Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 12 май 2010, 14:26
Новичок
Автор темы
Котенок из темы про Гатчинских кошек viewtopic.php?f=2&t=33790&hilit=+mumimama+%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B Добрынюшка родился инвалидом. У него серьезное нарушение координации движений. Но ему дали шанс и не стали усыплять. Малыш подрастает. Это маленькое рыжее солнышко. Он напоминает ребенка инвалида с золотым характером. Самое ласковое создание на свете. Невозможно остаться равнодушным, когда на вас смотрят эти не по-детски умные глазки. Малыш ходит в лоточек, хотя даётся это ему нелегко. Большую часть дня лежит на своей лежанке. Кушать ходит сам в кухню. Лапкой держит миску, чтобы не рассыпать корм, но это ему не всегда удается, ведь сильно трясется голова. Мебель не дерет. Проверяли лишай, его нет. Сходим на контрольную проверку еще через 2 недели. Очень плохо ему было после глистогонки, 3 дня не вставал, перестал играть. Сейчас потихоньку выправляется. Жалко его до ужаса. Его мама и братики нашли свои семьи. А этот малыш оказался никому не нужен. Малышу очень нужна мама. Нужны заботливые руки и доброе сердце. Неужели во всём мире не найдётся человека который сможет полюбить его таким, какой он есть. Помогите несчастному кошачьему ребёнку. Очень нужен дом или хотя бы передержка. Сердце прямо разрывается за его будущее…
Куратор Наташа Saheli, сокуратор Елена mumimama, Катя kati. Добрыня находится на передержке у Елены.
Нужна помощь: -передержка или постоянный дом -финансовая помощь. У Наташи огромный долг по Добрыне на Софийской (ок. 20 тыс), также нужны деньги на продолжение лечения песочный наполнитель для туалета -пиар
ЯК 41001357049980
Финансовый отчет:
Приход:
1045 от somali_cat 1572 от Mareta и Лены 350 от Екатерины Рожковой Итого: 2967 р.
Расход:
в клинике: повторный прием взятие крови б/х крови шприц 2 бабочка 1 в/м 1 синулокс анализ кала на паразитов анализ мочи лом-диагностика итого: 1296 р. в аптеке: кортексин вода для инъекций 162.5 р Итого: 1458 р.
_________________ 8 921 440 22 66 Катя
Последний раз редактировалось kati 28 май 2010, 14:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 01 июн 2010, 21:03
Новичок
Спасибо))), мы готовы бороться долго, для нас животное не интерьер, а член семьи!!! И это не слова!
А малыша мы полюбили и думали насчёт него не один день, как бы всем не было смешно, а если вы не верите, то как вы вообще можете быть защитниками животных, если не верите в чудеса, ведь животные это и есть чудо, которые многие не ценят!!!
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 01 июн 2010, 21:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Прошу прощения, пишу на работе,отвлекаясь, и пока писала, не отследила, что теперь уже вы собираетесь приехать сами. Это другое дело, это решение доказывает,что вы настроены серъезно, а не то, чтобы передавать животное через третьих лиц. Думаю, будет достаточно, если с вами пообщается куратор и примет решение. Удачи!
Добавлено: 01 июн 2010, 22:19
Свой на форуме
Яна, только пожалуйста, не пропадите потом! Поверьте, все доводы против были только потому, что мы страшно переживаем за этого ОСОБЕННОГО такого милого котенка и очень хотим, чтобы его хозяева любили и заботились о нем. Если такими замечательными хозяевами будете вы - будем только рады! И за вас, и в первую очередь за рыжуленьку! Еще раз удачи! Удачи! Удачи!
Добавлено: 01 июн 2010, 22:33
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:34 Сообщений: 233 Откуда: Санкт-Петербург
!Svetlana Nevera! писал(а):
Аrchi/Iris вы тему читаете ?? Люди из Москвы едут в живую на котенка посмотреть, а на машине вести намного лучше чем на поезде , можно и на ручки взять , на машине может стоит и в мягкой переноске ...потихоньку доедут ..я тему читала и плохо ему стало от глистогонки , а о Финляндии было написано , что от него отказались и поставили условие , что б в течении часа забрали . Кстати наша Питерская девушка , что собирается брать котенка через 2 недели и на испытательный срок тут да же НИ РАЗУ не отписалась .Ей уже наплевать , а если ее спросить об этом , ей навярняка будет все равно .
Добрый день.Питерская девушка-это я.Очень приятно.Читайте тему внимательнее, прошу Вас.
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Добавлено: 01 июн 2010, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Аrchi/Iris писал(а):
И более того, котенка вы хотите взять ЗАОЧНО
Я приняла решение взять собаку с форума, когда даже ее фоток не видела, только прочитала историю. Потом увидела фотки, а в живую увидела, только когда приехала за ней, чтоб домой забрать. Ух и страшненькая она, но всеми нами любимая, живет с нами уже три года....
А история этого котенка... очень трогательно написано. Я не кошатник... но и я не прошла мимо этой темы.... дайте шанс и девушке, и котенку (главное второе)
Добавлено: 01 июн 2010, 22:51
Свой на форуме
Лена, вы не в курсе, в моем посте речь шла о том, что котенка собирались передать в Москву через посторонних людей и увидеть его впервые Яна должна была только там. Потом Яна решила приехать сама, и я считаю, что это меняет дело.
Добавлено: 01 июн 2010, 23:05
Новичок
Девушка люди не посторонние а моя племяшка и я ей доверяю, потому что в гости она ехала ко мне. И хватит уже! Следите просто дальше за его историей, так как я буду всё выкладывать и надеюсь вы больше научитесь доверять людям!
Добавлено: 01 июн 2010, 23:08
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Лена, вы не в курсе, в моем посте речь шла о том, что котенка собирались передать в Москву через посторонних людей и увидеть его впервые Яна должна была только там. Потом Яна решила приехать сама, и я считаю, что это меняет дело.
Ну и что что через других людей? Если человек решил взять котенка, какая разница? Я не говорю, что 100% человек хороший и все сложится, но и обратное также нельзя сказать, только потому что девушка не видя котенка в живую решила забрать его.
Яна. а Вы знаете... Я вас очень хорошо понимаю. В своё время я увидела на незнакомом ещё тогда форуме рыжего проблемного котика. Мы с сыном и невесткой несколько дней думали, а потом я позвонила и сказала, что хочу котика забрать. Я не скажу, что все сразу пришли в восторг. Наоборот!- я тоже наслушалась. И сомнения были, и вопросы неприятные... Возможно, если бы я сразу стала в оскорблённую позу- Я! Я хочу его забрать! А МЕНЯ! ..А ОНИ!..- не было бы у меня сейчас Жоффрея. Но я отнеслась к этому спокойно. Именно потому, что понимала, что животное- не часть интерьера, за него переживают так, как бы и я переживала, отдавая его в незнакомые руки. Поэтому у меня ни на кого не было обиды и на меня никто не обиделся. Ну, и бороться не пришлось! А Вы неужели смогли бы отдать подобранца незнакомому человеку на основнии слов: "я его люблю, ему будет хорошо". Наверняка тоже бы задали сто вопросов. Так что все вопросы и сомнения правомерны. Если Добрыне у Вас будет хорошо, я буду только рада. Я бы удовольствием взяла его себе вторым необычным котиком ( и шестым в стае ), но у нас суперобъективная причина- карантин
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 01 июн 2010, 23:16
Участник
Как-то уже рассказывала историю... на счет доверия...
Одна из форумчанок, посоветовала своей знакомой врачу, желающей взять домой котенка, зайти на хвосты. Женщина взяла котенка с хвостов, и тут всеми ними уважаемые форумчане старики стали ежедневно (несоклько человек) допрашивать женщину. Звонили и днем (во время работы и обхода больных) и вечером... В итоге женщине это надоело и она вернула котенка, сказала, что просто эта нервотрепка (почему не берете трубку, почему не хотите рассказать) надоела. Форумчанка,тоже стричок, узнала об этом уже после того как котенка вернули, а женщина которая взяла, очень хороший, адекватный человек. Теперь у нее живет другой котенок (тоже подобранец) ,котроый уже совсем не котенок.
Так что... проверять конечно надо, но не перестарайтесь.
И ещё, Яна, можно Вам дать совет? Не создавайте котику тепличных условий! Он должен совершать небольшие усилия., а не привыкать, что всё само собой появляется перед носом. Мы специально не делали своему "высоких" мисок, я не подсаживаю его на диван... Слезает он тоже сам, но на всякий случай у всех диванов на полу лежит матрас. (У кота сильные передние лапы и острые когти, которыми он цепляется, когда слезает или залезает, поэтому все диваны в затяжках. Один раз когти сдуру постригли, но это была мука для кота, он никуда не мог залезть.) Писает-какает он у нас лёжа в туалете на полу (специально постелили хороший линолеум), но моем мы его нечасто и салфетками обтираем только в крайнем случае, поэтому он научился сам как следует умываться. Проблема была с миской для воды, он всё время её переворачивал. Тяжёлые миски не спасли. Теперь миску креплю к кухонному столу. Яна, я понимаю что Вы девушка неглупая и "сами с усами", но если будут вопросы- обращайтесь! У меня такой весёлый рыжик живёт уже третий год, может быть, на что и сгодится наш опыт.
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 02 июн 2010, 03:26
Новичок
Лемура я понимаю что есть беспокойство и оно понятное , ведь котёнок не простой, но беспокойство должно быть в меру разумного. Узнать кто я , откуда, увидеть фотографии, задать тест вопросы. Но когда начинаются накидки, насмешки это уже не волнение, это хамство Я ведь тоже человек и я искала котёнка не простого, а именно такого, кого никто не хочет брать, когда нашла Добрынюшку, долго думала советовалась с семьёй. Это было обдуманное решение, которое заняло не один день. Мы смотрели где его уложить, как сделать удобнее, конечно вы правы ему нужно создавать моменты, которые будут заставлять его думать и двигаться, но должны и быть моменты, когда ему должно быть легко, ведь он быстро устаёт . Просто если бы я была одним из тех людей, которым стукнуло в голову и они захотели, а потом так же быстро забыли, то я бы не названивала Елене и не писала бы тут, а просто забила бы. А насчёт помощи спасибо, я думаю я буду к вам обращаться, я уверена даже))))), всё таки у вас опыта побольше))) Мы планируем в четверг уже вернуться домой и в пятницу я создам тему, скину сюда ссылку и там буду задавать вопросы и скидывать фотки и видео малыша))).
Что мы сделали специально для Жоффрея?.. Притащили большой ковёр- ему удобнее ходить по ковру, чем по голому полу. Около высокого дивана лежит матрасик. В туалет положили шершавый линолеум- Жоффрей почти научился писать сидя. Вот миску научилась к столу прикреплять, чтобы не опрокинул. Кажется, и всё. Жоффрея первое время очень хорошо опекал мой главкот. Играл, грел, помогал умываться. Потом и Жоффрей так же помогал маленьким котятам. Сейчас вся моя стая дружит. С этим всё в порядке. Спит он по настроению и погоде, определённого места нет. Когда холодно, приходит ко мне на одеяло, когда жарко, спит посреди комнаты на полу. Очень любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Тут уж приходится его сажать и подставлять стулья. Он сам просится на окошко! Подходит ко мне и начинает как-то особенно мявчить. Слезает обычно сам-сначала на стул, а там уже обычным способом: цепляется когтями и свешивает попу. Ещё нужно очень аккуратно подобрать корм. Котик не должен быть тяжёлым. Игрушки- лучше мышки- они не убегают далеко. Ещё я даю шарики из фантиков- они немножко катятся. Кастрировали его месяцев в 8- загулял мальчик, пришлось... Прививки сделали, когда ему было больше года, в два этапа. Всё обошлось очень легко. С тех пор как сказали, что лечить бесполезно, я к нему не пристаю. Только небольшой массах и курс витаминов общеукрепляющих. Ну. и травку с дачи всем привожу в больших количествах- и поесть и поваляться. Вообще я стараюсь не делать разницы между ним и остальными котами.Они же всё понимают! И я не хочу, чтобы "отличный" кот чувствовал себя инвалидом. Так что привилегий у него очень мало.
Вот забыла спросить, да Жоффрей напомнил. Как у вас в доме со звукоизоляцией? Какие отношения с соседями, особенно снизу? Дело в том, что Жоффрей производит очень много шума. Когда он по ночам носится по квартире, я понимаю, что этажом ниже живут просто ангелы небесные! Они ещё ни разу не пришли скандалить. Боюсь, что когда Добрыня подрастёт, он начнёт так же шуметь.
Добавлено: 02 июн 2010, 10:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Опять вступаю, уж простите... У меня всё равно неспокойно на душе... И может кидать в меня тапками и помидорами, но я бы Добрыню не отдала... И дело не в том, что он-" особенный",дело не в " доверять - не доверять", дело в неуёмной эйфории по поводу Добрыни и просто ОГРОМЕННОЙ заочной любви к заведомо проблемному коту! Сейчас вы мне скажете: " ну ведь нет в Питере ручек..." Были, но при появлении здесь Яны- ручки ушли, но не потому, что расхотели( и сейчас хотят взять котика), а потому, что ошалели от наглости и напора и поддержки " новеньких"(? ) форумчанок Да, было честно сказано про испытательный срок, зачем к этому цепляться? Мало здесь собак и кошек, которых мы отправляем на ИС? Да почти все! Конечно,дело куратора решать, отдавать или нет кота в Москву! ПС. Собака Оли-Чипки тоже ехала в Москву вот по такой заочной, огромной любви, а через два дня вернулась в Питер в " срочном порядке" и это - факт! ППС. Яна! Я к Вам обращаюсь! Без обид: подумайте, взвесьте все " за " и " против", время ещё есть! Готова выслушать все возражения при учете того, что я в ЭТОМ посте никого не оскорбила и ни на кого не давила
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я человек посторонний, но совершенно согласна с Ираидой, неужели в Москве нет животных, которым нужна помощь, в том числе и проблемных? Откуда такое страстное желание взять именно этого котика? Девушка молодая, в семье все вроде бы тоже работоспособного возраста, значит котенок один будет длительное время? А ребеночек родится у Яны? Извините, но жизненный опыт как-то не дает оснований для бурной радости по этому "усыновлению". Да и поддержка и радость только со стороны !Svetlana Nevera!, старенькие то форумчане не поддерживали в теме эту идею. Девушка Adelaida хотела взять котика, только ждет время после прививки своей кошки. На случай вопросов сразу пишу: сама я взять его не могу по той простой причине, что живу в два раза дальше от Питера, чем Яна, так еще и клиник у нас нет ветеринарных совсем, так что котенок без помощи погибнет. Решать конечно куратору, но мне кажется Adelaida больше подходит для роли приемной мамы Добрынюшке. Не хочу никого обидеть и лично против Яны и ее семьи ничего не имею.
Добавлено: 02 июн 2010, 11:01
Друг хвостов
Кошкина мамка! Спасибо! Я просто не всё озвучила, чтобы не обидеть Как правило, когда появляется человеческий детеныш, возникают другие проблемы, вопросы и прочее... Многим, даже большинству, не до животных, и как показывает практика и говорит опыт, их пристраивают, в лучшем случае, в худшем- выкидывают или усыпляют! И в Москве на ПиКе тоже есть проблемные животные, больные, инвалиды, почему не там? Странный несколько выбор ПС. Лично я тоже ничего не имею против Яны и её семьи, но всё равно призываю " сто раз отмерить и один раз отрезать!", как бы банально это не звучало.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 02 июн 2010, 11:51
Новичок
Во первых я уже говорила, что в моей семье был пикинес Кима и он был инвалид, мы родились с ним в один год, спал собака со мной и никто не был против, девушки если для вас животное помеха (когда рождается ребёнок), то не надо говорить что и у всех так, ближайшие 3 года рожать никто не собирается и поповоду деторождения давайте я сама решу. И что, что тут все старенькие против, а новенькие за? Это что за дискриминация?? Вы его почти полгода устроить не могли, девушка пожелавшая взять котика в Питере, сама лично написала, что не против ( читайте внимательно).
А насчёт эйфории как вы говорите, ещё раз повторяю не равняйте всех по себе, животное можно полюбить заочной я этому пример, если вы не верите, это не мои проблемы. Куратор и Елена позволили забрать малыша, в чём ещё разговор??? Вы как вы же выражаетесь что-то молчали пока не появилась девушка с Питера и не надо говорить, что я своим напором её отпугнула, я её даже не трогала, я просто написала что есть такая и всё, без оскарблений и т д. Вы сами себе противоречите!! То я должна бороться, то я через чур борюсь, да если бы я сидела и ничего не делала, то мне бы его не отдали. Вы почему все такие??? Что вам не так?? А то что в Финляндии его забрать хотели это не странно, неужели там своих котов нет?? А то что я с Москвы хочу забрать, всё я странная, я котоед навнерно, приеду и буду мучать его, Вы все взрослые люди , а говорите глупости! Я хочу именно Добрыню, мы долго думали и решали, но захотели именно его!! Слышали РЕШАЛИ И ДУМАЛИ!!! И НЕ ОДИН ДЕНЬ!! Хватит уже говорить одни и те же доводы, я вам миллион привела а вы всё на одном стоите, расстояние расстояние, расстояние!!
И я щас писала без психа и злости, а то щас нафантазируете. И совершенно не обиженна, понимаю волнуетесь, но ваши доводы наивны
Добавлено: 02 июн 2010, 12:33
Друг хвостов
Яна! У нас, взрослых людей, проблем с верой Вам нет( мы же Вас блиизко не знаем) и блажью не страдаем, не дети, и мы все разные Флаг Вам в руки! Приезжайте, смотрите, берите! ПС. Пофлужу чуть: Вы немного ( чуть-чуть) старше моего сына Это Вам для справки
Добавлено: 02 июн 2010, 12:37
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:34 Сообщений: 233 Откуда: Санкт-Петербург
!Svetlana Nevera! писал(а):
А за девушку из Питера опять другие говорят , она сама ничего не написала .Она написала "Желаю счастья котику" ( читайте тему ). И извечная тема старенькие ,новенькие ....теперь явиновата , что котика в Москву отдают ... И разговоры странные ....так берите себе ! Яна увидела котика и влюбилась . Я , например увидела свою кошку и .... 3 дня думала и взяла и , наверное , если б на нее еще были ручки ,дралась бы, но кошь все равно взяла , потомучто -это мечта . И потом насчет стареньких, новеньких..... а может я по возрасту в двое , в двое с половиной старше вас , а значит и опытнее и мудрее , вот так -то !
Светлана, большая просьба именно Вам обо мне не писать. Все свои действия я производила лично: ездила к нему, купила наполнитель, игрушки, домой переноску вторую, новые миски, новый лежак.И вот лично перед Вами я не буду отчитываться, Вы уж извините меня. А вопрос кому отдать котенка решали Елена и куратор, они сами выбрали того, кому больше доверяют.
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Добавлено: 02 июн 2010, 12:42
Друг хвостов
Едет, пусть берет! Там посмотрим... ПС. Светлана! Если в два, два с половиной раза, то Вам почти 100 лет Мамадорогая Сорри за флуд! Adelaida! Не берите в голову! Утро вечера мудренее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1