Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 22 июл 2010, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Дома на ПМЖ у Оксаны ksu-cat
30 июня 2011.8-921-893-45-67 Оксана
4 ноября 2010 Рыжулю прооперировали в третий раз, т.к. гной очень активно тек. Из культи матки извлекли голову котенка...
1 августа 2010:
ksu-cat писал(а):
Плохо все опять, совсем плохо Гной течет, в пятницу и из шва потек - то чего так боялась хирург в Синем Кресте, все-таки случилось... Перитонит... Ладно, надо все по порядку. В субботу ездили на УЗИ. Кратко: у Рыжей работает только одна почка, огромное количество кловых масс, забито все "под самые гланды", мочевой постоянно средней наполненности со взвесью (ужас, она и прописаться толком не может), культю матки (то, из-за чего и поехали на УЗИ) не видно из-за какашек... Врач посоветовал смену антибиотика, клизмы, повторное УЗИ. Но до него нам не судьба доехать... Сегодня утром Рыжей совсем поплохело, Даша-Darenka поехала с ней в Вирион, т.к. там принимала терапевт, которая еще в Синем Кресте осматривала Рыжулю, приезжала на дом к передержке, когда менялись назначения и переставляли катетер, ну и хирург там сегодня был хороший. Результат: сделали два снимка, две клизмы, уколы, капельницы. Из Рыжей вышло огроменское количество кала, но еще немного осталось Хирург осмотрела кошь: помяла животик, осмотрела шов... Вердикт - завтра операция, нужно вскрывать и все заново мыть-мыть-мыть, т.к. гноя очень много, уже стали подгнивать и мягкие ткани брюшины. Из-за чего? Причин много (скорей всего все вместе и случилось): реакция на шовный материал и УЖАСНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГНОЯ И ВОСПАЛЕННЫХ ТКАНЕЙ, назначенный антибиотик на кошке не сработал (так бывает и достаточно часто), ну и до кучи ужасная жара, плюс ко всему кошка очень слабая. Сразу скажу, т.к. знаю, что сейчас начнется: вины врача первый раз оперировавшей Рыжую нет абсолютно никакой, ей могу сказать только огромное спасибо! С тем количеством гноя и мертвых остатков котяток, которое врач извлекла из кошки - иметь дело очень трудно ЛЮБОМУ ХИРУРГУ! В Вирионе за капельницу, рентген, клизмы, препараты - с нас не взяли ни копейки. оплатили только консультацию хирурга, шприцы и уколы в/м - 295 р. Даша взяла их с тех денег, что я оставляла ей на пеленки. Ой, да, Рыжуля у Даши на передержке. Дашка, спасибище тебе, что так возишься с Рыжей и за понимание огромное спасибо. Я - очень плохой куратор сейчас, слишком много всего, спасибо еще раз, что не бросаешь кошь, в меня не кидаешься помидорами и не истеришь, а просто молча делаешь! Нам очень нужна финансовая помощь! Операция будет стоить в районе 6 000 р. Денег таких просто нет... Шансов, что кошь выживет - 50/50... Знаю, что на заведомо полуживую животину просить денег не принято, но я прошу... Я не переживу, сели Рыжая не выживет, честно, это будет последняя кошь, которой я занимаюсь. Плохая традиция у моих курируемых тяжелых животин... Фатализм? Да... И ужасно, что я прошу опять помощи на животнику, которая может не выжить... Но пройти мимо, сделать вид, что я ее не заметила, я не могла бы, да и никто не смог бы, я думаю. Сейчас делается все. чтобы спасти Рыжулю, но здесь уже оочень многое зависит от нее самой, ее организма. С такими проблемами, как у Рыжей, бороться с такой болячкой очень трудно, но она борется, и я буду бороться с ней вместе до последнего, и не важно, каков будет конец...
28/07/2010
ksu-cat писал(а):
Рыжуха какает сама! Для меня это самая лучшая новость! Немного подтекает гной все еще, но уже совсем по чуть-чуть, живот огромный, но это газы, скорей всего, ну и глисты до кучи. Кушает, пьет, уколы переносит хорошо, температура в норме. Немного оклемается, будем от глистов избавляться и в клинику на рентген поедем, хочу все-таки посмотреть, что у нее с тазовыми косточками.
27/07/2010
22/07/10 Позвонила Оксана ксю-кэт, во дворе своей работы нашла кошку, у которой при родах застрял котенок и умер (или рождался мертвый). Кошку надо срочно в клинику, если бы кто помог машиной было бы здорово или может кто свободен на метро ее отвезти. Зверей как всегда много, а денег на лечение новенькой нет Лето... Она яркорыжая, ласковая. Передержка ОЧЕНЬ нужна. Сейчас в ветклинике, прооперирована.
ksu-cat писал(а):
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 1010 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. Космонавт WALL-E Гагарин 500 (препараты) ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. (интестинал и оплата бензина) ЕленаД - 1000 р. Итого: 16236,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекарства и шприцы в Вирион (остатки на передержку) 546 р. - мягкий интестинал 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно) 243 р. - препараты (см. чеки) 80 р. - препараты (см. чеки) 192,20 - препараты (см. чеки) 35,80 - препараты (см. чеки) 450 р. - бакпосев 840 р. - мягкий интестинал
Последний раз редактировалось Лизззз 14 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... опять в клинике... буквально истекает гноем... Очень нужна помощь!
Добавлено: 08 авг 2010, 21:41
Бан
Лиза, будь другом, внеси чеки в главпост и расходы по двум последним чекам добавь, плиз, в отчет. Ну и про долг напиши в скобках, что это мы Даше-Darenka должны Спасибо заранее!!
Рыжуля опять вялая, может, жарко так, что она никакой активности не проявляет. Только на еду хоть как-то реагирует. Сейчас из препаратов сняли почти все, кроме антиба (ципрофлоксацин). Из шва и из самых укромных мест не подтекает, но кошь сама какая-то не такая... Жизни в глазах совсем нет... вот ни на грамм... Раньше времени кошку хоронить не хорошо, но что-то все-таки не так... Ждем еще неделю, потом поедем швы снимать и на УЗИ заодно запишемся, ренген еще один сделаем, чтобы посмотреть, что с косточками, ну и что со внутренними органами. Вобчем, денежков еще надо будет
Такая молодая киса и такой букет болячек. Бедная невезучая Рыжуха.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... опять в клинике... буквально истекает гноем... Очень нужна помощь!
Добавлено: 08 авг 2010, 22:18
Бан
irin писал(а):
Угу... Ужас просто...
Страшные ощущения появились, после моего последнего посещения Рыжули, что не выживет она Нехорошо так писать, но уж интуиции своей верить приходится...
Добавлено: 09 авг 2010, 00:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
ksu-cat писал(а):
irin писал(а):
Угу... Ужас просто...
Страшные ощущения появились, после моего последнего посещения Рыжули, что не выживет она Нехорошо так писать, но уж интуиции своей верить приходится...
Просто кошмар! Тогда не надо ждать неделю, скорее на УЗИ, вдруг ещё не поздно
Действительно! Столько сил в нее вложили, столько всего она пережила, обидно будет ее потерять и тем самым признать свою слабость. Давайте по-раньше покажем ее врачу, а?
Добавлено: 09 авг 2010, 09:49
Бан
Девочки, сейчас бессмысленно ее показывать! Врач ничего там не увидит, нужно чтобы все зарубцевалось внутри после второй операции. Рыжуля ест, пьет, писает и какает худо-бедно. Сейчас надо время, чтобы хоть как-то и хоть что-то подзажило. Думаете, ей не больно каждый раз по шву УЗИ-аппаратом елозить? Сейчас ситуация еще хуже - рыжей удалили часть мышц брюшных Со спайками ничего не сделать, к сожалению, и естественно ей больно и плохо, что она нормально пописать и покакать не может.
Может, я и ошибаюсь, накручиваю себя и всех... Просто, ну вот реально, такая вселенская тоска у кошки во взоре И ни грамма борьбы за свою жизнь и желания жить
Добавлено: 09 авг 2010, 13:40
Бан
Опять все плохо, опять температура. Завтра врач на дом приедет, опять катетер поставит, опять капать-капать-капать... Может, анализы какие взять у кошки? поговорю с врачом. Тяжко что-то все снова...
Оксаночка, держимся, надеемся, боремся до победного конца!
Держитесь, девчонки!
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... Рыжуле снова плохо, снова в клинику! Помогите финансами, пожалуйста!
Добавлено: 10 авг 2010, 15:12
Бан
ЕленаД писал(а):
Ой-ой-ой! А может раньше четверга ее врачу показать? Что же делать У меня з/пл не раньше тяпницы... Держись Рыжуха! Граждане, помогите нам
Ох, мы уже записались, да и лучше этого врача придумать как-то трудно, по крайней мере, для меня и моих животинок Надо было сразу к нему ехать, но с деньгами напряг был, а потом его не было и очень срочно надо было резать... Сегодня вет на дом приедет. Посмотрим, что скажет.
Заголовок сообщения: Re: Кошка с застрявшим мертвым котенком... Рыжуле снова плохо, снова в клинику! Помогите финансами, пожалуйста!
Добавлено: 11 авг 2010, 10:02
Бан
ЕленаД писал(а):
Ну как у вас дела? Врач был?
Угу. Катетер ставить не стали (вены все уже в хлам просто, отдохнуть велено, чтобы в четверг, если что, хоть катетер воткнуть смогли бы), отправили нас к хирургу, назначили новый антиб - бициллин, ну и но-шпу, если больно совсем будет. Купили, колем девочку. И надеемся на лучшее.
Добавлено: 11 авг 2010, 10:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ksu-cat писал(а):
ЕленаД писал(а):
Ну как у вас дела? Врач был?
Угу. Катетер ставить не стали (вены все уже в хлам просто, отдохнуть велено, чтобы в четверг, если что, хоть катетер воткнуть смогли бы), отправили нас к хирургу, назначили новый антиб - бициллин, ну и но-шпу, если больно совсем будет. Купили, колем девочку. И надеемся на лучшее.
Оксана, я тебя побью! У меня полный холодильник бициллина! Не могли у меня взять?
Юль, бициллин стоит 6 рублей - ради 18 рублей за 3 флакона стоило ехать из купчино на гражданку?)
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 12 авг 2010, 09:59
Бан
Видела вчера Рыжую... Кушает просто как монстр сидела у меня на руках и лопала за обе щеки! Вот только течет из нее... И живот опять большой... хотя и какает девочка Вообще, она как-то получше выглядит, но все-таки столько "но"...
Млин, а самое ужасное, что у меня на нее аллергия Реакция просто моментальная, давно у меня такого с кошками не было
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А вообще нам сказали, не все так и плохо. Выдали катетер, сказали промывать чем-то в самом заветном месте, откуда течет. Чем промывать - не помню, написано на бумажке с назначениями, а я спать уже легла)
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 13 авг 2010, 00:51
Бан
Были сегодня у хирурга. новости очень неплохие Ломать кости не надо, перелом сросся вполне себе нормально, кишку толстую не пережимает особо. Просто после всех испытаний перистальтика у Рыжули нарушена, так что продолжаем лактусан, добавляем льняное масло, ждем недельку, потом опять к хирургу и, может быть, придется проколоть прозерин. но это под вопросом, т.к. сегодня доктор механически почистил скопившиеся твердые каки. Именно они и препятствовали нормальной дефикации малышки. Как сказал хирург, после подобной процедуры у многих кошек нормальная функция кишечника сама восстанавливается, т.к. все застойные массы удалены и больше ничего не мешает проходу новых. Из сокровенных мест подтекает, т.к. у кисы вагинит. Вот назначили спринцевать девочку мираместином 3-4 раза в день и до тех пор пока не перестанет подтекать. резать опять малышку не надо Но вот с кишечником и со спайками придется что-то думать, т.к. если нормальное функционирование не установится, то придется делать резекцию толстой кишки Да и спайки попробовать все-таки поудалять. Но пока рано об этом говорить, нужно наблюдать за кошкой, лечить вагинит, побольше двигаться (интересно, вот как это сделать? Рыжая хоть и без клетки, но пока всех боится ), пить лактусан, снять швы после операции второй, отъедаться спокойно, ну и глистов прогнать есть их там, немного, но все-таки есть: живот круглый, газов многовато, ну и тоща на позвоночник, попу и ребра.
По-моему, все не так и плохо! Даже очень хорошо!! А то я сама себя накрутила, Даша совсем измучилась, да и вас всех запугала Прогнозы вполне себе утешительные, девочка молодая, должна выкарабкаться! Просто обязана!!
(Ой, за посещение клиники даже чек не взяла Заплатила 1000 р. Вот только есть ли смысл вставлять приход-расход в главпост без чека )
Добавлено: 13 авг 2010, 00:54
Бан
Darenka писал(а):
А вообще нам сказали, не все так и плохо. Выдали катетер, сказали промывать чем-то в самом заветном месте, откуда течет. Чем промывать - не помню, написано на бумажке с назначениями, а я спать уже легла)
Я в своем посте все назначения по памяти написала Пока строчила, ты уже всех обрадовать успела! Даша, очередной раз спасибо огромное за девчонку!!
(ужас, но пока были в клинике, я как-то держалась, а сейчас до дому доехала и не знаю, чем потоп из носа остановить и как глаза не вытащить бы и не почесать с обратной стороны )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3