Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:47
Участник
Автор темы
Зоогостиница для животных Лесси очень пользуется популярностью. я сама отправляла своих собак туда и претензий не было. даже на длительный срок. претензий не было, собаки были в отличном состоянии, лоснящиеся и веселые. именно поэтому я и решила отправить Лану, щенка из этой темы viewtopic.php?f=9&t=34097 на месяц в гостиницу. Отдавала я щенка 11.05.10 в идеальном состоянии с 12 кг корма, на прошлой неделе муж отвез еще 4 кг. вчера я забирала Лану и своих собак после выходных, забирала уже ночью в полпервого. сначала я ничего не заметила, кроме худобы, да и то непонятно было, так как три собаки прыгали и радовались нам, потом муж в машине обратил внимание на кровь в области шеи/плеча у Ланы. когда мы вышли у дома и гуляли, вот тут я пришла в ужас от состояния щенка. то что она худая, это мягко говоря, у нее моклоки торчат, а мордочка заострилась и стала, как черепшка обтянутая кожей. по всему телу проплешины диаметром от 3 до 10 см, гнойно-кровяная рана на плече у шеи, огромная рана с жесткой коркой на локте левой лапы, рана на задней лапе, не наступала или припадала на правую переднюю лапу, когти, как у орла. и вся зашуганая и скукожившаяся, вонючая донельзя. при этом мои собаки не пахнут, чистые и веселые. придя домой и отмыв Лану я поняла веь ужас. позвонила сразу Элите с Лесси, договорились, что я сегодня отведу Лану к врачу и сообщу ей резуьтаты. решила везти Лану к Юию Петровичу, потому что он видел Лану за неделю-две до отъезда. Честно говоря, он сам слегка был шокирован состоянием Ланы. Я всзвесила собаку, до отъезда в Лесси, Лана весила 29 кг, сейчас весит 24 кг, то есть щенок при наличии достаточного корма не то, что набрала вес, как и положено при активном росте, а еще и похудела на 5 кг, что при активном росте в высоту выглядит, как истощение. Нас просветили на лишай, взяли соскоб, обработали раны и взяли биохимию крови. Предваритеьное заключение: стригущий лишай, мокнущая экзема, покусы, потеря в весе. При личной беседе с Юрием Петровичем он предположил, что Лана очень мало двигалась и находилась в ограниченном маленьком пронстранстве, о чем свидетельствет состояние Ланы. Раз в несколько дней я звонила или Юле, работнику гостиницы, или Эле. по разговору с Юлей я поняла, что Лана живет там , как принцесса, что ее холят и лелеют, что она такая ласкуша, что выбрала себе друзей трех собак и с ними целыми днями носится по выгулочному вольеру, что в какой домик зайдет, то в том и остается, а тех собак, что были в этом домике, переселяют в другой. и никто мне не сказал о ранах собаки, о том, что оона практически не наступает на лапу. то есть по словам Юли, Лана жила в раю.
Лена-Jessy выложит фото ран Ланы и состояние кожи, я попозже сфотографирую Лану в общем и сниму ролик, как она "ходит". Выложу заключение Юрия Петровича, анализы и расходы. Элита мне сказала писать заявление на имя директора гостиницы, чтобы они разбирались по данному случаю. сегодня я еще разговаривала с форумчанами, которые пользовались услугами Лесси именно по бездомышам-метисам. все собаки приезжали в ужасном состоянии. у меня сложилось такое впечатление, что есть там воьеры для хозяйских собак, а есть для тех кто бездомыш. и вот эти собаки в этих вольерах ну совсем не пользуются популярностью. При всем этом я просила Лану не сажать с домики с бездомышами, потому что Лана диванная собака, это единственна собака, которой было позволено спать с нами в кровати, даже мои собственные спят на лежаках. Просила уделять внимание, повторять команды, которые Лана знает. не то что не повторяли, Лана напрочь все забыла. меня уверяли, что в гостинице есть ветврач и кинолог. я не знаю, каким врачом надо быть или как смотреть, чтобы не заметить того, что мы заметили ночью при фонарях и в машине.
за Лану быол заплачено в Лесси 6800 плюс корм Роял канин (акционный по цене 1 кг 2 кг) 7 пакетов по 200 руб + 2 кг мобилити 641 руб. сегодня заплачено 1050 руб за анализы и прием. завтра будут покупаться вакцины микродерм для моих животных, так как все были в контакте. также Лане назначен римадил, артрогликан и обработки ран левомиколью
Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 08 июл 2010, 02:32, всего редактировалось 12 раз(а).
Celtic, не подавлюсь. И мне, по большому счету, без разницы, какую очередную косточку вы обгладываете. Ленчик, просто в свое время Вы смогли умело позаигрывать с форумом и стали своей. Но и это не спасет. Ну а насчет запрета посещений, то очень многие воспитатели в выездных детсадах и лагерях хотели бы отменить родительский день. Приедут любвеобильные родители, забьют детские животики неизвестно чем, растревожат детские души и уедут. А с поносиками после непомерной жрачки, да со слезками и капризами воспитателям справляться. А собаки те же дети. А владельцы себя также неумно подчас ведут. Кураторские собаки одно, а хозяйским пара часов посещений только во вред. Многим, по крайней мере. Это одно из объяснений. И зачем здесь что-то объяснять, если в договоре все написано. Хошь-соглашайся, хошь-нет. В хорошем тебе состоянии собаку привезли - будь счастлив. В плохом - дуй к врачу, добывай доказательства, еще раз читай договор, не тот, который скачан, а который подписан двумя сторонами - и вперед - борись за справедливость, отстаивай свои права потребителя услуги. Все остальное - бла-бла-бла.
Гм. Уважаемая...слово "заигрывать", наверное, имеет какое-то отношение к Вам. Я предельно честна, резка и довольно гру6а ко всем, если мне кажется, что люди поступают так, как я НЕ понимаю этот мир. Возможно, мое миропонимание, живя в затворничестве со стаей со6ак резко контастирует с Вашем или чьем-ли6о еще миро так сказать пониманием. Но это не мои про6лемы. Живой пример- Татьяна, которая регулярно приезжает навещать Серого-гулять с ним, о6щаться, фотографировать и тд. Ну вот не на6людаю я после ее посещений о6ширных поносов или отклонений в психике со6аки. Наверное, человек нормальный и условия для со6аки подходящие?
Заголовок сообщения: Re: Зоогостиница Лесси или не родись бездомной...
Добавлено: 29 июн 2010, 23:30
Участник
Автор темы
ума писал(а):
Neznayka! Я писала Вам в "барахолку", что у меня стоит в хол-ке СТРАЙД, что остался от Джейн(улыбчивая собака). Мне разрешили отдать. Надо?
спасибо огромное, с удовольствием заберем п.с. извините, видимо пропустила:((((
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 29 июн 2010, 23:31
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Neznayka писал(а):
Celtic писал(а):
Neznayka, как Лана?
Юля, спасибо, что интересуешься Ланка набирает вес, болячки на лапах заживают, сегодня на шее корочка отваилась, но ранка еще есть. людей боится панически, боится громких звуков, шелеста веток, птичек, кошек, лая собак чужих...пытаюсь загрузить видео со вчерашней прогулки..в компании с Евой ей не так страшно обожает носиться по лужам в траве, как тыгдымский конь..тгдым-тгдым сюда, потом гдым-тгдым туда, потом обратно, так и носится. вспоминает команды, хорошо уже с командой ко мне, сидеть, лежать..рядом не получается-боится. громит дом чуточку, в туалет на улицу, но если дома никого нет-запросто сделает и кучу и лужу:(((совсем забыла, как надо:(((не знаю, что делать с ее паникой..даже муж когда тихонько свистит, Лана забивается под стул:((((
Мда, съёмка на мобильный, фиг разглядишь чего (( Я-то имела в виду как там рентген, делали его? Что у Ланы с лапой? Всё ещё хромает?
Юль, не хромает:))приглашаю в гости, увидишь прогресс:)) рентген делали, все чисто, проверяли какую то косточку в локтевом суставе. трещин нет.
Добавлено: 29 июн 2010, 23:40
Бан
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 21:54 Сообщений: 563 Откуда: г. Санкт-Петербург
на такое надо в суд выходить !!! договоры есть ? чеки или записи обоплате есть ? фото до и после есть ! Вперед ! Не оставляйте так и не бойтесь ничего !
_________________ Как хорошо что в доме звери , Когда всю жизнь , в твоей судьбе , Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе !
Юль, не хромает:))приглашаю в гости, увидишь прогресс:)) рентген делали, все чисто, проверяли какую то косточку в локтевом суставе. трещин нет.
Да, оказывается, всего-то и надо было собаке - забота и внимание. И опять и снова хочется повторить - КУДА СМОТРЕЛ ВЕТВРАЧ?! ЗЫ Зайду на этой неделе, у меня отпуск с завтрашнего дня. Позвони мне, когда дома будешь и гулять соберётесь.
на такое надо в суд выходить !! договоры есть ? чеки или записи обоплате есть ? фото до и после есть ! Вперед ! Не оставляйте так и не бойтесь ничего !
Нет, судя по всему, тема будет на этом закончена. А так много было обещано, и договора, и заключения ветеринаров. Ну нет их. Нет. И что бы это значило? А в Лесси собачки живут и радуются жизни. Даже бездомные собачки с этого сайта. В любом случае лучше, чем на вонючих квартирах с кучей собак и кошек. Но каждый выбирает по себя. Страшно, что выбирает не для себя, а для того, кого курирует.
Добавлено: 30 июн 2010, 11:01
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
мой доехал хорошо. ночью нервничал, но сегодня уже угомонился. обещали за ним хорошо смотреть. вобщем муж сказал, что если он заскучает, мы его сразу обратно домой заберем и путевки в отпуск сдадим
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
мой доехал хорошо. ночью нервничал, но сегодня уже угомонился. обещали за ним хорошо смотреть. вобщем муж сказал, что если он заскучает, мы его сразу обратно домой заберем и путевки в отпуск сдадим
Сказать хорошо-это когда вы его получите обратно.... Пусть у него все будет хорошо....
Добавлено: 30 июн 2010, 15:42
Активист
Lyudmila писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
Сказать хорошо-это когда вы его получите обратно.... Пусть у него все будет хорошо....
почитала комменты и опять вся впала в состояние невроза. сижу, таблетки глотаю. муж психует. ну неужели у всех, кто туда собак отправлял, так ух хреново всё было? я уже готова прям сейчас сорваться и ехать забирать его. такое ощущение, что никто из форума туда собак не отправлял, а кто отправлял - у того полный писец был с животными. есть тут кто, кто туда возил животных?! скажите хоть что-нибудь . у меня уже нервов не хватает
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
почитала комменты и опять вся впала в состояние невроза. сижу, таблетки глотаю. муж психует. ну неужели у всех, кто туда собак отправлял, так ух хреново всё было? я уже готова прям сейчас сорваться и ехать забирать его. такое ощущение, что никто из форума туда собак не отправлял, а кто отправлял - у того полный писец был с животными. есть тут кто, кто туда возил животных?! скажите хоть что-нибудь . у меня уже нервов не хватает
В том и проблема с этой гостиницей - им звонят, они говорят "всё отлично", а потом люди получают покалеченное животное. С животными всё что угодно может случится, и все мы это здесь знаем, но врать-то зачем?! Начались проблемы - так скажите об этом, фигли доводить до такого состояния, как Ланку довели?!...
Добавлено: 01 июл 2010, 00:07
Участник
Автор темы
Танцующая_Тень писал(а):
Lyudmila писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
Даша, я отправляла своих собак, претензий кроме первого раза не было, собаки приезжали в отличном состоянии и расположении духа. именно по этой причине, что не было претензий, я отправила Лану на длит. срок, по телефону мне тоже рассказывали только хорошее и ни слова не сказали о том, что щен в таком состоянии. почему так получилось..я не понимаю. Юля правильно сказала, что случится может, что угодно, но НАДО звонить и говорить, что есть проблемы, это просто ОБЯЗАНА сделать передержка/гостиница и т.п.
Добавлено: 01 июл 2010, 00:51
Участник
Автор темы
копирую пост Марины и Гончие
Марина и гончие писал(а):
Ника, не знаю, почему так получилось с Ланой *HMM*
С моими собаками (и моими личными, и передержанцами) в Лэсси всё было отлично. Живут они там постоянно в переменном количестве и ассортименте с августа 2008 года. В основном, это мои собаки на пристройстве. Только что (в прошлую субботу) вернулись оттуда последние 6 собак (среди них и личные, и те, что у меня на пристройстве), которые жили там постоянно с ноября 2009 года. Все они приехали активные, веселые, здоровые, в отличной кондиции (кроме Калле-Рыжика, который худоват, но я собираюсь сдать на анализ его фекалии, чтобы понять, в чем у него проблема). У всех сточенные когти, развитая мускулатура, лезет густой подшерсток - то есть гуляли они на свежем воздухе вволю. Мой 5-летний Сэмка, вечный трусишка, приехал из Лэсси социализированным, теперь совсем не боится людей, что стало для меня очень приятным сюрпризом. И вообще, Элита сделала много доброго для моих живущих в Лэсси собак и для меня (хотя бы одно то, что собак она привезла из Лэсси не к Ленте на Московском, а прямо ко мне в новый дом в Лахте, - великое дело, учитывая, что у меня нет машины для перевозки такого количества собак; да и много других добрых дел и уступок, просто выручавших меня зачастую), я очень благодарна ей за всё!
Добавлено: 02 июл 2010, 00:27
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
Цитата:
Да, оказывается, всего-то и надо было собаке - забота и внимание. И опять и снова хочется повторить - КУДА СМОТРЕЛ ВЕТВРАЧ?! ЗЫ Зайду на этой неделе, у меня отпуск с завтрашнего дня. Позвони мне, когда дома будешь и гулять соберётесь.
Юля, давай завтра или послезавтра, ибо в Ланиной жизни грядут перемены в воскресенье
Добавлено: 05 июл 2010, 00:28
Участник
Автор темы
Celtic писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=mtukFt8hjv8
Что ещё раз доказывает, что присмотра за собакой попросту не было... Короче, придёт Ника, расскажет новости. Надеюсь, всё ок у Ланки.
Юля, спасибо огроменное..видео просто супер:))))
мда.... а я так рекомендовала гостиницу знакомым - сейчас даже стыдно. ну что ж - отправила всем ссылку на тему... от видео (первого) я просто в шоке. Ника, спасибо, что подняли вообще эту тему... Ника, держитесь! Лане здоровья!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Добавлено: 08 июл 2010, 02:37
Участник
Автор темы
ЮлияSt писал(а):
мда.... а я так рекомендовала гостиницу знакомым - сейчас даже стыдно. ну что ж - отправила всем ссылку на тему... от видео (первого) я просто в шоке. Ника, спасибо, что подняли вообще эту тему... Ника, держитесь! Лане здоровья!
Юля, спасибо!
Добавлено: 08 июл 2010, 02:42
Участник
Автор темы
у нас более менее все хорошо, сейчас Лана весит 30-31 кг, вертится:)))болячки заживают, к сожалению скорей всего на лапах, где были раны шерсть уже не вырастет никогда, остануться шрамы. на боках, где проплешины, как мне кажется, шерсть не отрастает и они не уменьшаются, но Юля, когда снгимала, сказала, что они выглядят лучше и подживают. результаты анализов соскобов будут только после 15 июля:(((что меня сильно удручает, потому как непонятно что это. Ланка наглеет, сейчас особо ее не трогаю, пусть отходит, но Юля , например, уже Ланку гладила:)))а еще у нас появляются проблемы с командой ко мне, Нюсь решила, что носиться это круто, раотает над ошибками:)))
Ой, радуйся! Собака на собаку становится похожа, а команды отработать всегда успеется, пусть сначала бояться перестанет. Так вот, свидетельствую. На лишай это нифига не похоже, и на демодекоз тоже. Там уже шерсть отрастает новая. Может быть была какая-нибудь аллергическая или нервная реакция. Если анализы ничего не покажут - врядли вообще удастся понять, что это было. На лапу уже не хромает. Меньше (гораздо меньше!) вздрагивает на громкие звуки. И таки да, после 10 минут смотрения издалека далась погладить. Не то что бы лезла обниматься, но хоть не шарахалась с приседанием, и то прогресс. В первый раз она просто ложилась и закрывала глаза... Ну, а ранки вы сами видели на видео, там уже и показывать особо нечего, только проплешинки остались. ЗЫ И эта чудная кобылка Ева... )))
Добавлено: 15 июл 2010, 17:40
Частый гость
За 3 дня моя Альма из упитанной собы с блестящей шерстью превратилась в худую, облезлую, с лысинами на боках и коростами у основания хвоста и ногах. Знакомые собачники не узнавали. Это произошло дома, при классном корме, опытной няне для прогулок и постоянном контроле состояния ветеринаром (живем напротив Прайда). Но это произошло! Тут же обратилась к нашему ветеринару и стали разбираться. Понимаете, разбираться! В Лесси как и мы переживают за собак и готовы разбираться при любой ситуации с собами. А ситуации с ними могут быть любыми, с чего я и начала свой пост. В Лесси годами создавались условия для животных, люди вкладывали душу, сердце, жизнь туда. И так взять и все перечеркнуть! Да, я в друзьях Лесси. Эта дружба не на золотых паиньках -собаках, а на дичайших из диких Рыжике и Красавчике. Рыжик порвал руку Юле, снес дверь вольера, с Красавчиком все было еще круче. С меня брали такую же цену, как и с других бездомных., так что на мне не разбогатели. В ситуации, когда вред был нанесен Лесси (не кем, а кому - Лесси), в Лесси спокойно разбирались, даже не с тем, что поизошло, а что делать дальше. И помогли мне в этом. Элита - открытый, отзывчивый человек. И во мне все восстает против травли Лесси. Я желаю Элите и сотрудникам Лесси сил, мужества, терпения. Хотела написать: особенно сейчас. Но остановилась. Особенно - уже было. Сил, мужества, терпения - сейчас.
Никто не травит сотрудников "Лесси" Разговор лишь о том, что при полнейшем доверии к людям, ждёшь такой же ответственности. Я убедилась в том, что случиться может всякое, как на передержке, так и в зоогостинице, но это должно быть исключением из правил, а здесь получается, что этих исключений слишком много... Это информация для размышления руководству...
Добавлено: 15 июл 2010, 22:56
Участник
Автор темы
Татьяна Георгиевна писал(а):
За 3 дня моя Альма из упитанной собы с блестящей шерстью превратилась в худую, облезлую, с лысинами на боках и коростами у основания хвоста и ногах. Знакомые собачники не узнавали. Это произошло дома, при классном корме, опытной няне для прогулок и постоянном контроле состояния ветеринаром (живем напротив Прайда). Но это произошло! Тут же обратилась к нашему ветеринару и стали разбираться. Понимаете, разбираться! В Лесси как и мы переживают за собак и готовы разбираться при любой ситуации с собами. А ситуации с ними могут быть любыми, с чего я и начала свой пост. В Лесси годами создавались условия для животных, люди вкладывали душу, сердце, жизнь туда. И так взять и все перечеркнуть! Да, я в друзьях Лесси. Эта дружба не на золотых паиньках -собаках, а на дичайших из диких Рыжике и Красавчике. Рыжик порвал руку Юле, снес дверь вольера, с Красавчиком все было еще круче. С меня брали такую же цену, как и с других бездомных., так что на мне не разбогатели. В ситуации, когда вред был нанесен Лесси (не кем, а кому - Лесси), в Лесси спокойно разбирались, даже не с тем, что поизошло, а что делать дальше. И помогли мне в этом. Элита - открытый, отзывчивый человек. И во мне все восстает против травли Лесси. Я желаю Элите и сотрудникам Лесси сил, мужества, терпения. Хотела написать: особенно сейчас. Но остановилась. Особенно - уже было. Сил, мужества, терпения - сейчас.
простите, а в каком из ообщений я травлю Лесси? то что произошло с Ланой происходило в течении месяца и мне НИКТО из сотрудников гостиницы не сказал, что собака в таком состоянии или мне надо было смолчать, что из здоровой веселой собаки, сделали больную, плешивую, забитую? или то, что на фото-это норма лично для Вас? для меня нет. по поводу разбирались: Эля мне тоже предложила разбираться, но при этом ни одного звонка от нее не последовало. видимо интересно разбираться только в том случае, когда нанесен ущерб самой гостинице. и по телефону я Эле сказала, что претензий по моим собакам у меня нет, есть претензии по Лане. сейчас Лана в новом доме уже 7 дней, прогресс в поведении есть и очень большой, но все кто видел Лану до и после, говорят, что собаку били и это при том, что я пальцем ее не тронула за 6 месяцев. Лана очень боится мужчин, поднятой руки с поводком от посторонних, со мной такого не было. так что я практически убедилась в том, что собакой там не занимались вообще, по телефону врали, собаку били, вет.врач ни разу не осмотрел больное животное.
Татьяна Георгиевна писал(а):
Тут же обратилась к нашему ветеринару и стали разбираться.
очень хорошая фраза! задайте тогда вопрос Эле: ПОЧЕМУ МНЕ НЕ СООБЩИЛИ О РАНАХ СОБАКИ? ПОЧЕМУ ВЕТ.ВРАЧ ГОСТИНИЦЫ ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ ИХ ОБРАБОТАТЬ?
не заметить состояния собаки было НЕВОЗМОЖНО, это просто бросается в глаза!!!! и худоба , и раны, и проплешины!!!!
Добавлено: 16 июл 2010, 18:10
Частый гость
Вы, Ника, даже процитировали мой пост, но внимательно не прочитали. У нас все это произошло в краткие сроки и кого винить было мне, что это сделали с моей собакой? Откуда Вы сделали вывод, что с Ланой это происходило в течении месяца? А по поводу - били - это невозможно. У меня младшего Джоя никто никогда пальцем не тронул, но вокруг него крутились в основном женщины, когда к нему подходил мужчина, он даже писался от страха. Любую ситуацию можно передернуть. Вы даже не сделали попытки разобраться, а сразу создали тему в таком разделе: жестокое обращение с животными. Элита Вам не звонит. У Элиты тяжелое ранение, вчера была сложнейшая операция. Я встречалась с ней до операции. Когда шли звонки из Лесси, она говорила не о себе, а расспрашивала поименно, как себя чувствует такая и такая собака, в том числе та, от которой она пострадала, как переносят жару. Это я объясняю про звонки от Элиты, а не про ситуацию. Вам было предложено - написать, Вы написали, но здесь. А если сделать конструктивно, так, как Вам предлагала Элита: изложить письменно. И работать уже не с домыслами, а с конкретной ситуацией. И не знаю, предъявлялись ли претензии, когда кем-либо был нанесен ущерб Лесси. Лично я предлагала компенсировать ущерб, причиненный моими собаками, но моим предложением не воспользовались. Так что зря Вы пишите, что им видимо интересно разбираться, когда нанесен ущерб самой гостинице. Когда мы разбирались с моими собами, вопрос был в том, если они такие, что же с ними делать дальше. А то что они там понаделали, было сказано для информации , на что они способны.
Добавлено: 17 июл 2010, 15:21
Активист
мой товарищ вернулся. похудел, наверное, от прогулок долгих, не знаю. из того, что опечалило - это корочка на локте передней левой лапы диаметром 2 см, две дырки от клыков другой собаки под левым глазом, видать недавно прикусили, залила перекисью - пена пошла. И коготки у нас как у хищника полинял мой суслик и свалялся немного. больше вроде ничего пока не нашла. видео дали - там он вроде даже неплохо гулял и жил
23 января в приют "Asilo del cane" (Милан) приехала собачка Маня, 11 мес. Была отловленна щенком на одной автобазе в мае прошлого года. Жила дома у куратора, в последние 3 мес. провела в "Лэсси" перед приездом в Италию. О Мане мне было известно, что она веселая боевая игрунья. Приехала тощая зашуганная девочка, видны ребра и косточки тазобедренные. В соседнем с Маниным боксе сидят 2 сицилианские сестры с жестокого обращения( вжавшись в стену), рядом Маня из " супер гостиницы, так вот один в один. В ее боксе колонна, она за ней и живет, панически боясь людей. Волонтеры спрашивают: ее что, не кормили?
Вернувшись из приюта в четверг, сразу рассказала кураторам, отписалась в теме на Потеряшке- я просто в ужасе от ее состояния, и еще себя винила, мол, взяла собаку из отличных условий в приют, пообещала сама себе, что теперь в приют только из приюта. Но меня успокоили, типа стресс, да и Лэсси не сильно отличается от нашего содержания. Видимо не смогла передать словами ее затерроризированное состояние. А вчера волонтер из СПб, Лена, поехала со мной посмотреть Маню, теперь в шоке. Ее реакцией были слова: Маню били что ли? Кураторы всегда слышали о гостинице только положительные отзывы, я один раз давно прочитала нелестный комментарий. И вот сейчас нахожу эту тему.
Добавлено: 26 янв 2013, 16:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
А Вы не думаете, что это может быть стресс, например, от постоянной перемены мест жительства? Она жила ДОМА у человека, привыкла, стала доверять и играть. Вдруг ее выдернули из привычной обстановки и поместили в незнакомое место к незнакомым людям. Не успела она привыкнуть там - в следующее место, да еще и с перелетом, видимо... Да, действительно, наверное ее били, другого объяснения нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1