Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
doVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpg
zBHYQacMepE.jpg
Vzhik.JPGk-LNAA1yMFU.jpgK7yCzuKFst0.jpggIYcmgks49Q.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgg1.jpg1~2.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
1~0.jpgshchen.jpg_MG_3391.JPGYU3HzxwPUpE.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_8059.jpg
L1.jpgAegQAhvJ4KY.jpgkotik_5_mal.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
01.jpgy1HoxtivxEg.jpg0DkX7ByDJ24.jpgszhat2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
555~0.jpg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:11 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу...
Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку...
Расскажу все по порядку:
21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, ко.ый бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сек... и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно.
Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал...
Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла..
В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью...
Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через ко.ые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. ко.ые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика...
После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, ко.ый читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, ко.ая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки...
Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...

Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в ко.ом мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа"..
Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор...
Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца...
Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс...
Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, ко.ой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится...
Мой тел - 8-911-769-01-96

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:17 
Посетитель

Маша молчит. Никто не в курсе, как она? Что там у них делается вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:26 
Посетитель

у меня алоэ есть, могу подарить... или листики дать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:22 
Посетитель

Автор темы

tatiana1508 писал(а):
у меня алоэ есть, могу подарить... или листики дать :)

Татьяна, спасибо! Уже не надо! Пью антибиотики, делаю компрессы с раствором морской соли и водкой, купила левомиколь. Сегодня уже могла вилку в руке держать, а то вообще не могла ничего рукой делать.. в пальцах стала появляться чувствительность... так что все хорошо..)
Малыш не понимает, почему он третью ночь спит в другой комнате.. )) На следующей неделе запишемся на стерилизацию, на этой никак не получается, в выходные тоже работаю... Стерильну тогда сразу и Малыша, и Басяткина..)
Спасибо большое всем, кто переживает! Все будет хорошо..))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:26 
Посетитель

Мария, а вы .ку не получали? обращались ли туда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:31 
Активист

Выздоравливайте, Мария! Пусть все у Вас будет хорошо! :flower:
А на будущее поделюсь опытом для покусанных. Как-то я забирала во дворе кость у своего бульмастифа, запечатленного на аватаре. Добрейший парень лязгнул зубами. И я насадила ладонь на его клык. Рука была глубоко распахана, очень кровоточило. Я отвела собаку домой и помчалась в соседний подъезд к нашему ветеринару, чтобы она наложила мне повязку.
Док.ша налила в миску теплую кипяченную воду, круто ее посолила. А мне велено было упереться ладонью в дно миски и давить из-за всей силы. Вскоре водичка стала розовой, а я все давила и давила. Зато последствий никаких. Обошлось без инфекции. Все зажило на мне, как на собаке. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:38 
Посетитель

Автор темы

Русалочка писал(а):
Мария, а вы .ку не получали? обращались ли туда?

Русалочка, спасибо! Я все получила, но не звонила. Я маме позвонила, она у меня медик..) Сразу же сделала компресс, как она сказала, с морской солью и водкой (есс-но с водой), за ночь отек практически спал и ранки подсохли. А то рука была вся водяная, раздутая и лилового цвета..) Поэтому и не звонила, что за ночь такой прогресс..
Сейчас вот сняла повязку, раны чистые.. но в 2 пальцах чувствительности почти нет.. как через ток предметы в руках чувствую.. Завтра к врачу, посмотрим, что он скажет...
Купила еще левомиколь и пью антибиотики... еще 4 дня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 23:48 
Посетитель

Мария вы просто молодец :flower:
Такое пережить и при этом не терять надежды.
На самом деле это ужастно когда вот такая собака и рука не поднимается усыпить.
Я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую.
И очень надеюсь что все исправится к лучшему.
Удачи вам :) :) :)

[color=#0000FF]Если что звоните 8-965-025-16-69

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 02:17 
Старый знакомый

Мария, Вы такой человек... Мужественный и добрый.
Поправляйтесь, ладно? :-[
:flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:25 
Посетитель

Tami писал(а):
Мария, Вы такой человек... Мужественный и добрый.
Поправляйтесь, ладно? :-[
:flower:

+10000000000 :flower:
поправляйтесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 14:29 
Друг хвостов

Маша, а эта истрория имеет какой то конец?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 19:04 
Посетитель

Автор темы

Оля, ты в каком смысле? Чем все закончилось или не боюсь ли я рецидивов?
Закончилось тем, что Малыш у меня.. спит сейчас в коридоре.. были моменты, он пару раз цапнул Басю, когда тот игрушку у него пытался забрать.. Не смогла я его отдать на усыпление... тяжело на душе от одной этой мысли.. Занятия с кинологом начнем с июля.. у меня рука еще не совсем *ая, для того, чтобы дрессировать.. разрабатываю... Так - послушный.. все понимает по интонации.. Но не расслабляюсь..

Видимо, судьба у нас с Малышом такая.. вместе по жизни..)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:03 
Новичок

Маша, попробуйте кастрировать собаку. это должно помочь. обычно собаки агрессивны из-за того, что им необходимо ... . инстинкт)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]