Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Ну, взрослыми люди становятся в разном возрасте-некоторые в 10 лет, а некоторые до старости дети. Неоднозначно все. Я так понимаю, у девочки серьезный дефицит о6щения, возможно в своей возрастной группе. Как-то она попала сюда. Здесь, в основном, взрослые, сложившиеся тети и изредка дяди. Мне непонятна роль во всем этом МЯ. Но, может, выстроив диалог немного по другому, у Лоры появится шанс? В том плане, что она все-таки сможет заполнить пустоту. К сожалению, со стороны сложно судить, поэтому извиняйте сразу-еще повторюсь, что для меня здесь уравнение со многими неизвестными.
Ну, взрослыми люди становятся в разном возрасте-некоторые в 10 лет, а некоторые до старости дети.
Лишь бы животных заводили ПОСЛЕ того, как повзрослеют. А иначе что с животным будет?
Ленчик. писал(а):
может, выстроив диалог немного по другому, у Лоры появится шанс?
Так ВСЁ и ВСЕ уже перепробовали, а реакция в ответ только одна - сплошное упрямство и "сделайте все за меня". На чужом горбу в Рай не въехать. Свои усилия прикладывать надо. Тая уже взрослая!
Окей,ура не надо мне больше ничего писать romnata,мне самой противно в тему заходить.Уже давно. Если вы так боитесь за Лору,то чего всё это время не забрали себе? Может и время до прививок ей опасно у нас оставаться? Мы не мало потратили на Лору. К вашему сведению операцию и уколы оплачиваем полностью сами.Дорогущий приём с анализами-сами. А вся помощь денежная была 1000 рублей. А изначально я зашла на форум из-за щенят. Сейчас я здесь бываю из-за Лоры и вот корм,синулокс и подстилку отдавала.По моему это какая-никакая,но на мой взгляд помощь.Я ведь не продаю. Вот покупали для лоркиного "цистита" лекарства,может и их отдавать будем. Или может на других форумах? Там наверно нужнее.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
а если спокойно, то просто примите решение с мамой - и напишите его здесь: оставляете, или пристраиваете. последние несколько страниц вообще ни о чём, а тема называется "Лора", её судьба здесь людей волнует, более - ничего. если без эмоций: те, кто знают ситуацию с Лорой не только по форуму, не считают, что Вы - лучшие хозяева для неё, и объяснили причины. предложили Вам вариант, который для Лоры более перспективный - Ваше дело либо сделать для Лоры, либо - сделать для себя, что бы Вы не решили - уже пора решить и выбрать.
просто примите решение с мамой - и напишите его здесь: оставляете, или пристраиваете? тема называется "Лора", её судьба здесь людей волнует ... кто знают ситуацию с Лорой ... не считают, что Вы - лучшие хозяева для неё, и объяснили причины.
Цитата:
Ваше дело либо сделать для Лоры, либо - сделать для себя, что бы Вы не решили - уже пора решить и выбрать.
Если бы не последние эти страницы,то всё давно было бы уже решено.Там только критика,просто надоело. Ничего хорошего не написано. Спрашивают,мол,а тебе с ней нравится? Отвечаешь,а тебе пишут,а чего ты всё о себе? Пишешь про игрушку.Вопрос: а она ей понравилась? А ничего,что такую крупную собаку в магазин не пускают? Конечно сначала мы выбираем! И такие придирчивые вопросы постоянно. Мне противно уже.Ринг какой-то. Вот честно говорю,давно бы уже определилась,но думаешь теперь о этих нападках,к сожалению,когда хочется думать на счёт принятия решения. А теперь у меня каша в голове. Вот мне приятно каждый раз видеть дома Лору,играть и т.д. и т.п., но после всех этих записей меня что-то останавливает.Хотя там многое совсем не так,как есть на самом деле,а всё равно что-то останавливает. Как будто закодировали,хотя я просила,не надо писать,сама хочу думать. Но всем надо влезть,обо...(уж извините,накипело),поставить свой +1,а потом ждать решения.И требуют и требуют. Мне самой надоело это подвешенное состояние,я всегда стараюсь избегать его или принимаать решение. А тут просто не могу,вот сама не знаю почему.
Сейчас Лоре хорошо,она радостная. Всегда идя гулять днём мы совершаем круг,заходя по всем знакомым на улице,здороваемся,радуемся.Гоняем голубей.Я стараюсь с ней бегать,она это любит,но у меня дыхалка не та .Дома играем в игрушки или "выгони Лору с кухни"(это наша самая любимая и подвижная игра,носимся по всей квартире .Нет, не потому,что нам жалко,а потому что есть доступ к мусорке ,зато потом очень весело играть в догонялки).Благо коридор у нас длинный,хоть и узкий,а мы в полёте неповоротливые. Сейчас сильно домогаемся к Тутсику,носом в клетку тычем и скулим,но я стараюсь не давать ей к нему подходить,так как клетка стоит на бывших деревянных строительных лесах,а Лорка встаёт на задние лапы и опирается передними на них,что чревато для неё занозами. Пока обошлось. Вобщем проказничает,бесится и радуется как обычная собака,я не считаю,что ей у нас плохо. Мы не жалеем,что тогда взяли её с улицы. 18го едем на третий укол,потом через 2 недели на прививку,или если укол не понадобится,то прививку сделаем раньше. Если вас интересует Лора,спрашивайте,но читать,какая я плохая,я не намерена. Здесь есть смысл писать только про Лору, на мой взгляд.
Здесь есть смысл писать только про Лору, на мой взгляд.
Тая! Сколько времени Вам надо на раздумья по основному вопросу? "Оставляете Лору себе или пристраиваете?" Это только совет, что лучше подумать и определится. Никто со сроками ограничения не ставит, но учтите, что Лора уже считает Ваш дом своим. Чем дольше будете тянуть, тем больший стресс перенесет Лора. Определение дня принятия решения и следовательно ответственность за переживания Лоры на Вас. И все расходы тоже.
romnata писал(а):
Описание игр с собакой очень позитивное.
Неужели понравилось? Ещё Лора любит залезать головой в пыльные места и потом у неё её огромные уши по краям-бело-серые.
romnata писал(а):
Чем дольше будете тянуть, тем больший стресс перенесет Лора.
Время пока есть,пока прививок нет.
Ещё вопрос. А с такой немаленькой собакой можно в метро ездить? Пока нам с машинами везёт,ТТТ,но вдруг.....
И вот ещё вопрос:как отучить её иногда лизать пол и подстилку? Это как-то странно для собаки ,да и вообще странно.Последнее время я этого за ней не замечала,но вдруг снова начнёт.
Здравствуйте, извините, что влезаю в тему. С Таей встречалась, вполне здравомыслящая девочка. Мне кажется, что идёт чрезмерная атака на принятие решения, тут и взрослый человек растеряется и засомневается. Оставьте Вы её в покое, пусть решает сама. До сих пор, худо, бедно(всё-таки первая собака) всё для Лоры делалось, почему Вы думайте, что другие(интересно кто??) лучше будет о ней заботиться. Можно подумать, Вы убедите Таю расстаться с Лорой и на неё выстроится очередь ответственных хозяев.
Тая, всё у тебя будет хорошо, Лора уже твоя собака и никому она, по большому счёту, не нужна, почувствуй себя ответственной хозяйкой, всё получится, вы справитесь. Лора поправится, она молодая, проблемы по здоровью закончатся. Будешь её воспитывать, кормить, любить, а что ещё нужно для счастья собаке.
Неужели понравилось? Ещё Лора любит залезать головой в пыльные места и потом у неё её огромные уши по краям-бело-серые.
romnata писал(а):
Чем дольше будете тянуть, тем больший стресс перенесет Лора.
Время пока есть,пока прививок нет.
Ещё вопрос. А с такой немаленькой собакой можно в метро ездить? Пока нам с машинами везёт,ТТТ,но вдруг.....
И вот ещё вопрос:как отучить её иногда лизать пол и подстилку? Это как-то странно для собаки ,да и вообще странно.Последнее время я этого за ней не замечала,но вдруг снова начнёт.
НюсикСтафусик писал(а):
нет в метро нельзя!
Тая, в метро Вас с Лорой просто никто не пустит! Обычно в метро перевозят маленьких собак в сумках, но Лору в сумку не спрятать. Самостоятельно крупная собака безопасно с эскалатора сойти не сможет, т.к. большая вероятность застрять там лапой.
В метро с Лорой нельзя! В трамвай, автобус и троллейбус можно.
Поэтому рассматривайте только наземный городской транспорт и машину.
При сходе с эскалатора поднять сможем. Жаль.... А в автобусе платить надо за неё? Мы когда на трамвае ехали до Марата(когда на Инженерную ходили) туда-сказали платить,а когда обратно ехали-нет.
Не пустят....Мы когда ходили с 2мя девочками вдоль Обводного-щенят искать,её с собой брали.Точнее позвали и она с нами шла,отдалялась-подзывали(она тогда ещё в подъезде со щенками жила). Так когда мы обратно по Лиговке шли(а от Обводного до нас очень небольшой отрезок-мы где-то посередине между Обв. и метро) она дважды(!) у самых обычных спешащих прохожих еду выклянчила! Вы нас неодоцениваете!
Если бы не последние эти страницы,то всё давно было бы уже решено.Там только критика,просто надоело. Ничего хорошего не написано. Спрашивают,мол,а тебе с ней нравится? Отвечаешь,а тебе пишут,а чего ты всё о себе? Пишешь про игрушку.Вопрос: а она ей понравилась? А ничего,что такую крупную собаку в магазин не пускают? Конечно сначала мы выбираем! И такие придирчивые вопросы постоянно. Мне противно уже.Ринг какой-то. Вот честно говорю,давно бы уже определилась,но думаешь теперь о этих нападках,к сожалению,когда хочется думать на счёт принятия решения. А теперь у меня каша в голове. Вот мне приятно каждый раз видеть дома Лору,играть и т.д. и т.п., но после всех этих записей меня что-то останавливает.Хотя там многое совсем не так,как есть на самом деле,а всё равно что-то останавливает. Как будто закодировали,хотя я просила,не надо писать,сама хочу думать. Но всем надо влезть,обо...(уж извините,накипело),поставить свой +1,а потом ждать решения.И требуют и требуют. Мне самой надоело это подвешенное состояние,я всегда стараюсь избегать его или принимаать решение. А тут просто не могу,вот сама не знаю почему.
Сейчас Лоре хорошо,она радостная. Всегда идя гулять днём мы совершаем круг,заходя по всем знакомым на улице,здороваемся,радуемся.Гоняем голубей.Я стараюсь с ней бегать,она это любит,но у меня дыхалка не та .Дома играем в игрушки или "выгони Лору с кухни"(это наша самая любимая и подвижная игра,носимся по всей квартире .Нет, не потому,что нам жалко,а потому что есть доступ к мусорке ,зато потом очень весело играть в догонялки).Благо коридор у нас длинный,хоть и узкий,а мы в полёте неповоротливые. Сейчас сильно домогаемся к Тутсику,носом в клетку тычем и скулим,но я стараюсь не давать ей к нему подходить,так как клетка стоит на бывших деревянных строительных лесах,а Лорка встаёт на задние лапы и опирается передними на них,что чревато для неё занозами. Пока обошлось. Вобщем проказничает,бесится и радуется как обычная собака,я не считаю,что ей у нас плохо. Мы не жалеем,что тогда взяли её с улицы. 18го едем на третий укол,потом через 2 недели на прививку,или если укол не понадобится,то прививку сделаем раньше. Если вас интересует Лора,спрашивайте,но читать,какая я плохая,я не намерена. Здесь есть смысл писать только про Лору, на мой взгляд.
Знаете, Тая, вообще-то никто не писал, "какая Вы плохая" - жаль, что Вы так негативно воспринимаете заботу в общем-то посторонних людей - на минуту, заботу не только о Лоре, что бы мы тут не писали, но и о Вашем благополучии. Просто у людей, которые пишут в этой теме и ставят +1 (это камень в мой огород, как я понимаю), в отличие от Вас, уже есть опыт во всех этих делах, и мы хотели помочь Вам сориентироваться и принять ВЗВЕШЕННОЕ решение, просто потому, что ошибки здесь обходятся слишком дорого. Поздравляю Вас и Лору, если Вы действительно все уже решили, рада, что все налаживается, желаю Вам с ней всяческих успехов . Насчет конкретных вопросов - в общем-то уже ответили, могу добавить немножко: в транспорте с большой собакой весьма проблематично, раз на раз не приходится: один раз могут денег за билет не спросить и всячески обласкать, а в другой раз - развозмущаться, обругать хозяина и собаку, требовать намордника и справки от ветеринара; лучше к этому быть готовой заранее. В транспорте намордник нужен точно, в метро с собакой однозначно нельзя. Вообще, как Вы наверное знаете, в нашем обществе далеко не все лояльно относятся к собакам, хозяину большой собаки иногда приходится сталкиваться с заведомо недоброжелательным отношением. Поэтому очень важно всегда вести себя корректно и вежливо, прежде всего в таких ситуациях думать о безопасности собаки, не реагировать эмоционально, не ввязываться ни в какие конфликты и т.д. (Тая, я это пишу специально для Вас на самом деле - мне кажется, Вам стоит над этим очень серьезно работать, только Вы не обижайтесь опять, плиз - это абсолютно добрый совет )
Ночевали в гостях-из-за ремонта. Ехали в трамвае. Ну и егоза она! 5 минут спокойного сидения-максимум.Потом надо лечь посередине вагона или вообще ползком вперёд куда-нибудь пытается,усадим-потом ещё что-нибудь ей вздумается,держим-изворачивается)э Често говоря заходили в наморднике,но потом снимали,так как из-за него наш максимум спокойствия снижался до 1 минуты. Вчера никто не жаловался,моя соседка даже пообщалась с Лорой. А сегодня,когда обратно ехали-женщина,которая зашла уже под конец нашего пути,начала про то,сколько людей погибло от собак и т.д. ...
Вчера я с ней немного быстро побегала. Её реакция мне не понравилась. Она забагала вперёд меня,разворачивалась,начинала с небольшим,слабым рычанием на меня кидаться,хватать(не рвать,а прокусывать,не сильно,но ощутимо,куртка-слюнявая была) меня зубами,рвать поводок. Я её могла быстро успокоить и всё снова становилось нормально. Я Лору в принципе не боюсь,но в те секунды как-то неприятно и даже немного страшновато было.Забываешь,что это та самая ласковая Лорка. Я конечно поругалась,закрыла ей пасть,немного придавила и держала секунд 20,это чисто мой произвол,так можно? Бегать с ней больше не буду. Подобное зимой было,она тогда без причины(или я что-то не заметила) повалила меня и за ноги хватала.
romnata писал(а):
mussuc писал(а):
А в автобусе платить надо за неё?
Тая! Ну что опять за вопрос? А Вы сами как думаете?
mussuc писал(а):
При сходе с эскалатора поднять сможем.
Очень забавная шутка!
mussuc писал(а):
Мы когда на трамвае ехали до Марата(когда на Инженерную ходили) туда-сказали платить,а когда обратно ехали-нет.
И сегодня не сказали платить. Может они сами не знают,а только вы?
Про
JuliaE писал(а):
ВЗВЕШЕННОЕ решение
Так у меня каша в голве,да и где же это взвешенное решение,если ТОЛЬКО отговаривают. Ничего хорошего.
romnata писал(а):
Тая! Как Вы себе представляете проживание Лоры у Вас с Сентября? Сколько Лора будет проводить в квартире одна и прочее?
Во-первых. Лора прекрасно жила у нас с конца марта. Т.е. окончание весенних каникул и 4ю четверть. И нормально. Во-вторых.Я писала,что дома у нас практически всегда кто-то есть.Только пару раз в неделю полдня Лора одна.На мой взгляд это не много. В-третьих.(Это я тоже писала.)Я думаю финнов даже чаще дома не будет,они ведь тоже работающие. Вы как-то только с нашей стороны смотрите.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Викторияал писал(а):
Тая, всё у тебя будет хорошо, Лора уже твоя собака и никому она, по большому счёту, не нужна, почувствуй себя ответственной хозяйкой, всё получится, вы справитесь. Лора поправится, она молодая, проблемы по здоровью закончатся. Будешь её воспитывать, кормить, любить, а что ещё нужно для счастья собаке.
Встречалась с Таей, и не раз - считаю знакомство с таким замечательным и ответственным Человеком за честь для себя!
Тая, если Лора останется у тебя - то я буду за неё спокойна!
kali писал(а):
Викторияал писал(а):
Встречалась с Таей, и не раз - считаю знакомство с таким замечательным и ответственным Человеком за честь для себя!
Тая, если Лора останется у тебя - то я буду за неё спокойна!
Не выдержала.не буду много и нудно писать.Бог с ним. если смотреть как собака три дня не ест,не пьет и не встает практически и при этом только хныкать и обзванивать всех подряд а не вести собаку к врачу надеясь на авось это ответственно то я умываю руки. если игнорировать больше двух недель элементарный совет что собаку надо вымыть тоже ответственно значит я вообще ничего не понимаю в ответственности. Когда у собаки открылся свищ и оттуда лился гной Тая тоже поступила очень ответственно,лечила его по телефону.Хорошо что все обошлось. Для меня тема закрыта. Хорошо что если после написаного мной Тая задумается и поймет что такое все-таки НАСТОЯЩАЯ ответственность и она не заключается в хныканьях по телефону и писаниной на форуме. Собака если заболела то её к врачу ведут и как можно быстрее а не ждут у моря погоды и надеются на авось!
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Тоже согласна абсолютно. На самом деле никто не рождается со всеми знаниями и умениями, всему можно научиться, главное - осознание своей личной ответственности за живое существо. Когда у меня появилась собака (тоже неожиданно совершенно), я была благодарна за любой совет и сама искала информацию, и стараюсь сделать все, что нужно собакам - как и все, я думаю. А когда в ответ на советы - детское упрямство и кокетливо крутящие пальчиком смайлики, вот это как-то пугает, если честно. Таисия, не знаю, как сказать, чтобы Вы правильно поняли, а не начали опять обижаться: Вам просто пытаются помочь, а не ругают, ну это же не детский сад, в самом деле Просто собака полностью от Вас зависит, вот и все
Последний раз редактировалось JuliaE 15 июн 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Викторияал писал(а):
До сих пор, худо, бедно(всё-таки первая собака) всё для Лоры делалось,
Сами принимают звонки Таи, каждые 30 минут, если с Лорой что случится. Пусть за Таю машину Лоре ищут, т.к. Тая этого делать не будет, на все её вопросы отвечают и в недалеком будущем Лорино пристройство организовывают. А так же занимаются с собакой в качестве кинологов. А мы в кошачьих темах пофлудим .
romnata писал(а):
Инна! У меня предложение! Пусть группа поддержки
kali писал(а):
Викторияал писал(а):
Сами принимают звонки Таи, каждые 30 минут, если с Лорой что случится. Пусть за Таю машину Лоре ищут, т.к. Тая этого делать не будет, на все её вопросы отвечают и в недалеком будущем Лорино пристройство организовывают. А так же занимаются с собакой в качестве кинологов. А мы в кошачьих темах пофлудим .
Да,вполне согласна. И вроде если Лора нашла свой дом и супер-ответственные руки не пора ли тему в Хеппи тогда?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Викторияал писал(а):
Абсолютно к группе поддержки себя не причисляю. При встрече, действительно, Тая была совершенно адекватна, тему эту увидела после нашей встречи, т.к. Тая мне о ней сказала. Если всё так печально- звонки, беспомощность и т.д., то продолжайте воспитывать, только толку от этого не будет, это моё мнение. А какие действия, Вы можете ещё предпринять. Просто перестаньте помогать и реагировать на звонки. Может тогда быстрее станет ясно, останется Лора там или Вы её заберёте. А так, при таком раскладе, тема может длиться годами.
romnata писал(а):
Пусть за Таю машину Лоре ищут
Я кого-то просила? Мы сами обзванивали,не считаю лишним написать об этом в теме.Все машины(кроме стерилизации и операции,тут обзванивание не дало результатов) были найдены путём обзванивания.
Kerri писал(а):
Когда у собаки открылся свищ и оттуда лился гной Тая тоже поступила очень ответственно,лечила его по телефону.
Нет.
Kerri писал(а):
больше двух недель элементарный совет что собаку надо вымыть
Неделя.
Kerri писал(а):
хныканьях по телефону
Я вам не звонила,чтобы хныкать.Я вам звонила сообщить,вы тогда кажется сами смс прислали. Конечно про опухоль спокойно не расскажешь.
Kerri писал(а):
если смотреть как собака три дня...
И снова по порядку. В среду ближе к вечеру Лоре стало нехорошо. В четверг я лично водила её на Лиговку 56,суток ещё не прошло тогда. К сожалению я не была осведомлена,что это за место. В пятницу мы с утра помчались на Инженерную. 2е суток.
romnata писал(а):
Сами принимают звонки Таи, каждые 30 минут, если с Лорой что случится. Пусть за Таю машину Лоре ищут, т.к. Тая этого делать не будет, на все её вопросы отвечают и в недалеком будущем Лорино пристройство организовывают.
А я смотрю,вы тут всё организовываете. 30 минут это конечно интересно. 1 раз может и было,но это ни о чём не говорит.
Вот странно.Когда кричишь,что Лору режут,нужна передержка-молчание. Как могли взяли.А теперь конечно сложно(заранее прошу,не надо придираться к словам,надоело) отдать. Так нечего возмущаться,брали бы тогда себе и делали,как вам кажется верным. Она вам никому не нужна,вам надо написать "бедная Лора,держись". А теперь я виноватая,видимо потому что взяла.
mussuc писал(а):
romnata писал(а):
Пусть за Таю машину Лоре ищут
Я кого-то просила? Мы сами обзванивали,не считаю лишним написать об этом в теме.Все машины(кроме стерилизации и операции,тут обзванивание не дало результатов) были найдены путём обзванивания.
Kerri писал(а):
Когда у собаки открылся свищ и оттуда лился гной Тая тоже поступила очень ответственно,лечила его по телефону.
Нет.
Kerri писал(а):
больше двух недель элементарный совет что собаку надо вымыть
Неделя.
Kerri писал(а):
хныканьях по телефону
Я вам не звонила,чтобы хныкать.Я вам звонила сообщить,вы тогда кажется сами смс прислали. Конечно про опухоль спокойно не расскажешь.
Kerri писал(а):
если смотреть как собака три дня...
И снова по порядку. В среду ближе к вечеру Лоре стало нехорошо. В четверг я лично водила её на Лиговку 56,суток ещё не прошло тогда. К сожалению я не была осведомлена,что это за место. В пятницу мы с утра помчались на Инженерную. 2е суток.
romnata писал(а):
Сами принимают звонки Таи, каждые 30 минут, если с Лорой что случится. Пусть за Таю машину Лоре ищут, т.к. Тая этого делать не будет, на все её вопросы отвечают и в недалеком будущем Лорино пристройство организовывают.
А я смотрю,вы тут всё организовываете. 30 минут это конечно интересно. 1 раз может и было,но это ни о чём не говорит.
Вот странно.Когда кричишь,что Лору режут,нужна передержка-молчание. Как могли взяли.А теперь конечно сложно(заранее прошу,не надо придираться к словам,надоело) отдать. Так нечего возмущаться,брали бы тогда себе и делали,как вам кажется верным. Она вам никому не нужна,вам надо написать "бедная Лора,держись". А теперь я виноватая,видимо потому что взяла.
Тая! Я не буду с тобой спорить! Скажу только несколько фактов. Когда у собаки открылся свищ и ты пришла с ней на занятие это было если не ошибаюсь в дватцатых числах апреля. Я тебе сразу сказала что у собаки не все в порядке и надо к врачу.Ты сказала что к врачу идти не можешь. Я при тебе звонила Тане (Ерошке) пытаясь выяснить что можно сделать хоть по минимуму. Тебе посоветовали обрабатывать и закладывать пока мазь.И обязательно к врачу. Что ты сделала? Лора к врачу попала? Нет.Ты её не повела. Я тебе говорила,у собаки из шва идет гной,это плохо! Ты проигнорировала.Хорошо что все закончилось благополучно а не сепсисом.
Потом тебе было сказано что у собаки непонятное состояние кожи,надо сходить показать врачу.Поскольку я кинолог а не ветеринар и не могу сказать что это у собаки. Но хотя-бы помой собаку Доктором-Зоо. Ты покивала и придя почти через неделю на занятие собака так и осталась немытой,в ответ я получила что-то невнятное на тему что ванну надо готовить,какие-то полотенца стирать. Только после этого через какое-то время собака все-таки была помыта. так-же в тот день я тебе сказала как и в наше первое занятие что у Лоры выделения.Их не должно быть.Она постоянно вылизывается. Ты это видимо опять пропустила мимо ушей. Ты жаловалась что собаку рвет,тебе опять-же было сказано иди к врачу,делай анализы. Опять тишина.
Далее,в среду ты мне позвонила и сказала что Лора себя плохо чувствует,у неё понос.Она вялая и почти не встает.Но как ты сама сказала что она что-то съела на улице.Тебе было сказано галопом нестись к врачу.Я поняла по твоим объяснениям что она чем-то траванулась.В этом случае у собаки счет может идти на часы и минуты.Я тебе рассказывала что произошло с моей собакой.Мы её еле откачали. Я тебе говорила тянуть нельзя! Ты сразу оказалась у врача? Хорошо что я ошиблась!!!! Честное слово!!!! Если-бы это не дай боже был крысинный или какой-либо другой яд Лоры бы с тобой сейчас не было!
И боюсь если-бы не ухудшающееся состояние Лоры ты бы до врача так и не дошла. Ты и пошла то только потому что Лора уже есть и пить отказывалась. Если бы Лора так явно не показала что болеет то до сих пор наверно сидела без врачебной помощи. Ты уже приучила её ходить в наморднике чтоб она всякую заразу на улице не хватала? Мы с тобой об этом говорили неоднократно.Её хватания дерьма до добра не доведут.
Тая! Разговор идет не о том что ты плохая или я,или еще кто-то! Тебе пытаются донести что отвечаешь за собаку ты,если она остается у тебя.Не форум,а именно ты. И ты сама должна понимать что если собаке нехорошо,и тем-более если более опытные люди тебе уже открыто об этом говорят значит надо задуматься. Не рассусоливать а хватать собаку в охапку и бежать к врачу.Это человек может сказать где и что у него болит,а собака нет,они часто скачут до последнего а потом бац и она свалилась.И чаще всего болячки у них проходят более скоротечно чем у людей. Тянуть никогда нельзя,иначе можно потерять собаку. И никто не должен принимать решения за тебя,ТЫ за неё в ответе!!!
Тая! Быть хорошей передержкой на несколько месяцев, совсем не значит быть хорошим хозяином собаке на ближайшие минимум 10-12 лет.
Тая! Хороший приятель не всегда может стать настоящим другом. Критерии разные.
Вы с мамой для Лоры хорошая передержка, но плохие хозяева. И эта ситуация к сожалению не меняется. Если Вы со мной не согласны, докажите обратное: отправьте тему в хэппи и отписывайте как за Лорой замечательно ухаживаете, как гуляете, чем кормите, как играете, чем балуете и т.д. А мы будем за Вас радоватся и всем в пример ставить!
Но Вы ведь этого не сделаете. Увы. Потому, что ответственности не хотите.
Ну, мне все-таки кажется, что хорошим хозяином стать можно даже самому неопытному человеку - просто настрой правильный нужен. Я хочу пожелать успехов Таисии с Лорой, ведь это же практически ее собака уже...
Про свищ. Я послала фото с вопросом Елене в клинику. Ещё до прихода к вам. Конкретно слово свищ я услышала сначалав от вас,да.
Kerri писал(а):
у собаки из шва идет гной,это плохо!
И на мокром асфальте предложили заниматься командой "лежать".
Kerri писал(а):
делай анализы. Опять тишина.
Анализы были сделаны в понедельник(моча),далее я,насколько помню,писала, что в пятницу пойдём кровь сдавать.Во вторник мне сказали: цистит. А в среду ей стало плохо. В 20й раз поторюсь,что анализы мы начали делать,когда Лора чувствовала себя прекрасно.
Kerri писал(а):
ухудшающееся состояние Лоры
Оно не ухудшалось. Лора в среду же вечером поела.
Вобщем всё,в субботу ещё только 3й укол будет,если будет. Надоело одно и тоже по 20 раз обсуждать.
mussuc писал(а):
Про свищ. Я послала фото с вопросом Елене в клинику. Ещё до прихода к вам. Конкретно слово свищ я услышала сначалав от вас,да.
Kerri писал(а):
у собаки из шва идет гной,это плохо!
И на мокром асфальте предложили заниматься командой "лежать".
Kerri писал(а):
делай анализы. Опять тишина.
Анализы были сделаны в понедельник(моча),далее я,насколько помню,писала, что в пятницу пойдём кровь сдавать.Во вторник мне сказали: цистит. А в среду ей стало плохо. В 20й раз поторюсь,что анализы мы начали делать,когда Лора чувствовала себя прекрасно.
Kerri писал(а):
ухудшающееся состояние Лоры
Оно не ухудшалось. Лора в среду же вечером поела.
Вобщем всё,в субботу ещё только 3й укол будет,если будет. Надоело одно и тоже по 20 раз обсуждать.
Очень неприятно тебе Тая об этом говорить но ты врешь как дышишь! Про свищ я тебе сказала в самое первое наше занятие и при тебе звонила девочке с просьбой чтоб она дала совет как поступить потому что к врачу ты идти отказалась.Наверно надо попросить зайти в тему именно эту девушку которой я звонила. И ради бога,мы в этот день лежать не учили, учили Лору ходить и сидеть рядом по команде. Не стыдно врать? В тот день даже дождя не было! Нахалка бессовестная! Была единственная лужа. Ты в неё что-ли Лору по моей команде укладывала? С учетом того что разучивали совершенно другую команду?
И не ела у тебя Лора в среду.Не ври! Ты сама мне звонила и говорила что чуть не насильно в Лору впихивали. И в четверг она у тебя почти ничего не ела и не пила. Сама же писала что даже поили её насильно.
Вообщем еще раз убеждаюсь,не помогай таким как ты и в ответ дерьма не получишь! И по поводу анализов.Опять врешь! Я тебе не в среду только говорила что их надо сделать.А еще задолго до этого и не один раз!!! И не чувствовала себя Лора прекрасно.Тебе было сказано неоднократно что с собакой что-то не так еще примерно за месяц до этого! Ты все проигнорировала а теперь по нахальному врешь!
Я и не писала,что только в среду говорили. Звонили вы кажется Татьяне ER0SHKA.
А свищ недели 2 с лишним постепенно проходил. Мы не раз успели к вам сходить. Если помните,я тогда ещё попросила у вас ватку-шов протереть,свищ ещё не прошол тогда,потом стал начинаться дождь, и пока он не усилился мы побежали домой.
Kerri писал(а):
И не ела у тебя Лора в среду.Не ври! Ты сама мне звонила и говорила что чуть не насильно в Лору впихивали. И в четверг она у тебя почти ничего не ела
Ой,да ошиблась в четверг,а не в среду она впервые поела,сразу после моего звонка,я вам тогда смс написала,чтобы не звонить,она тогда почти всю миску съела-всё что было. Смс отправлено 19:24:06 27.05.2010. Насильно поили,так сама она пила мало,но пила(после прогулок немного).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1