Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRDrL-SjdZX0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
01-11-2015.jpgFoto00441.jpg1234567.jpgmalenkaya.jpg
1~2.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg0~0.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
0~1.jpg
18.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg24.jpgg2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
14.jpg
DSC_0910.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgW6cSMs807P0.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~19.jpgx-1QF_rGqzA.jpgDSC_0639.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
WXewfe55o94.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg555~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 01:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Какие услуги Вы считаете должны оплачиваться на форуме?
Кураторство 0%  0%  [ 0 ]
Передержка 25%  25%  [ 52 ]
Фотографирование 1%  1%  [ 3 ]
Перевозка 7%  7%  [ 15 ]
Пиар 0%  0%  [ 0 ]
Всё вышеперечисленное 5%  5%  [ 11 ]
Всё должно быть бесплатно 60%  60%  [ 124 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:22 
Участник

Автор темы

Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:31 
Участник

Автор темы

Ananke писал(а):

Раздела платных услуг у нас нет.
Впрочем, я их и не рекламирую. Воля каждого - спросить или не спросить. И пользоваться или не пользоваться.

Я предлагаю помощь. То, что выходит за ее рамки - уже услуга. Но я ее никому не навязываю.

Вот мы и обсуждаем вопрос о создании такого раздела. Потому как уже пора всем выйти из сумрака ;) А услугу Вы хоть и не навязываете, но она у Вас есть. Так что и должна она быть в отдельном разделе- об этом и речь. Не говоря уже о том что хорошо бы точно определить те рамки, за которыми заканчивается помощь и начинается услуга. При наличии отдельного раздела Вы сможете это четко сделать- создаете две тему в каждом разделе и четко оговариваете где помощь, а за что деньги платить надо. Тогда никто и путаться не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:35 
Старый знакомый

Выскажусь позднее.Пока отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:50 
Старый знакомый

jessy писал(а):
Цитата:
jessy, потому - что у меня банально нет денег, чтобы приехать на другой конец города. Неоткуда их взять. Я их не печатаю. Когда начну печатать - буду ездить ;)
А пока - только так :(

У Вас же много заказов, помимо бездомных - Вы сами писали ;)

Цитата:
Потому что Дарья (Ananke) такой же человек как и все! Потому что она так же работает как и все и ей так же нужно питаться, одеваться , платить кварплату и т д.!
Я сама лично половину своей зарплаты трачу только на дорогу от дома до работы, не знаю, как я бы прожила если бы по 250 рублей в день тратила по мимо своих основных расходов еще, куда то +силы+время....

)))))))))))))))))))))

Ладно. Все сами для себя решают.

Лена, но вами любимый ЮП ведь не лечит бесплатно? ;) ведь так? давайте тогда будут врачи бесплатно лечить.
Я не верю, что цены в клиниках минимальны для бездомных. НЕ ВЕРЮ

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 17:59 
Участник

Автор темы

И_рина писал(а):

Лена, но вами любимый ЮП ведь не лечит бесплатно? ;) ведь так? давайте тогда будут врачи бесплатно лечить.

Ира, но Вы же как человек разумный должны понимать, что работа в клинике должна оплачиваться- электричество, отопление, аренда, налоги, зарплаты сотрудникам, а так же покупка медикаментов и оборудования. Вы думаете это всё бесплатно у ЮП? Не говоря уж о том, сколько животных с улицы, БЕЗ куратора сидят в АФ. Это-то уже все грани просто переходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:04 
Старый знакомый

Ната писал(а):
И_рина писал(а):

Ира, но Вы же как человек разумный должны понимать, что работа в клинике должна оплачиваться- электричество, отопление, аренда, налоги, зарплаты сотрудникам, а так же покупка медикаментов и оборудования. Вы думаете это всё бесплатно у ЮП? Не говоря уж о том, сколько животных с улицы, БЕЗ куратора сидят в АФ. Это-то уже все грани просто переходит.

расходы клиники все грани переходят, а расходы на дорогу НЕРАБОТАЩЕМУ человеку - не переходят?. двойные стандарты.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:07 
Частый гость

sokiryan80 писал(а):
Я считаю, что все должно быть БЕСПЛАТНО! Мы же тут помогаем животным, а не коммерцией занимаемся.
Насчет бесплатных передержек вопрос очень щекотливый, некоторые говорят, что бесплатно, а потом начинают деньги вымагать. Что их чеки заставлять показывать?
А платное кураторство было бы здорово! Скольким тогда животным можно было помочь!!

"Платное кураторство" это (IMHO) смерть самой идее кураторства!!!
Бескорыстие, жертвенность, благородство "за деньги"... }:)

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:11 
Посетитель

Немного пофлужу о терминах. Многие здесь накинулись на Ланскую за мнение о благотворителях (Ланская, вам + много за ваши посты). Думаю, она имела ввиду меценатов, которые были действительно богатыми людьми, и свою буржуйскую прибавочную стоимость тратили не на красоток кабаре (не только на них), но на развитие искусств, образования и здравоохранения. А вот воолонтеров, а особенно кураторов, которые в долгах как в шелках, но продолжают содержать животных, я бы назвала просто милосердными людьми (спасибо Джеку Лондону за его цитату: "Милосердие-это не кость, брошенная бездомному псу. Милосердие-это кость, которую ты делишь с бездомным псом, когда голоден также, как и он"). Это-святые люди, я абсолютно серьезно! Но тут важен нюанс: подобного подвижничества можно требовать от себя, но никогда-от других!
Но в любом случае-и одни, и другие являются благотворителями, ибо делают истинно БЛАГОЕ дело.
Далее о попытках разбогатеть на платных услугах. В прошлом году я занудливо и методично пыталась вербовать в платные передержки не один десяток своих знакомых (во многих командах помощи есть подобные обращения, ищут новые передержки). Озвучивала цифру 2 тыс. руб. + корм+ наполнитель+кураторство. УВЫ!!! Почему-то никто не соблазнился возможностью разбогатеть... М.б. потому, что наряду с суммой за работу я озвучивала обязанности передержки?
И наконец, последнее. Сделать раздел "Платные услуги" можно, но умоляю-не выплеснув с водой и ребенка! Если это не противоречит правилам форума и проч. Главное-чтобы он остался! Он реально нужен! Замечательно, если у команды (или отдельного куратора) есть проверенные бесплатные передержки в ассортименте. Пожалуйста подумайте о тех, кому некуда податься, кроме как на платную...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:12 
Участник

Автор темы

Если мы говорим о расходах НА ДОРОГУ и именно неработающему человеку временно оказавшемуся в сложной жизненной ситуации- то с этим никто и не спорит. Но именно НА ДОРОГУ, а не на житье-бытье и прочие заколочки. И вообще, прикрываться кризисом, безработицей и тяжелой ситуацией очень просто, но когда члеовек хочет, он находит возможности, а когда не хочет- причину. Моя бабушка всегда говорила, что стыдно быть здоровым и бедным. И потом Вы всё-таки не путайте работу клиники и отдельно взятого человека. Поверьте, клиника несет за собой огромные расходы, я Вам это говорю потому что знаю сама очень хорошо. И даже при отсутствии скидок бездомным сделать так, чтобы клиника приносила хоть сколько-нибудь существенный доход очень сложно. А вот неработающему человеку найти подработку чтобы себя прокормить и не клянчить на одно-другое-третье гораздо проще. Просто поверьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:18 
Старый знакомый

Натусь, спасибо за тему, дорогая :flower: Много интересного подчерпнула ;)

Мне тут понравилось, такие постулаты мелькают, мама-не-горюй :)
Например, поразило высказывание, что "КАЖДЫЙ может привести в дом найденное животное, но НЕ КАЖДЫЙ это сделает". Откуда ТАКАЯ осведомленность и уверенность, позволю себе поинтересоваться? :O

Я НИКОГДА не приведу к себе домой найденыша, именно потому, что НЕ МОГУ:
1. у меня дома очень старый и непрививаемый в силу возраста боец, который жрет посторонних (и правильно делает, он обучен охранять свою территорию), и крохотная и слабенькая восьмимесячная малышка, над которой мы все вместе трясемся.
2. Моя семья КАТЕГОРИЧЕСКИ против, в доме своих 5 собак. И это (то, что против, не всем же быть такими одержимыми), тоже совершенно нормально.

По тем же примерно причинам я НИКОГДА не повезу в своей машине чужую собаку (про кошек просто не говорю вообще, не воспринимаю их как класс, и это, опять же, мое ПРАВО ;) ). да, мне НЕПРИЯТНО отмывать и чистить свою новую машину, не говоря уже о причинах, перечисленных выше: моя машина принадлежит моим деткам, и, главное для меня, это ИХ безопастность.

А КТО мне может сказать, что я прошла мимо и бросила кого то, нуждающегося в помощи? Не бросала и не проходила, что я, что муж. потому как "Бог послал". И ЧТО БЫ Я ДЕЛАЛА без ПЛАТНЫХ передержек?
Нет, это вопрос. Прошла бы мимо? :? Пришлось бы, в итоге. Даже если наши же форумчане брали у меня кого то на бесплатную передержку, я, окромя корма и т.д., всегда старалась это оплатить. Потому как МЕНЯ ВЫРУЧАЮТ и делают за меня МОЮ же работу.

Но вот, действительно, когда некоторые личности, мерзенько скрываясь, пишут в личку, предлагаю передержку за 200 руб. в день и корм :sick: Ну ладно, есть ряд форумчан, которым я с радостью отдала бы эти деньги, зная, что передержка качественная и людям НАДО помочь, потому как они тратят свое время, силы, и т.д.
А когда незнакомые? :sick: Вылезает такое на форум и хочет втихаря нажить бабла. Тупо. Это бесит.
Про пиар- ваще молчу. Опять же, есть тут "особые", кто делает это за денежку, но при этом гнусненькие ведь личности время и их "деяния" только подтверджают. Вот от таких действительно, простите, "блевать тянет".

Т.е., резюмируя: каждый помогает, как может, и каждая помощь, например платные передержки (нормальные только, качественные) просто необходима.
Так что все в этой жизни очень относительно ;)
И- применимо к каждому конкретному случаю: нельзя прописать какие то догмы и постулаты и тупо им следовать. В жизни нет черного и белого, еще есть серое и еще всяческие полутона ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:23 
Частый гость

А мне понравилась тема. Смотрите - каждый высказался именно про себя. Про свои проблемы - у кого то обои, у кого-то обивка, набойки и ТО.
И ведь все равно помогали и помогают не смотря на то, что проблемы есть и их не мало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:25 
Участник

Автор темы

Tryusha писал(а):
А мне понравилась тема. Смотрите - каждый высказался именно про себя. Про свои проблемы - у кого то обои, у кого-то обивка, набойки и ТО.
И ведь все равно помогали и помогают не смотря на то, что проблемы есть и их не мало.

кто-то помогает, а кто-то тупо бабло рубит. Вот о чем речь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:28 
Частый гость

nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.

В результете разовой перевозке около вет.клиники у моей машины был ободран весь бок ковшом проходящего трактора. В результате машина потеряла в цена,т.к. на ней не"родная" краска+страховщики отказались страховать машину по льготной цене,т.к. ремонт по КАСКО был ооочень недешев. В результате я влетела еще на полную стоимость КАСКО.
Я не за платные перевозки,но хотелось бы понимания от неимеющих железных коней,что содержание и обслуживание тоже требует расходов. При этом авто часто жизненно необходимая вещь,а не предмет роскоши ( это для тех,кто не понимает,как можно иметь машину,но не иметь лишних денег на бензин и т.д.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:30 
Старый знакомый

Ната писал(а):
Tryusha писал(а):

Вот именно так :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:31 
Частый гость

Ната писал(а):
Tryusha писал(а):

Это понятно.
Но я не верю в тупо рубящих бабло ( в теме точно таких не видела). Я верю в искренне верящих, что делают доброе дело.
Только добрые дела должны быть такие: чтобы не испачкаться, не испортить чего и.т.д. Типа - компенсируйте мне все это и я помогу так и быть.
Это не плохо, это просто не волонтерство.
Все это должно быть на этом сайте, но отдельно, видимо, и осязаемо.

Я может тоже подкоплю денег и спасу собаку из соседнего двора чужими руками :)
И будет такая тема:
Меценат Трюша оплатила спасение, передержку, фото, пиар и пристройство собаки ХХХ. Да здравствует наш спаситель. Тему в хэппи :D
И все счастливы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:33 
Частый гость

Tatvikk писал(а):
nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.

В результете разовой перевозке около вет.клиники у моей машины был ободран весь бок ковшом проходящего трактора. В результате машина потеряла в цена,т.к. на ней не"родная" краска+страховщики отказались страховать машину по льготной цене,т.к. ремонт по КАСКО был ооочень недешев. В результате я влетела еще на полную стоимость КАСКО.
Я не за платные перевозки,но хотелось бы понимания от неимеющих железных коней,что содержание и обслуживание тоже требует расходов. При этом авто часто жизненно необходимая вещь,а не предмет роскоши ( это для тех,кто не понимает,как можно иметь машину,но не иметь лишних денег на бензин и т.д.).

Девочки - машины отдельная история. Не имеющий и не поймет.
Вот по этому я только сама выбираю с кем и куда ехать. И не приемлю просьб о перевозке кошки через 2 станции метро на "прививочку" :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:33 
Участник

Автор темы

Tatvikk писал(а):
nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):

Так а кто гарантирует , что с Вами не произойдет подобное когда вы будете ездить по своим делам? :O Я полтора года назад разбилась на машине- машина в хлам, полгода восстанавливали, сама в больничку. И ехала я домой, отвезя в клинику больную собачку. Что же, собачка виновата? И кто мне возместит ремонт машины и лечение? Куратор собачки, наверное? :O Но конечно, если бы я брала деньги за перевозку этой и многих других собачек, то я бы безусловно, имела бы деньги и на ремонт и на лечение... Нда, всё чудесатее и чудесатее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:37 
Старый знакомый

Tryusha писал(а):

И будет такая тема:
Меценат Трюша оплатила спасение, передержку, фото, пиар и пристройство собаки ХХХ. Да здравствует наш спаситель. Тему в хэппи :D
И все счастливы.

А разве это плохо? :? Это ж здорово, что еще один Хэппи. Не вижу ничего такого, почему не стоило бы так поступать: животное то в итоге спасено, и именно благодаря Трюше, бесплатную то помощь мало того, что фиг найдешь, так еще и если повезет, время, потраченное на поиски таковой, может сыграть роковую роль ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:39 
Частый гость

Elena09 писал(а):
Скажу своё мнение по поводу перевозок: платная перевозка - для меня - это примерно то же, что я куплю корм, привезу, но деньги за него извольте мне вернуть! Нет. Перевозка не должна рассматриваться с такой точки зрения, что моё величество тратит, понимаешь, драгоценное время на каких-то там собачек, пусть и этим будут довольны, а амортизацию с бензином - уж извините - оплатите! Помощь в перевозке в том и заключается, как я считаю, что здесь человек тоже помогает финансово - как бы вкладываясь в амортизацию машины и бензин. Иначе - извините, это способ навариться на бездомышах. ИМХО. Исключение - естественно, бензин в вышеописанных ситуациях, когда у человека стоит под окном тазик, а работы нету, чтобы тазик сей заправить. А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.

Вообще то, имея машину можно подрабатывать "частным извозом" (при сложившихся расценках "навар" должен быть неплохим).
Я год назад купила в "Метрике" стройматериалы (обои и пр.), переоценив свои способности "носильщика" ( :P ). Решила брать частника, чтобы довезти (ехать 4 остановки троллейбусом). Ловила долго, хотя вид у меня приличный. Вероятно, никто в проезжающих авто не хотел заморачиваться чужими проблемами. Наконец, один остановился, в новой "TOYOTA" (поди, и кредит ещё не выплачен ;) ) Узнав, куда ехать, сказал "Хочу 100 рублей". А что было делать? заплатила.
Надеюсь, этот "перец" до этого возил больных собачек бесплатно...

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:43 
Участник

Вся беда в том, что есть передержки платные, которые стали платными в силу обстоятельств, очень и очень серьезных. Я таких знаю только две, наверное, есть еще. Но большинство уже просто и не ищет другой работы. Сколько угодно можно писать – жена болеет, я болею. Ну так берите разумное количество животных. А когда счет платных животных переваливает за десяток, то это уже коммерция чистой воды. И нечестная коммерция. И чем она кончается, все знают.
Но мне страшно об этом писать. Потому что может настать момент столь же отчаянный, как и у этих двух форумчанок. И что тогда? Другое дело, что брать все равно некуда…
«Все услуги должны быть платными». Отлично – но только в том случае, если существуют какие-то абстрактные деньги из абстрактного благотворительного источника. Но эти деньги берутся из кармана кураторов и тех, кто помогает кураторам. И всегда эти деньги – не лишние.
А писать – я не печатаю, поэтому на благотворительном сайте беру за фотографию бездомной животинки 250 руб. – нагло, цинично и по-свински.
И о кураторах. Те, кто «набрал и постоянно просит деньги», чаще всего набрали не по своей воле. У нас же так любят говорить – что вы ругаете новичков, которые боятся брать на кураторство, берите сами. Вот и берут. Потому что не могут пройти мимо. Сколько собак на кураторстве у Марины Мармусик? Сколько кошек у Али Кальвик? Не думаю, что всех они взяли по собственному желанию и уж вовсе не гордыня ими двигала. Именно – не могли пройти мимо. И они «тоже люди», и у них тоже есть свои потребности, которые они отодвинули на задний план, потому что они делают все ради животных, и не называют себя ни волонтерами, ни зоозащитниками при этом. И прежде чем просить о бесплатных передержках, они загрузили до предела свои дома и не думают о тех разрушениях, которые нанесли животинки их квартирам. И не вставляют в свои темы расходы за дорогу - а они порой превышают стоимость бензина, поверьте, потому что, когда нужно за один день в десяток мест поспеть, мотаешься на маршрутках и не думаешь о расходах.
Я не собиралась быть куратором Бернгардовских собак и 25 кошек из бабкиной квартиры. Самое большое желание – покончить с кураторством, заниматься своими животными, среди которых подавляющая часть – форумские подобрашки. И помогать по мере сил – ногами-руками, лекарствами, небольшой денежкой. Но не было выбора, никакого. И пришлось опять стать куратором, тем самым, который всем должен. И я готова в ножки кланяться всем, кто помогал и помогает в этих и предыдущих случаях, и передержкой, и кормом, и пиаром, и перевозкой, и фотографиями, и руками – и все это бесплатно, наоборот, все вкладывались сами – и тем, кто помогал деньгами. Но и сама вкладываюсь столько, сколько могу и «через немогу». Как вкладываются Марина, Аля, Оля Baileys, Катя Катерли, Лена anele и другие.
А уж писать – все должно быть оплачено, особенно тем, кто оказывает на форуме и не на форуме сомнительные платные услуги, везде к месту и не к месту подчеркивает, что они, мол, люди состоявшиеся, клеймят тех, кто беден и не умеет зарабатывать – ибо «стыдно быть бедным», хамят всем по поводу и без повода, но при этом еще и просят деньги на курируемых животных, это уже за гранью.
И то, что Наташа открыла эту тему – тоже понятно. Потому что она-то с самого первого момента на форуме впряглась по полной программе. И держала, и возила, и кормила, и деньгами помогала. И все это делает до сих пор, несмотря на сверхсерьезные проблемы со здоровьем, прости, Наташа – но ведь что есть.
Нет у бездомных животных денег. И не будет.
Хорошая тема, Наташа, показательная. Понятно, кто чего стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:50 
Друг хвостов

Цитата:
А писать – я не печатаю, поэтому на благотворительном сайте беру за фотографию бездомной животинки 250 руб. – нагло, цинично и по-свински.

;)
И со всем остальным согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:51 
Частый гость

ольга п. писал(а):
Elena09 писал(а):
А вообще, по-моему, человек, позволив себе машинку тыщ эдак за 500-800, вполне может и на химчистку разориться в благих целях. Я считаю так.

Вот как раз вообще бесплатно,даже без оплаты бензина, помогают перевозить люди, у которых старые и совсем недорогие машины и совершенно очевидно,что они имеют очень скромный достаток. А платно ,и подсчитывая химчистки, амортизации и т.д. те,кто имеет достаточно дорогие машины,но это совсем и не удивляет. Но очень редкие исключения всеже встречаются.

Весьма знакомая зависть неавтомобилистов. :D На заправках тоже так рассуждают и ждут побольше чаевых. Еще и по стеклам грязь размажут именно на недешевых машинах,после еще в лицо заглядывают и искренне не понимают,почему вместо денежки получили мат.
Короче,почитав тему и выявив отношение к перевозчикам, я-за платный бензин, сопровождающего и обеспечение чистоты салоны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 18:53 
Старый знакомый

liza_mona писал(а):
А уж писать – все должно быть оплачено, особенно тем, кто оказывает на форуме и не на форуме сомнительные платные услуги, везде к месту и не к месту подчеркивает, что они, мол, люди состоявшиеся, клеймят тех, кто беден и не умеет зарабатывать – ибо «стыдно быть бедным», хамят всем по поводу и без повода, но при этом еще и просят деньги на курируемых животных, это уже за гранью.
И то, что Наташа открыла эту тему – тоже понятно. Потому что она-то с самого первого момента на форуме впряглась по полной программе. И держала, и возила, и кормила, и деньгами помогала. И все это делает до сих пор, несмотря на сверхсерьезные проблемы со здоровьем, прости, Наташа – но ведь что есть.
Нет у бездомных животных денег. И не будет.
Хорошая тема, Наташа, показательная. Понятно, кто чего стоит.

С этим согласна, а вот как быть с тем, что платная передержка- иногда единственная возможность забрать животиночку с улицы? :?

Tatvikk писал(а):
Короче,почитав тему и выявив отношение к перевозчикам, я-за платный бензин, сопровождающего и обеспечение чистоты салоны.

Так ведь это все равно получится дешевле, чем вызов зоотакси.
И- опять же жизненный пример: вот я, такая нехорошая, ни за какое бабло в своей машине не повезу, а хорошие девушки повезут. И молодцы, спасибо им. Я не издеваюсь, вполне нормальные требования. Вы им оплачиваете тот же бензин, а они на эти деньги могут купить что то своим курируемым зверикам, например. Или просто кому то помочь кормом.

Я если вожу, то на машине мужа, мне ее не жалко ;) Или он сам на ней возит. Правда, всегда совершенно бесплатно :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:11 
Посетитель

Tatvikk писал(а):
nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):

Tatvikk , если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, к чему здесь пример с трактором? Вот не понимаю, хоть убей. При чём здесь собака? Как писала Наташа, Вы могли ведь и за булкой ехать. Видимо, проявили чудеса парковки? Или водитель трактора был пьян? Почему так случилось? И опять же,- почему этот пример здесь оказался? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:18 
Посетитель

Как многие уже писали, думаю, всё-таки целесообразно открыть тему "Платные услуги". А также тему: "У меня есть машина, но ваших бездомных собак я на ней возить не буду! Слишком уж она дорогая!" с приложением фото, описанием технических характеристик, стоимости, пробега и т.д. Ну ведь так хочется иногда похвастаться!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:18 
Старый знакомый

Tryusha писал(а):
И будет такая тема:
И все счастливы.

не, не спасай, лучше удочери меня :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:24 
Частый гость

Я пришла на форум с денежкой для кошки Цветика. Потом ещё кому-то помогала материально, кого-то ловила, кого-то сопровождала, расклеивала объявления, брала кошек на бесплатные передержки... А в один ужасный день всё перевернулось. Я осталась одна со своими пятью кошаками - три из них с форума, двое старших тоже подобранцы- на инвалидную пенсию (онкология) в 3. 200+ малюсенькая надомная подработка, ВСЕГО меньше пяти тысяч. Встал вопрос : как жить дальше. Мне предложили сдать комнату за 7, 5 тысяч. Вместо этого я "сдала" комнату четырём котятам из садоводства за три... Двое тяжело заболели, мы с куратором мотались по клиникам, делали уколы и капельницы, второго, имея время и набравшись опыта, я тащила практически одна. Поднять цену за "медицинское" обслуживание, как кое-кто обязательно бы сделал, мне и в голову не пришло.
Трёх котиков успешно пристроили, сейчас у меня один плюс кошка с котёнком, которых после такой же болезни некуда было деть после клиники.
Брать деньги за передержку стыдно и неприятно, но нужно кормить свою стаю. Работать я не могу - здоровья нет, да и возраст, скажем так, не совсем юный.Наверное, если бы я сдала комнату девушке, было бы и денег побольше и проблем меньше. Только вот чтобы было с котятами и кошкой?
А теперь скажите честно: мне уйти с форума как недостойной звания форумчанки из-за того, что я "рублю бабло"?

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:32 
Посетитель

Лемура писал(а):
Я пришла на форум с денежкой для кошки Цветика. Потом ещё кому-то помогала материально, кого-то ловила, кого-то сопровождала, расклеивала объявления, брала кошек на бесплатные передержки... А в один ужасный день всё перевернулось. Я осталась одна со своими пятью кошаками - три из них с форума, двое старших тоже подобранцы- на инвалидную пенсию (онкология) в 3. 200+ малюсенькая надомная подработка, ВСЕГО меньше пяти тысяч. Встал вопрос : как жить дальше. Мне предложили сдать комнату за 7, 5 тысяч. Вместо этого я "сдала" комнату четырём котятам из садоводства за три... Двое тяжело заболели, мы с куратором мотались по клиникам, делали уколы и капельницы, второго, имея время и набравшись опыта, я тащила практически одна. Поднять цену за "медицинское" обслуживание, как кое-кто обязательно бы сделал, мне и в голову не пришло.
Трёх котиков успешно пристроили, сейчас у меня один плюс кошка с котёнком, которых после такой же болезни некуда было деть после клиники.
Брать деньги за передержку стыдно и неприятно, но нужно кормить свою стаю. Работать я не могу - здоровья нет, да и возраст, скажем так, не совсем юный.Наверное, если бы я сдала комнату девушке, было бы и денег побольше и проблем меньше. Только вот чтобы было с котятами и кошкой?
А теперь скажите честно: мне уйти с форума как недостойной звания форумчанки из-за того, что я "рублю бабло"?

Лично я считаю, что всегда есть исключения. Как в Вашем случае, например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:32 
Старый знакомый

Лемура писал(а):

Я думаю, что абсолютное большинство кураторов будут просто счастливы, если Вы возьмете их подопечные на платную передержку. Речь о том, что проверенных, отличных передержек у своих, знакомых форумчан катастрофически не хватает.
Вот рвачи и лезут, именно, что б "срубить бабла". И расценки у них далеко не форумские.
Считаю очень хорошим ценник в 3000 руб. плюс корм. Если у куратора есть возможность, он в знак благодарности и сам даст больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:39 
Участник

Автор темы

Лемура писал(а):

Лена, да ведь о том и речь что есть люди и есть ситуации, которые вынуждают брать деньги за передержку. И Ваша ситуация вполне объянима и ужасна по сути своей. Я лично и многие вышеотписавшиеся говорим о тех, кто цинично и нагло рубит бубло на бедах таких форумчан как Вы и многие другие здесь. Вот представьте, Вы с Вашими деньгами имеете на иждивении еще своих животных и кураторских. И, например, (не дай бог, конечно) куратор у Вас пропал как и не было. Вы понимаете что еще и этих зверей Вам не потянуть и начинаете их пристраивать. Но для пристройства нужен пиар и фото. Вы просите сфотографировать звериков в теме предложения помощи, а в другой теме предложения пиара просите помочь с пиаром. И что же? В личку Вам пишут что помогут, но вот будьте любезны заплатить. Где Вы должны брать эти деньги? И почему должны, если речь идет о помощи, а не о работе? Вот эти люди есть те, кто цинично и нагло "рубит бабло", но уж всяко не Вы и не люди подобные Вам- попавшие в безвыходную ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:39 
Посетитель

Люди, да остановитесь же.
Ну сколько можно? Хватит считать, кто кому и сколько должен. Все сюда пришли помогать бездомным животным. Ключевое слово "Помогать".
Что за склоки в рядах помощников?? :O
Вы все помогаете БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, которые не могут оплатить не осмотр врача, не уколы необходимые для здоровья, не дорогу до клиники, не химчистку салона или ТО, не тем более передержку с кормом.
Я искренне верю, что сейчас я помогу вот этим щеночкам и перевезу их с точки "А" до точки "В", а потом их куратор, как более опытный, поможет мне, если такое случится.
И не какие деньги на бензин/ароматизаторы/время/ТО/химчистку не заменят их счастливое будущие у хозяина. И я верю, что помогая так, мне на верху зачтется и рука не поднимается брать с кого то денег за это.
Хватит считать, кто и сколько для кого сделал,это уже маразм. Где взаимовыручка?? Где помощь друг другу?? Куда это все делось?
Понимаю, что у многих уже и крышу срывает и нервы сдают, но давайте не будем опускаться до склок и ругани, все-таки не какие тугрики не заменят то ощущения счастья, когда подопечный находит хозяина и Вы можете наконец вздохнуть спокойно.
З.Ы. Нормально отношусь к платным услугам клиники со скидкой для бездомных, спасибо Лене Джеси и клиники IF, так как вижу ощутительную экономию в деньгах на лечение питомца.
Платное кураторство и фотографии или пиар считаю из ряда вон выходящим. С кого Вы деньги хотите взять?? С собаки, которая пострадала от людей?? :wall:
Прекращайте, своими подсчетами и криками, что вам кто-то должен Вы "отпугиваете" новых кураторов, а это очень плохо, так как влияет на количество Хеппи Эндов.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]