Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Девушки из Краснодара,здравствуйте!
Господи,неужели и в Краснодаре уже также плохо стало с бездомными животинками?!
Вы всегда были командой,чего нам очень не хватает в Пятигорске.Всегда читала Ваши посты на форуме Кубани и радовалась,что у Вас работа продвигается,животных не бросаете в беде, передержка есть,пристраиваете активно,пиарите!
Мне моя знакомая зоозащитница Дина,которая родом из Вашего города с восторгом рассказывала как ее маме ,нашедшей котенка и позвонившей по телефону одной из зоозащитниц,сразу дали добро на размещение его у себя,забрали без вопросов.У нас тут такого нет,животных не хотят брать на передержку совсем...никто.
Что же у Вас случилось,вроде же у Вас и стерилизация поставлена была потоком и кавинаном кололи.Все-равно переизбыток невостребованных животных?
вот такая чудесная солнечная девочка живет рядом с нашей Ниной.Собачка обаятельная,ласковая очень!Игрулька и просто очаровашка.Ей около 6 мес,ростиком маленькая,на коротеньких ножках,будет небольшая.
Хозяин у нее алкаш,который зарезал и сьел свою предыдущую собаку,извините уж за страсти,просто хочется забрать оттуда ребенка.Если понравится кому и найдутся на нее ручки,то я ее просто выкраду у алкаша.
а это Багира.
Я писала об этой собаке,в нее стреляли и она с пулей в боку три дня лежала на территории автосервиса,где было полно народу...Когда мы о ней узнали и забрали ее,то Багира даже не сопротивлялась ,далась спокойно себя взять и посадить в машину.Пулю вынули,собаку подлечили.
Собаку временно удалось поселить на станции юннатов,на ночь ее забирал к себе сторож.
Сделали ролик по тв,но хозяин собаки так и не откликнулся,желающих забрать тоже не нашлось.Собака и дальше бы жила у юннатов,если бы сторож по пьяни не спалил домик-сторожку,где сгорел его пьяный товарищ,а Багира растолкала и вытащила за одежду пьяного сторожа,тем самым спасая ему жизнь.
Сейчас Багира у Нины в приюте.
Собака абсолютно адекватная,очень послушная и добрая,игривая,уживается с другими собаками,ни на кого ни разу не рыкнула.Людей любит.Но...
У Багиры эпилепсия.Приступы несильные раз в месяц.
Здесь мы на нее ручки не найдем.Врядли кто-то возьмет собаку с такой болезнью,но все-же ....
Девушки из Краснодара,здравствуйте! Господи,неужели и в Краснодаре уже также плохо стало с бездомными животинками?! Вы всегда были командой,чего нам очень не хватает в Пятигорске.Всегда читала Ваши посты на форуме Кубани и радовалась,что у Вас работа продвигается,животных не бросаете в беде, передержка есть,пристраиваете активно,пиарите! Мне моя знакомая зоозащитница Дина,которая родом из Вашего города с восторгом рассказывала как ее маме ,нашедшей котенка и позвонившей по телефону одной из зоозащитниц,сразу дали добро на размещение его у себя,забрали без вопросов.У нас тут такого нет,животных не хотят брать на передержку совсем...никто. Что же у Вас случилось,вроде же у Вас и стерилизация поставлена была потоком и кавинаном кололи.Все-равно переизбыток невостребованных животных?
Честно,я только в это дело втянулась.Другие девченки наверняка знают.Я только говорю,что вижу.У разных людей по городу сидят по 20-30 собак да и столько же кошек.Стерелизации платные.А кормом и всем остальным никто помогать и не думает.Да,вроде как есть приют,но его работа для нас тайна какая-то,не дозвониться.Поэтому и подняли этот вопрос.Люди то ничего не требуют,сами тянут,но это ведь неправильно.Животных выбрасывают со страшной скоростью.А места нет их даже на передержку оставить,потому как старые не пристраиваются.
Мальвина ,собака из приюта Нины.Привита,здорова.Рост 38см в холке. Вольерная, хорошо гуляет на поводке. Прекрасно обучаемая с крепкой психикой. Знает команды:"сидеть","ко мне","рядом с посадкой при остановке","лежать","ползи".
Добронравная,умная,контактная.
Собачка щенком была подобрана около магазина,где жила семейка.Маму сбила машина и Нина забрала к себе ее тетю и собственно Мальвину.
Слава Богу,что перелет прошел успешно!
Марина правильно Бимку охарактеризовала-детдомовец,так оно и есть.С измальства в приюте.
Ну по фоткам видно,что все о кей!Особенно где он на клавиатуре восседает.
наташа,отчет по биму: он очень быстро адаптируется к людям,с собаками более чем корректен(на провокации не реагирует)научился уже гулять на поводке!дома ничего не делает,терпит до улицы.не лает совсем.в общем сказка а не собака.в пятницу уже будет дома.
народ!разберайте маленьких собак из пятигорска!а то всех заграбастаем!
Чара, кто возьмет-не пожалеет,очень хорошая психика,дрессирована.
В приюте ее тетка живет,которой 3 года-тоже с очень хорошей психикой.Тетку не хотят уже отдавать,привязались к ней все,безпроблемная,добрая,контактная,а Мальвину-я настаиваю,чтобы отдавали,так как молодая и такую собачку заберут в дом,а на ее место можно кого-то взять,чтобы спасти от улицы.
Так что ждем ответ по достойным ручкам.
Бимка молодец!Я знала,что он быстро адаптируется и вообще он-ЛИЧНОСТЬ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0