Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
doVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpgSonya.jpeg
viru_god.JPG
zBHYQacMepE.jpgFoto00441.jpgF.pngav9sU1V9oS0.jpg
0~1.jpg
1~2.jpg2~0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgR0J9zgmKo00.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
pinchery4.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgrNgQlBcUaXg.jpgMishanya_2.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
IMG_1107_3.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgtz227PKXEsY.jpgkarat_1.jpg
DSC_0864.jpg
1.jpgQUi4VZn37oA.jpg9r8v8SpUYvM.jpgHD9_7807.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 13:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 02:29 
Бан

Автор темы

ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! :ar!
Урчит на меня, рычит и клюется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:30 
Посетитель

у меня как то голубка жила.Ей на хвост машина наехала и весь вырвала с мясом,она так и осталась лежать на трассе,а я сзади ехала.Рядом кафешка на улице,столько людей за столиками сидело ,в двух шагах,никто зад не поднял и не забрал ее с трассы,машины между колес пропускали.Я еле успела ее вытащить оттуда.
Бедняжке так было страшно и больно.Но всё потом было хорошо.
И хвост со временем отрос и даже удалось ее вернуть в природу.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:33 
Участник

НастяИзКупчино писал(а):
Спасибо за ответы, прочитала маме. А то она была уверена, что "старичок" так ухаживает))). И аргументы у мамы были железные: так он же гулькал и засовывал голову в коробку к "новичку")))

Вы потом как-нибудь выпустите голубей еще, под присмотром. Может, удастся выяснить, кто мальчик, а кто девочка.
Голубок при виде голубки обычно сразу кидается ухаживать: распускает хвост, воркует и все ей прощает, если она вредничает. А самка, если она попала в дом первой, может вести себя агрессивно независимо от того, кто перед ней, пацан или девица. Обычно пацанам удается растопить лед, хоть и не сразу - и пока это не произойдет, наедине их оставлять не стоит.
Самочки между собой могут подружиться, но для этого нужно время. Иногда месяц. А бывает, что одна из птиц оказывается настолько хулиганистой, что постоянно третирует вторую, и настоящий мир так и не наступает.
Это уж как получится. Все от характеров зависит.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:35 
Частый гость

Натали Никитина, :thank you: :flower:

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 14:38 
Участник

Натали Никитина писал(а):
у меня как-то голубка жила. Ей на хвост машина наехала и весь вырвала с мясом, она так и осталась лежать на трассе, а я сзади ехала. Рядом кафешка на улице, столько людей за столиками сидело , в двух шагах, никто зад не поднял и не забрал ее с трассы, машины между колес пропускали. Я еле успела ее вытащить оттуда.
Бедняжке так было страшно и больно. Но всё потом было хорошо.
И хвост со временем отрос и даже удалось ее вернуть в природу.
Изображение

Фотография просто супер! Голубь прекрасно вписывается в композицию, как будто так и надо. Класс! :flower:
А как вы определили, что это голубка? По физиономии?
Да, голубей можно без особых проблем выпускать на свободу, даже если они выкормлены с детского возраста (чего не скажешь о воронах). Но, правда, только в том случае, если они к человеку не привязались. И только в хорошую погоду.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:17 
Посетитель

я конечно совсем не спец по голубям,мне так показалось,что голубка,потому что миниатюрная така птичка была,я бы так сказала -утонченная.Голуби по-моим наблюдениям побольше и как то помассивней :) .Хотя не факт.
Это не первый голубь подобранец у меня.Муж каждый раз говорил"ну спасибо..хочешь чтоб мы все птичьим гриппом заболели и быстро умерли.. :( "
Но вот как то пока все живы :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:24 
Частый гость

А когда вы мясо покупаете,он свиного гриппа не боится? :D

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:36 
Посетитель

мы такое мясо вообще не покупаем ;)
Но по другим соображениям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:40 
Частый гость

Понятно :)
А мы покупаем-вороне.Теперь боюсь в холодильник заглядывать-открываешь дверцу-а там -лежииит :sick: .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:48 
Участник

Натали Никитина писал(а):
я конечно совсем не спец по голубям,мне так показалось,что голубка,потому что миниатюрная така птичка была,я бы так сказала -утонченная.Голуби по-моим наблюдениям побольше и как то помассивней :) .Хотя не факт.
Это не первый голубь подобранец у меня.Муж каждый раз говорил"ну спасибо..хочешь чтоб мы все птичьим гриппом заболели и быстро умерли.. :( "
Но вот как то пока все живы :D

Да, по фотографии я бы тоже сказала, что ваша птичка похожа на голубку. Очень может быть. :)

Голуби и вороны к птичьему гриппу не расположены. Напрасно ваш муж так пугался.
Помню, когда шумиха о птичьем гриппе только началась, мы катались на лодке с друзьями, а кругом были утки, чайки и др. Целые стаи. Все кроме меня боязливо ахали: "Птичий грипп! Давайте держаться от них подальше!"
Можно подумать, что птицы так и рвались к нам лодку, чтобы познакомиться поближе." :O :D

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 15:59 
Частый гость

Такие инфернальные утки,со всех сторон подплывают к лодке и чихают налюдей,заражая их птичьим гриппом.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 17:34 
Посетитель

Бродяга писал(а):
Такие инфернальные утки,со всех сторон подплывают к лодке и чихают налюдей,заражая их птичьим гриппом.

:D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:04 
Новичок

Ann писал(а):
Вы потом как-нибудь выпустите голубей еще, под присмотром. Может, удастся выяснить, кто мальчик, а кто девочка.
Что-то страшно... Новичок ещё находится в стрессовом состоянии (спит стоя, не ложится). Кстати, у него на шее перья больше блестят и сама блестящая полоска значительно шире, чем у старичка. Но сам не гулькает и особого внимания не проявляет. Очень-очень худой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:46 
Участник

Чем кормите второго голубя? Зоб ему щупаете, когда птица заканчивает трапезу? Зоб полный или там ямочка вместо уплотнения?
Голубь не хохлится, клювом не потряхивает, когда дремлет? Он ходит по коробке, любопытство проявляет к чему-либо?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:35 
Новичок

Зоб не щупаем, т.к он очень пугливый. Не хотелось бы навредить. Тем более, что этот вонючка-старичок его пугает. *** Кушает хорошо и охотно: запаренные крупы, корм, зелень пророщенную (всё в соответствии с советами по питанию на птиц.ру), вода с медом. *** Окружающим миром интересуется, но очень-очень боится. Чуть что, сразу бежит от "окон" в темноту и выглядывает. Хотя если открыть коробку и просто смотреть, то не пугается. На замену мисок с едой смотрит опасливо. *** По коробке ходит нормально. Спит - просто стоит на ногах. Первый голубь тоже не сразу начал спать лежа, зато потом ложился у "окна" и смотрел на маму. *** В целом, состояние удовлетворительное (ттт). Будем надеятся на адаптацию, иначе будет страшно отпускать летать по комнате. Забавно, но первый голубь словно ревнует - как начнешь с новичком разговаривать или миски менять, сразу начинает недовольно бегать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:39 
Участник

ну тогда все более-менее.
Значит, с крыльями у него все в порядке, только слабость и истощение?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:44 
Частый гость

вчера голубя с улицы принесла.
сидел под сосульками и дождем и не уходил.
может чем задело его. непонятно летает или нет. видимых повреждений нет.
сейчас сидит в маленькой кошачьей переноске до завтрашнего утра.

Подскажите куда выпустить лучше, чтоб он к стае прибился? Территориально ВО
Дольше утра держать никак- одиннадцать своих котов в квартире и пятеро бездомных в туалете.

Собака, спасенная МЧС , Хэппи

Вылечены, пристроены.Котята с инфекцией .Хэппи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:46 
Участник

Кошмар! Столько кошек...
Но вы же понимаете, что выпускать нелетающую, да еще, возможно, ослабленную птицу нельзя. Значит, нужно просить о передержке.
Вы киль голубю щупали? Он выпирает?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:55 
Новичок

Той слабости, которая была в первый день, нет. Тогда было страшно до жути - лежал тряпочкой и глазки закатывались (как думаете, может от стресса или он был на грани смерти?). Приступы вертячки крайне редкие. Единственное "но" - он ни разу не пользовался крыльями и от старичка убегал по полу, хотя видимых повреждений и переломов нет. Клюв (клювные пластины) несколько больше, чем у двух голубей, что мы выхаживали. Можно ли давать, что-либо клевать или надо подрезать? (Никаких затруднений в при приеме пищи клюв не вызывает)

Последний раз редактировалось НастяИзКупчино 01 мар 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:00 
Частый гость

А знаете,я заметила,что голуби вообще очень неохотно пользуются крыльями.Вот,бывает,идёшь по улице,а перед тобой-голубь,бежит,спотыкается,он взлетает тоько в самый последний момент,из-под ног.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:06 
Частый гость

я в птицах не разбираюсь вообще.
при таком количестве животных ,сил на них не останется)
с котами еле справляюсь) забрать птицу пришлось - тк сосулькой по голове могло его ударить или льдиной. может отсидится до утра и оклеймается?

Я одного забрала с улицы перед зимой- тогда было место где держать, так он умер недавно непонятно от чего, и вода и еда были у него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:15 
Частый гость

Пощупайте ему киль,выпирает?Думаю,если бы его льдиной стукнуло,от него бы только мокрое место и осталось :hmmm:
У вас есть возможность свезти его к врачу?Либо в ЧИН на Петроградке,либо клиника при зоопарке,либо клиника при цирке.
Спасибо вам.что забрали птичку с улицы,пожалуйста не бросайте дело на полдороге.Вместе мы что-нибудь придумаем.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:24 
Частый гость

Нет. свезти не могу- машину разбила- больных котов в ручную таскаю . и вчера весь день с плохим котом в чине на капельницах были.
просто правда не потянуть больше чем сейчас.Нагрузка нереальная - изза 5 бездомных- свои начали на диван гадить.Скандалы дома.
и на голубя ни сил ни внимания не останется.
Хочется хоть минимум какойто сделать чтоб не погиб
, хоть чтоб к стае прибился.
Киль не могу пощупать - на работе щас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 17:48 
Частый гость

Блин,что ж делать-то :hmmm:
Ну не может не быть причины у такого поведения.
Если ЧМТ-хотя, тоже вряд ли на ровном месте произошло-голубь-не дикая птица,просто так в стенку или стекло не врежется-сутками тут не обойдёшься.В прошлом году у меня свиристель контуженный жил,отходил месяц почти.
Если истощение-нужно откармливать и ,возможно,колоть.
А может,и инфекция какая.
Я могу взять птица на передержку.но не могу ехать за ним,потом везти в клинику...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:19 
Участник

Если у голубя банальное истощение, то и к врачу везти не надо. Своими силами можно справиться.

Кстати, машина для поездки к врачу с голубем не нужна. Я всегда возила птичек своими силами, даже на другой конец города. И даже двух птиц сразу. Машина - это просто сила привычки.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:23 
Участник

Юлианна писал(а):
Я одного забрала с улицы перед зимой - тогда было место, где держать. Так он умер недавно непонятно от чего, и вода и еда были у него.

Товарищи! Если у вас ни с того ни с сего умирает подобранная птица и вы не можете понять, в чем причина, везите ее на вскрытие! В ЧИНе это бесплатно. По крайней мере, у Озерковой было бесплатно. Но думаю, что и сейчас то же самое.
Вам самим это нужно. Одним - чтобы избавиться от чувства вины (если есть подозрение, что сделал что-то не так). Другим - чтобы не бояться за остальных птиц (если они есть).

Юль, это тот умер, который жил в клеточке 25 см в диаметре?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:26 
Участник

Может быть, у этого голубя то же самое, что и у голубя НастиИзКупчино. Слабость от недоедания, от холода. Снега-то какие были! Не все птицы могут достать корм, особенно робкие, которых более напористые сородичи оттесняют.

Я этой зимой двух истощенных голубей подобрала. Им хватило насильственного кормления, даже глюкозу давать не пришлось. А как с этим, не знаю.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:52 
Участник

Так что с этим голубем? Он хоть есть сам может? Водички попил? Жив он?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 22:25 
Частый гость

Что с птицом?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 22:51 
Частый гость

Ann писал(а):
Юлианна писал(а):
Я одного забрала с улицы перед зимой - тогда было место, где держать. Так он умер недавно непонятно от чего, и вода и еда были у него.

Товарищи! Если у вас ни с того ни с сего умирает подобранная птица и вы не можете понять, в чем причина, везите ее на вскрытие! В ЧИНе это бесплатно. По крайней мере, у Озерковой было бесплатно. Но думаю, что и сейчас то же самое.
Вам самим это нужно. Одним - чтобы избавиться от чувства вины (если есть подозрение, что сделал что-то не так). Другим - чтобы не бояться за остальных птиц (если они есть).

Юль, это тот умер, который жил в клеточке 25 см в диаметре?

Да, голубь тот , но в той клетке он был недолго- пересадили в клетку как для кошек большую примерно 40х60..

Кстати круглая клетка отдается в добрые руки! нам больше не нужна!

Какое вскрытие, ты о чем? Какая мне разница от чего птица умерла, если она уже умерла ?Я не разбираюсь в птицах и не люблю их. Мне жалко их, поэтому подобрала.
Но у меня 11 кошек дома,5 экстренных бездомных в туалете и 8 на платной передержке. http://vkontakte.ru/club10572734 вон в группе - каждый второй кот мой((...
а еще надо на всех них успеть заработать.и больных отвезти к врачу.И уколы сделать проблемным.А коты мои изза закрытого туалета вредят - гадят на кровати..
А на передержке опять эпидемия герпеса..
Ни сил ни времени реально не остается.

Птица еще у мамы в ванной в кошачьей переноске. коты пытаются прорваться.Они гады хитрые - проскальзывают как только дверь открывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 13:05 
Участник

Юля, так договаривайтесь с Бродягой. Она вроде как согласна голубя взять.

Воззвание по поводу вскрытия я написала всем, кто сюда заглядывает. И указала причины, по которым его следует сделать. Если их нет - то и вскрытие делать нет необходимости. Как в твоем случае.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]