Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Приняла решение продлить стационар. Это ещё 6300.
Добавлено: 13 сен 2009, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
jessy писал(а):
Так что со спаниелем-то? Там он? Или забрал кто уже?
Спаниэля не видели больше с момента фотографирования. Ньюфа видела на днях одна знакомая возле магазина, но он БЫЛ С ОШЕЙНИКОМ! Однако неясно, был ли это тот самый или всё же другой, хозяйский. Так что пока всё покрыто мраком. Как только кого-нибудь они увидят сами, тут же сообщу, ибо я сама кровно заинтересована в их пристройстве! Вот, огромную псину держу на стационаре, хоть она и поправилась, в ожидании приезда "ручек", т.к. если отпустить, то потом будет некому ловить. Пошла сегодня на рынок, накупила 15 кг мясных косточек и обрезков, преодолевая отвращение к трупным запахам разлагающихся тел, и повезла на Обводный, к автобусу. Хлипкая сумка на колёсиках не выдержала груза, и мне пришлось чуть ли не волочить её. Зато у сланцевских собак был пир горой! Белая собачка пошла с родственницами встречать автобус, а потом первая получила вкусняшку. Она грызла и волновалась за подругу, коричневую низкорослую собачку с больными суставами, т.к. той не было. Она бегала её искать и нашла. Потом прибежала белая , что лежала на стационаре, получила порцию, улеглась в траву с такой довольной мордой, что понимаешь: ради таких вот морд уже стоит жить и что-то делать для того, чтобы облегчить их участь!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Последние новости.
Добавлено: 14 сен 2009, 13:26
Старый знакомый
Автор темы
Последние новости такие. 1)Звонили мужику, который усыновил добермана. Там всё в порядке. Первую неделю привыкал, чувствовал себя "не в своей тарелке", а сейчас полностью привык, в настроении, ездит с хозяином на машине, питается хорошо, в-общем, все друг другом довольны. 2)Подруга Надя ходила проверять, как живётся второму пёсу, словленному, чтобы жить в деревне и охранять бабушку. Бабушка Наде понравилась. Сначала они посадили пёса на цепь, но он сильно лаял от такой непривычной жизни, и они (дети бабушки) соорудили вольера для соба, так что теперь он гуляет непривязанный, но и убежать не может. Имеется сарай для спанья. По виду собик доволен жизнью. 3)Собака на стационаре вполне поправилась, но держим в надежде на усыновление, ведь даже одна спасённая жизнь-это уже очень много! 4)Мясные косточки, что я переправила, собаки всё ещё грызут, т.к. мои Мышки не все сразу им положили, разумеется. Мясных обрезков тоже им послала. К сожалению, без подмоги кормить их не смогу совсем в октябре, потому что выплачиваю долг за стационар и лечение коричневой собаки (6300+1500), и ещё нам необходимо отправить в приют 8 кошек( на это надо 12000), с наступлением холодов им станет совсем плохо, голодно и холодно. Народ там страшно немилосердный. Вот на днях было: очень кричал котёнок где-то в траве со стороны школьного поля, но т.к. оно огорожено, мои не могли туда проникнуть и потому пошли к сторожихе (а было это вечером) и умоляли её пустить их поискать котёнка. Куда там! Не пустила ни за что, говорит, "вы мне клумбы с цветами истопчите". Никакие мольбы, уверения-заверения её не проняли, разругались в пух и прах и ушли ни с чем. Пришли позднее с едой, манили-звали котёнка, но увы...он не вышел и голоса уже не подал. Кроме меня и Мышек некому спасать зверьё в Сланцах, поэтому умоляю: ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЛИШНЯЯ КОПЕЕЧКА, ПУСТЬ ДАЖЕ НЕМНОГО, ПОДЕЛИТЕСЬ! ЭТИМ ВЫ ПОМОЖЕТЕ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ В СЛАНЦАХ!!!Я научилась извлекать даже деньги, брошенные на мобильник, если кого-то заинтересует, я поделюсь как это делается.
Добавлено: 14 сен 2009, 21:05
Бан
Меня интересует, со мной поделись. Ну, ты, Лисичка, Фокин-Докин. Бросаю на мобильник 1500, хоть ты и не принимаешь, а я подхалтурила на занятиях, так что извлекай.
Добавлено: 14 сен 2009, 21:12
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Со мной тоже поделитесь как деньги с мобильного извлечь. Мне кажеться многим это будет интересно чем бегать по городу собирать - не всегда есть возможность. Если это конечно открытая информация.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 15 сен 2009, 12:56
Старый знакомый
Автор темы
Весь "секрет" написан в инструкции к мобильнику , просто у меня никогда не доходят руки читать инструкции. Объясняю: надо переслать кому-то деньги со своего мобильника, а потом эти деньги у него забрать. Это могут быть коллеги по работе, родственники, друзья, в-общем, те кто рядом, чтобы далеко не ходить за деньгами. Делается это так: в графе "адрес" пишите 9060, а в графе "сообщение"- номер человека, пробел и сумму( в день можно бросить не более 300 руб.), затем отсылаете и вам присылают пароль. Этот пароль опять шлёте на номер 9060 и ваш платёж будет переведён. Объясняю наглядно. К примеру, номер, кому вы хотите переслать деньги, выглядит так:8-911-923-86-47. Для этого вы шлёте на 9060 след.цифры: 9119238647 300. Отсылаете, получаете пароль, и этот пароль снова шлёте на 9060. Всё.
Добавлено: 17 сен 2009, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
Елена, деньги завтра передам Лисичке.
Лена и Галина! Спасибо Вам Большое за помощь!!! Галина: 1500 Лена: 200 В субботу опять поеду отвозить мясные косточки и обрезки. Собаки будут вам благодарны!!!!!!!
Добавлено: 18 сен 2009, 09:21
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
Лисичка писал(а):
Руфь писал(а):
Елена, деньги завтра передам Лисичке.
Лена и Галина! Спасибо Вам Большое за помощь!! Галина: 1500 Лена: 200 В субботу опять поеду отвозить мясные косточки и обрезки. Собаки будут вам благодарны!!!!
Добавлено: 18 сен 2009, 13:27
Старый знакомый
Автор темы
Я не в сами Сланцы, а к автобусу. Планирую на 12.45, но не уверена, что успею на этот рейс, т.к. хрон.недосып. Поэтому есть в запасе ещё 2 рейса. Мясо ведь ещё купить надо.
Без машины смысла никакого, это точно. Ньюфа почему-то не видно, говорят, я спрашиваю постоянно. Может, его кто усыновил уже? Бог знает...
Лишь бы были ответственные хозы
Очень надеюсь,что его "усыновили",и что люди будут добры и ответственны к мальчику.Не даёт покоя мысль-а вдруг.... тьфу!тьфу! Лисичека вам- за всё.При возможности продолжайте спрашивать о Ньюфе
Добавлено: 21 сен 2009, 15:37
Участник
Лисичка писал(а):
Nattka писал(а):
Маргарит,вы нам на щенков-бурундуков давали 2000 рублей,1000 у нас осталась..как вам передать?
Наташ, а как же они могли остаться, ведь это давно было, а щенков-то сколько!! На еду ведь тратились, на поездки к ним...Да и ещё 2 осталось...
у нас все написано в отчете в глав.посте:) было 6 т.р.,осталось 3 т.р....спонсора 3..каждому по 1000 р. обратно:) так что СПАСИБО вам еще раз,мы готовы к возврату:)
_________________ 8-962-709-16-60
У нас с тобой один выход- выход в свет
Последний раз редактировалось Nattka 21 сен 2009, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 сен 2009, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
kotya78 писал(а):
Irishk@ писал(а):
Лисичека писал(а):
Без машины смысла никакого, это точно. Ньюфа почему-то не видно, говорят, я спрашиваю постоянно. Может, его кто усыновил уже? Бог знает...
Лишь бы были ответственные хозы
Очень надеюсь,что его "усыновили",и что люди будут добры и ответственны к мальчику.Не даёт покоя мысль-а вдруг.... тьфу!тьфу! Лисичека вам- за всё.При возможности продолжайте спрашивать о Ньюфе
Спасибо, Котя!!! Да, ньюфа (как и спаника) не упущу из виду, спрашиваю про них всё время, да и родственницы теперь наблюдают. Они, конечно, не бродят постоянно по всему городу, т.к. люди нездоровые и занятые, но тем не менее...По крайней мере, теперь они знают, что это-породистые собаки и что они интересны людям из Питера! В эту субботу опять нагрузилась обрезками и косточками с рынка, возила к автобусу, чтобы у собиков был праздник. У нас ведь это можно купить на рынке, а там нет. На кормление собак до 1 октября тоже денег положила. А с 1 октября вряд ли получится, потому что надо на кошек 12000. Критическая ситуация: 8 кошек, живущих за баней, мешали одному придурку жить, говорит, "ссут на мою машину", грозился их перестрелять (а ружьё у него есть). Да и сами коты питались очень плохо, голодали (на фото они выглядят гораздо лучше).Пишу это в прошедшем времени, т.к. уже провернули операцию по спасению кошек: в субботу мои родственницы и подруга Надя, что работает в приюте, отловили их и свезли в приют. Но это небесплатно, пришлось мне залезть в глубокий долг-12000. Итого за 2 года пристроено 84 кота. Фотки "свежих" котов выложу ниже.
Добавлено: 21 сен 2009, 15:52
Старый знакомый
Автор темы
Nattka писал(а):
Лисичка писал(а):
Nattka писал(а):
Маргарит,вы нам на щенков-бурундуков давали 2000 рублей,1000 у нас осталась..как вам передать?
Наташ, а как же они могли остаться, ведь это давно было, а щенков-то сколько! На еду ведь тратились, на поездки к ним...Да и ещё 2 осталось...
у нас все написано в отчете в глав.посте:) было 6,осталось 3...спонсора 3..каждому по 1000 обратно:) так что СПАСИБО вам еще раз,мы готовы к возврату:)
Если так, то можете бросить на ЯК или мобильник (я с него легко извлекаю деньги). Номер: 8-911-923-86-47. Извиняюсь, главпост сегодня не читала, сижу как пристукнутая мешком, ибо легла поздно, а встала в 6 утра- ходили к майору в/ч выяснять насчёт замурованных в подвале кошек в Басковом переулке. Вроде убедил, что выход из подвала у них есть с их стороны. А я- невменяемая сегодня!
Добавлено: 21 сен 2009, 15:55
Участник
Лисичка писал(а):
Nattka писал(а):
Лисичка писал(а):
Nattka писал(а):
Наташ, а как же они могли остаться, ведь это давно было, а щенков-то сколько! На еду ведь тратились, на поездки к ним...Да и ещё 2 осталось...
у нас все написано в отчете в глав.посте:) было 6,осталось 3...спонсора 3..каждому по 1000 обратно:) так что СПАСИБО вам еще раз,мы готовы к возврату:)
Если так, то можете бросить на ЯК или мобильник (я с него легко извлекаю деньги). Номер: 8-911-923-86-47. Извиняюсь, главпост сегодня не читала, сижу как пристукнутая мешком, ибо легла поздно, а встала в 6 утра- ходили к майору в/ч выяснять насчёт замурованных в подвале кошек в Басковом переулке. Вроде убедил, что выход из подвала у них есть с их стороны. А я- невменяемая сегодня!
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки!!
Добавлено: 21 сен 2009, 16:09
Старый знакомый
Автор темы
Вот, решила кошаков выложить докучи к собакам, тех, что в приют в субботу отправили. Долг за них большой, но зато сердце спокойно, что голодать и мёрзнуть уже не будут. И никто их не расстреляет.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Теперь ещё и кошки!!Долг 12000.
Добавлено: 21 сен 2009, 20:23
Бан
Боже мой! Кожа да кости... Если бы не шкурка, были бы скелеты. И взгляд у всех такой затравленный, совсем в нем нет надежды. Как оголенные нервы, на пределе возможности выжить. Какой ужас, Лисичка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1