Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
4H67AXS1YHc.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
2.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgT1jh1C23nss.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBetti_1.jpg
PWJyByC6B54.jpg
sobachki.jpgg1.jpgchu11~0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg1~0.jpgPWJyByC6B54.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
14.jpg
L1.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgdzhes.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
mikro~3.jpgFyyBqPGrGlo.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngfunXV95_9dQ~0.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 15:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:14 
Новичок

УЖАС! И ПОТЕРЯ ПОТЕРЬ! ВСЕГДА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ КЛИНИКИ БЕЗ ПОМОЩИ HVOSTOV, САМА ЗА ВСЕХ И ВСЕГДА ПЛАТИЛА НА СВОЕМ ЛИЧНОМ ЭНТУЗИАЗМЕ. ТЕПЕРЬ БУДУ ИСКАТЬ ДРУГУЮ... КАК ТО ДАЖЕ НЕ РЕАЛЬНО. НЕ ВЕРИТСЯ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:15 
Посетитель

варварская страна... и методы варварские. Из-за двух собак, которые покусали детей, на всех собак одели намордники и обложили штрафами, не предоставив площадок для выгула. А теперь эти "доктора" будут резать ухи не в чем не повинным собакам из-за пары случаев халявы. Схема одна и та же }:)
Давайте теперь и всех человеческих детей выводить гулять в наручниках и противогазах, а то некотрые из них серьезно хулиганят на улицах :(

Мои королевичи и принцесса http://vkontakte.ru/album5757419_107448604

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:17 
Участник

Ирина "СиМ" писал(а):
Посмотрите темы команд, ни одной собаки не лечили там.

Я тоже, как представитель овчаров, предпочитаю другую клинику)
Ирина "СиМ" писал(а):
Попытались немного в теме Светика, но вовремя остановились, чтобы не мусорить темку несчастной собаки.

И очень зря. Зря остановились. Потому что собака-то несчастная, никто не спорит, но во денег на этой несчастной собаке клиника сделала кучу. Себе в карман. Там приносили очень большие суммы, и даже не с тремя нулями. И они осели в карманах. Конечно, сейчас будут возмущения, что такого не было, что все деньги были записаны и переданы на лечение если не Светика, то других (что было правильно), но вот парадокс - на лечение Светика ушло гораздо меньше, чем то, сколько было собрано. А долги по другим собакам и кошкам остались... почему бы было не покрыть их деньгами за Светика?
И еще - вспомните, сколько раз народ просил там отчет. Лена сначала пудрила мозги, что "да-да, скоро-скоро", а потом написала, что они никому ничего не должны, и отчета никакого не будет. Скажете, такого не было? Можно поднять тему.
Почему бы это?
Вот кстати с кого надо было бы требовать отчет по деньгам в первую очередь.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:20 
Посетитель

Лена, отчет по Светику, по-моему, был. Там собрали кучу денег и погасили кучу долгов. Сейчас поищу.

по донорству - круглосуточно. доберман. сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:22 
Участник

A-line писал(а):
Лена, отчет по Светику, по-моему, был. Там собрали кучу денег и погасили кучу долгов. Сейчас поищу.

Если был - возьму свои слова назад. Некоторые. Про то, что отчета не было.
Но вот про то, что приносились очень большие суммы, и они моментально заносились в карман - не возьму.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:22 
Свой на форуме

А я стерилизовала там собак, возила подобранных сук, мне везет на сук. И они все пристроились, с ушами. И живут счастливо, везло мне. И бабкины собаки. Я на квартире у бабки стояла у стола и головы держала, пока Ирина работала , спасибо ей. И клинике спасибо, что раньше эта идея им в голову не пришла и многих собак удалось пристроить от бабки, с ушами. А потом мы все, кто был в тот раз, там же на столе, где резали, пеленочку постелили и ели - это было самое чистое место в бабкиной квартире. ;) И мне казалось, что мы делаем одно дело, возможности у нас разные, а дело одно. Вот такая я наивная дура в розовых очках, всегда ею была и на пятом десятке не поумнела. Очередной раз в морду получила и все-равно вряд ли поумнею.
Только я никогда не поеду ни с какой собакой в клинику, где калечат животных просто так. И не надо мне говорить, что это нетравматично. Разрезанный живот болит, когда отходит наркоз. Но этого не избежать. А как болят ожоги, все знают. Как же должно болеть отрезанное и прижженое ухо! В ухе куча нервных окончаний, попробуйте себе прижечь ухо "нетравматично". И во имя чего? Мерзость. :sick:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:25 
Частый гость

cobak писал(а):
Почему нельзя вставить ту же клипсу или жетон. :?
Зачем отрезать сразу? :?
Или отрезать ухо дешевле? :angry: :sick:

Клипса или жетон на морозе сильном отморозят ухо!
Нельзя!

Лучше бы ставили БОЛЬЩОЕ КЛЕЙМО на кончике уха. Скажем ндпись- "КЛЕЙМО"...или еще что...

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Последний раз редактировалось Dgernel 18 сен 2009, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:25 
Участник

Спаниель-команда в клинике всегда лечила курируемых собак.Претензий не было никогда.
Жаль,что теперь такие условия,будем теперь стерилить за 2000.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:27 
Посетитель

отчет был. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=16783&start=960&hilit=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B3%D0%BB%D0%B8

просто очень поздно. и я думаю специально для того, чтобы не останавливать фин. поток на собаку, которую всем жалко. и это было правильно, на мой взгляд, погасили за ее счет кучу давних долгов.

По данной ситуации - я бы не хотела, чтобы кто-то из врачей выброшеных доберов купировал заодно с кастрацией.
Лучше платить деньги. Причем своим врачам.
Вообще беда просто. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:29 
Участник

irin писал(а):
А я стерилизовала там собак, возила подобранных сук, мне везет на сук. И они все пристроились, с ушами. И живут счастливо, везло мне. И бабкины собаки. Я на квартире у бабки стояла у стола и головы держала, пока Ирина работала , спасибо ей

ВАм, значит, повезло. С врачом в первую очередь.
На Ваших не поучились.

Ну пусть ставят клеймо, кто был бы против-то? Ведь и породистым ставят клеймо, и ничего. Под наркозом бы сделали - и нет проблемы.
Только вот почему-то клинике эта идея в голову не пришла, а пришла идея с 2000 руб за собаку. И почему-то эта идея не пришла Лене - она еще предлагала подумать - вот, мы подумали. КАк идея? по-моему, отличная!!

Только сделано это все было для получения дополнительных денег, а не для того, чтобы не простерилизовать бесплатно домашних.
Потому что как и спаниель-команда, очень многие не захотят иметь собаку без части уха, и будут платить денежки...

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:30 
Участник

A-line писал(а):
отчет был. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%BB%D0%B8

просто очень поздно. и я думаю специально для того, чтобы не останавливать фин. поток на собаку, которую всем жалко. и это было правильно, на мой взгляд, погасили за ее счет кучу давних долгов.

окей. беру эти слова назад, как и говорила.
но вот остальные - не беру.
поступило в клинику гораздо больше.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:31 
Частый гость

Представляете: Овчарку, добера, шнауцера с "откусанным" ухом ??...
Я бы такую задумалась... Брать ли собаШку... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:32 
Бан

Есть куча отработанным методик по меченью животных и такая же куча материалов, которые не портят внешний вид животного. Даже морские свинки из зарубежных питомников приезжают с опознавательными знаками, но это не вызывает ни у кого такого протеста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:32 
Бан

Мальвина писал(а):
jessy писал(а):
Нужно при этом учитывать, что собаки на передержках бездомными не являются. То есть животное, которое живет у нас дома - наше. Мы за него отвечаем. И можно тысячу раз при этом кричать "вы не понимаете, мы - волонтеры, мы такие и сякие и делаем на пределе"... Но то, что мы делаем - наш выбор. Никто нас не заставляет.

Вы чего добиваетесь ?
Если хотите, чтобы люди перестали заниматься бездомными животными, тогда все правильно делаете.
Страдать будут, как всегда, животные.
По отношению к нам, волонтерам, Вашу позицию считаю непорядочной и неблагодарной.
Очень в Вас разочарована, и, думаю, не я одна.

Уже как больше года. Самый мерзкий и непорядочный персонал, особенно тетки, всем хапом накинутся, нахамят, выходишь оттуда, как помоями облитый, своих подобрышей уже сама не возила, старалась через кого-то другого, и так на пределе, так они еще и предел срывали, одни мерзкие воспоминания, что им собаки? они к волонтерам как к бездомным с презрением относятся. Их любимая и до совершенства отточенная фраза "Сейчас открою дверь и выброшу собаку на улицу" вводила в такой ступор, что выйти из него стоило не меньших усилий, чем поймать и привезти на стерелизацию собаку. УЖОС!!!

Последний раз редактировалось Руфь 18 сен 2009, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Участник

Ребят,все равно 2000 дешевле,чем везде.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:35 
Частый гость

А может будут купировать- вернее вырезать часть уха- полукругом?, ближе к ушной раковине?
У длинношерстных- большим красивым полукругом?

Нужны точные пояснения клиники...
:ya za:

Последний раз редактировалось Dgernel 18 сен 2009, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:36 
Бан

Елена Новичкова писал(а):
Кстати, я больше чем уверена, что на тех собак, которых будет приводить на кастрацию сама Лена, это правило распространятся не будет.

Разумеется. Однозначно. И кто еще про Лену Джесси чего-то не понял? Теперь-то неужели будут опять на ее защиту всем форумом вставать? Вот так вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:41 
Участник

Dgernel писал(а):
А может будут купировать- вернее вырезать часть уха- полукругом?, ближе к ушной раковине?

А разница? И смысл это делать с одним ухом, если уж об эстетической стороне говорить. Да и вообще, операция - это вам не почистить ушки.
Это две операции вместо одной. Риск инфекции. Хорошо, если пес едет на передержку, а если на улицу - сдохнуть - вот его путь.
Спасибо гуманным докторам.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:42 
Бан

Lesik писал(а):
А клиника АФ, наконец, показала свое истинное отношение к животным...

и вот интересно, и почему этого никто не понимал раньше, а?..
стоило высказать негативное мнение, так сразу налетали защитники АФ, говорили, какая распрекрасная клиника... не, я понимаю, в каждой клинике косяки бывают, но чтоб такие и столько...
а стоило заикнуться про деньги, которые оседают в карманах у врачей АФ (не думаю, что у всех. думаю, что у элиты), так вообще мировой скандал поднимался...
а тут - прямо все недовольны.
понимаю, что у многих глаза открылись, но чтоб вот так резко и у всех? или просто все настолько боялись, что им прикроют эти "бешеные скидки на лечение" и проч., что не смели заикнуться?...
вон, на Софийской или в Озерках (как клиника называется, уж не помню, простите великодушно, та, где котика Санни лечили) тоже лечат в долг... и тоже скидки делают...

О-о-о! Низззя было высказывать негативного мнения или даже критического мало-мальски, защитники в порошок стирали, а теперь и вам, защитнички и подружайки "кушать подано, жрите на здоровье".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:43 
Бан

Dgernel писал(а):

:ya za:
И с любовью вышивать болгарским крестом. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:44 
Новичок

Да, дешевле, но не намного. А обрезанное ухо (дефект, между прочим - для потенциальных хозяев) останется на всю жизнь. И они выберут собаку из покалеченных и подобрашек с НОРМАЛЬНЫМИ ушами, даже , если уши не самой большой красоты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:48 
Бан

A-line писал(а):

Если был - возьму свои слова назад. Некоторые. Про то, что отчета не было.
Но вот про то, что приносились очень большие суммы, и они моментально заносились в карман - не возьму.

Давайте посмотрим отчет, я тоже осталась в неведении - был или не был. Выложите еще раз сюда. Я только помню, как Лена Джесси всем пыталась вдолбить, что у нее нет времени и никому она никаких отчетов давать не должна и пошли бы вы все в ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:49 
Участник

Зая писал(а):
Да, дешевле, но не намного. А обрезанное ухо (дефект, между прочим - для потенциальных хозяев) останется на всю жизнь. И они выберут собаку из покалеченных и подобрашек с НОРМАЛЬНЫМИ ушами, даже , если уши не самой большой красоты!

Я так поняла,что такой дефект будет создаваться тем,кто бесплатно стерилится,а тем кто за 2000,то все будет как обычно.Поэтому мы выбираем за 2000,т.к это в любом случае дешевле,чем везде.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:49 
Свой на форуме

Люди, суть не в том, чтобы ПОМЕТИТЬ собаку и не ловить повторно, для этого и клипса хороша. Суть в том, чтобы ИСКАЛЕЧИТЬ-ИЗУРОДОВАТЬ собаку таким образом, чтобы любящему хозяину не захотелось этого делать со своей животиной и он не старался бы подпихнуть ее под бесплатную программу. Поэтому любые предложения НЕЗАМЕТНЫХ или ОБРАТИМЫХ методов не прокатят. Принцип именно в том, чтобы навсегда нанести собаке заметное уродство и тем самым отвратить нас от халявы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:50 
Частый гость

Зая писал(а):

+ 100000000!
Я тоже возьму только с целым ухом... Уж извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:53 
Свой на форуме

а приютским тоже резать будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:55 
Свой на форуме

скади писал(а):
а приютским тоже резать будут?

Ооо, не переживайте, договорятся. Всегда можно сказать, что приют платит - поди проверь. Вспомните, на старом сайте были наезды, что форумчане пристраивают своих собак, а приютские сидят. Ну зато теперь. ;) Опять все равны, но кто-то ровнее. Вернулись к тому, с чего начинали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 01:57 
Посетитель

У них же есть крыша над головой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 02:01 
Бан

чипка писал(а):
таи паспортныеи данные итак берутся, в договор записываются.

Мои паспортные данные там уже наизусть знают, и все равно одна такая на ресепшене спрашивает: чья собака? я говорю: моя, чисто так автоматически говорю, так как они у меня на передержке, они мои пристраиваемые, они мои несчастные, они мои, мои, и мои... штук надцать уже, как она на меня заорет: ваша, значит деньги платить надо, из-за таких как вы программу скоро закроют, и поскорей бы уже это сделали! У меня свидетель есть, наша форумчанка, мы с ней на ее машине собак привозили, оторопели аж, я даже не сообразила, что на нее гавкнуть надо скорее, чтобы на место поставить, это в такой клинике, такое обращение, и такое страстное пожелание... нашим бездомышам. Маманегорюй!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 02:08 
Свой на форуме

Руфь писал(а):
чипка писал(а):
таи паспортныеи данные итак берутся, в договор записываются.

Мои паспортные данные там уже наизусть знают, и все равно одна такая на ресепшене спрашивает: чья собака? я говорю: моя, чисто так автоматически говорю, так как они у меня на передержке, они мои пристраиваемые, они мои несчастные, они мои, мои, и мои... штук надцать уже, как она на меня заорет: ваша, значит деньги платить надо, из-за таких как вы программу скоро закроют, и поскорей бы уже это сделали! У меня свидетель есть, наша форумчанка, мы с ней на ее машине собак привозили, оторопели аж, я даже не сообразила, что на нее гавкнуть надо скорее, чтобы на место поставить, это в такой клинике, такое обращение, и такое страстное пожелание... нашим бездомышам. Маманегорюй!

а кому там есть дело до животных?
меня это не удивляет ни сколько.я всегда удивлялась как люди которые брезгуют руками без перчаток дотронутся до собаки могут работать ветеринарными врачами?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]