Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMAG0015~0.jpg0k05EqWu7lg.jpgRDrL-SjdZX0.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
dogelight~1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgVzhik.JPG9XbkEIQoLe0.jpg
pinchery4.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~24.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
sobachki.jpgmikro~22.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
liNFURkD9js.jpg
HD7_6128.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg3_leo.jpgHD7_6828.jpg
180314_119.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg01.jpgkoten.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 16:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 19:04 
Старый знакомый

Автор темы

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Умерла хозяйка, родственники хотели выкинуть, но добрый дядя не дал и принес в клинику усыплять :(
Клиника на Луначарского, начальство там не разрешает и не поддерживает это, держат они сутки, под свой страх и риск, но если через сутки не забрать, то они ее усыпят.
Кошка перс, возраст 5-6 лет, стрижена примерно с месяц, окрас черепаха. Очень напугана, но не швыряется и не выпускает когти, при осмотре ничего не выявили (лишай, блох и т.д.), шов по стерилизации не нашли. Есть зубной камень.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось Piranya 17 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 15 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 10:27 
Старый знакомый

jula писал(а):
Отвезла Совку на кремацию. И попросила вскрыть. Подтвердилась моя первоначальная версия, которую я озвучила Тане по телефону, - инсульт. Все органы, кроме печени, в норме. Отёка легких все-таки не было. Девочка была стерильна.
Причиной, спровоцировавшей инсульт, было, скорее всего, большое количество жидкости, резко начавшее поступать в организм + постоянное состояние стресса + боли, которые наверняка имели место быть. Если бы лечение печени начали вовремя, пока кошка не была обезвожена, для ее организма это не было бы таким шоком, как сейчас.

Не просто ужас, а шок :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 10:35 
Частый гость

Беги, Сова, тебе уже не больно :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 11:04 
Старый знакомый

Автор темы

:cry: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 11:17 
Старый знакомый

Аrchi/Iris писал(а):
Юля, не могу поверить...Какой ужас...Кошку вполне можно было спасти...Я так надеялась, что теперь-то вы ее вылечите..5 лет всего...

Тамара, перед халатностью и безразличием я бессильна, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 11:29 
Активист

:cry: беги...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 11:37 
Старый знакомый

jula писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Юля, не могу поверить...Какой ужас...Кошку вполне можно было спасти...Я так надеялась, что теперь-то вы ее вылечите..5 лет всего...

Тамара, перед халатностью и безразличием я бессильна, к сожалению.

Да уж... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 11:44 
Свой на форуме

jula писал(а):
Отвезла Совку на кремацию. И попросила вскрыть. Подтвердилась моя первоначальная версия, которую я озвучила Тане по телефону, - инсульт. Все органы, кроме печени, в норме. Отёка легких все-таки не было. Девочка была стерильна.
Причиной, спровоцировавшей инсульт, было, скорее всего, большое количество жидкости, резко начавшее поступать в организм + постоянное состояние стресса + боли, которые наверняка имели место быть. Если бы лечение печени начали вовремя, пока кошка не была обезвожена, для ее организма это не было бы таким шоком, как сейчас.

Юль, я не могу поверить...
Ну, нельзя же так, я постоянно писала звонила, что кошка в стрессе сильном, что она больна плохо выглядит. На фиг брать такую кошку на кураторство???
Ее до приезда к Гале не то что не обследовали, а шпыняли за пописы, даже имени не дали.
На хер эти заявы :"Пока кошку не обследую хзяевам неотдам"?? А Таня?
Да если бы тот мужик ее сразу забрал, она могла быть сейчас жива!
взять, помучить и угробить кошку.
Лучше бы усыпили сразу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:11 
Старый знакомый

Автор темы

А где же все сочувствующие были когда просили в теме помощь?

Лиза, это когда ты мне звонила? Помнится, наоборот и по тел. звонкам не было сказано, то что ты сейчас пишешь. Но это ладно доказывать ничего не собираюсь, а тем более тебе и остальным стервятникам! Писала? Пролистать тему, что вы там пишите? Личку выложить? Так там тоже от тебя тишина! Так же могу и распечатку звонков сделать!
Отчитываться не собираюсь, что случилось то случилось, вина моя, не отрицаю.
Как ты мне говорила? "Я могу отвезти на метро, но не буду!, т.к. боюсь ездить в метро после...!?"
Халатность? Есть причины, мои личные жизненные, на эту халатность! Я не живу с мамой, которая может посидеть с ребенком, мне не 50 лет, и мой ребенок не живет отдельно от меня, нет машины и я не могу караулить у Галиного подъезда часами и т.д. и т.п.
Более отвечать на нелепые обвинения не буду, тема в мемориале, хотите ринг, заводите там тему и возможно, хотя на вряд ли, я там отмечусь.

viewtopic.php?f=2&t=50119&start=0 ; viewtopic.php?f=2&t=49595&start=60 - а это для тех кому скучно и хочет поиграть в спасателя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:37 
Частый гость

Налетели правда, как шакалы. Те кто захотят разобраться, просто почитают тему внимательно.Как относились к кошке на передержке. И опять же напрашивается вопрос, что же должна делать передержка, раз уж захотела помочь животному? Многие бы просто смогли смотреть на кошку в клетке, пока она загибается? А передержка смогла и ждала звонков от куратора. Ничего, что у куратора кошек много, и около всех свечку не подержих. Надо было выделить 5 минут времени и описать состояние кошки на форуме, просить помощи, сообщать вовремя об изменении состояния куратору. А взять на такую передержку может каждый. Закрыть в клетке и даже не смотреть в сторону кошки. А перед смертью слить всю ответственность на куратора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 23:35 
Участник

какой ужас! я не могу поверить :cry: :cry: :cry:
я не хочу вникать, кто прав, кто виноват, но ТАК быть не должно :wall:
кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... :cry: ПОЧЕМУ??? я хочу просто понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:19 
Свой на форуме

Olga raduga писал(а):
кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... :cry: ПОЧЕМУ?? я хочу просто понять.

Я тоже никак не могу оправиться от шока, подобное в последний раз пережила из-за Ноуши, но там была страшная инфекция...

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 19 сен 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 00:20 
Старый знакомый

Olga raduga писал(а):
кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... :cry: ПОЧЕМУ?? я хочу просто понять.

Оля, все очень просто. У кошки была больная печень. Если помнишь, она изначально стала отказываться практически от любой еды. Происходило это банально из-за того, что когда больная печенка, постоянно мутит, во рту привкус железа, и соответственно, есть ты ничего не можешь. Ну что-то, может, и ешь, но вся еда не в радость. Если ты не ешь и не пьешь, рано или поздно наступает истощение и обезвоживание. Если у тебя еще это все на фоне стресса, то процессы ускоряются в несколько раз, как правило. Не получая должного лечения, кошка дошла до крайней степени истощения. Судя по тому, что умерла она от инсульта, у нее еще вдобавок были проблемы с сосудами - видимо, тромбы. Когда мы стали пытаться избавить ее от обезвоживания, а именно вливать жидкость в кровь, кровоток усилился, какой-то из тромбов оторвался и забил сосуды. В общем, пока кошка была в нормальном состоянии, печень можно было подтянуть просто лекарствами (не надо было заливать в нее жидкость галлонами), - убрать обычную печеночную недостаточность. Она бы начала кушать и пить, и, думаю, перестала бы гадить где попало (таким образом кошки обычно показывают, что у них что-то не в пордяке со здоровьем).
Как-то так. Может, где-то что-то я неточно написала, но общая картина примерно такова. Я, к сожалению, не сообразила сфотографировать то, что осталось от кошки, когда мне ее отдали. Могу только сказать, что весила она сейчас 3 кг. При том, что в начале этой истории ее вес составлял, если не ошибаюсь, 5 кг. Ну в общем, я, наверное, никогда не пойму, почему в теме было столько народу, писанину развели на 8 страниц, а кошка 3 месяца медленно загибалась от голода из-за банальной печеночной недостаточности, которая лечится на раз-два.
Девушки, Таня и Лиза, если не сложно, выложите все-таки анализы, пожалуйста. Очень надо посмотреть динамику результатов! Не для каких-то обвинений, а для себя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 11:29 
Участник

спасибо Юля, все теперь понятно :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]