Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой доберман Казимир! Переносите нас в хеппи))))
Добавлено: 09 мар 2008, 01:07
Посетитель
Автор темы
Парню 2-3 года. Кобель с характером. Отдаетсяс условием посещения площадки. Опытным людям.В семью без детей.
Мой телефон: 8 921 638 86 90 Оксана.
Завра парень последний день на передержке, так что и передержку мы тоже ищем.... Хоть на недельку....
-----
Последний раз редактировалось Shadow 11 июн 2008, 10:21, всего редактировалось 7 раз(а).
Лен, я могу передать кураторство. Если у кого-то хватит совести пристраивать эту собаку.... ну я не знаю.... Я просто не могу.
Мне легче (нда,... хорошо написано) его усыпить, чем его где-нить зарежут или пристрелят(((
Просто нету для него вариантов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Оксана, я без сарказма.
Я считаю, что Вы-породница и Вам виднее.
Если ничего нельзя сделать, то доживание-не вариант.
С любопытством почитаю про Рональд.
П.С.
Я капельку приняла участие в его судьбе.
Мне просто жаль его.
Лена, Вы капельку приняли участие (хотя не капельку, а очень много - Вы вытащили его из гаража), а я не капельку((( Мне очень жаль его((( Джек - прелесть а не собака _изначально_. Собака безумной красоты, изумительных личных качеств((( Если бы какие-нить мудаки не засрали его, это был бы просто потрясающий доберман(((
Я поеду его усыплять, это "моя" собак. Он обрадуется, будет прыгать скакать и ластится при встрече((( Короче, рассчитываю тока на Ольгу-Доктор - что она не даст мне повесится на березе, и мы все сделаем(((( На усыпление не пожалею никаких денег - для собаки все сделаю безболезненно....
Доживание для него не вариант... как и для любой собаки по моему мнению..... Счастье собаки - быть нужной человеку. Животное не может получать удовольствие от процесса еду, спанья и опорожнения кишечника.... В этом нет смысла(((
Девушки, извините, что вмешиваюсь. У нашего ветеринара был случай. Её вызвали в какой-то загородный дом якобы к больной собаке. На деле оказалось, что собака просто жралась, поскольку была куплена щенком для престижа и ей никто не занимался. Соба серьезная, кажется питбуль. Врача вызвали и заявили, что либо усыпляйте, либо забирайте, либо собаку выкинут. Врач собаку забрала. Маялась с ней, и к кинологам, и к психологам, и ошейник радиоуправляемый. В итоге взяла такую же собаку, только девочку-щенка. Сейчас живут вместе, всё нормально.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Дайна, ТУ собаку не усыпили. К ней взяли девочку-щенка, Та собака стала её охранять и учить. Сейчас всё нормально. Но с Казиком не тот вариант, я уже с Оксаной говорила.
_________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" Антуан де Сент Экзюпери Мартусенька, Ангел мой, мы вместе навсегда. 8-905-201-14-69
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Shadow писал(а):
....Держать его на цепи - смысл? Отдавать его куда-то на охрану (а его туда не возьмут, но допустим даже теоретически) чтоб его там застрелили? Не хочу(((
Ну пусть на цепи, пусть застрелят (а почему именно так?) - все-таки это шанс ЖИТЬ.
Это ЕГО шанс. И ЕГО ответ перед Создателем.
Если есть хоть малейшая возможность - не берите греха на душу!
Все малейшие возможности были использованы...все кто читал эту тему могли дать совет или вариант КУДА и КОМУ отдать такую собаку Это крайний и жесткий шаг, это шаг в никуда, это решение зрело не один день и принималось не за 5 минут....
Доберман, когда он озлоблен, ожесточен или все вместе да еще с исковерканными представлениями о защите (о своем поведении) - это страшное оружие, которое "выстрелит" в любую минуту и "выстрел" может попасть не только на окружающих, но и на самого владельца собаки....
Да, вероятно где-то может и существует специалист готовый взять эту собаку на себя, осознавая всю степень ответственности перед собой, перед собакой, перед обществом, но в нашем многомиллионом городе такой человек не нашелся..
жестко...страшно...
Оксана, все, что Вы делаете, вызывает у меня огромное уважение. Ваше полное право принять то решение, которое сочтете нужным. Я думаю, большинство людей здесь понимает, насколько тяжело сделать то, что Вы собираетесь. Однако аккуратное безболезненное усыпление собаки, какую бы тень оно не оставило в душе, не сравнить с ужасом покалеченных или убитых им людей и их родственников. Щенок от моей бульки порвал лицо своей хозяйке, хоть и несильно, хотя она и сама виновата, но - это моя ответственность. А в клубе много лет назад позволили взять из усыпалки в семью неадекватного кобеля ирландского терьера ( а это небольшая собака). В итоге девочка подросток со скальпированной половиной лица, без уха, без глаза. Это целиком на совести тех людей, которые понимали, чем это может кончиться. Такую собаку можно держать самому или отдать крепкому мужчине с определенными чертами характера, который имеет опыт и точно знает, на что идет. Только пока появится такой хозяин, состарится собака, если он вообще появится.
Собака Ненавидит мужчин в этом есть бОльшая часть проблемы...от него не знаешь что ожидать, на какую команду он среагирует адекватно, а на какую нет...
пока ничего не поздно...пока
На охрану автостоянки реально? в городе. Или поздно уже?
В будку? Загнется. Без выгула? без коментариев. И вообще - зачем? Какая жизнь его ждет, Ева? Какая жизнь может ждать его на охране автостоянки? Напиши подробнее...
Нет. Оксан. там не будка...Я туда отдала уже ротвака и многострадального метиса пита. Это автостоянки на Энергетиков, там собаки жрут от пуза, не на цепи, носятся по территории. Единственное-там мужики..вот в чем фишка. я не знала, что он так их ненавидит. И вообще, давай возьмем крайний вариант: ну кому то же нужна злая собака? Может, к Любе, в тюрьму?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Да мы с Олей обсуждали сегодня тюрьму... Он "лысый", ему первая зима - и конец. Впрочем, давайте подумаем: может, у кого-то есть вариант тюрьмы, где теплые вольеры? Тогда это могло бы быть его шансом.
А про клеймо - было бы здорово узнать, откуда он, только кто возьмётся смотреть клеймо?
Я смотрела у него клеймо. Я его не нашла... Но у меня есть догатки, если они действительны, то собака там с очень жестким характером изначально...
Люди, по поводу вольеров наверное прокоментирует Ольга-Доктор, которая какой-то там по счету день не может снять его с привязи. И собака сколько-то там дней сидит негуляная, потому что к нему не подойти.
Ольга у нас - шикарная женшина - суицидник-извращенец. Кто еще так мудохаться будет не знаю..
Про охрану и тюрьму- у меня есть знакомые люди работающие в охране с несвоими собаками. И как там собак строят - я знаю.
Далее. Еще раз Вам говорю - не путаем и не ровняем породы - доберман - собака одного хозяина, это не овчарка.
Я перебирала все варианты, и теоритические, и прктические. Если его и отдавать, то тока супер профи с больной головой, одиночке, В ДОМ! Эту собаку нельзя на работу - это не та собака. Не та голова.
Я больше вас всех вместе взятых хочу пристроить эту собаку в нормальные условия. И на работу я могу отдать собаку которая для этого подходит, но для Джека это не вариан((((((((((
Мне очень жаль((((((
девочки, не знаю в тему или нет, но случайно В КОНТАКТЕ пару раз перекинулась сообщениями с одним молодым человеком. он дрессировщик, зоопсихолог, кинолог. попросила дать совет по поводу этой собаки. кинула ссылку. может что посоветует..
а вдруг? очень надеюсь.....
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
В КОНТАКТЕ пару раз перекинулась сообщениями с одним молодым человеком. он дрессировщик, зоопсихолог, кинолог. попросила дать совет по поводу этой собаки. кинула ссылку. может что посоветует.. а вдруг? очень надеюсь.....
Да, наверно, если бы молодой человек заинтересовался добером, то это был бы шанс для собаки.
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 16:37 Сообщений: 7 Откуда: Петродворец
Сижу, читаю и реву.
Оксана, все ты правильно пишешь, собака очень "загадочная", найти ей стоящего хозяина не реально. Уже сколько времени ищем....Будем конечно надеяться, что в последний момент что-то измениться, кто-нибудь отыщется...
Терпения тебе и сил. Держись. Все понимают,что на данный момент это самое разумное решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1