Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заиндевевшая Савушка нашла дом! В хэппи:)))
Добавлено: 17 дек 2009, 17:10
Посетитель
Автор темы
ДОВЕРЧИВОЙ, ЧУТКОЙ И ЛАСКОВОЙ САВУШКЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА, А ЕЩЕ БОЛЬШЕ НУЖЕН ДОМ!
Я не знаю, что чувствует живое существо, когда его так жестоко предают… Страх, беззащитность, отчаяние?..
Савушке суждено было это узнать. Ее привязали у подъезда и оставили. Сначала она тихонько ждала, когда хозяева вернутся. Собака даже подумать не могла, что этого не произойдет. Через некоторое время Савушка начала робко топтаться на месте, поджимая замерзшие лапы, и заглядывать в глаза прохожим, словно прося «Отведите меня, пожалуйста, домой». Но люди спешили укрыться от зимнего ветра в теплых домах и не обращали на девочку внимания…
Савушка несколько часов просидела на морозе. Несколько часов холода и одиночества навсегда разделили ее жизнь на ДО и ПОСЛЕ.
Сейчас Савушка в клинике им.Айвэна Филлмора. Отогревается, отъедается и отсыпается, а еще лечится от демодекоза, который стал следствием ослабления иммунитета, вызванного плохими условиями содержания в течение длительного времени. Она нуждается в правильном питании, а также желательны физические нагрузки с целью наращивания мышечной массы.
Савушке 1год, она некрупная (45см в холке). Знает команду «сидеть», умеет давать лапу.
У Савушки замечательный характер, уравновешенный и доброжелательный. Она общительна, в меру игрива, очень внимательна к реакции и настроению человека. Послушна и легко управляема, терпелива и необидчива. Абсолютно неагрессивна, даже при болевом воздействии (лечебные процедуры или укусы других собак). С ней справится даже ребенок, т.к. Савушка отлично ходит на поводке, на дорогах внимательна и осторожна (даже пропускает машины). Не труслива, лает мало. При этом Савка веселая и компанейская, с удовольствием гуляет и играет с любыми другими собаками. От Савы исходит редкая теплота и большая любовь к людям, несмотря на грустную историю ее жизни. Эта собака - идеальный компаньон для любой сердечной семьи (с детьми или без детей), ценящей любовь, верность и нежность. Прекрасно подойдет одинокому пожилому человеку, т.к. Сава очень трепетно и внимательно относится к окружающим ее людям.
12.02.10 САВУШКА УЕХАЛА В НОВЫЙ ДОМ И СТАЛА САРОЧКОЙ
+7-952-З87-28-З9 Елена
***огромное спасибо Юле-чел за помощь в создании текста о Савушке***
Лена, во-первых, плавать не умею я, так что умение Саренка уже не так важно, а во-вторых, идея гондольера, конечно, интересная, я ее осмыслю )) вам понравился стрррашный зверь на картинках? похож на ту тихую кроткую девочку, которую вы знали все эти два месяца?
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
..."По берегу моря гулял мужчина. Всё вокруг было усеяно водорослями, мелкими рыбками и морскими звёздами, которые выбросило на берег после страшного шторма. И вдруг он увидел маленькую девочку. Она наклонялась до земли, брала что-то, а потом бросала в море. - Зачем ты это делаешь? - спросил мужчина. - Ты же не сможешь помочь им всем! Их слишком много! - Может быть, - ответила девочка, бросая как можно дальше в море ещё одну морскую звезду. - Но для неё я сделала всё, что смогла. " "Жил человек... ". Сборник христианских притч
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
половина второго ночи, конечно, самое время для игры в пятнашки, ничего не могу сказать. и ведь не остановить их! носятся друг за другом, из-за угла выпрыгивают...
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
нет, я должна поделиться. в субботу мы два раза сходили в парк (причем один был даже не выгул, а так, дорожку протоптать) и в воскресенье один. И эта умница мало того что уже выучила слово "парк", она уже знает, что вот то место, где много собак и можно свободно бегать, называется парк, - она еще и запомнила, что туда надо идти по переходу! Вчера еще рвалась прямо через дорогу, а сегодня на слова "пойдем в парк" сама повернулась и пошла к светофору! гулять час сегодня отказалась. Через двадцать минут развернулась и сказала - в минус десять сама гуляй долго.
смешное скажу: подошли к нам два мужика с немцами, и пока немцы пытались выковырять из-за меня Сарочку, чтобы выяснить, что девушка делает сегодня вечером, мужики проводили со мной разъяснительную беседу о том, что немецкая овчарка - это не игрушка, и почему у вас, девушка, такой чахлый щенок, нельзя запускать породистую собаку, у вас еще она молодая, но вы должны немедленно начать с ней плотно заниматься. это что же, даже владельцу немца можно выдать Сарика за немца? Ну ваще.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
смешное скажу: подошли к нам два мужика с немцами, и пока немцы пытались выковырять из-за меня Сарочку, чтобы выяснить, что девушка делает сегодня вечером, мужики проводили со мной разъяснительную беседу о том, что немецкая овчарка - это не игрушка, и почему у вас, девушка, такой чахлый щенок, нельзя запускать породистую собаку, у вас еще она молодая, но вы должны немедленно начать с ней плотно заниматься. это что же, даже владельцу немца можно выдать Сарика за немца? Ну ваще.
Лиза, я буду с понедельника активно искать работу.Как я догадалась по вопросу, вы были в Брининой теме? Яна - профессиональная пианистка, вот такие тут необыкновенные девушки встречаются! Насчет среды -всё в силе. НЕ ЗАБУДЬТЕ САРКУ НЕ КОРМИТЬ В СРЕДУ, СПРЯЧЬТЕ ВСЕ ВКУСНЯШКИ И мебель съедобную. Миша нашу кошь перед операцией покормил, пришлось переносит сроки. Второй раз я везде плакаты развесила. Пишу шепотом, ТИХО!!!!я ворую Мишкин интернет, свои денежки опять профукала...Поэтому слегка выпала из эфира. История Саркиной жизни и её теперешнее поведение вызвали чувство всесторонней озабоченности. Ваше философское отношение - чувство глубокого удовлетворения. Не знала я такой девочки, оно и понятно, чистокровка всёж. Джесси, помню ваше на 1 странице, овчарочка!
я слушаю, я! Я тут вижу немца, причем не только и не столько по фактуре, хотя и по ней тоже, сколько по повадкам и мозгам. Я такую собаку встречала только единожды за весь двадцатилетний опыт собаковождения, и это был чистокровный немец, когда на них еще не было моды, стоил бешеных денег и излечил своего хозяина от нескольких болезней, фактически поставил старика на ноги. Обалденный был пес, не знал ни одной команды, но все понимал и слушал, по-моему, даже мысли хозяина, не то что слова.
Юля, я, конечно, была в бринькиной теме, я же за Бриньку переживаю. Переживаю, правда, на расстоянии, я бы себе такое не взяла (у меня уже такое было, и я знаю, насколько это серьезно, я пока не готова), но собака классная, и я даже немножко завидую тому, кто ее возьмет. А Сарка для нынешней меня идеальная собака. Она доставляет ровно столько проблем, со сколькими я могу справиться. Беспроблемных собак не бывает, да и неинтересно это, но Сарка настолько точное попадание в мою мечту, что я каждый день по нескольку раз удивляюсь - неужели мне и вправду так повезло. Какое все-таки счастье, что я случайно наткнулась на этот форум и на джессину подпись. Я ведь просто из любопытства пошла смотреть, что это за клиника и что это за зверики. Увидела первую саркину фотку и поняла, что эта собака мне нужна позарез. Если бы она не захотела ко мне в собаки, у меня были еще присмотрены варианты, но она захотела. Не знаю уж, насколько ей с нами повезло, мы ленивые и нелюбопытные хозяева, но зато она совершенно точно будет любимая собака. А я постараюсь все-таки ее не избаловать.
ГРАЖДАНЕ! Я выдала ей за верную службу кость (ну эту, из зоомагазина). Она ее грызла в кухне. Я хотела, чтобы она переместилась ко мне в кабинет, дабы я могла контролировать отнимание кости Семеном (не приведи бог, цапнет Сарка, она Семена пополам перекусит). Только что пришла к ней, говорю - Сара, дай мне кость. Дай, пожалуйста, мне кость. Дай мне кость. Она кость отпустила и отвернулась. Я взяла кость и пошла. Она лежит. Я говорю - ко мне, Сарик, пойдем. Она вскочила и побежала. Мы пришли в кабинет, я отдала ей кость, вон лежит, мурзает косточку. ну вам не надо объяснять, чему я радуюсь, правда же?
сегодня у Саренка был очень тяжелый день: Саренок первый раз остался Главной собакой. Я начала подготовительную работу с утра, объясняла ей, что собака Далюша очень старая и не справляется, а квартиру надо охранять, и когда мы пойдем с девочкой в школу, Сарик останется самой главной, и на нее ляжет вся ответственность... Когда мы уходили, Сарка металась и чуть не плакала, пыталась пролезть в дверь, отпихнуть нас от двери, в общем, понятно. Я за эти пять часов отсутствия испсиховалась вся. прихожу домой - ни жертв, ни разрушений. Только вытащила все ботинки, до которых дотянулась, и раскидала по прихожей. Когда мы вошли - не напрыгивала, не лаяла, только топталась между нами, совала нос то мне, то девочке, и хвостом лупила так, что ветер шел. Угощение, которое я ей тут же выдала как главному молодцу, есть не стала, творог понюхала, не лизнула даже. Переволновалась, видимо, девочка. Ну, судя по тому, как она долбает кость (тоже полчаса прошло, пока она к этой кости подошла), собачка вполне здоровая, просто стресс.
вот такой вот у нас с вами Сарик молодец. Юля, Лена, Лена и Аня, какое же вам спасибо за Саренка!
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 14:30 Сообщений: 2881 Откуда: Санкт-Петербург
Завтра у нас ответственный день. Вечером созвонимся и обо всём договоримся. Пока помню, пишу: Сарочку накануне операции не кормить, взять с собой паспорт Сарёнка, желательно какой-нибудь плед или одеяло, чтобы после операции Саре было тепло. Вроде бы всё пока.
накануне - это и вечером не кормить? или только с утра?
саренок с семкой носятся по квартире так, что я уже боюсь провала к соседям.
Сарка настолько точное попадание в мою мечту, что я каждый день по нескольку раз удивляюсь
Тут точно звезды сошлись. А я по неск. раз в день удивляюсь, что ваша семья - точное попадание в мою мечту, для такой сенсорной собаки нужны сенсорные люди, могущие оценить её бессловесное. Думаю, пройдет немного времени и будете обмениваться мыслями. Я таких животных называю про себя Существо. У меня коша такая по сути. Тоже не без божьей помощи мне так повезло.
Завтра приедем в 13.ноль нуль, так Нащальника сказал. Одеяло не желательно, а обязательно, пожалуйста! А то придется куртками накрывать. И тряпку (вдруг вырвет, это случается от наркоза). Лена Хеппис, не могла бы ты дать напрокат накидку на сидение?
Еще один странный момент. Когда я собирала деньги с жильцов на лечение собаки, меня попросили написать, чем дело кончится. Я написала. Удивительно, но сдававшие деньги - никак не реагируют :? , а несдававшие радуются, как дети!
Я написала. Удивительно, но сдававшие деньги - никак не реагируют :? , а несдававшие радуются, как дети!
потому что сдававшие приняли участие, и для них логичным кажется хороший конец. Они на что деньги дали? На то, чтобы собаку вылечили и пристроили. Ну так ее вылечили и пристроили, о чем разговор. За что платили, то и получили. Все естественно. А для тех, кто отношения к делу не имел, это выглядит рождественской сказкой. Каковой, собственно, и является. Бездомную девочку добрые люди подобрали умирающей на морозе, отогрели, вылечили, откормили, выучили на компаньонку, пристроили в дом. Диккенс облизывается, Чарская рыдает от зависти. Конечно, зрители будут радоваться, как дети.
Осталось только для полноты сюжета и драматизма вам, Лиза, просмотреть видеонаблюдение (есть у нас клип, как тетя бросала Сару) ,и воскликнуть: "О-о-о! Я знаю этого человека, ее зовут NN!!!" И покарать мерзавку по всей строгости закона. (У меня как раз договоренность с участковым есть).
Осталось только для полноты сюжета и драматизма вам, Лиза, просмотреть видеонаблюдение (есть у нас клип, как тетя бросала Сару) ,и воскликнуть: "О-о-о! Я знаю этого человека, ее зовут NN!!" И покарать мерзавку по всей строгости закона. (У меня как раз договоренность с участковым есть).
это вряд ли. Хотя чем черт не шутит. видео смотреть где?
дорогие крестные, докладываю. Саренок лежал в прихожей и, когда кто-нибудь подходил, ластился очень жалобно. когда мимо прошла я с мороженым в руке, Саренок сел и сделал овчарочку. Это он сделал напрасно. Я сказала - если кто высокопородистая немецкая овчарка, тому мороженое не положено - раз, и тот не побирается - два. А если кто простая дворняжка, то я эту собачку не знаю, у меня вон какая красивая овчарка Сарочка. Сарочка вздохнула и поплелась на место. Там мягко. Сейчас спит. Пить не хочет.
Лена-Джесси, вдруг вам будет интересно: Сара сама вышла из машины, сама залезла на сугроб, сама дошла до дома и сама поднялась на один пролет по лестнице. Дальше Лена подхватила ее на ручки и понесла на ручках, хотя это было лишнее, могли бы и на лифте доехать или я могла бы девочку донести, девочка легкая.
спасибо всем еще раз. Огромное.
Умница Сарочка. Жалко, что пока не пьет, хотя может уже пьет? А может высокопородистым иногда....ну очень редко, по ОСОБЕННЫМ случаям, можно.... ну капельку такую мороженого?
Умница Сарочка. Жалко, что пока не пьет, хотя может уже пьет?
уже пьет. не приходит, правда. Зато мы все время к ней бегаем, чего ей ходить. Ластится.
Далюша передала вахту новой девочке и ушла.
Лиза, очень жаль. Наверно, она поняла, что Саре можно доверить самое дорогое - вас.
Далюша очень резко сдала в последние два дня - как раз когда Сара начала лаять на звонки домофона и в дверь и проверять, кто пришел, кто уходит и не взял ли с собой серебряные ложечки. Далюша, видимо, решила, что может с чистой совестью идти дальше, в этом доме смена ей остается неплохая. Ушла тихо, во сне сердце остановилось.
Саренок пьет воду и дремлет на своем месте. Есть и гулять не просит. Я уже перечитала кучу текстов про стерилизацию, и вроде бы все у нас протекает, как надо. когда приходил дяденька забирать Далюшу, Сара вышла проверить, что и зачем происходит. Сама вышла, ее никто не звал. Потом ушла обратно на место. я еще подозреваю, что она переволновалась, кроме стресса от наркоза у нее еще стресс от возвращения в клинику. Вы же сами видели, как она психовала, когда мы подъехали. Черт ее знает, какие мысли в ее собачьей голове в это время роились, может, и правда думала, что ее обратно привезли и снова тут оставят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1