Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgSonya.jpegNxoQuDHyKOM.jpg
T1jh1C23nss.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
R0J9zgmKo00.jpgMishanya_2.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0~1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0~1.jpg-4HR_cZXJAA.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
4_oshi.jpgreceived_2117464351615449.jpegQUi4VZn37oA.jpg_77A5050_1mb.jpg
2-small~0.JPG
03.jpegIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegY2G_GO8xkoU_28129.jpg1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Foto0507.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpg_4iIqNdOI-o.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 10:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:56 
Частый гость

Жила в тесной клетке,вот перья и стёрлись.Чтобы людей подпускала,это же её приручать надо,заниматься с ней.Но даже ручная птица редко подпускает к себе незнакомого человека на улице.

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 18:56 
Новичок

А , ну понятно , а я думала может собака схватила .Сегодня ходила ее смотрела , сначала сидела высоко на дереве , но видно проголодалась , т.к смотрела на меня внимательно ))) я шла с магазина , купила ей желудочков , думала отварить и отнести , но смотрю ходит уже по земле и к дороге уже подобралась , я ей сырых положила , дак она так кинулась кушать и две другие прилетели тоже , они постоянно с ней неподалеку . Узнают меня ))) я вот думаю , а как она на дерево так высоко забирается ? и вообще в безопасности ли она ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:07 
Частый гость

У меня рядом с домом живёт ворона с провисшим крылом.Я ни разу не видела,чтобы она летала,но она может забираться на деревья на высоту 4-5 этажа!
Вктория я писал(а):
и вообще в безопасности ли она ?
Полная беопасность может быть только в квартире,а улица-это улица.

Изображение

Последний раз редактировалось Бродяга 10 май 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:12 
Бан

а что за проблема взять себе раненую птицу ,передержатьсамим ,может и оставить жить,но в клетке .у знакомого где-то клетка была ....

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:38 
Новичок

Я бы взяла не задумываясь , но 1 . Думаю ее не легко поймать . 2 . Живу я не одна , муж мне разрешал брать ворону максимум на 3 дня . Я ему предложила взять эту , но он пока отказался . У нас живет собака и попугай и еще есть вероятность , что нам придется года на 2 переехать в др. город .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:42 
Новичок

Конечно , мне хочется взять и ворону и еще собаку и кошку и т.д , но пока я не могу позволить себе такой роскоши . Если смогу уговорить мужа то возьму , пока могу только кормить ((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:45 
Частый гость

Бродяга писал(а):
Жила в тесной клетке,вот перья и стёрлись.
.Есть много больных птиц,которым нужна помощь.У этой вороны куда больше шансов выжить на улице,чем у них.Пытаться поймать конкретно эту птицу смысла не вижу.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:58 
Новичок

Спасибо за советы , буду за ней наблюдать и кормить , если что -то изменится обязательно напишу .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 14:25 
Участник

Автор темы

Вктория я, сделайте фото вороны.
Старайтесь давать ей еду так, чтобы она все сразу съедала. А то иначе получится, что вы невольно приманиваете туда других едоков - собак, кошек, здоровых ворон...
Да, с одной стороны, перья у птицы вырастут после линьки, она сможет летать. Но если место опасное, там собираются хулиганы или бродят бездомные собаки, да еще машины часто ездят, - ворона в опасности.
А еще - здоровые вороны нередко обижают слабых сородичей, отнимают еду и просто третируют. Бывает так.

Однажды я видела жуткую сцену. Ворона с серьезным переломом болталась у трамвайных путей, к ней прилетели две других. Одна вредничала не особо активна, а другая бурно напала на раненую, тут трамвай пошел... Агрессор буквально загнал бедолагу на рельсы - не специально именно туда, ему было все равно - но так получилось. Раненая птица в последний момент успела отскочить.
Агрессор вертелся тут же, ожидая, когда уйдет трамвай, чтобы продолжить свои "труды".
Но тут подоспела Юля-jula с помощниками, и мы ворону поймали (я приехала на отлов, но одна сделать ничего не могла, потому что местность была открытая).
Сейчас птица живет у Юли, зовут ее Тор.

Вктория я, следите за вороной. А если ее пернатые родственнички будут обижать, придется ловить. Куда - не знаю. Но окончания линьки ворона может не дождаться.
За последний месяц уже погибли две вороны, потому что их не успели поймать. Одна птица две недели продержалась, другая и того меньше.
Все это может кончиться очень грустно!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 18:52 
Новичок

URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1005/eb/092fc255d777.jpg.html]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Вот ее фото , сегодня сделала .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 19:00 
Новичок

Спасибо , за советы , я когда кормлю ее - всегда смотрю пока она поест , чтобы никто не напал, я кормлю ее в кустах , там такая дощечка - ее от туда почти не видно . Местность вроде не очень опасная , собак бродячих у нас особо нет ( я знаю т.к у меня маленькая собака и когда хожу с ней гулять очень внимательно смотрю ) вороны ее осо не обижают , я видела только один раз как на нее ворона одна немного напала , но почти сразу перестала . Я сейчас не т ак за нее переживаю т.к каждый день вижу ее высоко на дереве . Потом сфоткаю ее на дереве и выложу , она там достаточно высоко всегда сидит . Дороги особой нет , есть рядом небольшая дорога , но по ней редко машины ездят , да и не выходит она почти туда , т.к есть большой пустырь , хотя иногда близко приближается .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 15:59 
Бан

ЗНАКОМАЯ СЕЙЧАС едет в машине и везет подобранного ПТЕНЦА,какого не знает ,что с ним не знает .КУДА ЕГО ДЕТЬ НЕ ЗНАЕТ !!!!! Как содержать и кормить тоже не знает !!! СОС!!! КТО МОЖЕТ ЕЙ ПОМОЧЬ ?? ВЗЯТЬ ПТЕНЦА ??? ПОЖАЛУЙСТА ОТКЛИКНИТЕСЬ ! НАПИШИТЕ !

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:07 
Частый гость

Господи :O Что за птенец-то??Хоть опишите!Лучше фото.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:33 
Участник

клетка
viewtopic.php?t=42902

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 18:55 
Бан

какое фото ,она в машине едет ?она подвезет птенца .Кто может взять ??

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:10 
Бан

клеткав каком районе ? тел.напишите в личку .

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:11 
Частый гость

Пусть ваша подруга позвонит Sheile 89522326215.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:14 
Бан

Ой, спасибочки вам большое !!!Сейчас !!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 20:29 
Бан

Птичка оказалась перепелом
Сейчас она на передержке
Кто хочет ее забрать звоните
8 905 210 99 93 - Саша
Спасибо за участие ! :flower: :flower: :flower:

И улыбаются тебе !

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:14 
Участник

Автор темы

Люди, если вы подобрали птицу в тяжелом состоянии или же птенца, выпавшего из гнезда, лучше звоните нам. Телефоны у всех птичников есть в подписи. Или в крайнем случае создавайте отдельную тему!
Большинство птенцов нужно часто-часто кормить, иначе они умрут в считанные часы.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:55 
Участник

Автор темы

Подниму-ка я тему!

Нам очень, очень нужны передержки для ворон!
Для других птиц, впрочем, тоже. Тот, кто живет за городом, вполне мог бы брать на передержку серебристых чаек, да и ворон тоже.

Ворону можно в комнате поселить (в клетке, конечно). Это даже лучше чем лоджия - ведь птице нужно общение.
А что касается мусора, шума, и прочих проблем, то от птиц их намного меньше, чем от тех же щенков. Которых, кстати, на передержку берут охотнее. И это несправедливо!
Приручать птиц интересно. Когда ворона перестает волноваться, что ты вошел в комнату, благосклонно принимает угощение из ваших рук, радуется встрече - начинаешь чувствовать себя победителем!
А как голуби любят ласку, вы бы видели! Глазки закрывают и млеют.)))

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:48 
Участник

Автор темы

Птиц-команде нужны новые участники!
За время, что прошло с момента создания этой темы, на форуме появились новые кошатники и собачники. Но только Птиц-команда больше не стала. А птиц так много, так много!.. :wall:
Главное ведь желание, а знания можно приобрести в процессе общения с птицами. Максимум полгода теории и практики, и вот вы уже консультант по спасению самых разных птичек.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 22:50 
Старый знакомый

АКТУАЛЬНО!!! АНЯ находится в отчаянье, вообще нереально правится стем потоком птиц с которыми к ней обращаются!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]