Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу помощи собаке с несчастливой судьбой.
Добавлено: 22 ноя 2009, 20:13
Старый знакомый
Автор темы
Я не знаю, есть ли у собак карма, но если есть, то этой собаке видимо не повезло по всем пунктам. Более несчастной собаки я еще не встречала в своей жизни...
Холодной зимой несколько лет назад она из последних сил приползла к нам в поселок из соседнего садоводства, где после окончания дачного сезона собак оставляют десятками, какое то время ее гонял клан местных собак, не подпуская к еде на помойке и отгоняя от того что выносили им поесть жалостливые бабушки. С загноившимися ранами от укусов на шее, спине и лапах ее взял к себе в квартиру мой сосед Слава. Подлечили, откормили, вроде бы вот оно счастье, стала Чернышка домашней собакой…
Но через какое то время Чернышку пришлось срочно оперировать от пиометры. Отходила она очень тяжело... Нитки на шве загноились, еще одна операция, снова капельницы… Через полгода ее стерилизовали, вызывали ветеринара по рекомендации на дом.
После стерилизации прошло примерно около года, когда у Чернышки начались какие то непонятные колики и боли при малейшем касании к ней. Невозможно было сделать даже элементарный укол в холку, она визжала ТАК истошно, что соседи несколькими этажами выше приходили разбираться что же мы такое делаем с собакой что она так сильно кричит, а это была всего лишь попытка уколоть прививку. У нее пошли свищи, которые очень долго не заживали. Все манипуляции, дренажи приносили боль, она постоянно кричала во время процедур и во сне. После долгих консультаций у нескольких врачей, анализов и осмотров, выяснилось что это реакция на нитки, которые использовались при стерилизации. Они не рассосались внутри как должно было быть и на внутренних органах пошли спайки. Чернышку оперировали несколько раз. Во время последней операции у Сотникова, понадобились доноры, т.к была очень большая кровопотеря. Очень помогла Татьяна Титова, приехавшая сразу же со своей собакой в клинику и сдавшие кровь для девочки и форумчанка с доберманом, к сожалению ника ее не знаю, Слава в стрессовом состоянии не спросил. Во время операции выяснилось что толстый кишечник, селезенка, печень и еще какие то органы слиплись вместе огромным куском, в результате операция длилась в два раза дольше, Чернышке удалили одну почку и часть печени. На второй день у нее прямо в клинике разошлись нитки и пришлось снова оперировать. На операцию, стационар и лекарства ушло больше 70 тысяч, Слава влез в огромные долги что бы рассчитаться с клиникой Сотникова. Я еще тогда предложила ему создать тему с просьбой о помощи, но он посчитал что это стыдно. Даже свой небольшой вклад в виде 3 тысяч мне пришлось его уговаривать взять, т.к ему очень неудобно, он морской офицер и не привык просить помощи, всегда старался справляться сам.
Если честно, то я и сейчас создаю эту тему за его спиной, он не знает об этом, но я просто не могу этого не сделать: он сейчас вынужденно голодает, а у него парализованная уже много лет мама, он ухаживает за нею один, а вся его зарплата уходит на отдачу огромного долга за операцию Чернышке. Из еды покупает что-то совсем дешевое и в результате случился приступ, воспаление 12-типерстной кишки. Выглядит очень изможденным, тянет на своих плечах все из последних сил, которых уже совсем не осталось. После операции, уже дома, у Чернышки отказали задние лапы, она ходит под себя, у нее уже три пролежня, а денег на памперсы, пеленки, на то что бы показать ее врачу и лечение, нет совсем.
Я понимаю что прошу помощи для домашней собаки на сайте помощи бездомным, у которых вообще ничего нет, но ее хозяин всегда очень много делал для бездомышей, он давно кормит большую часть собак в поселке, помогает мне пристраивать щенков и стерилизовать мамочек. Помогите им пожалуйста.
Собаки с более несчастной судьбой, я честно еще не встречала..
Если у кого-то есть ненужные памперсы №2 или пеленки, то с удовольствием заберу для Чернышки.
спасибо огромное всем за помощь
яндекс кошелек - 41001312143124
приход:
150 -Boga на yandex 500 р.+ пеленки - Татьяна Матильда F 5000р. - Людмила - Lyudmila 495 - Елена - Лена-Кеy3 на yandex 1000р. - Ира-sonya 0704 1 450-33 - Анна Медведева на yandex 935-55 - Анна - Венечка (Аня7) на yandex 500 р. + памперсы - Саша-Alek 500 р. Галина Владимировна - НичейЁжик 1000 р. Татьяна vini 200 р. +пеленки и подгузники Анна - АннаТ 3000р. - Людмила - Lyudmila 140 - кто-то неизвестный на yandex 1500 +пеленки - Елена 2000 - Алиса- Aliska
расход:
все деньги переданы Славе на Чернышку.
Спасибо огромное за переданные лекарства, пеленки и памперсы:
Ларисе-Енотик, Галине Владимировне - НичейЁжик, Татьяне -tanta, Елене-Ленчик, Майе Ефимовой, Наташе - Наташе77, Елене - Лена-Кеy3, Марине - Талулле, Наде - nadja, Елене-elvis и Наташе А. с бордосьего форума.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Последний раз редактировалось Tina 25 сен 2011, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Марта,я была о Вас лучшего мнения. Эта собака и молодой человек живут в моем поселке,лично эту историю знаю и вижу... Если у Вас претензии к Tine.то давайте в личках друг другу отвешивайте "комплементы" А здесь тема трудная ,но светлая...Слава борется за собаку из последних сил....
Люда, плохо, что ваше мнение зависит от таких людей, как Тина. Я, как была порядочным человеком, так им и осталась, что очень наглядно доказывает моя тема. Мне безразличны и Тина и этот молодой человек, тем более, что львиная доля денег там, ваша. Тина неоднократно публично меня оскорбляет, не предъявляя никаких документальных доказательств. Я ее НИКОГДА не трогаю. Она вообще меня не интересует. В личку с ней говорить нельзя, т.к. там одни оскорбления и нежелание разговаривать. Вчера ей ответила уважаемая форумчанка, уличив ее во лжи. Если бы не закрыли тему, она бы продолжала свои мерзкие посты писать, где ни одного слова правды. Вот и поговорите с Тиной, чтобы она отвязалась от меня и прекратила свои оскорбления. Иначе, буду писать то, что посчитаю нужным, тем более, что я не нарушаю правила форума: 4.3. Любой зарегистрированный пользователь форума имеет право публиковать сообщения в любом разделе форума. Предварительная фильтрация сообщений на форуме отсутствует.
Алина , если есть там в поселке или рядом магазин О КЕЙ , то я увидела там дешевые пеленки , они называются ПРОСТЫНИ ОДНОРАЗОВЫЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ , размер 60 * 40 , стоят : 5 штук - 30 руб.90 коп . , мне кажется это дешево ...... я могу здесь купить но не целесообразно передавать через весь город ..... Слава ведь все равно где-то покупает ...... у них такая упаковка зеленая с красным .... целофановая .
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи собаке с несчастливой судьбой.
Добавлено: 13 апр 2010, 22:51
Старый знакомый
Автор темы
я не успела толком его расспросить, сел телефон. Но у его мамы было уже несколько инсультов, больше пяти вроде бы, думаю что его признаки он наизусть уже знает
Добавлено: 14 апр 2010, 11:05
Старый знакомый
Автор темы
диагноз был поставлен по описанию Юрию Петровичу телефону, когда по пути в ванну на промывание свищей, Чернышка неожиданно упала, у нее началась оддышка. Потом весь левый глаз затек кровью, язык вывалился... В общем Слава сказал что на автомате стал делать ей массаж сердца, следовал потом всем указаниям ЮП и влил потом корвалола в нее Сейчас когда она пытается встать, одышка появляется снова. Пока лежит - ттт...
Добавлено: 14 апр 2010, 17:22
Новичок
Алина, не смогла Вам дозвониться - заблокирован телефон. Это Елена (мы с Вами встречались в Купчино) У моей собаки был инсульт, также спустя год-два после подобной же операции. Те же симптомы. Врачи навыписывали кучу препаратов, которые нужно было вводить через катетр и колоть внутримышечно. Никаких серьезных, дорогих, препаратов - только витамины для сердца, для мозга, глюкозу - очень много наименований. Она пролежала около двух-трех недель. Я ее колола по несколько раз в день, позже вливала куриный бульон,... короче не отходила. Она оклемалась и после этого жила нармальной жизнью. Посоветуйте, пожалуйста, Славе вызвать врача на дом скорее (есть вет-скорые). Это очень важно. Пусть Чернышке пропишут все необходимые препараты и поставят катетр. Главное своевременно начать ее лечить. Просто лежать нельзя! Держитесь!
Добавлено: 15 апр 2010, 20:16
Старый знакомый
Автор темы
ой, по ошибке дописала к своему вчерашнему посту, хотя писала утром, сорри, все перепутала...
Просто утром экстренно пытались найти по телефону Юрия Петровича, в итоге никуда не повезли, конечно же, состояние н позволяет, он проконсультировал по телефону, назначил еще новые препараты. У нас к сожалению квалификация местных ветов оставляет желать лучшего, позвать некого, а с города не все согласятся ехать Того коновала, который первоначально стерилизовал и из-за которого косвенно счас все эти проблемы с гниением ниток, я Славе сказала даже не думать ему звонить.
Добавлено: 15 апр 2010, 22:38
Новичок
Тина! Ситуация с Чернышкой критическая, но просто консультироваться по телефону мало, мне кажется. Я новичок на форуме (так что не взыщите), но даже мне видно, что просто необходимо срочно поднимать народ и собирать деньги на лечение в клинике. Как Тиаму - всем миром...
Тина! Ситуация с Чернышкой критическая, но просто консультироваться по телефону мало, мне кажется. Я новичок на форуме (так что не взыщите), но даже мне видно, что просто необходимо срочно поднимать народ и собирать деньги на лечение в клинике. Как Тиаму - всем миром...
Чернышку транспортировать небезопасно, да и стресс от разлуки с хозяином даром не пройдёт в её состоянии.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 16 апр 2010, 07:39
Старый знакомый
Автор темы
петруша писал(а):
просто необходимо срочно поднимать народ и собирать деньги на лечение в клинике. Как Тиаму - всем миром...
Нельзя сейчас ее никуда перевозить к сожалению, состояние не позволяет. И доктор сказал что сейчас ей нужен покой и проколоть курс витаминов и лекарств, а потом смотреть по состоянию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1