Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
Я все равно считаю, что прививки щенкам, взятым с улицы(мороза) делать нельзя до обследования и карантина, тем более когда у них сопли и кашель. Ни одному из своих человеческих троих детей не пошла бы делать прививки во время болезни. Я недолго сижу на форуме,читала много тем, но нигде такого не встречала. Давайте жить дружно! Надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание на форуме и в жизни.
Не забывайте, что Дарья не просто куратор, а вет.врач (с немаленьким стажем работы) и, я думаю, что ей достаточно хорошо известно, когда можно прививать щенков и чем их можно кормить. За два года близкого знакомство с Дарьей я не могу припомнить ни одного уморенного ею щенка. Только вылеченные и отлично пристроенные.
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 16 июн 2010, 23:52
Посетитель
да... совершенно случайно наткнулась на тему пристройства собак в Финляндию через "второй шанс", там много знакомых, так выступающих в этой теме за Дарью и Sima, и Irin... А ведь у самих в теме написано: "4. Для собак моложе 8 месяцев - обязательна ДВУКРАТНАЯ комплексная прививка, после вторичной карантин 7 дней". Ханя уехала сразу же после второй прививки. Значит, и правда врете, и друг друга прикрываете... Дарья писала здесь раньше: "Карантин для выезда считается со дня прививки от бешенства-оно сделано в первую вакцинацию и срок 21 день уже прошел ехать можем без проблем,вторую вакцинацию может сделать и хозяин,это не так важно.." А в теме Хани с 11 марта тишина... Только последний пост какой-то женщины: "Паша,читаю бред передержки и от возмущения задыхаюсь.Видимо девушка не общалась с другими кураторами.Скажу в защиту: лучших кураторов у меня не было.И корм по первому звонку привозят,и вет помощь оказывают(кстати не только собаке которая на передержке,но и моим хозяйским).По поводу общения с новыми хозяевами тоже нет никаких препятствий.Фу,даже говорить дальше не хочется.Не нравится Паша,возьмите у других и сравните." У меня за это время уже были другие кураторы. И хуже Павла куратора не было.
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 17 июн 2010, 01:54
Свой на форуме
Sima писал(а):
Букашка писал(а):
Я все равно считаю, что прививки щенкам, взятым с улицы(мороза) делать нельзя до обследования и карантина, тем более когда у них сопли и кашель. Ни одному из своих человеческих троих детей не пошла бы делать прививки во время болезни. Я недолго сижу на форуме,читала много тем, но нигде такого не встречала. Давайте жить дружно! Надеюсь на сотрудничество и взаимопонимание на форуме и в жизни.
Не забывайте, что Дарья не просто куратор, а вет.врач (с немаленьким стажем работы) и, я думаю, что ей достаточно хорошо известно, когда можно прививать щенков и чем их можно кормить. За два года близкого знакомство с Дарьей я не могу припомнить ни одного уморенного ею щенка. Только вылеченные и отлично пристроенные.
Это вовсе не дает ей права прививать щенков без карантина
Даже такой разгениальный врач, как Даша не может быть уверена, что щенок не болен ( в инкубационном периоде симтомов болезни еще нет) А привить больного щена - убить его. А припоминают порой то, что хочется припомнить. Бравада одна. Да и понятно - нужно же Дарье создавать репутацию. В родной клинике чай работает
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3