Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартин - роскошный флегматичный рыжик. Дома!
Добавлено: 27 мар 2010, 00:42
Старый знакомый
Автор темы
Дома! Мартин - рыжее солнце. Мартин -молодой роскошный рыжик. Флегмат. Любит сидеть на окне и созерцать, что происходит в комнате. Не прочь поваляться на диване. Ласковый лентяй. 2года, кастрирован, привит. Ищет ответственных хозяев. Звоните. Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66
Валерия Дебельбер писал(а):
Мини фотосессия Красотуна: на последнем осмотре у г. Лужецкого С.А. - ЗДОРОВЫ!! Зайка Портрет Профиль - ах, эти щечки Солнечные ванны Мурррррррр.....
А это наше прошлое: ______________________________________________________________________________ У Мартина воспаление мебомеитных желез это в верхних веках. Сдали цитологию. цитология - 600р. У нас небольшой должок:( По цитологии - эпидермальная кератиновая киста с воспалением. Лечимся.
Мартин на передержке. Приходит в себя
Мартин - рыжее солнышко в добрые руки. Рыжее солнце Мартин. Очень ласковый дружелюбный котик, который по определению должен быть красавцем (он им и будет!), но жизнь его изрядно потрепала. Молодой, 2года. Кастрирован. Отдается в ответственные руки. Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66 _____________________________________ Из темы viewtopic.php?f=2&t=39922&start=30 Молоденькая кошечка, выброшенная 5дней назад, в итоге оказалась котом примерно 2-3лет, шатающегося по району уже с лета. Весь в блохах, шерсть вылезла, живот раздут, сопли и хрипы при мурлыканьи.Зато ласковый. Если довести до ума - будет действительно огненно-рыжим красавцем. Только сейчас этого не видно- остевой волос почти везде выпал Ну не могла я его оставить там только за то, что он не молоденькая чистая кошечка. Он весь больной, обезвоженный и тянется к людям. А еще один палец оторван
Температура 39,9, нас не взяли в трех клиниках..
В Синем Кресте сейчас. В долг. Надо внести хоть какую -то сумму. А уже долг за анализ крови на репищева - 1440р. Помогите, у меня нет денег, я не рассчитывала на такого кота ЯК 41001299607477 - если кому--то удобнее так, чем передавать денежку. Только отписаться надо обязательно. Кошелек уже на троих котов работает
Вот "красавец" :
28.03 - дренаж и кастрация
Sima писал(а):
Раны на голове около ушей оказались очень глубокими, чистить больно, рыдал, пришлось занаркозить и заодно уже кастрировали, поскольку аппетит и самочувствие у кота были вполне приличные. А запах - теперь должен перестать благоухать. От наркоза отошел очень быстро, делали на пропофоле. Одели воротник, чтобы уши не трогал. у него на одной руке оторвана фаланга пальца вместе с ногтем и все ногти почти до мяса обломаны.
irin писал(а):
Ну вот собственно пару фоточек еще. Там видно, что в обработанном виде на голове творится. Но все поправимо, лечится. А характер прелестный у пацанчика, к рукам льнет, даже когда больно - плачет, но одновременно песни поет.
И_рина писал(а):
Фоточки от Сони
OlgaTaya писал(а):
Наконец-то мы с Ирой его помыли сегодня. И обнаружили, что у него кровят глаза, вернее, не сами глаза, а веки над глазами. У него последнее время коросты на глазах были, я ему протирала, но крови не видела. А сегодня вот кровь пошла. Поэтому Ира кота в охапку и к Лужецкому в клинику. Оказывается, у него какие-то железы совсем забиты. И над одним глазом образовался свищ, который лопнул, поэтому и кровь. Железы нам почистили и взяли соскобы. И сказали, что это либо аллергия на к-то лекарство, либо какое-то очень редкое заболевание, недоразвитие верхних век, и врач видит это впервые у кошек . Вот такой рыжик у нас уникальный! На ближайшие 3-4 дня выписали: 1. Тобрекс 4 раза в день капать 2. Хлоргексидином протирать 3. Левомеколем мазать. И если не будет улучшений, тогда назначат системный антибиотик и нужно будет снова везти кота в клинику, основательно прочищать эти железы. Приём у Лужецкого, взятие соскобов и чистка желез - 500 руб. Тобрекс - 170 руб. Левомеколь - 21 руб. Ира может ещё напишет, я не помню, какой диагноз он говорил, а в справке не разобрать.
Что ж не толстеет тогда, раз кушает хорошо? А пузо все такое же большое?
пузо поменьше. Но он и не тощий. может у него так растянут кишечник просто, и позывы покакать редки поэтому. Сложно даже отследить, как часто он гадит. Он же с Лаской сидит. И если в отсутствие человека Мартин погадит - Ласка быстренько все сметет
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
И_рина писал(а):
Мартин ТАК орет, когда просит жрать
Издержки бездомной жизни! Наголодался, бедолага!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Оль, на самом деле хорошо, что ты мне сказала про биокорректор. Он конечно как иммуностимулятор числится в базе почему-то...но зато я вспомнила, что у Мийки какахи тоже были жутко вонючие. я ее кормила бифитрилаком и все прошло. сейчас даю бифитрилак. купила биокорректор, про него у врпача уточню
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
И_рина писал(а):
Оль, на самом деле хорошо, что ты мне сказала про биокорректор. Он конечно как иммуностимулятор числится в базе почему-то...но зато я вспомнила, что у Мийки какахи тоже были жутко вонючие. я ее кормила бифитрилаком и все прошло. сейчас даю бифитрилак. купила биокорректор, про него у врпача уточню
Мне его глаза еще не нравятся Как у Манки, когда она хламидиозом вкупе с ринотрахеитом болела. Чую я . буду учиться колоть и котов. Пока жду Олю, приедет, порешаем
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Helga писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Helga писал(а):
Не кишечник у него растянутый, а дисбактериоз. Подавайте биокорректор или омегу хоть. Размер каках нормализуется. Что он ест?
Болезни "дисбактериоз" не существует. А вот расширение прямой кишки (магаколон) возможно. И запоры у кошек не такая уж редкость.
так что делать-то с этим магаколоном? Дисбактериоз (дисбиоз) – это нарушение жизнедеятельности защитной микрофлоры кишечника.
Нет. Дисбактериоз - это изменение количественного и качественного состава сапрофитной флоры, населяющей хоть кишечник, хоть ротовую полость, неважно. Но поскольку видовая комбинация микроорганизмов - вещь индивидуальная, то и норм здесь нет. Кроме того, флора меняется под действием чего угодно, но это не будет являться болезнью, поскольку клинических проявлений такое изменение не имеет (если только не присоединяется патогенная флора, но тогда это уже болезнь с конкретным возбудителем). Так что дисбактериоз - это микробиологическое понятие, а не клиническое. В международной классификации болезней ВОЗ нет такой болезни. Что делать с мегаколоном - сначала нужно установить, он это или нет. Я просто написала, что такая патология бывает, так как зашла речь о "растянутом кишечнике".
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
насчет "орет" - бывают среди них такие, кто так разговаривает Вот в той же клинике был например Федор Иоаннович... У меня Джузеппе очень орет. Горестно причитает и рыдает, слышно даже во дворе, может орать полчаса без остановки, если не обращать внимания. Правда, орет он не про еду, к еде он довольно-таки равнодушен. Он орет: "погладь кота!" - и гладить кота надо не как попало, а строго по ритуалу. Я привыкла к его воплям, а вообще наверно звучит душераздирающе. Но это всего лишь манера поведения и темперамент такой. Мартин очень страстно бросался на людей и самозабвенно терся об них, он очень эмоциональный... потому и орет...
пока бифитрилак жрем. Соня, ну вот раньше бы сказали! Мы уж поназаказали для него всякой хрени! Завтра у врача спрошу, что нам даст бифитрилак и биокорректор
у мну новые фоты сладкой парочки. попозже выложу.
А еще - завтра мамо приезжает будет рыжечка почаще ласку получать
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
Sonya писал(а):
И_рина писал(а):
а какахи пока все такие е жууутко вонючие
мультибактерин Омега-10 может быть поможет
пока бифитрилак жрем. Соня, ну вот раньше бы сказали! Мы уж поназаказали для него всякой хрени! Завтра у врача спрошу, что нам даст бифитрилак и биокорректор
а мне что-то кажется, что полезных для кишечника бактерий слишком много не бывает, лишние просто не приживутся. И сколько вы того биокорректора заказали, не на всю же жизнь в упаковке 60 штук, дается 1 таблетка на кг веса... съест упаковку недели за две, а дисбактериоз надо месяцами лечить. Биокорректор мне тоже хвалили кстати! В общем, я бы дала ему всю кучу. Что-то он может и есть не станет, у меня такие препараты коты едят выборочно, кто что...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0