Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 14 июн 2009, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще. Не знаю, что делать и куда бежать __________ Капельницы, капельницы...
Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...
Новые анализы от 12 сентября 2009. Гемоглобин 137 (110-170) Общий белок 74,8 (62-78) Альбумины 66,1 (55-67) Альфа-глобулины 16,1 (10-16) Бета-глобулины 7,1 (8-10) Гамма-глобулины 10,7 (15-18) Мочевина 26,3 (30-45) Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5) Креатинин 81,8 (50-150) Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25) Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50) АлТ 236,3 (60-210) АсТ 122,5 (40-190) альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)
Заголовок сообщения: Re: Мы лечимся потихоньку. Кто в биохимии разбирается?
Добавлено: 09 июл 2009, 15:46
Старый знакомый
Автор темы
Peggy писал(а):
дисбактериоз то лечить будут?
его мы лечим уже долго. там не так просто эту патогенку вытравить. а сейчас и вовсе неактуально. От дисбактериоза мы сейчас Мультибактерин пьем, еще курс не кончился. Но на гепатике стала хорошо в туалет ходить (т-т-т)
Заголовок сообщения: Re: Мы лечимся потихоньку. Кто в биохимии разбирается?
Добавлено: 09 июл 2009, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
Neznay писал(а):
понятно было..Лад, сходи к врачу, которая мне Лондона вытащила, ну просто, чтобы убедиться..сходи, а?! ни в коей мере не умаляю достоинств твоего врача..просто сходи:))
Ну, он сказал, что показатели действительно не критичные, хотя "для годовалой маленькой собаки это достаточно серьезное повышение".
Вик, а можно еще раз, в личку, - куда, к кому, сколько стоит прием, т.к. я уже почти без денег, и можно ли без собаки, только с анализами... Хотя до следующей зарплаты я уже вряд ли смогу куда-то пойти... С нас вчера врач денег не взял, но я гепатик купила еще три банки...
Заголовок сообщения: Re: У нас опять приступ. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 08 сен 2009, 22:48
Участник
Держитесь!!!!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Разве только вот косточку из жил грызла... Ну неужели от нее может быть?
Наверно, может быть и от этой косточки. Мы с Вами не знаем, как ее изготавливали. К сожалению, товары для животных сертификации не проходят. Здоровой собачке такая косточка бы не повредила, а у больной что угодно, фантазии не хватит представить что, может вызвать обострение.
Как жаль малышку! Теперь ей придется жить на очень строгой диете.
Лада, Вы-то сами как? Что-то серьезное со здоровьем?
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: У нас опять приступ. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 08 сен 2009, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Петровна, спасибо за поддержку!
Я просто не знаю у нее и так строжайшая диета, я даже родственников всех строго-настрого предупредила - кто даст кусок какой, сам будет мотаться по клиникам и оплачивать капельницы...никто ничего не давал. и я не давала. кроме вот косточки блин. да я то ладно... фиг с ним, со здоровьем... только вот нервы сдают уже...
У нашего соседа пуделишка мелкая протянула семнадцать лет. Я, разумеется, интересовалась, как ему это удалось. Мужик вообще не признает сухих кормов. Давал только рисовый отвар, варенную морковку и сам готовил фарш из охлажденной говядины. Даже жену не подпускал к приготовлению пищи для собаки. А главное - он лечил ее травами. Раньше я настои трав воспринимала очень критически. Но моего роттика так поставили на лапы, хотя был период, когда после олимпийки он стоять не мог, поднимешь - от слабости валится на пол. Я в личку Вам пошлю телефон хорошего доктора. Просто поговорите с ней. Авось, что-то подскажет. Но сейчас она не работает, сидит дома с грудным ребенком.
Добавлено: 08 сен 2009, 23:55
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо! Но как она сможет что-то посоветовать, не видя собаку... Мы пьем гомеопатию... и травы пили... сейчас вот дала энтеросгель, уголь потом дала но-шпу и глютамакс... потом отваром семени льна напоила потом ромашкой...
Добавлено: 09 сен 2009, 00:08
Старый знакомый
Автор темы
Желчные кислоты у нас повышены, это есть. Мы уже сдавали анализ. К Сотникову я не пойду, я ему не доверяю. И денег таких, какие берет он, у меня нет. А в филиал его клиники мы ходим и ходили, в том числе с этой проблемой. Ничего определенного о том, чем это все вызывается, мне сказать не смогли, кроме отравления, воспаления и энтероколита... Хотя скорую помощь оказали качественно, там вообще ребята молодцы... И уж тем более после Каси делать операцию не стану... Конечно же, завтра съездим к врачу...
Спасибо! Но как она сможет что-то посоветовать, не видя собаку... (
Вы опишите симптомы и расскажете, какой поставлен диагноз и как Вы лечите собаку.
Однажды, правда, другая докторша по телефону нам поставила диагноз для щенка боксера. Мы его возили в клинику на Жерновку, где его велели усыпить как обреченного, уверяли, что он помирает от лептоспироза. А эта, кстати, тоже Лада, Лада Николаевна Статина, старые собачники ее помнят. выслушав симптомы поставила заочно диагноз. У щенка одновременно был гепатит и легочная чума (тогда еще прививок не делали). Мы ей говорим, он же не кашляет. А она ответила: закашляет через три дня. Все так и случилось. Правда, вытащила она его капельницами, приезжала и ставила. Чудес я не обещаю. Может быть, рекомендованная мной докторша посоветует сделать анализы. Но Вы ничего не теряете от разговора с хорошим специалистом. Сама я сумасшедшая "мамочка", когда у меня болеет собака, устраиваю заочный консилиум докторов. Обязательно перепроверяю назначения, пусть они и даны в хорошей клинике. Трясу всех родичей-врачей, они тоже что-то подсказывают. И очень дорожу личным доктором моего роттика - это Ольга Сергеевна из клиники имени Филлмора. Замечательный терапевт! О ней уже не раз писали на хвостах. Но к Ольге Сергеевне придется ехать, а у Вас, как я поняла, сейчас нет такой возможности.
Добавлено: 09 сен 2009, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
А каких, Ник? Я ей только "боню" покупала... Видно, может, действительно от нее... ну не ели мы больше ничего... и кстати, вот пока не давала, все вроде налаживалось... вот дура я ну говорили же - ничего не давать... а мне жалко... что у собаки никакой радости в жизни
ну говорили же - ничего не давать... а мне жалко... что у собаки никакой радости в жизни
Да не вините себя! Это может быть временно. Просто совпало с обострением болезни. Подлечитесь, и все наладится. Наше настроение передается собакам. Поэтому Вам надо держаться с оптимизмом.
Tami, у наших знакомых у двух собак после погрызушек Бони была жутчайшая аллергия. Так что скорее всего у вас именно погрызушка спровоцировала.Держитесь.Держим за вас кулачки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3