Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 14 июн 2010, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
Умерла хозяйка, родственники хотели выкинуть, но добрый дядя не дал и принес в клинику усыплять Клиника на Луначарского, начальство там не разрешает и не поддерживает это, держат они сутки, под свой страх и риск, но если через сутки не забрать, то они ее усыпят. Кошка перс, возраст 5-6 лет, стрижена примерно с месяц, окрас черепаха. Очень напугана, но не швыряется и не выпускает когти, при осмотре ничего не выявили (лишай, блох и т.д.), шов по стерилизации не нашли. Есть зубной камень.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Перс 5 лет с усыпления.
Добавлено: 18 сен 2010, 10:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
jula писал(а):
Отвезла Совку на кремацию. И попросила вскрыть. Подтвердилась моя первоначальная версия, которую я озвучила Тане по телефону, - инсульт. Все органы, кроме печени, в норме. Отёка легких все-таки не было. Девочка была стерильна. Причиной, спровоцировавшей инсульт, было, скорее всего, большое количество жидкости, резко начавшее поступать в организм + постоянное состояние стресса + боли, которые наверняка имели место быть. Если бы лечение печени начали вовремя, пока кошка не была обезвожена, для ее организма это не было бы таким шоком, как сейчас.
Не просто ужас, а шок
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Отвезла Совку на кремацию. И попросила вскрыть. Подтвердилась моя первоначальная версия, которую я озвучила Тане по телефону, - инсульт. Все органы, кроме печени, в норме. Отёка легких все-таки не было. Девочка была стерильна. Причиной, спровоцировавшей инсульт, было, скорее всего, большое количество жидкости, резко начавшее поступать в организм + постоянное состояние стресса + боли, которые наверняка имели место быть. Если бы лечение печени начали вовремя, пока кошка не была обезвожена, для ее организма это не было бы таким шоком, как сейчас.
Юль, я не могу поверить... Ну, нельзя же так, я постоянно писала звонила, что кошка в стрессе сильном, что она больна плохо выглядит. На фиг брать такую кошку на кураторство??? Ее до приезда к Гале не то что не обследовали, а шпыняли за пописы, даже имени не дали. На хер эти заявы :"Пока кошку не обследую хзяевам неотдам"?? А Таня? Да если бы тот мужик ее сразу забрал, она могла быть сейчас жива! взять, помучить и угробить кошку. Лучше бы усыпили сразу
Добавлено: 18 сен 2010, 12:11
Старый знакомый
Автор темы
А где же все сочувствующие были когда просили в теме помощь?
Лиза, это когда ты мне звонила? Помнится, наоборот и по тел. звонкам не было сказано, то что ты сейчас пишешь. Но это ладно доказывать ничего не собираюсь, а тем более тебе и остальным стервятникам! Писала? Пролистать тему, что вы там пишите? Личку выложить? Так там тоже от тебя тишина! Так же могу и распечатку звонков сделать! Отчитываться не собираюсь, что случилось то случилось, вина моя, не отрицаю. Как ты мне говорила? "Я могу отвезти на метро, но не буду!, т.к. боюсь ездить в метро после...!?" Халатность? Есть причины, мои личные жизненные, на эту халатность! Я не живу с мамой, которая может посидеть с ребенком, мне не 50 лет, и мой ребенок не живет отдельно от меня, нет машины и я не могу караулить у Галиного подъезда часами и т.д. и т.п. Более отвечать на нелепые обвинения не буду, тема в мемориале, хотите ринг, заводите там тему и возможно, хотя на вряд ли, я там отмечусь.
Налетели правда, как шакалы. Те кто захотят разобраться, просто почитают тему внимательно.Как относились к кошке на передержке. И опять же напрашивается вопрос, что же должна делать передержка, раз уж захотела помочь животному? Многие бы просто смогли смотреть на кошку в клетке, пока она загибается? А передержка смогла и ждала звонков от куратора. Ничего, что у куратора кошек много, и около всех свечку не подержих. Надо было выделить 5 минут времени и описать состояние кошки на форуме, просить помощи, сообщать вовремя об изменении состояния куратору. А взять на такую передержку может каждый. Закрыть в клетке и даже не смотреть в сторону кошки. А перед смертью слить всю ответственность на куратора.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
какой ужас! я не могу поверить я не хочу вникать, кто прав, кто виноват, но ТАК быть не должно кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... ПОЧЕМУ??? я хочу просто понять.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 19 сен 2010, 00:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Olga raduga писал(а):
какой ужас! я не могу поверить я не хочу вникать, кто прав, кто виноват, но ТАК быть не должно кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... ПОЧЕМУ?? я хочу просто понять.
Я тоже никак не могу оправиться от шока, подобное в последний раз пережила из-за Ноуши, но там была страшная инфекция...
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 19 сен 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 сен 2010, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Olga raduga писал(а):
какой ужас! я не могу поверить я не хочу вникать, кто прав, кто виноват, но ТАК быть не должно кошка была вполне здорова и упитанна, когда забиралась из клиники, прошло 2 месяца и вот результат..... ПОЧЕМУ?? я хочу просто понять.
Оля, все очень просто. У кошки была больная печень. Если помнишь, она изначально стала отказываться практически от любой еды. Происходило это банально из-за того, что когда больная печенка, постоянно мутит, во рту привкус железа, и соответственно, есть ты ничего не можешь. Ну что-то, может, и ешь, но вся еда не в радость. Если ты не ешь и не пьешь, рано или поздно наступает истощение и обезвоживание. Если у тебя еще это все на фоне стресса, то процессы ускоряются в несколько раз, как правило. Не получая должного лечения, кошка дошла до крайней степени истощения. Судя по тому, что умерла она от инсульта, у нее еще вдобавок были проблемы с сосудами - видимо, тромбы. Когда мы стали пытаться избавить ее от обезвоживания, а именно вливать жидкость в кровь, кровоток усилился, какой-то из тромбов оторвался и забил сосуды. В общем, пока кошка была в нормальном состоянии, печень можно было подтянуть просто лекарствами (не надо было заливать в нее жидкость галлонами), - убрать обычную печеночную недостаточность. Она бы начала кушать и пить, и, думаю, перестала бы гадить где попало (таким образом кошки обычно показывают, что у них что-то не в пордяке со здоровьем). Как-то так. Может, где-то что-то я неточно написала, но общая картина примерно такова. Я, к сожалению, не сообразила сфотографировать то, что осталось от кошки, когда мне ее отдали. Могу только сказать, что весила она сейчас 3 кг. При том, что в начале этой истории ее вес составлял, если не ошибаюсь, 5 кг. Ну в общем, я, наверное, никогда не пойму, почему в теме было столько народу, писанину развели на 8 страниц, а кошка 3 месяца медленно загибалась от голода из-за банальной печеночной недостаточности, которая лечится на раз-два. Девушки, Таня и Лиза, если не сложно, выложите все-таки анализы, пожалуйста. Очень надо посмотреть динамику результатов! Не для каких-то обвинений, а для себя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1