березина Света 02 янв 2011, 00:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нельсон - русская пегая гончая - в приюте - ищет семью!
Добавлено: 02 май 2012, 00:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Leny2006
После того как его вернули обратно, отбор наверняка стал в разы жестче.
Я понимаю приют устраивает жесткий отбор для молодых, здоровых породистых собак, но Нельсон уже не молод+у него есть свои болячки, почему не дать шанс собаке дожить свой век рядом с хозяином , где нет рядом десяток собак, где он будет любим. Что можно взять с возрастной собаки?
Очень жалко! Даже сказать больше нечего. Думаю, что Нельсону сейчас нужен покой и ласка... После приюта ему везде должно понравится. Главное, чтобы человек был любящий собак и не требовал от него невозможного. Неужели среди желающих его взять, таких нет?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Нельсон - русская пегая гончая - в приюте - ищет семью!
Добавлено: 02 май 2012, 13:15
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Кэш писал(а):
Leny2006
После того как его вернули обратно, отбор наверняка стал в разы жестче.
Я понимаю приют устраивает жесткий отбор для молодых, здоровых породистых собак, но Нельсон уже не молод+у него есть свои болячки, почему не дать шанс собаке дожить свой век рядом с хозяином , где нет рядом десяток собак, где он будет любим. Что можно взять с возрастной собаки?
в том-то и дело, года-то идут...неизвестно сколько вообще ему осталось эх! если ли моя мама любила собак я бы занялась им,чтобы вытащить и вывезла...а так прямо какой-то замкнутый круг.У меня была просто собака очень похожая когда-то,нашла его на улице. А потом когда в отпуск уехала он у мамы сбежал.Давно это очень было.Как увидела Нельсона стоит у меня перед глазами тот мой пес.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 02 май 2012, 20:56
Бан
Странно, это тот же самый договор! Они смогут нас конролировать так же как и по договору. Концлагерь какой-то. Вообще самое настоящее нарушение прав животных. Неужели они не видят как он сдал у них. Leny2006, напишите мне пожалуйста телефон приюта в лс.
Добавлено: 02 май 2012, 23:52
Активист
Julesnev только сейчас увидела,что тел. просили... Насколько я знаю нужно несколько раз приехать к нему,какой-то договор заключить,паспортные данные и все такое.Типа постепенно с ним знакомить будут.Какая-то женщина ездила его навещала,гуляла кажется даже,хотела взять.Что случилось потом и почему она передумала
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Хорошую передержку мы бы нашли и собрали бы любые суммы денег. Зарубежный опыт - передача собак из приюта на передержки волонтерам. За границей это приветствуется.Почему не отдают собаку?
Добавлено: 03 май 2012, 13:18
Активист
Wrangler писал(а):
Хорошую передержку мы бы нашли и собрали бы любые суммы денег. Зарубежный опыт - передача собак из приюта на передержки волонтерам. За границей это приветствуется.Почему не отдают собаку?
многих мучает этот вопрос
Добавлено: 06 май 2012, 13:18
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 19:37 Сообщений: 45 Откуда: Санкт-Петербург
Нет в приюте никаких жестких требований! Они хотят только чтобы человек, желающий взять Нельсона (или другую собаку) приехал не один раз, а несколько, погулял с ним, познакомился, почувствовал что это именно та собака, которая ему нужна. Так же очень желательно чтобы этот человек приехал с мужем/женой, чтобы было понятно, что решение принято всеми осознано. И все! Это ведь нормально! Приют несет ответственность за своих подопечных и не хочет чтобы их через день-два-неделю снова возвращали! Да и условия не такие уж жесткие, если человек действительно хотел бы взять Нельсона, то как минимум приехал бы и пообщался, но к нему так никто и не доехал, было всего пару звонков! А сдал Нельсон в плане здоровья только из-за того, что нет нормальной активности там! И пиарят его за границей! Но нет отклика - это какая-то жесткая НЕВЕЗУХА!!! Давайте не будем наговаривать на приют, а будем пиарить его! Я давно прошу сделать нормальный пиарный текст, такой жалостливый, чтобы слезы сразу вышибало и ноги сами бежали за Нельсоном! Так же закралась такая мысль - сейчас ведь идут выставки охотничьих собак, если кто знает места их проведения, можно было бы съездить, поговорить с организаторами и разместить информацию по Нельсону в месте проведения выставок. Думаю могли бы найтись люди, ценители породы, которые взяли бы Нельсона не на охоту, а на доживание! Вот только с ездой пока у меня не складывается - ребенку 5 месяцев, поэтому пока тяжело, но в крайнем случае, если никто не согласится поехала бы сама. Вот только информацию про выставки не знаю где найти.. Ну дак что, может сделаем хоть что-нибудь, а не будем только переписку да обсуждение вести, лето уже не за горами и соответственно мертвый сезон на пристройство животных тоже!
Добавлено: 06 май 2012, 13:51
Активист
Ta_li_ya я в прошлом году Нельсона хотела взять на дачу, не дали...Чем плохо? Побегал бы пес на сежем воздухе,а не сидел в каменном мешке. И разговаривают они там не очень-то любезно, ощущение сложилось,что нет заинтересованности собаке помочь. Это не мое только мнение,где-то уже тема была про этот приют
На сколько я знаю, приют не отдает собак охотникам.
Насколько знаю я, охотникам он не нужен! Им нужны молодые, здоровые, рабочие выжлецы. Охотники уже смотрели его давно и не раз, а потом возмущению их не было предела, как могли им такое предложить и подсунуть... Собаке нужен не охотник, а просто добрый, сердечный, любящий животных человек, который создаст для собаки нормальные условия для доживания...
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 08 май 2012, 20:19
Новичок
Я не предлагаю отдавать их охотникам, а попытаться пристроить его на выставках таких же пород, вдруг захотят взять ценители породы! можно веть хотя бы попробовать! у меня у самой эстонская гончая, но я не охотник! и на выставках много было таких как я, когда мы ходили на такие выставки! А то что приют не отдает на дачу, может это и не понятно, но давайте отталкиваться от того что есть, можно же хотя бы пытаться помочь делом, а не просто обсуждать сейчас Нельсона.. Я уже готова взять все на себя, от вас прошу только самую малость - текст пиарный да может еще инфу про выставки! Может хотя бы подскажите кто пишет хорошие тексты? порошу написать их
Добавлено: 13 авг 2012, 17:19
Новичок
Нельсон улетел в Германию! И видимо это его счастливый билет, потому как здесь даже с помощью пиара на авито на него не нашлось желающих.. Будем надеяться, что там у него все будет хорошо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3