Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 19 июн 2010, 22:41
Посетитель
Автор темы
16 июня в 19 часов Лена создает темку,что найдена течная девочка немецкой овчарки, просит передержку. Я пытаюсь выяснить как ведет себя собака, Лена отвечает очень недовольно. Другая девушка Гриша(она) напрямую предлогает бесплатную передержку, и оставляет свой телефон. 17 июня ждем известий от заводчика, все это время собака находится в клинике. 18 июня я созваниваюсь с Наташей Гриша(она) , на всякий случай страхуюсь, вдруг моя деваха не примет собаку. Наташа подтверждает, что возмет собаку. Пишу в теме с просьбой не стерилизовать!!! Если нужно срочно забрать была готова сразу выехать.
Лена пишет поздно, собака стерилизована! Ну кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ??
Возьмите и меня в командy дyр, которые не понимают, почемy при наличии передержки нyжно стерилизовать собакy в течкy. Если дyмать о собаке, конечно, бyдь она породной или дворнягой.
Какое счастье, что не я одна ещё не забыла основной вопрос данной темы. Надеюсь, до нас, бренных участников, снизойдут цари и боги зверей, и наградят своим бесценным ответом.
Лаврина, респект Вам за то, что не опyстились до yровня перебранки, и остаетесь на высоте, к сожалению, недостyпной некоторым форyмчанам (чьи заслyги я, боже yпаси, не обсyждаю).
Спасибо, но к сожалению толку то нет( Хотя очень радует что большинство все-таки осуждает действия сотрудника клиники. Так что не всё потеряно))
мы все еще говорим о породистом животном, имеющем племенную ценность?
А какая разница? Стерилизация далеко не всем показана
при чем тут стерилизация? Я про жетон спрашивала и чипирование. Разве заводчик не должен объяснять людям, КАК нужно содержать собаку?
Ира, наивная ты..они ж деньги делают...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
За 6 часов восемь страниц настрочили... Полнолуние?
КАРА писал(а):
Лаврина, респект Вам за то, что не опyстились до yровня перебранки, и остаетесь на высоте, к сожалению, недостyпной некоторым форyмчанам (чьи заслyги я, боже yпаси, не обсyждаю).
Поддерживаю! С Алитой переписка дело бесполезное. Она ж бессоницей страдает, вот и забавляется, а смысловой нагрузки в её постах ноль, ну разве что только смайлы. Так сказать СМАЙЛОВАЯ нагрузка вместо смысловой Бесподобен фирменный стиль точка-Enter-смайл-Enter Надо ли отвечать на подобное?
при чем тут стерилизация? Я про жетон спрашивала и чипирование. Разве заводчик не должен объяснять людям, КАК нужно содержать собаку?
Нет, не должен. Это уже не его совести. И его пожелания.
нетушки, заводчик, деньги, значит, зарабатывает, а разгребать потом Хвостам..повязал-продал-неси отсвественность, как мы это делаем с пристройством дворняжек с пожизненным курированием, тратя свои деньги. вот именно поэтому я и буду стерилизовать.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 05:04
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Ника, бог с ними, с заводчиками и пр. 1.Скажи честно, ты свою Ланy в течкy стерильнyла бы? Или хотела бы, чтоб новые хозы это сделали? И, если б они это сделали, что б ты с ними сделала? Это я к томy, что о собаке не дyмали. 2. Если бы тебе все-таки необходимо было выбрать для своей подопечной собы передержкy, ты бы какyю предпочла, где собак так 25, или где на порядок меньше? Это я к томy, что о собаке не дyмали. 3. Собака yхожена, по всей видимости, обращались с ней неплохо. Так, наверное, она по домy скyчает, домой хочет, родные там люди для нее. Не искать хозяев в этом слyчае = = не дyмать о собаке. Вот и делай выводы. Если ОБ ИНТЕРЕСАХ СОБАКИ НЕ ДYМАЛИ, значит, преследовались какие-то иные цели. Какие? Даже гадать не бyдy..Мне неважно. Важно, что собака превратилась в заложницy чьих-то интересов. Именно об этом авторы этy темy и сделали. Я тоже не очень надеюсь на объяснения, но бyдy очень признательна Лене Джесси за ответ.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Последний раз редактировалось КАРА 20 июн 2010, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).
и кстати, а чего так прицепились к "Звериный бог", это не Лена сама себе поставила, это "титулы" выдаваемые форумом автоматически за активность на сайте. так что ирония тут неуместна...
Ника, бог с ними, с заводчиками и пр. Скажи честно, ты свою Ланy в течкy стерильнyла бы? Или хотела бы, чтоб новые хозы это сделали? И, если б они это сделали, что б ты с ними сделала?
Саша, положа руку на сердце, если была бы вероятность того, что она забеременела, да, стерильнула бы. потому что потом бы не смогла, потому что это уже не клеточки были бы, а часть деток. опастность стерилизации в течку, это наполненность матки кровеносными сосудами и при неумелой операции, это может привести к нехорошему, но я то знаю, что в клинике имени Васи Пупкина есть хорошие врачи, хотя сама предпочитаю обращаться именно к Пете Васечкину:)))ибо доверяю только ему:)))
Ника, бог с ними, с заводчиками и пр. Скажи честно, ты свою Ланy в течкy стерильнyла бы? Или хотела бы, чтоб новые хозы это сделали? И, если б они это сделали, что б ты с ними сделала?
Саша, положа руку на сердце, если была бы вероятность того, что она забеременела, да, стерильнула бы. потому что потом бы не смогла, потому что это уже не клеточки были бы, а часть деток
Ну просто чудо какое-то, а не логика! Значит, на момент операции по стерилизации этой овчарки во время течки, было на 100% известно, что она ещё не беременна, а вот на момент окончания течки она бы уже 100% забеременела? Вот это зрение! Пуще рентгеновского! А какой талант ясновидения пропадает! Не поверите, на момент прибытия в клинику данная собака могла быть уже беременна, значит "не клеточки, а часть деток" могли быть убиты во время операции. Какой тогда смысл было торопиться и стерилизовать во время течки? Или гипотетическая ситуация с Вашей собакой и реальная ситуация с этой собакой никак не могут сопоставляться?
Читая темы про потерянных собак и кошек, всегда молюсь, чтоб мои зайчики были всегда рядом со мной. Живые и здоровые. И как владелец скажу, что была бы Лене безгранично благодарна, если бы она отдала собаку\кошку на передержку людям, которые любят таких собак\кошек. А не после кастрации на дачу с кучей собак. На стерилизацию животных возили семьей, переживали, поддерживали животных. Я не представляю, что кто-то это сделал бы за меня... Если Вы помогает потерянной собачке, то не стоит забывать и о хозяине. Иногда мы не сходимся в вопросе содержания. Но мы все разные. Я знаю человека, который ходит на выставки со своей собакой. Это тяжелый труд. Хендлинг, выставки...И никто не имеет право говорить, что нет здоровых у нас собак, поэтому всех надо кастрировать. И последнее. Давайте не бросаться из крайности в крайности. Данная ситуация (согласен кто-то с поступком Лены или нет), но зверушки в клинике ни в чем не виноваты. Они хотят есть и хотят домой. Не отказывайтесь от помощи им.
Деньги вообще-то не Лене даются, а животным. Вы этого не понимаете что ли?
Нет, не понимаю, я несколько раз оставляла в клинике деньги, и не по 100 рублей, на конкретное животное. Эти суммы потом нигде не фигурировали, более того, сумма долга не уменьшалась!
Хотелось бы в этом месте Ваших воспоминаний поподробнее! Если Вы оставляли "в клинике", то должны знать, что все деньги принимают с записью фамилии дающего, даты и на какую собаку, всё пишется в журнале и Вы расписываетесь. Так что это Ваше "суммы потом нигде не фигурировали" просто показывают, что именно Вы слегка соврамши, по незнанию. Опять ОБС- одна баба сказала, а Вы бодренько повторили и выставили себя не щедрой меценаткой, а полной побрехухой,увы...
Что именно поподробнее? Да, меня записывали, в блокнотик, но потом на сайте, всё равно было обновление без учета моих денег. Если считаете что соврамши, считайте, я действительно осталяла деньги, потому что многие писали какая клиника хорошая и как помогает, я и не требовала отчета, было доверие. Хотя недоумение было, но спросить было неудобно. Считайте меня побрехухой, ваше дело.
Хоть тема не о финансах, но небольшой офф, раз уж финансовая пьянка тоже имеет место в ней быть. 1. Сумма прихода в IF фиксируется не в блокнотике, а в специальном журнале прихода денежных средств. Куда, передающий эти самые средства, записывает свою фамилию, кличку животного, на которое он оставляет деньги, размер передаваемой суммы и заверяет все это своей же личной подписью. 2. Вот уж где-где, а в клинике IF ВСЕГДА выдается на руки кассовый чек. Без всяких напоминаний. Но, если вдруг, сложилась исключительная ситуация, когда вокруг дежурного администратора в это время прыгает 10 посетителей и она в запарке, отвлеклась на минуту, просто надо напомнить, что Вам нужен чек. Хотя у меня таких ситуаций не возникало. 3. Если Вы оставили деньги на КОНКРЕТНУЮ собаку, а в финотчете потом не увидели переданной Вами суммы (такие ситуации иногда бывают, и, уж поверьте, вовсе не по злому умыслу и не от желания работников клиники набить бабосами свои карманы за счет бездомных животных и наивных, доверчивых форумчан), достаточно просто написать той же Лене (это в случае, если куратора у собаки нет), что я, такая-то такая, такого-то числа оставила на такую-то собаку, такую-то сумму. Чек на руках есть и запись в журнале - тоже. Но вот в финотчете по этой собачке моей суммы не увидела. Лена все проверит и сумму в отчет внесет. Если у собаки есть куратор, то уточнить данный вопрос у Лены можно и через куратора. Всегда все перечисленные суммы в клинике находятся. Да, бывают редкие ситуации, когда в отчет что-то не включено. Но, повторюсь, не стоит искать злой умысел там, где его нет. Просто слишком много животных, по которым надо все учесть, и по каждому отписаться. Все живые люди. И можно нечаянно какой-то приход пропустить. Поэтому, надо просто напомнить и вопрос будет решен. Это две минуты времени займет. Вот уж в этой части повода для недоверия и раздувания очередного конфликта я никакого не вижу.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Заголовок сообщения: Re: Я наверно дура, а Звериный бог Лена jessy молчит, может кто другой объяснит...
Добавлено: 20 июн 2010, 12:03
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Neznayka писал(а):
и кстати, а чего так прицепились к "Звериный бог", это не Лена сама себе поставила, это "титулы" выдаваемые форумом автоматически за активность на сайте. так что ирония тут неуместна...
Поправьте меня, если не так, но на большинстве форумов с определенного количества сообщений себе можно ставить статус самостоятельно. На данном форуме высший статус, который ставится автоматически, если не ошибаюсь - "друг хвостов". Если это не так, пожалуйста, ткните, где посмотреть, я не нашла.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 20 июн 2010, 12:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Лаврина писал(а):
По причине того что нет возможности соблюдения этого закона, я считаю чисто по-человечески нормальным держать найденную собаку месяц,
elenna писал(а):
С данном конкретном случае, стерилизовать животное - это его искалечить. Бессмысленная операция, ненужная. Я могу сравнить её только с тем, как если бы Лена отрезала собаке хвост или лапу. Зачем её было стерилизовать?
похоже народ в самом деле не понимает, просто неспособен мыслить на пару месяцев вперед Объясняю: сука была в течке на улице, с коблами дворовыми, она 100% беременна, предлагаете поискать хозяина с месяцок и потом ее стерилизовать посреди беременности? это конечно гораздо безопаснее, чем в течке. совсем непохоже на отрезание лапы или хвоста. ой, нет, я догадалась: хотите чтобы щенки родились, их можно утопить или усыпить, зато животное сохранит свою племенную ценность (есличе сильно сомневаюсь в племенной ценности животного с поддельными документами, чепрачный окрас в черный не перецветает ) Или нет, мы же гуманисты до конца - пусть племенное животное родит штук 12 метисов, и Лене будет не скучно еще полгода.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 20 июн 2010, 12:05
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Алита писал(а):
Лександра писал(а):
пошли разборы. всем форумом собираетесь переругаться?
Лена нашла собаку. Отстерилизовала и взяла себе на передержку.
Если кто не хочет давать деньги на клинику - хозяин-барин. Но командывать человеком, нашедшим собаку - глупее не придумать. А уж особенно подвергать его глупейшей обструкции Я не знаю причин, по которым было принято такое решение. И обнародовать эти причны Лена вовсе не обязана. Никому, кроме хозяина собаки. ИМХО.
Добавлено: 20 июн 2010, 12:12
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Лаврина писал(а):
Просто это касается всех, любой из нас может оказаться в ситуации, когда потеряет своё животное. Лично для моей суки стерилизация противопоказана.
Присоединяюсь.И лучше бы я ее беременную забрала.Метисов бы конечно не топила.И следила бы потом за сукой в 100 раз больше-Но нам стерилизация ПРОТИВОПОКАЗАНА,так что я за то что б в этом вопросе не было ненужной спешки.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 20 июн 2010, 12:14
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Алита писал(а):
Цитата:
Тем более не проигрывала с ней ситуацию, когда меня, к примеру, забирает машина скорой помощи.
Однако, почему-то, проигрываете эту ситуацию с неведомым хозяином. Лена сделала - она ответит перед хозом. При чем здесь Вы?
Света, кому как не Вам не знать, что породистая ( приглянувшаяя или под заказ)собака, попавшая в лапы Потеряшки и прошедшая через клинику Филмора НИКОГДА не вернется в родной дом. Никогда хозяин не увидит свою собаку и не сможет доказать, что это его псинка. Все это уже проходили зимой. Отвечать-то Лене будет не перед кем. Отсюда и беспредел- от уверенности в своей безнаказанности.
Поправьте меня, если не так, но на большинстве форумов с определенного количества сообщений себе можно ставить статус самостоятельно. На данном форуме высший статус, который ставится автоматически, если не ошибаюсь - "друг хвостов". Если это не так, пожалуйста, ткните, где посмотреть, я не нашла.
По причине того что нет возможности соблюдения этого закона, я считаю чисто по-человечески нормальным держать найденную собаку месяц,
elenna писал(а):
С данном конкретном случае, стерилизовать животное - это его искалечить. Бессмысленная операция, ненужная. Я могу сравнить её только с тем, как если бы Лена отрезала собаке хвост или лапу. Зачем её было стерилизовать?
похоже народ в самом деле не понимает, просто неспособен мыслить на пару месяцев вперед Объясняю: сука была в течке на улице, с коблами дворовыми, она 100% беременна, предлагаете поискать хозяина с месяцок и потом ее стерилизовать посреди беременности? это конечно гораздо безопаснее, чем в течке. совсем непохоже на отрезание лапы или хвоста. ой, нет, я догадалась: хотите чтобы щенки родились, их можно утопить или усыпить, зато животное сохранит свою племенную ценность (есличе сильно сомневаюсь в племенной ценности животного с поддельными документами, чепрачный окрас в черный не перецветает ) Или нет, мы же гуманисты до конца - пусть племенное животное родит штук 12 метисов, и Лене будет не скучно еще полгода.
Добавлено: 20 июн 2010, 12:25
Частый гость
Delta писал(а):
Предлагались 2 бесплатные передержки.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 20 июн 2010, 12:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Уважаемые оппоненты Jessy! Большинство из вас являются кураторами, неужели никто из вас до сих пор не понял, какую индульгенцию на все деяния вы сейчас получили от всеми уважаемого заслуженного (без малейшей иронии!) форумчанина? Объясняю: скопировали из темы цитатку, и на все неудобные вам вопросы, просто ее вставляем!
jessy писал(а):
Лиза СПб, ну какого ответа Вы ждете?! Вы меня не поймете, я оправдываться не буду. Я так решила, на то свои причины. Вот и все. Разводить дискуссию на эту тему я не буду, спорить не буду. Я тоже думаю, что нет особого смысла.
Всего-то и надо, что ник заменить на ник того, кто к вам с вопросами пристает! Удобно и просто! Пример подан - пользуйтесь!
я, наверно,совсем тупая( при каком фиге Лена и кастрация? Лена ,как я понимаю,администратор. решение о кастрации примимали ,скорее всего, нашедший и дежурный врач.
Что за тенденция на форуме,только кто чуть споткнулся,все налетают,что бы заклевать до смерти. Не прилично это.Гуманизм к животным,странным образом, трансформируется в нетерпимость к людям.
ИМХО И чего долбать клинику Филмора,если большинство клиник и вет.кабинетов еще хуже.
_________________ лучше с умным потерять,чем с дураком найти.
Очень не хотела заходить сюда-о6винят потом еще в преступном заговоре с Леной..Ну, да ладно-всех, кто в Красном можно в этом о6винить в той или иной мере. Лена ни плохая, ни хорошая-она такая, как есть. Я тоже против стерилизацию в течку, если честно, но. Одно маленькое НО. Только 6лагодаря Лене щенская составляющая Красного Села и окрестностей сведена к минимуму, учитывая, что там огромный частный сектор и ра6оты не то, что6ы много в этом плане-конца и краю не видно. И она отлавливает и стерилизует сук, которые совсем никому не нужны-читай, простые дворняги. Так получается, что стерилизует и течных и уже 6еременных. И именно их она так же тащит к се6е на дачу, что6ы провести операции. В неделю от 3-х до 5-6 животных. Если посчитать в геометрической прогрессии-то количество щенков, которые уже не появятся-к сожалению, но, может, к счастью для них-вполне так подходит к десятку тысяч, а, может, гораздо 6ольше. Так чего так все привязались именно к этой со6аке? Из-за того, что стерилизована в течку-наверняка-не она первая. И, скорее всего, оперировал ее ЮП. Со всеми мерами предосторожности, которые нужны в этом случае. То, что она увезла ее к се6е на дачу? Ну и что? У меня Гера сидит по причине того, что ко6ель. Фактически Лена спасла его и от диких условий, и от нерадивого хоза, и от усыпалки. Ну не может она ко6лов к се6е на дачу тащить. Теперь, правда, я тоже. А по поводу заводчиков и разведенцев-в нашей стране, к сожалению, практически одни разведенцы за очень редким исключением. Пожалуй, единственная порода в стране, которую пока еще не затронула грязь разведения-это ирландские волкодавы. И посмотрите, что люди делают с мелочью типа тоев, йорко, чихов-взять последние темы-ну за что? Да за деньги, деньги и еще раз деньги. И сколько метисов тех же овчарок пристраиваем сейчас мы? Да тучу. В о6щем, только те, кто не 6оится 6ыть осужденным-может судить. Лично я Лене-не судья. Могу помочь-помогаю. Нет-так не осуждаю.
Добавлено: 20 июн 2010, 12:49
Частый гость
Елена_Валентиновна писал(а):
я, наверно,совсем тупая( при каком фиге Лена и кастрация? Лена ,как я понимаю,администратор. решение о кастрации примимали ,скорее всего, нашедший и дежурный врач.
.
Цитата:
Я так решила, на то свои причины. Вот и все. Разводить дискуссию на эту тему я не буду, спорить не буду. Я тоже думаю, что нет особого смысла.
Добавлено: 20 июн 2010, 12:56
Участник
_Лисица_ писал(а):
Елена_Валентиновна писал(а):
.
Цитата:
Я так решила, на то свои причины. Вот и все. Разводить дискуссию на эту тему я не буду, спорить не буду. Я тоже думаю, что нет особого смысла.
Уважаемые оппоненты Jessy! Большинство из вас являются кураторами, неужели никто из вас до сих пор не понял, какую индульгенцию на все деяния вы сейчас получили от всеми уважаемого заслуженного (без малейшей иронии!) форумчанина? Объясняю: скопировали из темы цитатку, и на все неудобные вам вопросы, просто ее вставляем!
jessy писал(а):
Лиза СПб, ну какого ответа Вы ждете?! Вы меня не поймете, я оправдываться не буду. Я так решила, на то свои причины. Вот и все. Разводить дискуссию на эту тему я не буду, спорить не буду. Я тоже думаю, что нет особого смысла.
Всего-то и надо, что ник заменить на ник того, кто к вам с вопросами пристает! Удобно и просто! Пример подан - пользуйтесь!
Да, тема на форуме 6ыла заведена. Да, возможно, поэтому форум имеет право задавать вопросы и получать на них ответ. Только никто еще не отменил утверждение, что оправдывается тот, кто считает се6я виноватым. Если Лена сказала, что причины есть-значит, они на самом деле есть. В этом плане у меня нет оснований ей не доверять. И она вовсе не просто так, наверное, шла на риск, стерилизуя течную девку. Все мы люди, все мы человеки со своим характером, привычками и прочим. У Лены характер..сложный. Так, может, с6авить о6ороты нападок и попро6овать 6олее до6рожелательно прояснить ситуацию? Лена не монстр, не звериый 6ог-она тоже просто человек, который тащит то, что многим из нас не под силу. И, если честно-она уже дико устала от всего этого, устала 6иться почти в одиночку со всеми подводными камнями, которых даже здесь-предостаточно. Давайте, в конце концов, 6удем просто Людьми.
Добавлено: 20 июн 2010, 13:03
Частый гость
Ленчик. писал(а):
Лена не монстр, не звериый 6ог-она тоже просто человек, который тащит то, что многим из нас не под силу. И, если честно-она уже дико устала от всего этого, устала 6иться почти в одиночку со всеми подводными камнями, которых даже здесь-предостаточно. Давайте, в конце концов, 6удем просто Людьми.
Была предложена помощь в виде 2 бесплатных передержек. Предлагали даже оплатить такси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1