Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось стерилизовать мамочку...
Добавлено: 02 авг 2010, 11:08
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, до настоящего времени мое пребывание на форуме ограничивалось финансовой помощью. Потом все изменилось: недалеко от дома родились маленькие щенки. Сначала щенков было 9, причем 5 - своих, а еще 4 подкинули "добрые" люди Двоих щеночков кормилица стаи Ольга Аркадьевна смогла пристроить. В настоящий момент еще четверо малышей нашли свой дом Трое малышей - Кэрри, Бренда и Ральф в сентябре 2010 г. ушли за радугу. Бегите, малыши, и простите меня...
Раньше они жили под бетонной плитой. Выходили, когда мама звала их кушать, потом еще некоторое время играли на травке - и снова залезали в свое убежище. Чем старше они становились, тем чаще начали выходить на улицу, стали все более любопытными и доверчивыми...
Мама среднего размера, высота в холке - около 50 см, окрас чепрачный (как у ротвейлера). Все собаки в стае очень умные, активные, доброжелательны к людям.
Уважаемые форумчане, мне как человеку, еще не знакомому на практике с уходом за щенками и их пристройством, очень нужны Ваши советы и помощь.
Фин.отчет по лечению щенков: Приход: 25.08.10 Оля Рио-Рита - 1 160 руб. 25.08.10 Ира Kity - 500 руб., наличные 26.08.10 Оля Рио-Рита - 4 324 руб. 27.08.10 Ирина Ириус 888 - 500 руб., на телефон 27.08.10 Оля Рио-Рита - 2 283 руб. 30.08.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 31.08.10 Вика Orange Moon - 500 руб. 01.09.10 Света Светлана Васильевна 999,6 руб., на ЯК 04.09.10 Оля Рио-Рита 2 343,9 руб. 10.09.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 11.09.10 Ира Kity - 1 000 руб. 12.09.10 Ира Kity, Аня, Наташа Tusya - 1 200 руб. 17.09.10 Ольга Rudder - 1 000 руб. 18.09.10 Аня Annika - 500 руб. 19.09.10 Ирина Irusik - 915,85 руб.
Уважаемые форумчане! Не смотря на своих с Ирой подопечных, прошу финансовой помощи для Ральфика. Оля всегда, когда могла, помогала финансово в скорых темах, в том числе несколько раз нас выручала. Оля действительно по возможности справлялась сама. Сейчас настал тот час, когда Оле необходима наша помощь. Давайте поднапряжемся всем миром и поможем этому замечательному неравнодушному человечку, кто сколько может! У нее нет сокураторов (насколько я знаю), она все тянет сама!
Заголовок сообщения: Re: Щенки со Звездной: Ральф заболел, очень нужна финансовая помощь((( Нам 2,5 месяца.
Добавлено: 27 авг 2010, 14:27
Посетитель
Автор темы
Звонила в клинику и на передержку. Ральф кушает нормально, правда ночью был жидкий стул. Появился кашель
На передержке у Кэрри вчера была высокая температура, сегодня в норме. Кэрри тоже стала кхекать, Бренда пока держится. Параллельно с Кэрри стала кашлять наша соседка - щенок Бакси, которая живет напротив. Бакси привита. Прокололи Кэрри и Бренде Витакан и антибиотик. Аня (хозяйка передержки) предположила, что может быть аденовирус (что-то типа гриппа). Прививки от него нет, переносится собаками так же, как и людьми.
Заголовок сообщения: Re: Щенки со Звездной: Ральф заболел, очень нужна финансовая помощь((( Нам 2,5 месяца.
Добавлено: 27 авг 2010, 15:23
Посетитель
Автор темы
Рио-Рита писал(а):
Оля, спасибо большое! Как это всегда бывает, беда не приходит одна: щенок заболел именно в тот период, когда у меня совсем туго с деньгами В другое время, может быть, и справилась бы сама, а сейчас - ну просто ужас, как тяжело...
Уважаемые форумчане, очень нужна финансовая помощь! Я до последнего не просила денег у форума, но, когда заболел Ральф, у меня просто нет выхода...
Добавлено: 27 авг 2010, 20:43
Посетитель
Автор темы
Забрала Ральфа из стационара на выходные. Буду учиться сама делать уколы щенку. Страшно, но что делать: в стационаре ему очень скучно + накладно.
Что будет в понедельник, я не знаю: приезжает с дачи моя собака. При хорошем самочувствии можно было бы вернуться на передержку, но Ральфу прописали колоть цефазолин 2 раза в день на протяжении 7 дней, там такой возможности, наверное, не будет, посмотрим...
Ральф чувствует себя лучше, кал не жидкий. Но кашляет Прописали: 1. Цефазолин (флаконы 1 гр) - в шприц набрать 5 мл 0,5% новокаина, ввести в цефазолин, растворить. Внутримышечно, 2 раза в день по 1 мл. за один раз - в течение 7 дней. 2. Ронколекин - 50 тыс. единиц подкохжно (холка) - набрать всю ампулу Ронколейкина (1 мл) + до 5 мл разбавляем натрием хлорида (амп.). Осталось еще 2 дня (1 раз в день). 3. От кашля: амбробене (амброгексал, флюдител) 1,5-2 мл 3 раза в день в ротик - 7 дней. Потом можно еще корень солодки, алтайка.
Добавлено: 28 авг 2010, 11:55
Посетитель
Автор темы
Наши новости: Ральф сегодня проснулся очень бодреньким: бегает, играет, кушает с удовольствием. Стул уже полностью оформившийся. В туалет ходит на пеленочку Сегодня или завтра поедем в Лукаши проведать дечочек + надо сдать анализ кала. Сегодня делали первый раз сами внутримышечно укол цефазолина: Ральф очень плакал, после укола сразу лег спать. Теперь как будто обижается и немного остерегается нас.
Добавлено: 28 авг 2010, 12:53
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, а где ты территориально? Хочу тебе передать с наших щенков 1000 руб. и если ты где-то рядом-могу помочь с уколами и пр. А у нас сегодня девочка плоха, поехали в клинику у нее температура 37,3
Добавлено: 28 авг 2010, 23:38
Посетитель
Автор темы
Ирина, спасибо, я стала поспокойнее, т.к. вижу явные улучшения в самочувствии, но все равно еще очень волнуюсь... ПЦР будет готов в понедельник, а анализ кала, скорее всего, завтра.
Добавлено: 30 авг 2010, 09:13
Посетитель
Автор темы
Вчера Ральфу сделали капельницу, врач посоветовал не менять антибиотик. Готовы анализы кала - у Ральфа изоспороз. Пока вероятнее всего следующая картина: из-за изоспороза у Ральфа был очень низкий иммунитет. В связи с этим даже не серьезная болячка (пока предполагаем, что это адено) был им перенесен настолько серьезно. Сегодня будут результаты ПЦР, поэтому можно будет говорить о комплексном лечении. Для снятия интоксикации организма, вызванной антибиотиком и изоспорами, пока даем Ральфу энтеродез. Сегодня стул все еще далек от идельаного, но гораздо лучше, чем вчера.
Добавлено: 31 авг 2010, 09:38
Посетитель
Автор темы
Вчера вечером ездили навестить Кэрри и Бренду. Они бодренькие и веселые, только стул жидковат. Возможно, так желудок отреагировал на ряженку которой мы их накормили в четверг (больше не буду ), а может быть реакция на вирус + антибиотик (кобоктан), который им сейчас дают. При мне никто из них не кашлял. Вчера дали им по 1/4 пакетика энтеродеза, еще на сегодня оставила порцию. Готовы ли результаты анализа ПЦР Ральфа, будет известно сегодня после 11.00.
У меня очень серьезный вопрос по поводу общения с потенциальными хозяевами девочек. Мы знаем, что у Ральфа изоспоры. Вероятнее всего, они есть и у девочек. Насколько я понимаю, какие-либо паразиты есть у большинства животных, но не всех они беспокоят.
Вопрос: в какой момент и в какой форме мне предупреждать будущих хозяев о возможном заражении Кэрри и Бренды изоспорами? У кого есть опыт сообщения неприятных подробностей? И еще: надо ли звонить по этому поводу хозяевам щенков, которых уже забрали?
Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос. Щенки со Звездной: Ральф заболел, очень нужна финансовая помощь((( Нам 2,5 месяца.
Добавлено: 31 авг 2010, 11:29
Посетитель
Автор темы
Сейчас звонила в клинику - результаты ПЦР еще не готовы, будут завтра утром или в лучшем случае сегодня вечером.
Совет в какой момент и в какой форме мне предупреждать будущих хозяев о возможном заражении Кэрри и Бренды изоспорами? У кого есть опыт сообщения неприятных подробностей?
И еще: надо ли звонить по этому поводу хозяевам щенков, которых уже забрали?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенки со Звездной: Ральф заболел, очень нужна финансовая помощь((( Нам 2,5 месяца.
Добавлено: 31 авг 2010, 15:45
Участник
Оля, вероятнее всего у малышей заражение внутриутробное. Проявляется и начинает прогрессировать у собак с ослабленным иммунитетом. Обследовать и пролечить( если нужно) надо бы всех. Вопрос- хозяева не перепугаются и не захотят ли от щенов избавиться? Может, не стоит, если признаков нет? Может, у них имунка хорошая, а у Ральфа- нет.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Щенки со Звездной: Ральф заболел, очень нужна финансовая помощь((( Нам 2,5 месяца.
Добавлено: 31 авг 2010, 17:53
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
про изоспороз знаю только, что это обычно сопутствующее простейшим, и лечили сульфаниломидами, вплоть до инъекций, +обязательно поддерживать гидробаланс организма. я бы с таким диагнозом не отдавала, а это диагноз подтверждённый? что с ПЦР? бедные дети, всё у них сразу((((
Добавлено: 02 сен 2010, 11:35
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо за поддержку!
Ирина, да, у Ральфика самая слабая иммунка была. Наверное, Вы правы -звонить не стоит, т.к. в каком-то кол-ве все равно паразиты существуют в оргнизме. Просто хорошо бы перед следующей прививкой сдать анализы профилактические или прогнать паразитов. Когда буду еще созваниваться с хозами (я не делаю этого часто, чтобы не надоедать), посоветую так и сделать.
Таня, изоспороз подтвержден у Ральфа, а анализы девочек мы не сдавали (они живут на передержке, если во время посещения кто-нибудь при мне сходит в туалет - воспользуюсь случаем и понесу на анализ).
Любовь, я думаю, лучше убрать пока фото Ральфика, т.к. он лечится и пока не пристраивается. А девочки хорошо себя чувствуют, их можно пиарить. Параллельно постараюсь взять у них анализы (пока не знаю, как - может в клинику в Гатчине свозить) и пролечить. Либо поговорю с хозами о том, что малышам для профилактики надо поделать то-то и то-то. С курсом лечения я пока не определилась, мнения врачей немного разошлись.
Добавлено: 02 сен 2010, 11:39
Посетитель
Автор темы
Вика Orange во вторник очень помогла мне и передала 500 руб. на щенов! Вика, спасибо Вам огромное!!!! Вы меня очень выручили
Если бы не поддержка форума, не знаю, как бы я со всем этим справлялась. Вечером, если не будет выкидывать, подредактирую расход (там много чего добавилось ).
Добавлено: 02 сен 2010, 11:48
Участник
Оля, вы с хозяевами-реальными и потенциальными поаккуратнее. Народ у нас тёмный и пуганый, при слове "паразиты" впадает в панику. Глистов собакам и кошкам( а я гоню параллельно ещё и своим детям) профилактически гонят далеко не все и очень удивляются, когда узнают, что делать это надо регулярно. А изоспороз, в отличие от гельминтоза, лечится довольно серьёзными препаратами. Не напугайте.
Добавлено: 02 сен 2010, 12:14
Посетитель
Автор темы
Вопрос в том, надо ли избавляться от изоспороза, если он не доставляет неудобств? Я где-то в и-нете прочитала (знаю, что много чего там пишут, но мнение такое есть), что изоспоры в небольшом количестве могут мирно существовать в гармонии с организмом собаки, никак не проявляться и в этом случае лучше их вообще не гнать. Когда они начинают активно размножаться и происходит ослабление организма (как в случае с Ральфом), тогда да - надо лечить. У Ральфа сейчас еще и глисты выходят, 2-х видов - похожие на огуречные семечки и ленточные. Хотя мы давали щенам празител.
Вика Orange во вторник очень помогла мне и передала 500 руб. на щенов! Вика, спасибо Вам огромное!! Вы меня очень выручили
Если бы не поддержка форума, не знаю, как бы я со всем этим справлялась. Вечером, если не будет выкидывать, подредактирую расход (там много чего добавилось ).
Это такая скромная помощь..
Спасибо, что взялись за малышей. Куратор - это всегда так ответственно. Как там Ральфик?
Добавлено: 02 сен 2010, 13:37
Участник
Празитела много поддельного- я тоже сталкивалась неоднократно, особенно в последнее время. Уже месяца три вообще им не пользуемся.А лечить, конечно, надо то, что болит. В любом организме всякого хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3