Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Деревенские котята. Кто поможет спасти рыжика-подростка? Помогите ему, пожалуйста, выбраться из кошачьего ада!
Добавлено: 25 июн 2010, 20:42
Свой на форуме
Автор темы
21.11.2010. Тетка взяла троих маленьких котят и одного подростка. Котята грязные, с глистами и с больными глазами. Подростка она готова отдать. Кто им может помочь? Я туда больше идти не могу.
Опять брошенные деревенские котята. Девочка-подросток несла в коробочке котят, чтобы оставить их на краю леса. Девочку остановили. Позвонили мне. Уговорила подержать котят до 30 июня. Вот эти котята. Все девочки. Месяца 2-2,5. Были достаточно грязные моськи. Попыталась отмыть. В город удалось привезти только последнюю.Она на передержке у Оли oshka. Судьба остальных котят пока не ясна. Уже дома! Мемориал. Уже дома!
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. У пушистика лишай. Лечимся. Нужны деньги на вакцинацию 15 кошек.Помогите собрать!
Добавлено: 03 авг 2010, 10:29
Свой на форуме
Автор темы
Annika писал(а):
в среду забираю УФ лампу для просвечивания лишая, обещала Лене привезти просветить на всякий случай ее котишек с которыми девчонка контактировала, а потом если нужно могу передать Марине /maryssia/
Анечка, спасибо! Я как раз хотела попросить лампу для просвечивания деревенских кошек, чтобы знать, есть ли там лишай? Марина сегодня отнесет Пусю в клинику на соскоб, чтобы прояснить картину.
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. У пушистика лишай. Лечимся. Нужны деньги на вакцинацию 15 кошек.Помогите собрать!
Добавлено: 03 авг 2010, 11:02
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
у нее не совсем запущенный случай, но ее придется побрить на потушки, чтобы лечение помогло, а вообще лучше стричь, если появится ранка, она сразу обрастет лишаем, я сначала со свое кошью тоже сопротивлялась, потом всю оголила, эта зараза может за день посеяться в любом другом месте на больном животном и нужно это контролировать
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. У Пуси лишай. Лечимся. Нужно 1250 рублей на вакцинацию 15 кошек.Помогите собрать!
Добавлено: 03 авг 2010, 13:03
Свой на форуме
Автор темы
Я говорила с врачом, которая ездила в деревню кастрировать кошек и оказывала помощь нашему Мурзику. Кошек надо провакцинировать половинной дозой вакцины. Если у кого-то проявятся признаки лишая, то придется через две недели вакцинировать вторично по полной дозе.
Пока надо 1250 рублей и машина, которая отвезет и привезет врача.
Помогите, пожалуйста, собрать сумму! Я в конце недели уеду и заниматься этим вопросом никто не будет.А кошки ходят на улицу и общаются с другими кошками и людьми. Страшно подумать, что там может быть!
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. У Пуси лишай. Лечимся. Нужно 1250 рублей на вакцинацию 15 кошек.Помогите собрать!
Добавлено: 03 авг 2010, 18:30
Свой на форуме
Автор темы
Отнесли котенка в клинику. Лишай подтвердился. В ушках клещ. Предложено сдать мазок из глаз на хламидии. Нужен стронгхолд для котят. Может быть у кого-то есть лишний? Денег на лечение не хватит. Помогите, пожалуйста!
Добавлено: 03 авг 2010, 18:36
Свой на форуме
Автор темы
Обратите, пожалуйста, внимание на эту тему!
Нужно пока 1250 рублей, что отвезти в деревню врача и проколоть от лишая 15 кошек и котят. Если этого не сделать, то лишай распространится по всей округе.
Помогите, пожалуйста, кто сколько может, чтобы потом не обвинять меня в бездействии. Денег у деревенской тетки нет, кошек она никогда не лечит. Старички, думаю, еще не забыли тему про слепых котят? viewtopic.php?f=32&t=11040 У них вытекали глаза, но она и пальцем не шевельнула, ждала, когда котята умрут. Разговаривать с ней очень тяжело. Она по жизни хамка. Жалко ни в чем не повинных кошек. Если мы им не поможем, то им уже никто не поможет. Одна я сделать ничего не могу.
Заголовок сообщения: Re: Деревенских котят нужно спасать. Привезли пушистую девочку. Спасибо всем помогающим!
Добавлено: 03 авг 2010, 22:20
Новичок
Марта писал(а):
Большое спасибо Леночке /Ежик/, которая так оперативно перевезла нашу малявку!
спасибо рада была помочь
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Добавлено: 04 авг 2010, 00:52
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
Обратите, пожалуйста, внимание на эту тему!
Нужно пока 1250 рублей, что отвезти в деревню врача и проколоть от лишая 15 кошек и котят. Если этого не сделать, то лишай распространится по всей округе.
Помогите, пожалуйста, кто сколько может, чтобы потом не обвинять меня в бездействии. Денег у деревенской тетки нет, кошек она никогда не лечит. Старички, думаю, еще не забыли тему про слепых котят? viewtopic.php?f=32&t=11040 У них вытекали глаза, но она и пальцем не шевельнула, ждала, когда котята умрут. Разговаривать с ней очень тяжело. Она по жизни хамка. Жалко ни в чем не повинных кошек. Если мы им не поможем, то им уже никто не поможет. Одна я сделать ничего не могу.
Добавлено: 04 авг 2010, 11:42
Свой на форуме
Автор темы
Очень прошу еще раз: обратите, пожалуйста, внимание на эту тему!
Помогите, пожалуйста, кто сколько может, чтобы потом не обвинять меня в бездействии. Денег у деревенской тетки нет, кошек она никогда не лечит. Старички, думаю, еще не забыли тему про слепых котят? viewtopic.php?f=32&t=11040 Откройте и посмотрите фото. Мало не покажется. У них вытекали глаза, но она и пальцем не шевельнула, ждала, когда котята умрут. И они умирали ежедневно. Разговаривать с ней очень тяжело. Она по жизни хамка. Жалко ни в чем не повинных кошек. Если мы им не поможем, то им уже никто не поможет. Одна я сделать ничего не могу. А положение с кошками там ужасное. У котенка нашли клещ в ушах, глаза текут, значит клещ там есть у всех и, возможно, с глазами плохо. Я могу быть организатором,т.е. договориться с врачом, поискать транспорт, с помощью врача убедить тетку подержать кошек дома, но без денег ничего не сделать. Нужны прививки и какие-то лекарства. У меня в запасе всего три дня. Потом я уеду и зарасти все крапивой! Своих проблем выше головы. Не могу же я без конца сидеть и кричать в пустоту. А ведь если там обнаружится лишай, то надо будет везти врача через две недели еще раз. И опять нужны будут деньги. А меня точно в городе не будет. Откуда будем брать деньги? Так может и не начинать эту компанию? Будет эпидемия и черт с ней! Пускай местные власти думают, что делать. А делать они будут только одно: усыплять кошек. Эту тетку с ее стадом там очень не любят. Я, конечно, еще поору о помощи, но это все, что я могу сделать.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Деревенские котята.Нужно 1250 руб. на вакцинацию 15 кошек от лишая.Осталось три дня.Или эпидемия?Посмотрите стр.9
Добавлено: 05 авг 2010, 00:02
Свой на форуме
Автор темы
Очень хорошо помню, сколько появилось у меня обличителей, когда в прошлом году Рита по мед .показаниям усыпила лишайных котят. Все орали, почему же ты не сделала тему, тебе бы помогли! И это при том, что я больше месяца сидела в деревне, где нет никакого интернета. Но, вот сейчас я в городе у компа и ору до посинения, что нужно всего 1250 рублей, чтобы разобраться с лишаем. Ведь лишайный котенок приехал опять от этой же тетки, у которой были те двое. Думаю, что для многих посетителей и завсегдатаев этого сайта, это небольшая сумма. Но, помочь никто не может или не хочет? Очень возмущалась анеле ( да и не только), вот и дала бы денежку на вакцину или бы купила ее и отдала доктору.Орать-то, ничего не делая, легче всего.
Я больше орать о помощи не буду. Собери деньги, найди врача, уговори, чтобы поехала в свой выходной, да еще и бесплатно, найди человека, который свезет туда и обратно врача,уговори тетку, чтобы собрала всех кошек и не задерживала людей, состыкуй всех. Надоело! В конце-концов, какое мне дело до этих кошек, до этой тетки и до эпидемии. Существует СЭС, им за это деньги платят. Будет эпидемия, пускай сами разбираются. А я постою в стороне.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Деревенские котята.Нужно 1250 руб.на вакцинацию 15 кошек от лишая.Денег нет.Я бросаю эту затею.Что будет,то и будет!
Добавлено: 05 авг 2010, 12:10
Свой на форуме
Автор темы
Neznayka писал(а):
4 вакцины могу отдать в имэкс-лайне можно купить дешевле вакцины МИКРОДЕРМ, 1 доза (1 уп = 4 дозы) =36.45 РУБ х 11 =437,40
Как я понимаю, вы хотите мне сказать, что вся эта "операция" должна стоить дешевле? Хорошо бы, но, боюсь, как бы не было наоборот. Объясню. К тому времени, когда нужно будет покупать вакцину, я уже не буду в городе, поэтому сама этого сделать не смогу. Если кто-нибудь ее купит и передаст врачу, буду очень благодарна.Я собиралась попросить об этом врача, чтобы она купила вакцину в своей клинике.Катание по городу туда-сюда будет стоить недешево. Вторая проблема: надо еще найти человека с машиной, который за свой счет отвезет и привезет обратно врача. Это трудно. Не каждый может потратить 5-6 часов в день. Если такого человека не будет, значит надо просто искать машину и оплачивать бензин. Это самое малое 500 рублей. У привезенного котенка нашли клещей в ушах, не исключено, что они есть и у остального стада. И скорее всего есть. Если купить аверсектиновую мазь, то еще от 50 до 70 руб. И самое больное место, это глаза. Уж какие только капли и мази я ей туда не покупала, она ничего не делает. В субботу понесем котенка на анализ, чтобы знать, от чего и чем лечить. Вот этим лечить надо будет и всех остальных. Два дня назад мне сказали, что видели на улице ее кошку с заплывшими гноем глазами. А ведь кошка была чистая, это я точно знаю. Позвонила ей, спрашиваю, что с кошкой, чем помочь, говорит, им показалось, у кошки все в порядке. А видели два человека, моя дочь и Нина Алексеевна, которая кормит нашего не спасенного Мурзика. Уж своей-то дочери я верю. У нее с глазами все в порядке. Как после этого разговаривать с этой тетей? И последнее. Женщина врач ничего не просит, понимает, что помогает практически бездомным кошкам, но ведь она не обязана терять на этих кошек свой единственный выходной день? Живет одна с маленькой дочкой, поэтому, я считаю, что надо ей предложить хоть какую-то сумму на телефон. Какую? В прошлый раз спонсоры решили положить ей на телефон 500 рублей, но она попросила на 250 рублей купить кошкам корма, что и было сделано незамедлительно. Так что, я на все согласна, только одной мне ничего не сделать, тем более, что я уже давно должна быть в деревне, где у меня серьезные дела. И напоследок скажу. 1250 рублей по сегодняшним меркам очень маленькие деньги. Я даже думаю, что их на все не хватит, если нам придется оплачивать бензин. Возможно туда надо будет ехать еще раз, если все-таки будут лишайные больные. Возможно, вас, так же, как и анеле, волнует сохранность этих денег? Могу только сказать, что если человеку не веришь, то лучше не давай. Я себя еще ничем не запятнала. В моих темах полная прозрачность. Я отписываюсь очень подробно, у меня есть отчеты и я не пропадаю на несколько недель или месяцев. Есть сокуратор, которая в курсе всех моих дел, да и с людьми, которые помогают в темах, я достаточно откровенна. И деньги не у меня, а у передержек. А что касается деревенских кошек, то, если им не помочь, то боюсь, что никто не согласится таких брать на передержку и у них не будет шанса на спасение. Пока писала, прикинула, что я ничего не экономлю, если кого-то пошлю к вам за вакциной и оплачу человеку дорогу, кто-то поедет в неведомый мне импэкс лайн, тоже не бесплатно. Вот и получится, что это будет то же самое, если врач купит у себя по 50 рублей дозу. Не зря же говорят, что время-деньги.
Заголовок сообщения: Re: SOS!Деревенские котята.Нужно 1250 руб.на вакцинацию 15 кошек от лишая.Денег нет.Я бросаю эту затею.Что будет,то и будет!
Добавлено: 06 авг 2010, 00:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас сегодня радость. Два человека оказали нам помощь для деревенских кошек. Надеемся, что этих денег хватит, чтобы решить их проблемы.
wolf737 писал(а):
Когда деревенских обитателей будет осматривать врач? Нельзя ли как-то напугать горе-хозяйку, чтобы хоть нескольких отдала?
Наташа, ситуация достаточно сложная. Для того, чтобы врач их осмотрела, надо договориться с хозяйкой, чтобы она пустила врача в дом. Звонить ей можно только на работу по межгороду. Завтра она выходная, значит послезавтра вечером попробую поговорить. Человек она тяжелый и непредсказуемый, дай бог, чтобы взяла трубку. По крайней мере, мне разговоры с ней не доставляют никакого удовольствия, одна трата денег и нервов. С удовольствием доверила бы эти переговоры человеку, который умеет говорить веско и доходчиво. Напугать навряд ли получится. Понять ход ее мыслей сложно. Не хотела пушистую отдавать, а потом чуть не насильно пихала. Зато остальных не отдает. Пока не отдает. Может передумает еще?
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. Привезли пушистика. Лечим лишай.Ведем подготовку для вакцинации деревенских кошек.
Добавлено: 07 авг 2010, 19:11
Свой на форуме
Автор темы
Маленькую Пусю продолжаем лечить. Сегодня Марина носила ее в клинику, сдавала анализ на хламидии. Там же была и Маша вместе с нашей серенькой Масяней-Марусей. Тоже сдавала анализ на хламидии и анализ кала. Ответ будет завтра. Марина купила стронгхолд и уже обработала Пусю. Малявка плохо ест сухой корм. Сегодня Марина купила ей 4 баночки паштета. Слопала моментально свою порцию, даже воротник не помешал. Решили, что пока не будем давать ей сухой корм.
Лена перевела на ЯК Марине 860 рублей, но Марина сможет их получить только через два-три дня. Сегодня Марина потратила 736 рублей. При обналичке удержат проценты и нам не останется денег на кормление и лечение малявки.
Нам нужны денежки на корм малявке. Помогите, пожалуйста, кто может!
Заголовок сообщения: Re: Деревенские котята. Привезли пушистика. Лечим лишай.Ведем подготовку для вакцинации деревенских кошек.
Добавлено: 08 авг 2010, 22:32
Свой на форуме
Автор темы
У Пуси обнаружен хламидиоз. В среду идем к врачу, будем лечиться. Сегодня звонила деревенской тетке, начала речь с запугивания всякими проверками и даже не поверила своим ушам, когда она сказала, что на все согласна и будет лечить кошек. Ларчик просто открывался: у рыжего котенка появились залысины, вот тетя и сдрейфила. Беда только в том, что у врача изменились планы и она раньше сентября ехать туда не сможет.Может быть у нас здесь есть врачи, желающие помочь несчастным кошкам? Завтра куплю прописанные лекарства и буду действовать согласно предписаниям врача. Надеюсь, что все останутся живы. Все очень грустно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0