Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
IMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG_8471.JPGK7yCzuKFst0.jpg2.jpgniki~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
palevyy_1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg17~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgSkgsqKXWcys.jpg18.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
batterknayf_3.jpgHD9_7855.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgkotik_5_mal.jpg
tz227PKXEsY.jpg
koten.jpgmikro~17.jpgqy_uOaJG-vY.jpg92xfMwGrzXs.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
18.jpg
20180418_162113.jpg208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 08:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 00:42 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
28 июля на пр. Тореза у меня на глазах сбили собачку. Водитель Ниссана (номер я не запомнила) переехал его и даже не остановился... Я развернулась и подъехала на ту сторону. На дороге велись дорожные работы и рабочие помогли мне загрузить собачку в машину. Первое что мне пришло в голову отвезти собаку в клинику, в которой я лечу свою девочку. Я там видела у них много бездомных собак, которых они лечат. Это клиника Филлмора, в гранд Каньоне. Сейчас он находится там на лечении уже почти две недели и пока о выписки они не говорят. На сегодняшний день сумма за лечение набралась больше 10 тыс. Через некоторое время его выпишут и его надо будет куда то пристроить.
Я первый раз столкнулась с такой ситуацией.
Помогите, кто чем сможет - советом, финансами.... Я не знаю не приютов, ни как и куда можно пристроить собачку.
Фото выставила под своим именем. Как выставить в тему на форуме не знаю...
Мой тел. для связи 8-911-926-81-48 begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_hig[i]hlighting begin_of_the_skype_highlighting              8-911-926-81-48      end_of_the_skype_highlighting
------------------------------------------------

Рассказывая эту историю, я осознаю, что читать ее, возможно, придется лишь людям, которые давно привыкли помогать животным не за спасибо, а за ласковый собачий взгляд, за тонкое и нежное касание краешком языка руки, руки дающей еду, но подумайте, быть может эту историю стоит рассказать и далеким от спасения собак людям? Просто порой человек не знает своих сил и своих желаний, порой кого-то надо подтолкнуть, словом ли, фотографией ли...возможно, что и среди ваших друзей-знакомых у кого-то дрогнет сердце, быть может кто-то захочет помочь, а то и вовсе взять Тореза к себе....
Итак. История избитая до боли и от того еще больнее понимать, что некогда здоровая собака попала под колеса равнодушнейших людей. Удар и все вдруг изменилось...здоровый пес летит, как камень на асфаль...и боль и ужас и какое-то отчуждение. Было два Тореза: первый - здоровый, безымянный дворовый пес, а теперь с именем, но больной и по прежнему бесхозный собак.
Молитва...как часто в минуты отчаянья вы обращаетесь к Богу, моля его о снисхождении? Вы веруете в чудо, вы надеетесь на будущее, лучшее и светлое, а собаки так не умеют...они живут сегодня и сейчас, но помнят вчера...Торез помнит.
Знаете, меня поражает его воля к жизни, его стремление жить, его желание жить.
Было много операций...много боли, много больше той, что он испытал в первый миг. Вполне возможно, что другой бы сдался, а он нет!
Торез скромно ждет...он лишился лапы, он едва передвигается на оставшихся трех! НО, Люди, посмотрите - он по прежнему Молодой и ценящий каждый миг, каждый взгляд, каждое слово, обращенное к нему пес. Уникально, не поддается описанию, но еле передвигающийся пес не гадит под себя, не спит в записанных пеленках, как может он очищает себя от грязи - это невероятно.
Он в клинике, среди других....шансы...шансы...Господи - его шанс - это ты ЧЕЛОВЕК, который увидит, придет и поможет и он, в отличии от нас, людей, не отчаивается, он верит, т.к. он живет единым мигом, здесь, сегодня, сейчас.....так можем ли мы позволить себе прервать цепочку этих драгоценных минут его жизни? Оставить его сейчас, когда все самое-самое тяжелое позади, когда впереди есть шанс? Есть надежда? Мы учимся у Тореза, учимся верить...но жизнь...жизнь человеческая, а точнее возможности небольшого количества сочувствующих и помогающих Торезу людей - крайне ограничены
Чудом, в данной истории станет лишь Человек, который увидит, услышит и узнает о Торезе, Человек, который не побоиться взять его к себе, взять навсегда, чтобы наслаждаться мужеством, силой воли и безграничной, бесконечной любовью этого молодого и такого замечательного пса.
Историй много на земле, а он один...в твоих руках его спасти, о Человек...ты можешь чудо сотворить, так сотвори...приблизся ближе к небесам с Торезом ты
(Спасибо за историю Дайне)
Сейчас Торез находится в клинике им. Айвена Филлмора. Ему там тоскливо и одиноко..ему не хватает внимания,общения..сейчас нужна хотя бы передержка,которая не побоится возможных трудностей,собаку нужно забирать СЕЙЧАС, потом может быть просто ПОЗДНО... У него нет куратора,он от него отказался, его никто не посещает, он никому не нужен..всеми забытый грустный песик..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Нужны финансы на оплату его содержания в клинике.
Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518
но в этой теме нужно обязательно отписываться на кого деньги. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16132

89602578502 Екатерина

Последний раз редактировалось anastasia-v 06 ноя 2010, 22:51, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:15 
Участник

обещанные фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:17 
Новичок

Анастасия написала, что перевела на счет клиники полученные на ее ЯК 2000 р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:18 
Участник

с Торезом надо работать и работать - нужен КУРАТОР, передержка, финансы, пиар и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:21 
Старожил

Господи... посмотрела новые фоточки - сколько боли и одиночества в глазах! :cry: :cry:
буду помогать, чем смогу (хоть и не сильно много, к сожалению :( ) - нельзя бросать пса с ТАКИМИ глазами влачить существование "червячка" всю жизнь в тесном боксе даже самого прекрасного мед.учреждения! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:44 
Участник

Нужно в первую очередь искать передержку!
:help: :help: Господи,если б не мои домашние, не задумываясь хапнула бы.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 13:58 
Участник

Вот,что написала девушка, котораялечит свою собу у специалистов Норы
"Добрый день. Я лечу Стешу у врачей Елены Николаевны и Михаила на Байконурской, 24. в помещении магазина Зоомикс. У них там кабинет. Нужно связываться с ними и описать проблему. Михаил делает массаж моей собаке, у которой поврежден нерв и которая не наступает на эту переднюю лапу. Все хирурги, у которых я консультировалась советовали ампутировать лапу.
Но мы надеемся, что она встанерт на нее и будет ходить. 2 раза в неделю мы ездим к ним. Массаж у Михаила стоит 300 руб. Елена Николаевна сторонница лечения гомеопатическими средствамию. Они оба принимают участие в лечении. Телефон Е.Н.-89119046420, Михаила-
89119065208. Позвоните кому-нибудь из них и
опишите Вашу историю. Возможно они помогут."

Теперь нужен диагноз и все подробности состояния Тореза,написала Лене в ЛС,ждем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:48 
Частый гость

Торезу нужна только квартирная передержка и с людьми, заинтересованными в лечении собаки.
ИЩЕМ КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ТОРЕЗУ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:52 
Старожил

iliyna писал(а):
Торезу нужна только квартирная передержка и с людьми, заинтересованными в лечении собаки.
ИЩЕМ КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ТОРЕЗУ!!

+ 1000 ХОРОШУЮ квартирную передержку с уходом! :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:53 
Участник

И очень нужна квартирная городская передержка :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:54 
Участник

Ой,девочки,мы прям одновременно подумали=)
ПЕРЕДЕРЖКА :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 14:57 
Частый гость

Девушки, уже сейчас ничто не мешает отвезти Тореза на консультацию к другим врачам ( к примеру, к Е.Н. и Михаилу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 15:28 
Участник

Кто сможет в ближайшие дни до выходных отвезти Тореза на прием к Михаилу? Предварительно договоримся. У меня свободны,к сожалению, только выходные.
И еще, хотелось бы определиться кто будет куратором или сокуратором.
Я смогу быть сокуратором, могу координировать, искать, пиарить, единственное не всегда выездная, только по выходным или редкими вечерами по будням. Я просто физически не потяну его одна, да и материально тоже.
Давайте поможем ему не только словами,но и действиями, эта грустная моська должна заулыбаться=)) :ya za:
ОБЪЕДИНИМСЯ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:11 
Участник

natt писал(а):

Это наверное стоит написать в теме,котооая указана в главпосте..что деньги на Тореза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:13 
Участник

natt писал(а):

Это наверное стоит написать в теме,котооая указана в главпосте..что деньги на Тореза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:17 
Участник

можно объединяться сколько угодно - надо что-то делать: приезжать к нему, вытаскивать из стационара на улицу - хотя бы просто сначала на руках, ему надо привыкать к людям, надо клянчить деньги на передержку на будущее лечение, звонить в этот центр на Байконурской. кто-то писал, что сошьет ему комбез с ручками - так все и заглохло... кто газету Метро тоже только поговорили.
просто у компьютера можно помочь (в основном пиар), но этого мало.

я готова 1-2 раза в неделю приезжать к нему, готова пиарить, после НГ смогу денежку подкинуть (до это я по нулям - я курирую 2 собак).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:27 
Участник

Мы сегодня поедем к нему с девушкой,которая собирается сшить ему комбез. Приедем , навестим, она привезет одеяло, вкусняшку привезем,может все же разрешат дать.
Завтра я попробую отдать ей комбез от моей собы, она из него что-нибудь сделает.В этом плане ничего не заглохло.
Люди,присоединяйтесь! Давайте по очереди к нему ездить,я смогу по воскресеньям,иногда на буднях!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:09 
Частый гость

НУЖЕН КУРАТОР!
Если дело только в том, что Торез боится людей и ему не нужен медуход (я так и не поняла), то можно на какое-то время отправить его и на загородную передержку, если только там гарантирована адаптация собаки.
КУРАТОР!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:11 
Участник

+500 руб. на Тореза на ЯК клиники. Спасибо девушке из контакта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:13 
Участник

iliyna писал(а):
НУЖЕН КУРАТОР!
Если дело только в том, что Торез боится людей и ему не нужен медуход (я так и не поняла), то можно на какое-то время отправить его и на загородную передержку, если только там гарантирована адаптация собаки.
КУРАТОР!

В том то и дело,я пока тоже не поняла, жду ответа Лены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:21 
Частый гость

Если не нужен медуход, то адаптируется, только люди должны позаниматься.
А без КУРАТОРА его ни одна передержка не возьмет!
КУРАТОР!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:24 
Участник

iliyna писал(а):
НУЖЕН КУРАТОР!
КУРАТОР!

В том то и дело,я пока тоже не поняла, жду ответа Лены.
Или спрошу сегодня у персонала клиники,у врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:26 
Участник

Не найдется ему куратор, никто не возьмет на себя такую ответственность в одиночку. :(
Сочувстующих людей и желающих помочь собралось не мало, но никто не решится назвать себя этим "страшным" словом куратор, особенно в такой ситуации.. :(
Вот,если человека три сокуратора, уже не так страшно.. ;)
Я готова выступить в роли сокуратора! Свои возможности я уже написала.Может еще кто найдется?

Последний раз редактировалось Кэts 29 ноя 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 18:28 
Участник

От себя могу сказать,не брошу, если будет в клинике и если найдется передержка, буду помогать чем смогу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 20:23 
Посетитель

Я сегодня в 18.27 перевела на ЯК 500р для Тореза. В "Мобил Элемент" не берут комиссию!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:21 
Активист

+500 руб передала в клинику

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:39 
Частый гость

Кэts писал(а):

Ну вот это крайне индивидуально. Я бы сказала, что это не "не так уж страшно", а практически катастрофа. 3 человека, мало и НЕ знакомых, да еще с проблемной собакой-инвалидом, - это хаос! И это уже на форуме было много раз. Сокураторы при кураторе - это нестрашно.

Собственно, пока Вы будете искать передержку, да еще, насколько я понимаю, исходя из чужих суждений, озвученных шепотом в личку (ну чтобы никто не узнал), собака будет сидеть в клинике. Существенно проще иметь свое суждение и даже (страшно сказать) познакомиться с передержкой БЕЗ собаки. А потом уже думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:50 
Участник

..ну да,говорить,проще простого...чего-то я отвлеклась..
Были там сегодня, Торез очаровашка, не думала,что он так маленький))
В общем собу берет к себе до пристройства анастасия 76 :flower: , Это очень героический поступок. Берет в квартиру, будет выхаживать, но необходимо помогать, возможно понадобятся средства на массажи и прочие процедуры, нужен пиар,много пиару. Ну,думаю Анастасия будет держать нас в курсе)) Пока так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 23:55 
Участник

Maty-Lo писал(а):
Кэts писал(а):

Собственно, пока Вы будете искать передержку, да еще, насколько я понимаю, исходя из чужих суждений, озвученных шепотом в личку (ну чтобы никто не узнал), собака будет сидеть в клинике. Существенно проще иметь свое суждение и даже (страшно сказать) познакомиться с передержкой БЕЗ собаки. А потом уже думать.

Да ни к чьим суждениям я не прислушиваюсь)Я же говорила,одна принимать какое-то решение не стану, вынесла его на общее обсуждение,высказав при этом свое мнение..Но Слава Богу , что анастасия 76 приняла это решение за всех, респект ей огромный. И я надюсь,что мы,Уважаемые форумчане, не оставим ее одну с этой сложной собакой,а будем всячески помогать :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 01:13 
Участник

Анастасия, спасибо!
значит, собираем деньги на Тореза! в среду Марина (mar_ina_hvost) передаст мне деньги на Моху и на Тореза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Торез. Всеми забытый грустный песик-инвалид. Его жизнь-душный бокс и одиночество..Нужна квартирная передержка!СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 05:28 
Участник

Настя , спасибо вам ! Я была у Евгении Николаевны ( бывшая Нора , где подняли Полину и Мася ) , она сказала что Михаил обязательно поможет с реабиллитацией , если нужно .... ждем от вас новостей и пишите о ваших нуждах .

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]