Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Люди-собаки-волк.

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Девушки! Откуда у вас столько времени, в рабочий-то день? ;)

Вам не нравится травля?

А что вы тут сами устроили вдвадцатером против четверых оппонентов?

Заметьте, вам оппонируют не "пьяные дядьки на джипах с оптическими прицелами", а вполне образованные и понимающие в теме люди, которые в соседних темах жертвуют собственным временем, деньгами и силами для спасения зверей.

Та же травля, разве что без жертв. Значит тоже сильны инстинкты, мол пойдем еретиков пинать всей толпой. И в выражениях не стесняетесь.

Зачем ныне охота, вопрошаете?

Да не зачем, а почему! Просто есть она, в генах, в крови. Наш хромосомный набор за несколько тысячелетий не изменился ни на сколько!

Я в 10-летнем возрасте, будучи на далеком пастбище, сделал самодельный лук и бегал целый день за воробьями, пока не догнал одного :cry:

При этом:

а) я не был голоден

б) на учете в милиции не состоял, в психдиспансере тоже

в) читал в детстве Даррелла, Гржимека, Хэрриотта

г) сейчас занимаюсь этим вот форумом

И что теперь со мной таким делать? А с остальными?

Вступайте в охотничий клуб, купите винтовку и отстреливайте нас, докажите, что у вас нет инстинктов! :angry:
irin

Сообщение irin »

selena писал(а):Народ, вы углубились уже не в ту степь. мы говорим сейчас именно об этой ситуации, с волком. Давайте не распыляться в разные стороны, про детдома и абортарии. Грязи и боли много. Но мы говори об этой.

Я не верю, что все присутствующие люди в этой ситуации занимаются разведением рабочих собак и имеют целью содержать рабочую собаку для сохранения собственной жизни. Может быть, только один из них. остальные развлекаются. Вот об этом мы говорим.

На чукотке, белом море и в других местах - это другое. Там действительно, отбор собак идет по-другому. Только так можно выжить человеку и собаке. Это же не на Чукотке, верно? И не все там профессионалы. 90% такими вещами занимаются для развлечения. Уберем 90% таких уродцев - 90% таких волков останутся жить. Об этом речь. Мы не кидаемся на всех и вся охотников, мы готовы порвать 90% "присосавшихся". Вот только как?
Да дело в том, что эти зажравшиеся толстые и малосимпатичные дядьки сохраняют поголовье, сохраняют пороу. Если отдать этот вопрос на откуп малообразованным и малообеспеченным жителям тех мест, где эти собаки нужны, то буквально через десять лет мы получим ту же стаю неконтролируемо разводимых собак, где больше половины со слезами или без, но отправляется в расход. Ну как Вы этого не понимаете! Ну крестьянин пашет землю на тракторе, но он же его не производит!
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Лен, так мы бы и не распылялись, если бы те, кто живет в городе, кто защищает охотничьи качества породы (качества, которые в городе не нужны) не переводил стрелики на другие аспекты жизни.
irin

Сообщение irin »

Посмотрите пож-та на эти фото. Не понимаю. Так и должно быть или это бессмысленная жестокость?
Ведь так звучал вопрос в головном посте. Так вот, да - это жестокость, такая же, как в вышеперечисленных случаях, но не бессмысленная. Вот и весь ответ, а нравится это или не нравится, это уже следующий вопрос. Примеров осмысленной жестокости в том мире, где мы все живем, можно привести бесконечное множество. Мне то же не нравится, но увы. Вот кастрировать своего кобеля мне то же не нравится, а приходится. :(
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

irin писал(а):
Насчет вивисекции вы мало знаете, если считаете, что открытия биотехнологии основаны на опытах на животных. Животные в опытах - это отмывание денег. Совсем незначительный процент используемых сейчас животных действительно необходим.
Ну нехорошо щеголять родственниками, но большая часть моих родных и знакомых - ученые биологи и врачи. Про отмывание денег - это, простите, уж полная чепуха. А как же быть тогда с тем "незначительным процентом", который даже с Вашей точки зрения необходим? Ему не больно или его "не видим"?

О том малом проценте - Опыты должны проводиться только под наркозом. Но очень часто наркоз вообще не используется. Вы у родственников поинтересуйтесь, если опыты на мыши дают один результат, значит ли это что человеческий организм выдаст точно такую же реакцию? Опыты, проводимые на животных, все равно в дальнейшем проводятся на людях добровольцах.

Большинство опытов вообще никак не используется применительно к человеку.
selena

Сообщение selena »

Ирин,

Так вот, ЭТИ конкретные дядьки ничего не делают для породы, не так ли? Может, быть, один дядька и делает. Я не против сохранения породы, я против развлечения. Я не против вас, как говорится, я против тех, кто якобы с вами. :)
selena

Сообщение selena »

И вообще, давайте снизим тон. А т из-за каких-то уродов сами передеремся.

Король Лев, я думаю, Вы сейчас понимаете, что с воробьями было неправильно ;)
Последний раз редактировалось selena 11 июн 2008, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

К опытам на людях-добровольцах, а сначала на свиньях и обезьянах, переходят после сотен убитых мышей. Переходят с отобранными на них результатами.
selena

Сообщение selena »

Зря это вы тут про опыты начали - больная тема, лучше задавить все на корню, а то скоро к говядине перейдем и свинине. А про мерзких дядек совсем забудем. не туда уходим в обсуждениях.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Lion King, тогда те, кто убивают ради денег тоже должны быть оправданы, у них есть мотив - добыча материальных благ; те, кто насилует, тоже - инстинкт размножения.

Люди могут думать, могут выбирать, а не оправдываться всю свою глупость и жестокость инстинктами.
irin

Сообщение irin »

selena писал(а):Ирин,

Так вот, ЭТИ конкретные дядьки ничего не делают для породы, не так ли? Может, быть, один дядька и делает. Я не против сохранения породы, я против развлечения. Я не против вас, как говорится, я против тех, кто якобы с вами. :)
Да как-раз эти дядьки-то и делают. Они для престижу гонятся за дипломами, у них есть время и деньги, что бы добиваться того, что их собака лучшая. А промысловику или фермеру не до того. Ему чуток собачка работает и ладно. Отпугнула волка от двора ночью и хорошо. Но рабочие качества у этих собак неизбежно идут по убывающей, т.е. дети у этой собачки, скорее всего, уже будут сидеть , поджав хвост и не высовываясь, пока волк спокойно перережет всю отару. Не могут люди одновременно пахать землю трактором и заниматься разработкой и производством его новых моделей.
selena

Сообщение selena »

Именно эти дядьки, именно с эти волком?
Валентина

Сообщение Валентина »

я могу сказать что мой папа в тайге всю свою жизнь охотился и ходили они просто по паре тройке человек с двухстволками.

Они ходили в основном за экстримом - но так как собирались "жалостные" люди, то палить попусту не палили.

Несколько раз от волков или кабанов просто спасались на деревьях, т.к. убивать вроде не хотелось, т.к. элементарно столько мяса не унести, но и быть покусанными дикими зверями тоже вариант не тот. Конечно, в экстремальной ситуации и стреляли бы, но это не было никогда целью - обязательно вернуться с трофеем. Причем и папа и друганы - все лбы не слабые и не маленькие, где-то два на два -и для них не считалось зазорным рассказать как на дереве сидя пережидали пока волки ускачат куда-нибудь подальше от них :)

Трофеев кровавых, я кстати, никогда невидела, зато раз

случилось так что папа в тайге выживал один, когда потерялся на 5-6 дней.

Я уважаю именно таких охотников, у которых стрельба по диким животным вызвана прежде всего необходимостью защитить свою жизнь, а когда жизнь можно спасти без убийства диких животных - этот шанс используется.

В остальном, соглашусь - это просто развлекалово для людей, которые из себя что-то пыжат, пытаются крутизну показать, и которым уйти в тайгу или лес на сутки-двое - не то что кишка тонка - обделаются сразу или возьмут дохрена оптики

или для тех кто просто теоретизирует, а на практике дальше чем за ягодами и по грибы и не ходили (прошу без обид, ни к кому конкретному не относится)
Последний раз редактировалось Валентина 11 июн 2008, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
jessy

Сообщение jessy »

Король лев, а чего сейчас не бегаете с луком?

ожет потому что это не инстинкт, а детская дурь?
Просто есть она, в генах, в крови
Нет, нету. Оправдание опять-таки.
irin

Сообщение irin »

Ну таки да :( А у нас в Левашово кабаниха Машка есть, я ее хлебом кормила. Иногда особо шустрые лайки рвут ей попу, а зазевавшихся и она может подмять. Попу ей лечат, ее кормят. Лис подсадных в норе то же лечат и кормят, волков этих то же, до момента икс. Для людей, живущих в крупных мегаполисах - это забава, жестокая забава. Они не вызывают у Вас симпатии - это понятно, пусть так. Но без них, без их развлечений поголовье охотничьих собак пропало бы. Вам не жалко? А многим жалко. Потому что они выведены ценой кропотливых усилий многих поколений людей. А уничтожить все это хватит пары лет. Я с уважением отношусь к людям, занимающимся рабочими собаками, еще и потому, что в рабочем собаководстве награды и вязки (и деньги) дают не только за лучшую шерсть или постав головы, но за темперамент, отвагу, устойчивую психику, страсть и азарт в выполнении той работы, которую требует от собаки человек. Конечно и в рабочем собакодстве много дряни, но декоративное совсем уж до маразма дошло. Многие призеры декоративных пород практически уже не пригодны к нормальной жизни. С рабочими охотниками хоть этого не происходит :(
Именно эти дядьки, именно с эти волком?
selena

Сообщение selena »

Давайте отсеем дядек-профессионалов от дядек-убийц и все станет на сови места. Один к 10, если не 1:40 найдется.Но не будем всех поголовно хаять и защищать. Кстати, экстерьер тоже хромать не должен в угоду рабочим качествам.
Shadow

Сообщение Shadow »

selena писал(а):Давайте отсеем дядек-профессионалов от дядек-убийц и все станет на сови места. Один к 10, если не 1:40 найдется.Но не будем всех поголовно хаять и защищать. Кстати, экстерьер тоже хромать не должен в угоду рабочим качествам.
Лена, я тут уже скока раз пыталась обьяснить что ПРОФЕССИОНАЛЫ и ИДИОТЫ это разные вещи (т. е. люди)... никто не видит....(((
irin

Сообщение irin »

selena писал(а):Давайте отсеем дядек-профессионалов от дядек-убийц и все станет на сови места. Один к 10, если не 1:40 найдется.Но не будем всех поголовно хаять и защищать. Кстати, экстерьер тоже хромать не должен в угоду рабочим качествам.
Абсолютно с Вами согласна. Среди охотников, так же, как и среди других людей попадаются разные особи, очень разные. :angry: А экстерьер - это да, это больное место. :( "Нос вытащишь - хвост увяз, хвост вытащишь - нос увяз". Вот у меня кобель с лучшим экстерьером в клубе (ну или одним из лучших :-[ ) не вяжется, нет основного диплома. Это обидно, но по сути - правильно.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Насчет воробьев-а я подбиру и воробья и ворону. А не стрелять их пойду. У меня тоже собаки-кобели,но кастрировать не пойду. А насчет травли-а в чем она заключается? В том что у большинства на этом форуме гуманные представления о мироустройстве. И если жестокость совершаеться сплошь и рядом,это еще не значит что это норма жизни, чем кто не пытался объяснить необходимость этой жестокости. Эти фото-тоже травля моих личных чувств. А выводы каждый для себя сделает сам. Для меня это-БЕССМЫСЛЕННОЕ УБИЙСТВО или эти на фото кушать сильно хотели. Расправа над беззащитным в данный момент существом не может вообще ничем оправдываться. Противно,вот и все.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

selena писал(а):Король Лев, я думаю, Вы сейчас понимаете, что с воробьями было неправильно ;)

Я еще тогда это понял, когда он в агонии кусал меня за палец. Больше так не делал. Однако я ведь не самый кровожадный представитель своего пола. Вспомните шутку (в которой есть доля шутки), что мужчину от ребенка отличает лишь стоимость игрушек. А "не шутка" здесь такова, что ребенок на игрушках учится взрослой жизни, просто у мальчика, будь он хоть пуштуном, хоть швейцарцем, игрушкой всегда будет пистолет или сабля, а у девочки - кукла. И ни при чем здесь жизненные необходимости и развитие технологий.

Мужчине чисто инстинктивно всегда будет нужна кровь, а все ваши обличунства про "слабаков" и "мразей", это позиция урбанизированных и феминизированных барышень. Можете поверить, в деревнях я такого не встречал. Это не упрек, просто понимайте, что позиция: "я против войны" и "я против охоты" ни к чему вас не приведет. Пока есть человечество, будут войны, охота, коррида и петушиные бои, как бы вы не протестовали.

Насчет боли. Врач тоже делает больно, чтобы принести пользу в чем-то другом. Мы делаем больно комарам, чтобы самим не было больно от их укусов. Боль ради развлечения - пожалуйста! Любые единоборства, даже всеми любимый футбол. Люди доставляют друг другу боль, даже иногда калечат или убивают друг друга. Запретим спорт - негуманно!

PS мне жалко волка, слов нет, но тратить столько эмоций на это, imho неоправданно. Ну есть вокруг нас несентиментальные люди, что теперь вешаться будем?
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

"Боль ради развлечения - пожалуйста! Любые единоборства, даже всеми любимый футбол. Люди доставляют друг другу боль, даже иногда калечат или убивают друг друга. Запретим спорт - негуманно! "

Единоборцы и футболисты, насколько я знаю, терпят боль не только ради любви к искусству, но и потому, что они выбрали эту профессию и получают зарплату. Я вот - менеджер, который работает с рекламациями клиентов. И знаете, я принимаю грязевые ванны только потому, что мне за это платят, а не потому, что я мазохистка. Волков, лисиц и прочих зайцев никто не спрашивает, хотят они этого или нет. Люди - пусть сами решают. Боксер знает, что, возможно, он со временем останется вообще без мозгов, но это его выбор - потому что он работает за ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. Енот сам попросился? Вряд ли. За него решили люди, а енота по этому вопросу может быть совсем иное мнение...

Странно читать на этом форуме аргументированные оправдания отбиранию жизни у другого существа. Даже не странно - подташнивает.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Йося писал(а):Странно читать на этом форуме аргументированные оправдания отбиранию жизни у другого существа. Даже не странно - подташнивает.

Просто очки розовые снимите. И тон понизьте. У меня тоже рвотный рефлекс возникает на такие вот комменты. А жизнь у иных отнимается самим фактом существования других. Учите закон Ломоносова-Лавуазье.
jessy

Сообщение jessy »

Вот именно.

Человек может на свою голову создавать проблем сколько хочет.

А животное того не заслужило.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А в чем смысл сравнения профессионального спортсмена,который,заметьте,добровольно выбирает тот или иной вид спорта и животного у которого на том момент нет выбора. Его живьем рвет на части безумная свора собак,руководимая людьми,а уж они то точно осознают что происходит. Только им не до синтементов конечно. Для одних это деньги а для других развлечения. Даже бои без правил не вызывают такого отвращения как это безумное,бессмысленное кровавое зрелище,так как там все по честному хоть и без правил. А по подлому это как в фильме "Гладиатор",если кто смотрел. Там тоже жестокость можно было оправдать борьбой за власть. Только вот незадача-одному она нужна как воздух а другом и нафиг не нужна ,он и так себе занятие найдет по душе. Кто хотел тот и обозначил свою позицию по данной теме и каждый остался при своем (кроме волка,ему то уж точно ничего не надо) А не принимать и оправдывать само существование охоты ради развлечения мне никто не запретит и притравку собак_убийц зверем с подрезанными сухожилиями и т.д. тоже.Уж извините :(
Shadow

Сообщение Shadow »

ольга п. писал(а):А в чем смысл сравнения профессионального спортсмена,который,заметьте,добровольно выбирает тот или иной вид спорта и животного у которого на том момент нет выбора. Его живьем рвет на части безумная свора собак,руководимая людьми,а уж они то точно осознают что происходит. Только им не до синтементов конечно. Для одних это деньги а для других развлечения. Даже бои без правил не вызывают такого отвращения как это безумное,бессмысленное кровавое зрелище,так как там все по честному хоть и без правил. А по подлому это как в фильме "Гладиатор",если кто смотрел. Там тоже жестокость можно было оправдать борьбой за власть. Только вот незадача-одному она нужна как воздух а другом и нафиг не нужна ,он и так себе занятие найдет по душе. Кто хотел тот и обозначил свою позицию по данной теме и каждый остался при своем (кроме волка,ему то уж точно ничего не надо) А не принимать и оправдывать само существование охоты ради развлечения мне никто не запретит и притравку собак_убийц зверем с подрезанными сухожилиями и т.д. тоже.Уж извините :(
Да как Вы не понимаете, не людьми, а инстинктами. Инстинктами которые закреплялись в этой породе черти скока времени.

Как Вы себе представляете ЗАСТАВИТЬ собаку рвать волка? :O Так же как кто-то предлагал научить гуманно работать по зверю, т. е. НИКАК.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Lion King писал(а): что ребенок на игрушках учится взрослой жизни, просто у мальчика, будь он хоть пуштуном, хоть швейцарцем, игрушкой всегда будет пистолет или сабля, а у девочки - кукла. И ни при чем здесь жизненные необходимости и развитие технологий.
Вы отстали от времени, не всегда теперь у девочек куклы, а у мальчиков пистолеты. Теперь частенько и наоборот бывается.

Lion King писал(а):

Мужчине чисто инстинктивно всегда будет нужна кровь, а все ваши обличунства про "слабаков" и "мразей", это позиция урбанизированных и феминизированных барышень.
Ойх)) Мой молодой человек явно с вами бы не согласился, впрочем как и 90% моих знакомых.

Мыслите какими-то стереотипами.

Lion King писал(а):

Насчет боли. Врач тоже делает больно, чтобы принести пользу в чем-то другом. Мы делаем больно комарам, чтобы самим не было больно от их укусов. Боль ради развлечения - пожалуйста! Любые единоборства, даже всеми любимый футбол. Люди доставляют друг другу боль, даже иногда калечат или убивают друг друга. Запретим спорт - негуманно!
По этому поводу уже высказались. Сравниваете ж.. с головой.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Shadow писал(а):
ольга п. писал(а):А в чем смысл сравнения профессионального спортсмена,который,заметьте,добровольно выбирает тот или иной вид спорта и животного у которого на том момент нет выбора. Его живьем рвет на части безумная свора собак,руководимая людьми,а уж они то точно осознают что происходит. Только им не до синтементов конечно. Для одних это деньги а для других развлечения. Даже бои без правил не вызывают такого отвращения как это безумное,бессмысленное кровавое зрелище,так как там все по честному хоть и без правил. А по подлому это как в фильме "Гладиатор",если кто смотрел. Там тоже жестокость можно было оправдать борьбой за власть. Только вот незадача-одному она нужна как воздух а другом и нафиг не нужна ,он и так себе занятие найдет по душе. Кто хотел тот и обозначил свою позицию по данной теме и каждый остался при своем (кроме волка,ему то уж точно ничего не надо) А не принимать и оправдывать само существование охоты ради развлечения мне никто не запретит и притравку собак_убийц зверем с подрезанными сухожилиями и т.д. тоже.Уж извините :(
Да как Вы не понимаете, не людьми, а инстинктами. Инстинктами которые закреплялись в этой породе черти скока времени.

Как Вы себе представляете ЗАСТАВИТЬ собаку рвать волка? :O Так же как кто-то предлагал научить гуманно работать по зверю, т. е. НИКАК. https://video.mail.ru/mail/setter_tazy/11/39.html - вот так.
Валерия

Сообщение Валерия »

SHadow! Говоря 0 необходимости притравливания и натаскивания и об отсутствии другого способа сохранить породные рабочие качества охотничьих собак, кроме обсуждаемого здесь, Вы себе противоречите

SHadow писала:

Породность борзой ценна потому, что она гарантирует не только ее собственные рабочие качества, но и качества ее потомства.
Значит, если не покрывать породистым кобелем из-за наживы всех сук подряд, то

1) - не придется отстреливать потом сотни выбракованных щенов-подростков, - это раз;

2) - не придется натаскивать потомство, т.к. его рабочие качества гарантированы породностью (Ваша выдержка Оксана!) - это два.

Вот Вам требуемые аргументы.

Вот только боюсь, что это не помешает устраивать псевдоохотничьи регулярные жестокие зрелища, поскольку это в данном случае - бизнес и спорт - в первую очередь, а не забота о сохранении рабочих качеств и породности охотничьих собак.
Shadow

Сообщение Shadow »

Валерия писал(а):SHadow! Говоря 0 необходимости притравливания и натаскивания и об отсутствии другого способа сохранить породные рабочие качества охотничьих собак, кроме обсуждаемого здесь, Вы себе противоречите

SHadow писала:

Породность борзой ценна потому, что она гарантирует не только ее собственные рабочие качества, но и качества ее потомства.
Значит, если не покрывать породистым кобелем из-за наживы всех сук подряд, то

1) - не придется отстреливать потом сотни выбракованных щенов-подростков, - это раз;

2) - не придется натаскивать потомство, т.к. его рабочие качества гарантированы породностью (Ваша выдержка Оксана!) - это два.

Вот Вам требуемые аргументы.

Вот только боюсь, что это не помешает устраивать псевдоохотничьи регулярные жестокие зрелища, поскольку это в данном случае - бизнес и спорт - в первую очередь, а не забота о сохранении рабочих качеств и породности охотничьих собак.
Вы серьезно????? :O :O :O :O :O :O

Тогда писать что либо вообще не имеет смысла.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

У нас во дворе много лет жила дама которая держала РПБ. Обычно их у нее было от трех до пяти. Количество переодически менялось. Выгуливать она их выводила три раза в день. Так вот рано утром и поздно вечером ее питомцы"работали" во дворах, т.е. душили и рвали бездомных кошек и котят,беременных кошек. Кто не успел спрятаться того и мочили,инстинкты,оно и понятно. А вот днем ,когда во дворах полно народа, она их просто выгуливала и они "не работали".Только вот где же были их инстинкты,чего то и не понятно :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»