Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 02:36 Сообщений: 1085 Откуда: Хельсинки-Лаппеенранта-Петроградка
dqs писал(а):
Lilu писал(а):
А беспредел пишется через Е и через С..если мы тут уроки русского языка устраиваем...
я в шоке, извените, но я хотел просто дать хороший совет т.к. заметил что знак написан маленьким и вспомнил как сам мучался и не мог наити где и как его сделать большим... Спасибо, что напомнили почему не люблю общаться тут... ППЦ, старешься для людей, а получаешь... Приятного вечера!
Вить, не обижайтесь-не поняли друг друга..
Вы действительно очень помогаете-вон сколько бедняг нашли новый дом! Я в курсе, как финны в большинстве своем (не все, к счастью!)относятся к любым проектам связанным с Россией. Вы смогли наладить этот мостик, побороть предубеждение, что "все собаки из России больные физически и не голову"-за что Вам спасибо!
Еще раз-не обижайтесь!
..... ндя....
ну по "требованиям" к финнам или "не требованиям" Аня все верно сказала... они нам ставят условия, а не мы им.
Ленк, ну чего за паника? Про Чаппи Соня отписалась Ане еще в первые дни после его приезда. Будут фоты, не всё сразу.
Юля, что за исправление орфографических ошибок, а в следующем комменте "извените...не злитесь". Ты на финском всегда без ошибок пишешь?
короче....
Если кого-то снять с сайта, говорите, мне не сложно, сниму.
Девчонки, знаете, я пока тут гуляла с собаками, думала над всем этим,
и вот чего в голове у меня склалось
Финские новые владельцы, они, вообще-то, в таком же положении, как и мы.
И даже в еще менее выгодном.
Почему - в таком же.
Потому что берут они у нас, по сути, кота в мешке.
Берут неизвестно кого у неизвестно кого, доверяя нашим собственным рассказам о наших пёсах.
В общем, я представляла себя на их месте и ёжилась - не факт, что я бы на такое дело решилась
То есть вначале они доверяют нам на слово, а потом уже мы должны бы доверять им - тоже на слово
Почему они - в менее выгодном.
Потому что за взятие неизвестно кого у неизвестно кого они еще ставят свою подпись под договором.
А мы нифига нигде ничего не ставим.
Мы только вручаем им свое честное слово, что собаки наши именно такие, какими мы описали их в комментариях к фото на сайте.
И, вполне возможно, что что-то у них поначалу с собачками идет не так, как им представлялось (люди все разные, восприятие, возможности, силы, способности, даже язык у каждого человека свои).
Но они точно не такие эмоциональные, как мы, российцы (я 18 лет прожила с карельскими финнами бок о бок; так даже они, столько лет прожившие или родившиеся в России, ну совсем не такие эмоциональные, как мы ).
Они там пыхтят, потихонечку подстраивая наших собак под себя.
А у нас что было бы?
Нам бы просто позвонил новый владелец и сказал - забирайте вашего щенка, он грызет мои тапки.
А то и выбросил бы нафиг, не ставя нас в известность, - не было такого, что ли?
А там не выбросишь - цепями негремящими скован со всех сторон (закон да договор еще).
И вот они там подстраивают наших собак, переобучают их на свой язык - а на это время нужно.
А мы через неделю или полторы после отъезда наших пёсов хотим удостовериться, что пёсы там в полной гармонии, и все там счастливы.
А нифига они через неделю-полторы еще не счастливы - у них там работа по созданию общего языка в полном разгаре, и не всё всегда получается, особенно со взрослыми собаками.
Нужно время - хотя бы месяц или два - чтобы всё утряслось и устаканилось; чтобы финский владелец и наша русская собака научились понимать друг друга; чтобы финн увидел в нашей собаке то, что видели и о чем писали мы.
В общем, мне всё это как-то так видится.
И, наверное, процесс их взаимной адаптации не стоит торопить
И просьба к Вите - если ли возможность выложить здесь текст договора общества с финскими владельцами?
Или хотя бы в общих словах - что по договору должны и что не имеют права делать новые владельцы и каковы санкции за нарушение договора.
Мне кажется, много нервов еще и из-за того, что никто здесь не знает, чем связывают себя новые владельцы наших питомцев.
Марина абсолютно права, очень хорошо все сформулировала
Финны медленные, но надежные.
И действительно, хорошо бы кураторам собак ознакомиться с договором - так спокойнее станет отдавать зверей.
Юль, напИшите Вите (он здесь может еще не скоро появиться)?
У нас сначала человек дает подпись под тем что он ознакомлен с условиями нашими и согласен с ними, также "подходит по критериям". Только после этого ему звонит наш куратор (Маритта, Линда, Соня) и выясняют ситуацию в семье(так же есть не написанные правила для нас самих, когда человеку дают отказ)и только после этого начинается разговор о собаках. Договор подписывают при получении собаки.
Я уже их переводил, но чего-то не найду. Может Юль у тебя осталось?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Сёму не успели убрать из каталога??? Я с переездом форума притормозила, чуть не проворонила ....Я Анна Ов (8-921-985-38-88 ) - куратор... Не интересовались Сёмиком?
Да, Ань Sima, меняйте заголовок))
Маша Mari куратор Мармелада мне отзвонилась, Мармелад размещен на сайте.
Щенки так пока в подвешенном состоянии и находятся. Оля Д. обещалась прояснить что там с ними. В любом случае, на них пока темы нет. Будет тема - восстановим.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Потому что берут они у нас, по сути, кота в мешке.
Марин, все берут кота в мешке. И у нас и у них. Вот мне и страшно, что наши вернуть могут, а они нет. Это и пугает.
Цитата:
Если кого-то снять с сайта, говорите, мне не сложно, сниму.
У тебя ведь Борик, да? Представь, что ты его отправила. Почти месяц и 2 слова-все хорошо.
Юльк, честно. Мне все равно что там фины такие и такие. Меня волнуют мои собаки.
Ленк, я тебя понимаю очень...
если с собой что-то не так, финны не могут пса взять и выкинуть на улицу... или потерять... или еще что-то, как это делается у нас...
Сегодня Вера Алексеевна (куратор Кати) позвонила мне, сказала, что получила письмо от новых хозяев. Текста точного не знаю, но все у них хорошо, Катя осваивается, дружит с соседским стаффом, хозяйку "приняла".
Кстати, девочки, можете тоже краткое письмо со своими координатами вместе с собакой отправлять (непосредственно для хозяев).
Сегодня получил сразу несколько писем от вас. Некоторые с просьбами, некоторые с требованиями. По этому еще раз вернусь к теме. Извиняюсь заранее если кого заденет я стараюсь просто показать вам свою точку зрения. Но пожалуйста, поймите одну вещь, тут другая культура, тут другие взгляды, тут другой мир. Как Lilu написала, одно то, что нам -ВАМ- поверили и с вами работают на честном слове - это уже достижение.
Вот мы в своё время, налаживая контакты говорили о своих условиях, сейчас многие их уже толи забыли, толи и не знали. Один хочет приехать, другой требует ровно по датам отчеты. Это просто не всегда возможно. Пока еще только 18 собак, скоро будет 25, потом 50 и т.д. Каждой собаке свой требования, это просто не возможно, либо всем одинаковые требования либо вообще ничего. Всего 3 человека их курируту тут. Я только и только переводчик-секретарь. Но я именно тот, кто потом краснеет пред людьми за русскую сторону, а мне не раз уже приходилось это делать. Особенно было неприятно, когда за собаку уже заплатили, а куратору вдруг приспичило не отдавать. Давайте договоримся. Встаньте на наше место, посмотрите на ситуацию с нашей стороны. Мы, как уже я и говорил, отслеживаем и просим людей вас держать в курсе, но мы можем требовать от них отчет только перед нами и в рамках местных законов. Менять свои договоры мы не можем т.к. еще есть местные собаки и собаки из Прибалтики, для всех одинаковые правила. И как уже много раз повторял, есть законы которые мы обязаны соблюдать.
Всем кто сегодня обратился я ответил, и постараюсь сделать все по тем просьбам. Но давайте в дальнейшем пред тем как ставить собаку подумаете, чего вы хотите (действительно хороший дом, но не всегда романы с фото на почту, или что-то другое) и если ставите то соглашаетесь на наши условия, а мы в своё время постараемся сделать все, что бы вы не были "кинутые".
Виктор! Именно потому что никто не знал об условиях, начилась такая нервозность сейчас. И именно у тех кураторов собак, которые занимаются пристройством давно и серьезно, а не от раза к разу.
Вы объясните популярно, каким образом общество курирует собак?
В договоре прописано, что общество имеет право навещать собаку. Как часто это делается? Или это только формальный пункт в договоре?
Ведь "романы с фото на почту" не являются гарантией хорошего содержания собаки.... Собака может держаться на цепи, а фотографироваться в доме, собака может бояться хозяина, да и вообще не прижиться в доме. да, ее никто не выкинет, просто она будет бременем. Да и маньяков и зоофилов хватает везде. И все эти моменты можно исключить, просто проведав собаку и посмотрев на ее общение с хозяином, внешний вид, поведение.
Если за первый год пребывания собаки в новом доме представитель общества сможет пару раз навестить собаку, то все от этого только выиграют и ничьи законы не будут нарушены. Понимаю, что общество и так несет много затрат, поэтому можно оговорить компенсацию.
Конечно, если это изначально и не предполагалось делать, и все надежды только на сознательность хозяев, тогда другой разговор...
Свет... сколько еще будет одних и тех же вопросов?... в личку на почту и здесь...
Да, надежда на сознательное общество в лице Маритты, Линды и Сони и сознательных хозяев, на законы Финляндии... договор, хоть и не переведенный, я тебе высылала...
А с чего они должны нам верить? Что мы проставили все прививки вовремя, что собака не имела те или иные заболевания, что она окажется такой же замечательной и доброй, как мы написАли?... они нам доверяют, а мы значит нет... отличный союз, ага...
Если что, финны просили, чтобы на сайте были собаки только с полностью готовыми документами... это так... к слову о доверии... у всех они готовы? они уверены, что - да.
С сего дня кураторы, кого не устраивает ситуация, говорят мне, и мы снимаем их собак с пристройства в Финляндию. Это не шутка и не мои амбиции - это условие, поскольку эта отправка в финку может стать последней. Аня Sima, пожалуйста, обозначьте в теме или заголовке, чтобы снова все кураторы 43 раза, а лучше 56 раз подумали прежде, чем их собака продолжит "висеть" на финск.сайте.
О ситуации читать на 2х предыдущих и этой страницах.
Ибо... кураторы, ваши собаки несколько месяцев "висят" на финском сайте, вы радуетесь за других пристроенных, просите "вас" не снимать с сайта, даже если собака еще не готова (нет прививки, чипа, больна и т.д.), а когда подходит очередь и вашему питомцу ехать, начинаются разговоры о зоофилах, "есть требование - пусть они нам пишут, присылают фото в обязательном порядке ежемесячно и куратор к ним ездит и т.д., иначе мы не отдадим"....
Либо мы говорим о доверии, либо вы пристраиваете своих собак другим путем, третьего не дано.
Соня мягко говоря удивлена "требованиями", будет иметь, так скажем, "нестандартный" разговор с кандидатами в хозяева Кнопы и обьяснять, чего и почему от них хотят русские. Если хозяева откажутся, значит откажутся.
Маритта сказала, что это ПОСЛЕДНИЙ раз, когда происходит подобное на кануне отьезда.
Кураторы отписывайтесь. Схема та же: номер, кличка - устраивает/не устраивает потому что это пипец...
#79 Марс мну всё устраивает. Цивилизованные люди, цивилизованные условия, всё под контролем. Будет лучше, если мы со своей стороны будем более ответственны, а то ни одной отправки не происходит без проблем.
Юля щас допишу в заголовке.
Нас не ждут на этой неделе?
Получила письмо от Анетте - у нее фотик сломан, поэтому только одна свежая фотка.
Пишет , что Женечка уже ходит в туалет только на улице. Но любимым занятием осталось рытье в помойке, даже если там ничего съедобного нет.
Бананас теперь Bantsu. Он очень умный, абсолютно освоился и выучил много всяких вещей.
Все три собаки очень дружат. На кошек 0 внимания. Такие дела.
Последний раз редактировалось Sima 18 мар 2008, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Юль, меня Аня попросила задать эти вопросы публично, чтобы был публичный ответ, на то это и форум.
Она хотела задать эти вопросы перед вывешиванием на сайт еще в прошлом году, ты сказала "когда выберут, тогда и поговорим".
вот и начились вопросы сейчас...
Ничего она не требовала, а пытается договориться. Ведь в цивилизованном обществе договариваются, а не говорят "не нравится, пошли вон".
Откажут, так откажут.
что касается меня - про Сильву я тебе писала ситуацию, на сегодняшний день она не изменилась. Поэтому,чтобы быть честными, ее можно снять, когда у меня будет все готово, повесим обратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3