у нас для любви и ласки есть наша кошка.кота никто не трогает вообще лишний раз,только я перед кормлением глажу.он просто такой сам по себе и живет параллельно с нами.а когда траектории его и членов семьи пересекаются-он почему-то злится.а то что котов раздражают громкий рев детей я слышала и от коллег по работе-там и домашние ласкушки-кошки иногда кидаются-что про этого говорить...Кошкина мамка писал(а):Ну что же это он вытворяет, озорник такой! Все наверное пытается выяснить, кто главнее, он или ребенок! А она его не обижает, ведь дети иногда и ненамеренно неловко берут кошек, дергают за шерсть, лезут в глаза,нос и так далее? Ну вроде как с игрушкой играют, а коты этого не любят. У меня внучка 1г.10м. ласково и осторожно гладит тайского кота,и при этом счастливо визжит ему прямо в ухо (это она ему так говорит какой он хороший и как она его любит), но от визга уши закладывает, так кот рычит на нее в ответ. В других случаях вывести его из себя просто не получится, ему все ЛЕНЬ. Мы конечно пресекаем подобные игры, чтоб не провоцировать кота.