Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
Сейчас надо понять, насколько срочно делать операцию. И если срочно - то как и когда везти к Лужецкому. Я правильно мыслю?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 27 май 2010, 11:53
Активист
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Лапы не опускать!!!
Сейчас надо понять, насколько срочно делать операцию. И если срочно - то как и когда везти к Лужецкому. Я правильно мыслю?
Это можно узнать после трех часов. Буду убеждать приют забрать кошку, и везти к офтальмологу, путь он смотрит, а терепавт-хирург. И уж тем более оперирует.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 27 май 2010, 12:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Jylia писал(а):
Оль, да я тоже изначально это говорила! Так и на форуме меня пытались убедить в обратном:-(( Не могу, извините, эмоции переполняют:-(((
У нас тоже эмоции, конечно у Вас больше, Вы ближе Снежинке. Только ПОСТАРАЙТЕСЬ сохранить хотя бы живой глаз!!! Чтобы амбиции великого доктора не ОСЛЕПИЛИ кошку...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Понятно, что киса слабенькая, но общее-то состояние как?
А про глаза - пусть специалист решит.
Добавлено: 27 май 2010, 12:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Самое главное, ничего не вырезать "за одно", отрезать можно, а вот вернуть..? Если доктор сказал резать - значит резать? (почти как в известном анекдоте). Может еще посмотреть? Глаза впопыхах резать - не хорошо.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 май 2010, 12:43
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
ох как же хочется, чтобы Снежка ну хоть чуть-чуть-чуть видела... ...вот есть ещё Елена Геннаьевна
Caterina писал(а):
[Юля, мне тоже про Астру в Веге сказали - надо глаз травмированный удалять. А на Софийской Елена Геннадьевна этот глаз спасла, поэтому "приговор" в одной клинике - ещё не окончательный, надо всё пробовать, чтобы зрение спасти Снежечке.
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 27 май 2010, 12:51
Активист
Автор темы
Я, пока не состоится разговор с врачом клиники, больше ничего писать не буду. Пока мы имеем результат - лечение лазерной физиотерапией только ухудшило состояние глаза. Мое мнение, надо везти к специалисту. А эксперементировать можно долго, а то что кошка при этом мучатся, это уже видимо второстепенное:-(
Добавлено: 27 май 2010, 13:18
Свой на форуме
Jylia писал(а):
Мое мнение, надо везти к специалисту. А эксперементировать можно долго, а то что кошка при этом мучатся, это уже видимо второстепенное:-(
Насчет специалисто правильно. Лечение - всегда мучение, по себе знаю. Не лечиться спокойнее, но не всегда лучше. У меня двоюродная сестра слепая. Были удалены оба глаза, в свое время врачи решили, что так проще... Проще? Кому? Но это о людях... Здесь неуместно, наверное сравнивать.
Добавлено: 27 май 2010, 13:26
Активист
Автор темы
Сейчас приют звонил в клинику. Уже другая информация. Да, было ухудшение, пошел отек глаза, но отменили лазер и все будет хорошо. Я не знаю, что думать.... Сегодня Виктория, сотрудница приюта, поедет сама в клинику, чтобы ещё раз пообщаться с врачами и увидеть Снежку. Пока решения везти в другую клинику не рассматривается.
Лазерная физиотерапия? Не слышала о такой, интересно. Астру лечили инъекциями тауфона в конъюнктиву (страшно представить!), и другие препараты назначали, но те уже вводили обычно, не прямо в глаз.
Сорри за офф: (это я на примере действия лазера на человека) - может, и нет связи, а, может, и есть: делала в свое время омолаживающую терапию лазером. На следующий день физиономия отекала (не так, чтобы очень, но заметно). Мне объяснили, что воздействие лазера заключается в том, что включаются процессы, которые пробуждают подкожные процессы.
Может, отек у Снежи вызван чем-то вроде этого?
Сорри еще раз - не кидайте тапкой:)
Добавлено: 27 май 2010, 14:49
Активист
Автор темы
Я не знаю, как лазер действует на глаза, но решили остановить эти процедуры, так как пошло не улучшение, а ухудшение. Завтра отпрошусь с работы пораньше и поеду сама в клинику. Если бы это кошка была на меня оформлена, я бы все таки отвезла хотя бы на консультацию к Лужецкому. А так время идет, а улучшения по глазам нет.
Да у Снежки глаз был сильно воспален, как будто наизнанку вывернут.
Добавлено: 27 май 2010, 15:10
Свой на форуме
Если это были веки воспалены, это действительно выглядит страшно. Но быстро проходит от действия антибиотиков. У нас был котенок с поврежденным глазом, поцарапанным кем-то, так выглядело так, будто глаза вообще нет, будто вытек... Возили в клинику Элвет, сняли это воспаление постепенно, глаз стал нормальный. Бывает такое, простой вариант. Возможно здесь все абсолютно подругому, я просто пример привожу по воспалению век.
Добавлено: 27 май 2010, 15:44
Активист
Автор темы
У Снежки проблемы с глазами в следствии избиения по голове! Это не инфекция! Антибиотиками это не снимается. Уже месяц прошел, как ее подбросили в приют. Улучшения в ходе лечения нет.
У Снежки проблемы с глазами в следствии избиения по голове! Это не инфекция! Антибиотиками это не снимается. Уже месяц прошел, как ее подбросили в приют. Улучшения в ходе лечения нет.
но воспаление же может быть из-зс физического насилтия. может. вот воспаление и снимают антибиотиком. если ее прокололи же в приюте - значит конечно чем-то другом дело. Ее вообще смотрел офтальмллог? или нет?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 27 май 2010, 16:49
Активист
Автор темы
Ира, я знаю когда он принимает. Ее Лужецкий дважды осматривал, и уже был оговорен день операции, но учредители приюта приняли решение везти ее в Первый вет. Не доверили ему стерилизацию и операцию на уши, вот чем объяснили мне это решение. А то что у кошки не становится лучше с глазами после месяца лечения, видимо никого не волнует. Я не принимаю решения по Снежке, могу только возмущаться:-(
Нелепица какая-то! А кто принимает решения? Он тему видит?
Добавлено: 27 май 2010, 17:02
Активист
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Нелепица какая-то! А кто принимает решения? Он тему видит?
У них свое мнение на счет врачей из этой клиники. Они им доверяют на 100%, все, этим все сказано. Я могу хоть обораться, меня не слушают! Ладно, завтра поеду и сама все посмотрю.
Ира, я знаю когда он принимает. Ее Лужецкий дважды осматривал, и уже был оговорен день операции, но учредители приюта приняли решение везти ее в Первый вет. Не доверили ему стерилизацию и операцию на уши
наверно стерилизация сложнее офтальмологии и уши подрезать очень сложно. жесть. А нельзя ее на кураторство записать?
Если с моим Винькой не дай бог ттт что-то случитсчя, я тоже только с разрешения приюта смогу что-то делать?
А те, кто денежку на лечение давал, тоже не имеют право голоса?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 27 май 2010, 17:09
Активист
Автор темы
Сбор денег дело добровольное:-( За это всем спасибо. Все. Остальное решает приют. Отдают кошку только в руки по договору с возможностью кураторства. Хочется верить, что вера в клинику оправдает себя, а я просто паникерша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2