Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
kot.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg13-12-2015.jpgmalenkaya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsTYpVHKyD0w.jpgKN8f55HtHfQ.jpgMishanya_2.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgBezymyannyy.pngsTYpVHKyD0w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
mikro~5.jpg190815_0004.jpg3_leo.jpg20180629_083846.jpg
02.jpeg
HD7_6128.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgzTJqG7RlEBM.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgGosha_1~0.jpg
555~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 10:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:57 
Активист

Автор темы

В Матвиенко подписала закон СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка.
22.01.2010 14:00

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
23 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив его статьей 36_1 следующего содержания:

"Статья 36_1. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:

допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;

допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;

допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург
18 января 2010 года
N 740-13

ВЫКЛАДЫВАЮ ЭТОТ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ В ДРУГОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩЕН, НО МАЛО КЕМ ЗАМЕЧЕН.
НОВЫЙ ЗАКОН КАСАЕТСЯ ВСЕХ СОБАЧНИКОВ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:41 
Участник

Надо так:
Во исполнение п. 5 статьи 36_1 Закона Санкт-Петербурга от 18 января 2010 года N 740-13 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга"Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" прошу указать, где именно на территории ХХХХХ района расположены предусмотренные настоящим Законом специально оборудованные места выгула собак (огороженные площадки, места, специально отведенные для выгула и дрессировки собак).

Также в целях соблюдения Статьи 36 Закона Санкт-Петербурга от 15 мая 2003 года N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:52 
Частый гость

RedDevil писал(а):
Хафаня писал(а):
как страшно жить! мне уже сегодня вечером сказали, что я не имею права ходить по двору с собакой таксенышем, потому что кругом детские площадки и детские садики. когда я сказала, что как же до дому-то дойти, мне предложили усыпить собаку. вот так-то. вот вам и закон и его последствия.

одна из "зацепок" в этих поправках - запрет НАХОЖДЕНИЯ на территориях, прилегающих к дет садам, школам и пр. - есть дворы, в которых нельзя на законных основаниях выйти из подъезда...

В нашем микрорайоне все дворы такие. Получается, что мне с собаками даже из дома выйти нельзя :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 12:36 
Посетитель

Тупик получается. Даже нельзя провести собаку к месту прогулки.Перечитал еще раз "поправки". Единственное что пришло в голову-оформить собаку поводырем.Когда это писали-думали? Лето было. Жара }:) И еще: наш главный ретривер сегодня в НаморднИке?

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:00 
Частый гость

там наверху все неприкосновенные, в том числе и имущество, коим является собака.. :(

8921-5806874 Инна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 14:30 
Посетитель

а я думаю, что все наши "главные" собаки будут приравнены к служебным -
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.".
и все тип-топ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:25 
Посетитель

а только по факсу письмо нельзя направить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 15:59 
Участник

Конечно, можно. Я так понимаю, просто для инф.написали- или так, или так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:37 
Посетитель

ylita писал(а):
RedDevil писал(а):
Хафаня писал(а):
как страшно жить! мне уже сегодня вечером сказали, что я не имею права ходить по двору с собакой таксенышем, потому что кругом детские площадки и детские садики. когда я сказала, что как же до дому-то дойти, мне предложили усыпить собаку. вот так-то. вот вам и закон и его последствия.

одна из "зацепок" в этих поправках - запрет НАХОЖДЕНИЯ на территориях, прилегающих к дет садам, школам и пр. - есть дворы, в которых нельзя на законных основаниях выйти из подъезда...

В нашем микрорайоне все дворы такие. Получается, что мне с собаками даже из дома выйти нельзя :?

:D Правильно - как раз в тему вспоминается бессмертная цитата из "Бриллиантовой руки": "Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте".
А вообще - сегодня, нацепив на собаку намордник, чувствовала себя полной дурой... :P Собака мне тоже покрутила лапой у виска и решила, что мать с ума сошла. Зато народ во дворе как ходил с неадекватом бесповодочным, так и ходит. И намордников на других собах я как-то не наблюдала... Ну что не позволено Юпитеру, то позволено Марсу - ко мне то точно будут цепляться хотя бы наши дворники и техник (я ж главный активист "дворово-кошачьего движения"). Придется ходить в наморднике - а то протоколами замордуют.
Единственное, что надо - нашить на намордник светоотражающие полоски, а то его на нашей черной шерсти не видно (я купила в "Агидисе" намордник-недоуздок). Идею про светоотражающие полоски прочитала на Литтлване и она мне понравилась. Только пока не осуществила - узких полосок светоотражающих в магазине не нашла... а надо.

И кстати - кто-нибудь может прокоментировать (а то деньги на адвоката собирают, а инфы - 0) КТО ИМЕННО может (или имеет право) выписывать протоколы о административном правонарушении? И почему кто-то писал (перелопачивать все страницы некогда), что будут выписывать не протоколы, а акты? Насколько я в курсе - при административном правонарушении выписывается протокол, а не акт... Со своей стороны - мы можем его не подписывать, по закону это не является нарушением. Просто пишут в протоколе - отказ от подписи. Это та инфа, которую в свое время мне дал сотрудник милиции, при разговоре о штрафах и кто их может выписывать и как... Этот разговор относился совсем не к собакам :reks: , но какая разница?

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:44 
Посетитель

Ларита писал(а):
Придется ходить в наморднике - а то протоколами замордуют.
Единственное, что надо - нашить на намордник светоотражающие полоски, а то его на нашей черной шерсти не видно (я купила в "Агидисе" намордник-недоуздок). Идею про светоотражающие полоски прочитала на Литтлване и она мне понравилась. Только пока не осуществила - узких полосок светоотражающих в магазине не нашла... а надо.

пусть идут в з**** еще и полоски им нашивать? сами подумайте, кто будет орать - те же, кто орал, когда собака была без намордника, т.е. праздношатающиеся скандалисты, которым лишь бы прицепицца. они Вам "а вот я ща милицию вызову, Вы законы не соблюдаете!", а Вы им мстительно " А вызывайте. мы соблюдаем. а Вы к офтальмологу сходите, раз со зрением проблемы" веселуха))) пусть наклоняются, разглядывают))) или ментов вызывают и позоряцца))) разок опозоряцца - меньше желания будет лезть к собачникам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:27 
Новичок

ylita писал(а):
RedDevil писал(а):
Хафаня писал(а):

Ну на сколько я поняла, не вообще находиться нельзя, а только без поводка и намордника....Не вижу ничего страшного, что бы провести собаку на поводке мимо детского садика....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:28 
Посетитель

Beretta писал(а):
Ларита писал(а):

пусть идут в з**** еще и полоски им нашивать? сами подумайте, кто будет орать - те же, кто орал, когда собака была без намордника, т.е. праздношатающиеся скандалисты, которым лишь бы прицепицца. они Вам "а вот я ща милицию вызову, Вы законы не соблюдаете!", а Вы им мстительно " А вызывайте. мы соблюдаем. а Вы к офтальмологу сходите, раз со зрением проблемы" веселуха))) пусть наклоняются, разглядывают))) или ментов вызывают и позоряцца))) разок опозоряцца - меньше желания будет лезть к собачникам.

Это без сомнения правильно, но... вот напишут возмущенные жильцы, или дворники заявление в милицию, что вы с собачкой ходите без намордника))) И доказывай, что не верблюд. А в нашем дворе такое реально - у нас настоящая война с кошконенавистниками (а я кошек кормлю и опекаю)... И их больше... Что делать? Поэтому и подумала про полоски - будет издали видно, что собака во дворе всегда в наморднике и, может, цепляться не будут. Я это только для "дворовых идиотов" как вариант рассматриваю.

И. Губерман

Последний раз редактировалось Larita 12 фев 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:32 
Старый знакомый

ascorbinka писал(а):
Ну на сколько я поняла, не вообще находиться нельзя, а только без поводка и намордника....Не вижу ничего страшного, что бы провести собаку на поводке мимо детского садика....

Прочитайте внимательнее поправки к закону, даже в наморднике и на поводке собакам нельзя находиться на этих территориях...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:41 
Посетитель

а у нас очень много детских площадок - теперь построили в каждом дворе - получается что через двор (по двору -не знаю уж как и написать) ходить (находиться) с собакой запрещено. могу, наверное, ходить только там где ездят машины -так я понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:51 
Посетитель

Ларита писал(а):
Beretta писал(а):
Ларита писал(а):

Это без сомнения правильно, но... вот напишут возмущенные жильцы, или дворники заявление в милицию, что вы с собачкой ходите без намордника))) И доказывай, что не верблюд. А в нашем дворе такое реально - у нас настоящая война с кошконенавистниками (а я кошек кормлю и опекаю)... И их больше... Что делать? Поэтому и подумала про полоски - будет издали видно, что собака во дворе всегда в наморднике и, может, цепляться не будут. Я это только для "дворовых идиотов" как вариант рассматриваю.

пусть пишут. не пойман - не вор. как доказывать-то будут? в крайнем случае, приведете свидетелей, что всегда гуляете в наморднике. я ж говорю, разок опростоволосятся - перестанут лезть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:14 
Посетитель

svets писал(а):
В письме неточность. Вначале надо ссылаться на вновь принятый закон, т.е. ст.36-1 Закона "О внесении изменения в Закон СПб "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СПб" от 18 января 2010 года № N 740-13.
А по какашам уже на старый з-н.

я не совсем понимаю, если старый закон дополнен статьей 36_1, то почему на нее нельзя ссылаться? Если в законе была и есть ст 36 про загрязнение территории экскрементами животных и теперь есть еще и ст 36_1 про выгул, вылай и выкак собак?

а про вет правила не знаю, я в своем варианте письма ссылаюсь только на него :?

Бородатики - самые лучшие собаки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 03:48 
Новичок

Ларита, у меня не так далеко от дома, продают ленточки с катафотами 25 мм самая узкая, но можно разрезать её, например, пополам (край не сыпется). Если не найдете, звоните, я Вам куплю. Только мы совсем в разных районах находимся, но это уже второй вопрос.

Я сшила халти (недоуздок) из тесьмы в виде косички золотого и черного цветов, причем даже без боковых перемычек, просто восьмерку. Вышли покрасоваться... как накинулись на меня собачники }:) - "с ума сошла - собаке морду цепью замотала!". }:)
Пока не потрогали руками - не поверили, что это мягкая тесьма! Удачно получилось. ;)

Только так и не понятно - что все таки точно подразумеваось под "общественными местами". Пока каждый трактует так, как ему удобно. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:58 
Участник

Да потому что поправки приняты как новый закон "О внесении поправок в закон о благ., имеет свой номер. Все очень просто. Поэтому надо четко писать именно так. Или в скобках указывать с поправками от 18.01.2010 № 740-13).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 21:04 
Участник

Зафиксир.администр.правонарушение могут милиция, муниципалы и работники жил-ком.хоз-ва. Как с милицией-всё как обычно. Вас задерживают, пишут протокол о задержании, а потом в отделении или у участкового составляют протокол об администр.правонаруш, который пойдет к мировому судье, оттуда штраф. Можно присутствовать на слушании, можно не присутствовать. это прямо в протоколе отмечается, там есть графа: можно написать без присутствия. По поводу муниципалов_ вроде они сразу выписать могут протокол адм. правонаруш в 2 экз, один отдается Вам в руки, вот и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 02:01 
Посетитель

Stiv писал(а):
Ларита, у меня не так далеко от дома, продают ленточки с катафотами 25 мм самая узкая, но можно разрезать её, например, пополам (край не сыпется).

Такие у нас как раз в магазинах и продаются. Я хотела купить шириной в 10мм (если, конечно, такие бывают). Резать не хочется, думаю, что будет сыпаться... Остался еще один магазин в районе "не охваченный", если там не куплю узкую, то придется брать 25мм. Пришивать надо - не только окружающие не видят намордника, но и я сама :D ))) Вчера пришли с прогулки, соба села в уголке - ждет, пока лапы я ей вытру... Ждет и ждет, лапы вытерла, ошейник сняла, а намордник - забыла. :hmmm: Его вообще не видно. Поэтому надо пришивать ленту...

svets писал(а):
По поводу муниципалов_ вроде они сразу выписать могут протокол адм. правонаруш в 2 экз, один отдается Вам в руки, вот

Вот как раз муниципалы меня и волнуют больше всего... они ж неадекватные, у нас, во всяком случае. И кого именно надо понимать под "муниципалами" (конкретно - звание и должность)? Кто имеет право, так сказать... если вообще имеет?)))

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:11 
Участник

Сейчас разместили в контакте:
"На Счастливой улице стаффордшир покусал прохожую
15.02.2010 13:14
Хозяйка пса, укусившего случайную прохожую, пыталась скрыться.
Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на минувшей неделе сотрудниками ОВО Кировского района города была задержана 38-летняя местная жительница. Во дворе дома 17 по Счастливой улице она выгуливала своего стаффордширского терьера без намордника. Собака неожиданно бросилась на проходившую мимо 39-летнюю женщину и укусила ее за руку.
Собачница поспешила прочь, однако была задержана нарядом вневедомственной охраны и доставлена в 14 отдел милиции. Укушенная женщина обратилась в травмпункт.
Напомним, что 19 февраля в Петербурге вступит в силу так называемый «собачий» закон, согласно которому в городе будут действовать определенные правила выгула собак. Также в нем прописана ответственность хозяев животных, которые эти правила соблюдать не будут. Например, за выгул питомца без намордника и поводка, если он в холке выше 40 сантиметров, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Именно такое наказание ожидало бы хозяйку этого стаффордширского терьера, так как собаки этой породы высотой 44-48 сантиметров. Но так как закон еще в силу не вступил, то собачница отделается, скорей всего, лишь порицанием."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 16:07 
Участник

Друзья! Есть возможность поставить свои подписи под иском в Прокуратуру на обжалование поправок к Закону о благоустройстве города - в части выгула собак.

Текст и обсуждение можно посмотреть вот тут:

http://vkontakte.ru/topic-10820741_22234356

Свое согласие с иском можно подтвердить, отослав письмо Анне http://vkontakte.ru/profile.php?id=1837551, в личку.

Желательно подписаться как ФИО, владелец...собак или член ... клуба или питомника (если вы состоите в членах, конечно)

Заранее всем спасибо за участие и сорри за беспокойство. Если вы сможете разослать подобное обращение своим друзьям-собаковладельцам, это тоже будет большой помощью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 16:17 
Посетитель

Ничего не понимаю, когда же вступает в силу антисобаков закон? Тут с 19 а в других темах уже штрафы рисуют?

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:27 
Участник

В средствах мас.инф.упорно называется 19.02, как начало действия. Непонятно это.
А кто писал о штрафах ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:21 
Новичок

svets писал(а):
В средствах мас.инф.упорно называется 19.02, как начало действия. Непонятно это.
А кто писал о штрафах ?

Цитата:
Ничего не понимаю, когда же вступает в силу антисобаков закон? Тут с 19 а в других темах уже штрафы рисуют?

Уважаемые форумчане, дублирую своё сообщение от 10.02.2010, где разъяснено, почему так называемый "Закон о благоустройстве" вступает в силу 12 февраля 2010 г., а не 19 февраля 2010 г., как сообщалось в некоторых СМИ.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13 О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" вступаетв силу 12 февраля 2010 г.

Согласно ст. 2 указанного Закона "Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования."

Указанный Закон был опубликован в Вестнике Законодательного Собрания СПБ № 3 от 01 февраля 2010 г. Данное издание относиться к официальным источникам опубликования для законодательных актов нашего субъекта РФ - города Санкт - Петербурга. (согласно ст. 4 закона СПб "О порядке вступления в силу законов Санкт - Петербурга" № 83-12 от 20.07.1995 г.)

Последний раз редактировалось Рыжий Альф 15 фев 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:32 
Участник

Да, знаем мы это. Но есть полно, кто инетом не пользуется и получает информацию только из средств масовой информации, а там одно твердят с 9 февраля, что с 19 будет действовать.
Я пока не слышала о штрафах, реально присужденных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:37 
Новичок

svets писал(а):
Да, знаем мы это. Но есть полно, кто инетом не пользуется и получает информацию только из средств масовой информации, а там одно твердят с 9 февраля, что с 19 будет действовать.
Я пока не слышала о штрафах, реально присужденных.

:O :O :O Если бы знали, то не задавали бы свой вопрос: "В средствах мас.инф.упорно называется 19.02, как начало действия. Непонятно это.
А кто писал о штрафах ?"
Что не понятно - то??? :?
А у кого интернета нет и кто не знает, когда этот злополучный Закон вступает в силу, и не следить за изменениями в законодательстве Петербурга самостоятельно, я могу только искренне посочувствовать, т.к. "Незнание закона не освобождает от ответственности".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 21:03 
Друг хвостов

намордник любой снимаем.
на рулетке писать отказались.
здоровенный кобель вернулся и нассал дома :(
не знаю. какие у него проблемы, но НЕ ПИСАЕТ он на поводке :wall: :wall: :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:00 
Участник

Марин, а сколько лет здоровому кобелю?
Дюка мой не любит дела на поводке делать, особенно какать, так как отходит подальше это делать. Но он 7,5 лет на улице прожил свободным. Но при необходимости всё на поводке делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:02 
Участник

Кстати, на той неделе в четверг попросила знакомого узнать в 3 отделе милиции, какие были указания по этому закону, никаких не было, там вообще ни сном , ни духом тогда ещё.
Буду снова узнавать, наверное завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Закон против собак сегодня подписан! Читайте!СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 11:30 
Частый гость

:wall:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]