Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
IMG_3866.jpg1-2.jpg0k05EqWu7lg.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
zBHYQacMepE.jpg
niki~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgmalenkaya.jpgghs29-BQuts.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
g2.jpg0~1.jpgchu11~0.jpgMishanya_2.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
Mishanya.jpgVqzd8NruMA0.jpge4gFrnn4gpE.jpgpinchery4.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
kar_4.jpg
liNFURkD9js.jpgmikro~6.jpgeRsT-KUdC-E.jpgmikro~16.jpg
mikro.jpg
FyyBqPGrGlo.jpgHD7_6128.jpg1-small~0.JPGWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
otycIqu-LiI.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegFoto0507.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 18:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 19:59 
Новичок

Автор темы

Сначала эта тема была про купание котов.Я уже по этому вопросу всё выяснила.))))

Теперь она будет про то,как я пытаюсь что бы котов было всё-таки два.....

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 30 дек 2009, 21:45, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 02:25 
Участник

Надежда, еще раз Вам огромное спасибо за Феликса - :flower:
Он так изменился :)
Вот что значит кот обрел дом!
Мордаха такая довольная :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 10:59 
Участник

Мордаха не довольная, а НАГЛАЯ:) Так вот прямо и написано: Я - любимый домашний котя. Как хочу - так и сижу:) Любуйтесь:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 11:32 
Новичок

Автор темы

Юль...да за что спасибо? ))) Феликс для всех для нас РАДОСТЬ!
У него совершенно чудесный характер.Легкий,позитивный,не обидчивый соершенно.Не наглый,уравновешенный.Просто чудо.Красавец,чистюля!
И то что выяснилось что он глухой,меня совсем не смущает.Мы и так прекрасно находим общий язык.)))
Мы его очень полюбили.

ТОВАРИЩИ МОДЕРАТОРЫ !!!!
КТО МНЕ САМОЧИННО ПОМЕНЯЛ АВАТАР НА КАКУЮ-ТО ТЕТКУ С СОБАКАМИ?? ЧТО ЗА ФИГНЯ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 11:35 
Участник

Котя принесет Вам радость и удачу!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 00:35 
Новичок

Автор темы

Девочки,что это было?
На новый год уехали к друзьям.Остались ночевать,Феликс был дома.Накормлен,напоен.
По возвращению домой обнаружили что разгромлена вся кухня.ВСЕ ЧТО БЫЛО НА ПОЛКАХ СКИНУТО НА ПОЛ.
Разбиты все бокалы.Китайский авторский сервиз,огромная ваза и много чего еще.При том видно что не просто прыгал по полкам и уронил,а именно вывернуто все.Например тяжелые альбомы по искусству,стоявшие у стены,их случайно уронить не возможно!Разгромлено все.
Я в ужасе.
Что делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:13 
Новичок

Автор темы

Сегодня ушли с утра по делам буквально на пару часов.
Вернулась - он опять разгромил всю кухню.Разбил ещё кучу всего,всё опять вывернуто со всех полок на пол.
Сейчас вернётся муж,увидит это всё ещё раз и ......всё. :closed: С котами будет покончено.
До этого я все три недели что у нас появился Феликс сидела дома,потому что мы с детьми по очереди болели,а теперь выздоровели и стали выходить по делам - и вот...оказалось что его нельзя оставить одного даже на пару часов.
Он глухой,шум и грохот бьющихся предметов его не пугает.Вот он и развлекается.

Девочки.Никому никогда не советуйте брать взрослых котов.НИКОГДА.
А что мне теперь делать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:16 
Посетитель

А закрыть кухню, чтобы у кота туда не было доступа можно?
Нам в свое время пришлось поменять ручки на двери, чтобы кошки не открывали их - у меня две кисы умеют, сейчас третий учится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:42 
Старый знакомый

Любознательная Тигра писал(а):

Девочки.Никому никогда не советуйте брать взрослых котов.НИКОГДА.
А что мне теперь делать?

Ваш единичный пример не показателен что бы никому не советовать брать взрослых котов.
Вы с самого начала не готовы были к проблемам, и лично мне это было очевидно.
Начнем хотя бы с вашего первого поста:
"Хочу кота, обязательно здорового, лечить мне его некогда"

Хоть вы потом и вывернулись, как то пояснив свою позицию и что-то там ответив (со второго напоминания, первый раз просто проигнорировав мой пост), но на месте кураторов я бы никогда не отдала даже мышек человеку, заявляющему такое. Ибо на 99% после первой же болячки и проблемы он его вернет.
А психика у котов, постоянно меняющих свое жилье, лучше не становится. Знаю это на собственном примере, ибо уже 2 года у меня живет такой кот.

Безусловно, материальные блага, разбитые котом, жалко, но вы даже не задаетесь вопросом : А почему он так себя ведет?? Что изменилось в доме или в поведении что привело к таким погромам?

Если бы я не знала что Феликс глухой, я бы как вариант посчитала что он панически боится петард и в панике сносит все что видит. Когда мои чего то пугаются, они несутся, не разбирая дороги. И побито за это время тоже много всего, но мне даже в голову не приходит заявлять что взрослых котов брать не следует.

Их не следует брать тому, кто считает что коты это мягкие игрушки, которые будут дополнительным украшением вашего интерьера. А белоснежное украшение - тем более смотрится эффектнее. Но кот - это не деталь интрьера и с ним, как и с детьми, тоже бывают проблемы.

Изолируйте его на время вашего отсутствия в помещении где ничего нельзя разбить. Как один из вариантов, если вы готовы бороться за то что бы Феликс остался жить у вас.
Хотя по-вашему посту про мужа я поняла обратное. Хорошо б если я ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 16:32 
Новичок

Автор темы

Я не хочу дискуссий.Да,так сошлись обстоятельства,что мне оба раза не повезло.Зашуганную кошку стал гонять доминантный кот,она стала гадить в постель.Кот же,почувствовав себя хозяином положения (на передержке его прессовали другие коты и он сам был запуган),стал крушить всё вокруг,тем более запросто,что грохот его не пугает,так как он глухой.
Супер.
Сначала каждый день дерьмо в постели,теперь разгромлено пол-квартиры,а не дай Бог забуду закрыть дверь в комнату - будет разгромлена вся.Это нормально?Это не просто "какие-то моменты",это за гранью разумного.
Дело в том,что на передержке Феликса "чморили",извините за сленг,главкоты.И он,как мне сама неоднократно рассказывала Юлия (Дуська) сидел запуганный в ванной.А тут,у нас,все любят,гладят,ласкают - малина!Можно чувствовать себя спокойно,вольготно. И пошёл глухой кот всё разворачивать. :?

Да,первоначально я делала акцент что возьму здорового.А зачем мне заведомо больной?Я беру животное в дом не для того что бы заиметь себе очередную трудно решаемую проблему.
Теперь я понимаю,что помимо здоровья кота,надо ещё более пристально и вдумчиво интересоваться его прошлым,условиями в которых он был,его привычками.И то не угадаешь!Ведь взрослый кот это уже сформированный обстоятельствами характер.Может быть у кого-то мало проблем в жизни и ежедневные какашки в постели добавят ему остроты,а развороченная квартира адреналина.
Но у меня как-то перебор с адреналином.
Короче у меня дома скандал.
Можете меня осуждать,как хотите.Посмотрела бы я на вас,в такой ситуации.
Двери на кухню у меня нет.Мне его не закрыть.Там арка,соединяющая кухню с коридором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 16:47 
Старый знакомый

Зашуганную кошку стал гонять доминантный кот,она стала гадить в постель.Кот же,почувствовав себя хозяином положения (на передержке его прессовали другие коты и он сам был запуган),стал крушить всё вокруг,тем более запросто,что грохот его не пугает,так как он глухой.
Супер.

Дело в том,что на передержке Феликса "чморили",извините за сленг,главкоты.И он,как мне сама неоднократно рассказывала Юлия (Дуська) сидел запуганный в ванной.А тут,у нас,все любят,гладят,ласкают - малина!Можно чувствовать себя спокойно,вольготно. И пошёл глухой кот всё разворачивать. :?

Теперь я понимаю,что помимо здоровья кота,надо ещё более пристально и вдумчиво интересоваться его прошлым,условиями в которых он был,его привычками.И то не угадаешь!Ведь взрослый кот это уже сформированный обстоятельствами характер.

.Посмотрела бы я на вас,в такой ситуации.

а чего на меня смотреть - у меня точно такой же кот дома. Взятый из фиговых условий и тоже взрослый с уже сформировавшимся характером. Которого точно так же, как вы выражаетесь, "чморили" старшие коты, а теперь он живет в окружении 4-х девочек и тоже в малине. Вот только малина у нас с вами абсолютно разная.
Я думаю что если бы вы взяли маленького котенка, то точно так же нашлись причины его вернуть.
Ибо есть люди, которые изначально не готовы к проблемам и которым кроме плюшевых игрушек никого заводить нельзя.

в данной ситуации мне жалко Феликса, но никак не вас.
Людей, которые ставят барахло превыше живого существа, я никогда не понимала и не хочу этого делать.
Надеюсь у вас хватит ума больше никогда не брать живое существо себе в дом, ибо это явно не ваше.
А Феликса теперь снова придется "приводить в порядок" и возвращать веру в людей после пребывания у вас, т.к для него это очередной очень сильный стресс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:10 
Новичок

Автор темы

А нет,давайте я всю свою квартиру отдам на разнос коту.Это же так логично.Пусть добьёт всё что в ней есть.Чего мелочиться?Будем выше этого.

Хотя...Вы безусловно имеете право на своё субъективное мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 20:23 
Участник

Цитата:
Да,первоначально я делала акцент что возьму здорового.А зачем мне заведомо больной?Я беру животное в дом не для того что бы заиметь себе очередную трудно решаемую проблему.

По разным причинам люди берут и без одной лапки, и одноглазых животных, и живут эти звери как сыр в масле :flower: Здесь на форуме были случаи, когда брали и звериков с хроническми болезнями...

Просто беря животное в дом, надо понимать, что это как ребенок, которого надо кормить ухаживать, лечить, если требуется...А болячка как у человека может вылезти в неподходящий момент. :cry: Это НЕ игрушка, а существо с характером..Тем более он глухой, он просто не слышит грохота от погрома, а побеситься им же в кайф...

У нас тоже летом было развлечение, когда мы были в отпуске(соседка приходила кормить звериков) передержочная кошь раскурочила пенал, как ей это удалось, не знаю. Да, я ругалась, и муж тоже, но сейчас эту ситуацию иначе как с юмором не воспринимаем.

У всех свои приоритеты. Но большая просьба, не берите зверей в дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:23 
Участник

Феликса я завтра забираю к Маше на передержку.
Если кто-нибудь может, помогите с оплатой на передержку.
1500 р. в месяц.
Девочки у меня там Альберт сидит, мне двоих котов сложно будет тянуть.
Завтра заберу, попрубую через врача провести и ушки показать.

Очень нужна помощь финансами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:35 
Посетитель

Жалко-то как :( . Может дать ему еще шанс? Запирать на время ухода в туалете, там у вас уж есть двери. Постепенно он привыкнет один сидеть. У меня кошка, когда осталась первый раз одна дома (на рождество) свернула нам елку со всем содержимым ;) , ничего убрали, купили пластиковые игрухи после этого. А вы не пробовали с открытых полок убрать все бьющееся. Ведь это как с маленьким ребенком - убирай все режущее, бьщееся и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:41 
Участник

Кота правда жалко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:50 
Частый гость

Простите меня, но ПОЧЕМУ люди не готовы к трудностям??! Почему для них вещи куда важнее, чем живое существо? А если ребенок разобьет вазу - его что, тоже не любить? :?

Когда мы взяли Томаса - глухого, взрослого кота, два месяца назад, никто не говорил,что будет легко..Он поскидывал маме специи, разворотил шкафы, ночью может скидывать коробки с шкафов, но она мне сразу сказала - я его возвращать не буду ни при каких условиях.
Неужели так трудно понять, что кошки и собаки - это не программируемые игрушки. Они не будут шелковыми. В них, как и в воспитание детей, да собственно = детям, нужно терпение. Это дело не недели, и не месяца.

Если Вам, Тигра, больше дороги вещи, и нет терпения растить взрослого кота, что ж...Приоритеты у всех свои.
Только маленький котенок, кстати говоря, будет крушить, рвать, царапать, гадить и т.д. Вы ожидаете от него другого? А этого не будет.
И не надо указывать на то, что взрослых животных брать в дом нельзя. Что, давайте всех их бросим умирать на улицах и в адских бабушкиных квартирах!!! Это категорически не правильно.

Простите еще раз, но больно читать, как кота вышвырнули за порог, потому что он не захотел быть мягим ковриком для хозяев.

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:07 
Посетитель

Да уж... Я вот опять жду, когда вырастет котенок, чтобы таки сделать ремонт в квартире. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:23 
Новичок

Автор темы

Elona_spot писал(а):

Если Вам, Тигра, больше дороги вещи, и нет терпения растить взрослого кота, что ж...Приоритеты у всех свои.

Если бы вы видели масштабы разрушений,что он учинил,возможно вы бы говорили по-другому.И как я поняла это будет происходить каждый раз,когда никого нет дома.При нас он этого не творил ни разу.
К тому же из за глухоты он не реагирует на критику,к спрею с водой индифферентен.
Я должна дать разгромить всю квартиру,что бы считаться "хорошей хозяйкой"?Это извращение какое-то.
Опытные кошатники не держат открытых полок.А у меня вся квартира в открытых полках и стеллажах.Если бы я с самого начала знала,что он будет как ураган носиться по верхам,всё сшибая на своём пути,я бы даже не стала экспериментировать.Просто искала бы другого.Но меня никто не предупредил.И следующего хозяина вряд ли об этом его качестве захотят предупреждать.
Кстати,меня убедили взять взрослого кота именно потому,что "котёнка надо воспитывать",а тут уже сразу виден характер,который можно под себя "подобрать".Но проблема пиара на форуме в том,что совершенно исключительно расписываются положительные качества животного,а отрицательные практически не указываются.
Так чего же удивляться такому исходу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:34 
Посетитель

Тигра, я понимаю, что решение уже принято. Только Вы правильно сказали, что у опытных кошатников полки закрытые. Я вот сейчас задумалась, окинула глазом квартиру, и вижу, что таки да, у меня в квартире убрано все с открытых полок по максимуму, доступ в комнаты, где есть открытые полки, котам закрыт. Мне лично даже в голову не пришло бы предупреждать о таком будущего хозяина. Про окна-форточки обязательно сказала бы, про открытые полки просто в голову бы не пришло.
И таки да, даже самые воспитанные животные постепенно наносят ощутимый ущерб домашнему имуществу. Я вот сейчас смотрю - там царапина, тут обои ободраны. Двери все процарапаны, плинтусов считай что и нет.
Тем же, кто хочет завести собаку, я вообще демонстрирую альбомчик с фотографиями того урона, который моя собака наносила моей квартире, и прошу их хорошенько подумать, готовы ли они к такому повороту событий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:40 
Новичок

Автор темы

Света,вы знаете,я приблизительно в курсе,какой среднестатистический урон наносится квартире животными.У меня с детства были собаки,а у мамы кот.
Да,кое-где у неё подраны обои на уровне роста кота.Ещё где-то что-то.И ещё.Но не полный ежедневный разгром в квартире...

Согласитесь,далеко не каждый потенциальный хозяин согласится взять кота,если будет знать что тот любит на дикой скорости носиться по потолку в его отсутствие.Человек должен быть как минимум морально ( и материально!) готов к такой особенности животного.Я не страдаю вещизмом,но всё зарабатывается тяжёлым трудом и хоть у меня два мальчика,никто и никогда не устраивал такого масштабного разноса в квартире.

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 03 янв 2010, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:44 
Участник

Цитата:
Но проблема пиара на форуме в том,что совершенно исключительно расписываются положительные качества животного,а отрицательные практически не указываются.

Господи, ну поймите, что если Вы ОСОЗНАННО пришли на форум помощи бездомным, то надо понимать, что звери здесь не из простых, многие со сложной судьбой...В них вкладывается огромное кол-во усилий форумчан, в том числе по их адаптации...И естно при пиаре указываются положительные качества...Потом, при переезде на нове место, звери могут вести себя совсем не так, как на передержке. Бандит и хулиган может показать себя паиькой, а вроде идеальная кошь преподнести неприятные сюрпризы :sick: Предвидеть то нереально порой.

Если заводишь животное, то ко всяким сюрпризам надо быть готовым.Да, закрываешь шкафы и полки, закрываешь доступ куда-то, но поверьте, любовь и доверие звериков окупает все это сторицей.

Впрочем, что уже говорить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:48 
Новичок

Автор темы

hedgy писал(а):
Господи, ну поймите, что если Вы ОСОЗНАННО пришли на форум помощи бездомным, то надо понимать, что звери здесь не из простых, многие со сложной судьбой...

Да,это моя ошибка.Я искала первоначально совсем в другом месте,мне посоветовали посмотреть здесь,из лучших побуждений посоветовали,естественно.
То что бездомные животные могут быть настолько неадекватны после своей дикой жизни,я не знала.Признаю.
Но дело не в этом.
Терпеть можно многое.Вопрос масштаба.
Если кот разбил одну чашку или вазу,или залез в шкаф,его никто отдавать не будет.
А если масштаб разрушения как после пьяного футбольного фаната с битой в руке - да два раза подряд,тут уж....

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 03 янв 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:51 
Старый знакомый

да, обидно. что так получилось.
но мне кажется. не надо так нападать на человека.
может быть она сама и готова к таким погромам. но у нее же еще есть муж и дети.
не будьте максималистами.

сами же часто говорите, что мужья что-то вам запрещают ;)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:53 
Старый знакомый

То что бездомные животные могут быть настолько неадекватны после своей дикой жизни,я не знала.Признаю.

ну почему неадекватные? вы тоже в крайности впадаете.
просто кот значит не переносит одиночества.
у меня кошка на двери висит, если ее в комнате закрыть. с котенка между прочим растила. А вторая. подобранная в годовалом возрасте. спокойно и тихо сидит одна в комнате и ничего не громит.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:53 
Участник

Предусмотреть все,что может натворить кот невозможно (чтоб предупредить об этом).Действительно,мы,кошатники,как то уже приспосабливаемся под животных.Моя кошка ,ксати,выращенная с котенка,как то проникла в шкаф и разодрала недавно купленный кожанный плащ,она по нему решила куда то вверх забраться,хотя никогда такого не делала за много лет.Кот разбил новый торшер-тоже ночью решил побеситься,хотя всегда был смирным.Мне очень было обидно,наоралась вдоволь на них,но выбросить кошек из за этого?? Если приходят ТАКИЕ мысли в голову,то Вам нельзя держать животное в доме,ибо следующий котенок,или кот,может совершить опять что-то непоправимое,и Вы опять его выставите за дверь? Продруга взяла котенка в дом,он был паинькой,а когда вырос-начал все скидывать с верхних полок-кастрюли,пароварки,соковыжималки и т.д. ,так что маленький котенок Вас в итоге не спасет от возможных дальнейших безобразий,если Вы не можете приспособиться к существованию с животными в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 01:55 
Свой на форуме

Цитата:
И следующего хозяина вряд ли об этом его качестве захотят предупреждать.

Даже обидно как-то стало...

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:04 
Новичок

Автор темы

И_рина писал(а):

просто кот значит не переносит одиночества.

И что мне делать? Не ходить на работу?

Лена-Кеy3 писал(а):
Предусмотреть все,что может натворить кот невозможно (чтоб предупредить об этом).Действительно,мы,кошатники,как то уже приспосабливаемся под животных.Моя кошка ,ксати,выращенная с котенка,как то проникла в шкаф и разодрала недавно купленный кожанный плащ,она по нему решила куда то вверх забраться,хотя никогда такого не делала за много лет.Кот разбил новый торшер-тоже ночью решил побеситься,хотя всегда был смирным.Мне очень было обидно,наоралась вдоволь на них,но выбросить кошек из за этого?

Видите ли.....Если бы кот был нормален в поведении,а потом разово что-то сделал,ну это ещё куда ни шло.Но тут первые же два раза когда он остался один в квартире,он РАЗГРОМИЛ ВСЁ ! У меня муж когда вошёл и увидел горы осколков и обломков,подранные альбомы по искусству,сорванные со стен фотографии и сброшенные иконы - ему худо стало.Дерьмо в постель от Ариэльки он потерпел уже пару недель,теперь это!И на следующий день тоже самое!
Это не "один торшер".....

Chanelka писал(а):

Даже обидно как-то стало...

Полиночка,вы чудная девушка.И я ни в чём вас не упрекаю.Но скажите мне честно,вы расскажете будущему хозяин о такой разрушительной способности Феликса? Если да,я публично прошу прощения у вас,что так сказала.

Последний раз редактировалось Любознательная Тигра 03 янв 2010, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:04 
Участник

Цитата:
Кстати,меня убедили взять взрослого кота именно потому,что "котёнка надо воспитывать",а тут уже сразу виден характер,который можно под себя "подобрать".Но проблема пиара на форуме в том,что совершенно исключительно расписываются положительные качества животного,а отрицательные практически не указываются.
Так чего же удивляться такому исходу?

Надежда, здесь Вы не правы.
Я пристраиваю в основном взрослых кошек. И пытаюсь подобрать животному хозяина, учитывая особенности характера животного.
Феликс жил у Маши на передержке, и вел себя адекватно, мы сегодня с ней разговаривали: Маша, назвала Феликса - адекватным спокойным котом.

Просто, Вы не готовы взять животное в дом. И надо самой себе в этом сознаться.
Котенок, пока растет - это ободранные обои, это полки, на которые можно запрыгнуть и поискать себе игрушки, это шторы, по котрым можно забираться.
Кроме этого, котенок пока растет, это как ребенок - он спит, ест и играет, при этом совершенно не обязательно - это будет совпадать с Вашим сном.
У меня сейчас три кота - две взрослые кошки, и Кузя - которому месяцев 8. Так вот, совсем недавно Кузя стал спасть по ночам и просыпаться с нами, или по-крайне мере не шуметь пока мы спим, а еще пару месяцев назад он просыпался часов в пять утра и начинал играть, шуметь, носится по квартире.
Вы готовы к этому? Я думаю, что НЕ ГОТОВЫ.
Не надо обижаться, но тут правильно все пишут.
Пишут люди у которых в доме не по одному животному.
Вот еще история, из моего опыта: я брала свою кошку Дусю, ей сейчас 5 лет, совсем маленьким котенком - 1,5 месяца. Брала в новую квариру, только что отремонтированную. Любимое развлечение было - забираться по обоям до потолка, моя мама до сих пор на меня ругается :)
Дуська выросла, и когда ей было месяцев 10, была первая течка. Кошку было не узнать - она не соображала НИЧЕГО, каталась по полу, кричала постоянно и по ночам тоже, она описала нам три одеяла, матрас, в одну из ночей мы с мужем ездили в Ленту и покупали одеяло, так как не под чем было спать.
Ругаться и воспитывать было бесполезно - кошка была неадекватной, она хотела кота и мы это видели. Переждали, и побежали стерилизовать.
Вы не готовы к этому, Вы не понимаете, что кот, кошка, котенок - это живое существо, ЭТО НЕ МЯГКАЯ ИГРУШКА!
Еще раз прошу - не обижайтесь, просто осознайте, что Вам не нужны животные в доме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:07 
Свой на форуме

У бабули он себя так не вел. У Маши не вел.
О чем Вас не предупредили? Если бы вел - сказали бы, будьье уверены.

в разных условиях животные ведут себя по разному. Мне возвращали котенка из-за того , что он каждый день ссал на кровать пардон. У меня он идеально ходил в лоток. У новых хозяев тоже.
Поэтому и есть такое понятие как испытательный срок.

у меня Го с 7 дневного возраста, ангелочек была, я ее оставила. В 4 месяца началось - почти каждую ночь погром, все скидывала со стола с полок, я думала убъю ее честно. И так до года почти.
Так что проходили, правда мы голодранцы, сервизов не имеем, может поэтому проще..да и вернуть ее некуда было, разве что в мусорный контейнер.
Искренне надеюсь , если Вам попадется такой котенок как наша Го, ее потом никуда не денете, а будете подстраиваться под нее.

давайте тему закроем уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про Феликса и... Или как оно бывает с взрослыми кошками.СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:16 
Участник

Цитата:
Полиночка,вы чудная девушка.И я ни в чём вас не упрекаю.Но скажите мне честно,вы расскажете будущему хозяин о такой разрушительной способности Феликса? Если да,я публично прошу прощения у вас,что так сказала.

Да, Надежда, следующего хозяина и я , и Полина, честно предупредим о этой особенности Феликса.
Просто потому что, здесь ни у кого нет желания скинуть животное. Мне безумно жалко Ариель и Феликса, я завтра буду забирать Феликса у Вас. И Вы даже не представляете, с какой жалкой мордахой он будет ехать в переноске у меня в машине.
Вы же видели, как Ариель пыталась убежать, когда я у Вас ее забирала.
Для животного - это стресс. Он же не понимает, почему его опять увозят из дома, где ему хорошо,и где как ему кажется его любят.
Поэтому следующего хозяина, может быть мы будем искать долго, но попытаемся найти такого, чтобы больше не пришлось забирать.

Поэтому, можете публично извинится перед Полиной прямо сейчас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]