Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
kot.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
F.png
2.jpg1234567.jpgzBHYQacMepE.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
17~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg1~1.jpgmikro~24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
shchen.jpg
mikro~23.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~9.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg02-11-2418551_2.jpg4.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
_77A5201_1mb.jpgHD7_3296.jpg4kX_bJID4sg.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
Koshka2.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpgIMG_2086.JPGIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20180418_162113.jpgPyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 08:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веста.СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 21:17 
Участник

Автор темы

Веста нашла свою единственную и неповторимую хозяйку с очень хорошим именем - Надежда.
Спасибо всем, кто помогал, кто сочувствовал, кто вместе со мной надеялся! Очень хотелось бы увидеть всех, еще раз сказать спасибо и порадоваться за Весту. Спасибо!
:flower: :thank you: :flower:
Старый текст пока не удаляю - история имеет право на начало...
Несколько дней назад на ВО между 14 и 15 линиями за школой в садике была найдена очень исхудавшая собачка - серенькая, метис лаечки и грейхаунда или левретки, легкая, худенькая, без ошейника, ушки стоят, довольно большие. Собака явно домашняя - очень хорошо идет на поводке, сама заходит в лифт, спокойно ездит в машине, выполняет команды "место", "фу" "ко мне", "дай лапу", все нужды справляет на улице, ест сухой корм. Послушная, очень спокойная, очень умная. Благодаря помощи наших форумчан и гостей форума собачка теперь на передержке и получила имя - Веста. Она была проверена ветеринаром, сдан анализ на лептоспироз. Все - в порядке. Весте 2 годика, сделан ветпаспорт. В планах - стерилизация, чипирование, дегельминтизация, прививки, поиск хозяина ( старого или нового).
Мой телефон: 8-952-232-77-26

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Гриша 02 авг 2009, 19:42, всего редактировалось 37 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:57 
Участник

Автор темы

Таня,
я заглянула, но , поскольку мы уже давно встретились, то и фиг с ней с личкой... :P

Итак, для всех заинтересованных в судьбе Весты (в основном тех, кому я со своими постами еще не надоела): сегодня была у Весты и еще раз поблагодарила Бога, что у нее такая передержка. Веста по-прежнему тихая серая мышка, но потолще чуть-чуть, а когда я пришла она обрадовалась уже гораздо более эенергично и даже сделала попытку лизнуть меня в щеку, когда я присела к ней. Потом все ее добрые намерения улетучились, поскольку я решила почистить ей уши, и минут десять всячески ковыряла их ватой с хлоргекседином и "Барсом". Веста молча страдала, ни разу даже "крыску" не сделала. При мне сын передежки поиграл с ней в маленький мячик. Веста чуток за ним побегала: толкает носом, он катится по коридору - она идет следом и удивленно на него смотрит. :D Ощущение, что игрушки она вообще видит впервые, но катать мячик носом ей явно нравится. :P Вообще к передержке она уже привыкла, виляет им хвостиком, голову в руку сует. Но все это - тихо, робко и ненавязчиво. Передержка жалеет, что приходится отдавать Весту, однако пока конкретно о том, что хотят оставить себе не заявили. Потом приехали Таня с мужем, Веста заробела совсем: для нее и народу слишком много собралось, и люди незнакомые, однако, я думаю, Веста даже в состоянии сильно оробевшем все-таки им понравилась. Погуляли немного, я оставила передержке корм и денежку до воскресенья, договорилась в четверг везти Весту на стерилизацию. Ох, переживаю... Но со мной поедет Лена ( :flower: :flower: :flower: ) так, что переживать будем вдвоем.
Вот такие у нас пока новости...
P.S. А фотик я забыла... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 03:25 
Участник

Автор темы

Ника,
не беспокойся, конечно, не отдам - я Маше отзвонюсь, как только мы передержку освободим. Я вообще еще не уверена на 100%, что Весту возьмут - будущая хозяйка ее даже не видела, еще операция и все такое... Я пока просто мечтаю, что все сложится хорошо :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 16:21 
Частый гость

ну Оля, ну возьмут конечно, что вы :) хорошая спокойная собака, я практичски уверена, что все будет хорошо.
Вы завтра, когда поевезете ее на стерилизацию, попросите там все-таки, чтобы сделали соскоб на ушного клеща (я вчера что-то не сообразила, что вы уши имели в виду...) и почистили бы камни с зубов, если есть. Денежка сколько я сказала - есть, так что я думаю хватит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 14:30 
Участник

Автор темы

Кларк Татьяна,
поздно... Вчера у меня умер комп, а сейчас я вот уже приехала из клиники домой и отогреваюсь. Вообще врач, который стерилизовал Весту, сказал, что внутри у нее все в порядке (в смысле - внутренние органы), зубы не очень хорошие от дрянного питания, однако чистить мы не стали, поскольку налетик небольшой, один зубик уже давно сломан (в глубине пасти), а какого-то криминала он вроде как и не увидел. К тому же они там делают не чистку, а санацию и стоимость этой радости от 2000 рублей, то есть может быть и 2000, и 3000, и сколько скажут за полную обработку всей пасти. Я решила, что все мои собаки (а они у меня уже почти 40 лет как живут, по две штуки) зубы не чистили и прекрасно без этого обходились, жили по 15 лет, хотя среди них подбирашек с зубками намного хуже Вестиных было немеряно. К тому же эта процедура идет там под наркозом, так что мы уже в любом случае опоздали.
А вот про ушного клеща: анализ-то недорогой, как я думаю, но надо ли? Весту уши не беспокоят, она их не чешет, не трясет - а при клеще уже разодрала бы. В принципе я сейчас могу позвонить, если еще можно - попрошу пусть возьмут анализ...

Насчет вообще Весты - то девочка молодчинка, ехала со мной и Леной почти час с лишним в забитой народом маршрутке, даже не пикнула, спокойненько так сидела, куда посадили, смотрела по сторонам. Так же спокойно жадла операции в клинике. Хотя там уже что-то чувствовала - иногда дрожала. Самое смешное: пока мы ждали в кабинете врача, Веста с интересом рассматривала большие картинки с собаками на стенах (там висело такое пособие по анатомическому строению собаки и еще фото сенбернара со схемой артрита).:D.
От наркоза Веста заснула очень быстро и ее унесли. Больше я пока ее не видела, в стационар меня не пустили :cry: Со слов врача: "Все прошло хорошо, от наркоза отошла, лежит. Внутренние органы в порядке, соответствуют возрасту, зубки - не очень, от плохого питания И вообще не волнуйтесь, мы за ней присматриваем, поезжайте домой".
Дополнительно Весту чипировали. Вот такие у нас дела.

Лена,
спасибо за моральную и физическую поддержку, без тебя я бы всю дорогу в клинику переживала!
:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:19 
Посетитель

Весточка после больницы поедет в новый дом или на передержку? Рада, что всё прошло хорошо)

http://vkontakte.ru/club3632060

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:32 
Участник

Автор темы

Кайра писал(а):
Весточка после больницы поедет в новый дом или на передержку? Рада, что всё прошло хорошо)

Спасибо, что переживаете за Весту :thank you: . Пока еще на пару дней она поедет на передержку... :( А потом, я надеюсь, уже можно будет и в новый дом перебираться. Надежда Федоровна ее ждет, звонит, волнуется. :dog1: Главное теперь, чтоб послеоперационный период прошел удачно, без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 15:50 
Посетитель

[Лена,
спасибо за моральную и физическую поддержку, без тебя я бы всю дорогу в клинику переживала!
:flower: :flower: :flower:

Оля :) если что (ттт), обращайся :) я с радостью :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 17:58 
Частый гость

Ну ладно, как есть, так и есть. Оля, держите нас в курсе дела - как там соба.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 02:39 
Участник

Автор темы

Neznay писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6516&highlight=

похожа?

Похожа, но в Весте меньше лайки, другие глаза и шерсть покороче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 02:56 
Участник

Автор темы

Кларк Татьяна писал(а):
Ну ладно, как есть, так и есть. Оля, держите нас в курсе дела - как там соба.

Прошу прощения за молчание, вот только сейчас села за комп.
Весту отвезли после стерилизации на передержку, где она просидит еще до среды, поскольку врач сказал, что стоит понаблюдать за швом и за ее состоянием после операции хотя бы дней пять. После машины и наркоза в квартире ее вырвало, она очень застеснялась такого плохого поведения и потом виновато жалась у входной двери. Вообще после операции выглядит она не очень - ей выбрили кусок бока и теперь вид сбоку далеко не такой привлекательный, как был, она не кушала сутки, поэтому снова стала тощей, мордаха грустная и виноватая какая-то (скорее всего потому, что после наркоза подписнула в клетке: никуда не могла деться от этого - на улицу ее никто не вывел и клетку не прибирал), хвостик поджат - больно еще, наверное... :cry: Жалко ее было ужасно, поскольку она явно искала защиты от боли и непонятного ей ощущения: по пути жалобно смотрела на Лиду (Лидочка спасибо за довоз и приятную кампанию! :flower: ), мне укладывала мордочку в руки, терпела... В общем выглядела жалкой, испуганной и несчастной. К тому же сама, похоже, расстроилась, что напачкала в квартире... :(
В общем, позитива у меня сегодня совсем мало :( , разве только надежда на то, что передержка у Весты хорошая, заботливая и Веста быстро пойдет на поправку, еще то, что за нее многие переживают, звонят, спрашивают (Лена, Надежда Федоровна, Таня, Кайра, Ника), да вот еще то, что я познакомилась с еще одним хорошим человеком Лидой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 06:59 
Посетитель

Мне кажется, Весточка пока просто вообще не понимает, что сейчас происходит и к чему это всё приведёт. Слишком много непонятных (и не очень приятных) событий за такой короткий срок. Такая замечательная девочка, скорей бы ей обрести свой Дом и самых любящих хозяев)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 11:13 
Посетитель

Оля, а на оплату передержки денюжки еще есть?
это намек ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 12:03 
Новичок

Желаю Весточке, скорейшего выздоровления и скорее обрести свой дом и любыщих хозяев!
Все обиды и страхи забудутся и она будет самой красивой и счастливой, тем более скоро лето бегать по травке на свежем воздухе....
Оля :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 19:36 
Посетитель

Как дела у Весты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 19:44 
Частый гость

LenaBylina писал(а):
Как дела у Весты?
Присоединяюсь :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 20:08 
Участник

Автор темы

Спасибо, девочки! :flower: :flower: :flower:
Лена, денюжки хватило (я - экономная :-[ :write: )
Сегодня от Весты новостей никаких пока, я буду звонить около 9 вечера, как обычно... Но отсутствие новостей - тоже сейчас неплохая новость. Хуже, если бы позвонили, что все плохо.
А еще я только-только домой вернулась, полезла в комп, а там мой брат мне письмо прислал, стихи вот такие:

Щенок

Он пока еще ласковый, пока еще
не знает команд и цепей,
а тычется носом в любого, кто чешет за ухом,
он даже выть не умеет,
не то что вцепляться в глотку -
для него все люди свои
и нет страшных тайн внутри семьи,
от которой он отводит беды,
сжимая их в красной пасти,
выпуская на ветер
на каждой прогулке
вместе с горячим дыханьем,
веселым лаем.

И вот еще:

Собака Петра
ни молода ни стара
она бела слово снег
она почти человек
лает когда охота
воет когда луна
а в основном молчит
А Петр сидит у входа
в кармане держит ключи

У собаки Петра
пасть красна
небо в глазах
и в сердце весна
когда засыпает Петр
она открывает ворота

люди становятся ангелами
ангелы становятся людьми
а собака Петра остается
просто собакой
большой белой...

Большая собака
неизвестной породы
на крыше дома напротив
вычесывает солнечные лучи,
в шерсти ее длинной как свет
я согреваю взгляд...
Она долго бежала наверх
сшибая сосульки
царапая морозные узоры на стеклах
разгоняя облака...
а теперь сидит высунув горячий язык
и волны любви захлестывают окна.

Это брат вроде так меня поддерживает морально... :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 20:52 
Частый гость

в ожидании новостей с вашего позволения тоже добавлю поэзии. правда про котов:

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося на ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает

:kitty:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 23:07 
Участник

Автор темы

Хорошие стихи. Однако пятиминутка поэзии кончилась и пора перейти к суровым реалиям жизни :bye:
Я звонила передержке. Веста сегодня утром писанула в квартире чуть-чуть, но потом весь день уже не подписывалась, что я лично расцениваю, как хороший знак (поскольку моя личная собака после стерилизации писалась два дня). На прогулке Веста сделала все дела, хотя утром еще была скованная в движениях, чувтвовалось, что ей больно. Потом весь день лежала, а ко второй половине дня поднялась, стала ходить по картире, интересоваться "а что тут у нас на кухне вкусненького?". От корма отказалась, однако бульончика свежего с мясом поела с удовольствием. Вечером ( в 10 часов) ее покормят уже кормом. Больше ее не тошнило и она не подписывалась, все туалетные дела несла на улицу. Передержка говорит, что выглядит она гораздо бодрее, чем вчера, тьфу-тьфу-тьфу... Так что надеюсь на лучшее. :ya za:
Завтра меня не будет в городе допоздна, поэтому проведать Весточку не смогу, но позвоню и про ее дела все узнаю и , елси буду жвиа, то ночью отчитаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 22:05 
Участник

Автор темы

Новостей пока особенных нет, Веста вроде получше. Завтра ничего написать не смогу, а вот в понедельник сама собираюсь проведать Весту и информации будет побольше. Еще хочу поискать людей, кто живет на Петроградке и сможет впустить нас с Вестой помыться перед отправкой, то есть в среду, а то у передержки нет горячей воды, а мыть Весту холодной водой после операции я не хочу. Дорогие мои, кто у нас поопытнее из форумчан подскажите - такая просьба будет уместна на форуме или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 18:21 
Частый гость

Можно помыться у нас...тока привезьти надо будет.....на крайняк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 18:59 
Частый гость

Чего, низя, да? ........ :-[

Оля, как вы насчет того, чтобы поехать в среду вечером (с ночевкой) или в четверг на 1 день? Лучше бы первый вариант...Места у нас в доме много, будет вам отдельная комната :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 23:16 
Участник

Автор темы

Тань,
я вряд ли поеду с ночевкой - но в среду поехать могу, а потом на последней электричке вернусь в город и все.
Ника,
мне в клинике сказали, что через пять дней уже можно помыться... :?

Вообще мне только что позвонила передержка, напугали... Но, может, они Троицу отметили, поскольку не понять - то ли они просто волнуются за собаку, то ли на самом деле есть проблемы... Противоречий много...

Последний раз редактировалось Гриша 07 июн 2009, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 23:22 
Участник

Автор темы

Все, позвонила им еще раз. Поеду утром рано, к 8 уже буду там, посмотрю что к чему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 06:54 
Участник

Автор темы

Ну вот, опять я ночь не спала, рылась в инете - искала все, что может решить проблему Весты (если она реально существует) :O . В общем уже пора ехать. Возьму из дома аллюмоспрей, по пути куплю левомиколь, попонку (на всякий случай). Как должен выглядеть шов на третий день после операции - представления не имею, я у своей собаки не рассматривала, но попытаюсь уложить Весту на спину и посмотреть, что к чему. Если будет хоть отдаленно настораживать - сегодня же отвезу Весту в клинику на осмотр... :jawdrop:
Елы-палы, ну что за жизнь! :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 07:01 
Посетитель

Может, она просто расчесала шов. Ждём известий. Ну одно успокоение, что её уже ждут в новом доме, и, может быть, до счастья осталось совсем немного)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 10:53 
Участник

Автор темы

Кайра
спасибо за поддержку. :thank you:
На самом деле я вот только-только вернулась и сразу отписываюсь.
Начну:
1.Шов далеко не три-пять см., а все десять и ярко-красный. Радует то, что вроде нигде не разошелся и, по-моему, краснота от разлизывания - во всяком случае красная лишь тонкая полоска, как царапина шириной около 2 мм, а вокруг шва припухлостей и красноты нет. В принципе почти такие же царапины наблюдаются у Весты во многих местах ее бритого животика - похоже, когда ее брили перед операцией, то делали это довольно поспешно и в нескольких местах порезали и поцарапали кожу. При прощупывании шва собака не скулит, не дергается, ощущается ровное уплотнение по шву, такое же точно как было у моей собственной собаки - значит, ткань внутри шва стала зарубцовываться. Я вновь удивилась какая послушная и понимающая девочка Веста: я ее уложила на бок, стала рассматривать шов, думала она будет дергаться, а она ни разу не шелохнулась даже в то время, когда я отходила за алюминий-спреем (я им на всякий случай запрыскала шов и царапины на ее пузе). Не шевелилась ни когда я прыскала спреем, ни когда я щупала шов... Даже ногу опустила только тогда, когда я сказала: "Ну все, вставай!". Чудесная девочка!
2. Передержка сказала, что первые два дня собака начинала писать с крови, т.е. писала вначале краснотой, а потом моча становилась обычной. Я нарочно потащила Весту гулять, посмотрела. Она присаживалась трижды - никакой крови ни в начале, ни в конце я не увидела.
3. На прогулке Веста присаживалась трижды за 15 минут, что меня несколько смутило. Затем я напрягла память и вспомнила, что моя собака после стерилизации поначалу тоже часто присаживалась. Причем так же: в первый раз надолго, затем чуть подписать, а потом вообще каплю выдавит и все. Веста так же.
4. Веста не выглядит больной или несчастной, сходила по всем делам на улице, причем все дела сделала вполне даже хорошо. Встретив знакомого кобеля решила с ним поиграть, вела себя как 3-хмесячный щенок: подскакивала перед кобельком, припадала на передние лапки, вииляла хвостом и смотрелась очень даже довольной.
5. На прогулке Веста жевала траву, как заправская лошадь.
6. Придя домой (на передержку) Веста слопала миску бульончика, зажевав вареным мясцом. Так что аппетит присутствует.
7. Передержка кормит Весту бульоном и мясом и только изредка - кормом. Вроде очень о ней заботятся, предложили, продержать еще, до тех пор пока вообще все не заживет чтуь ли не бесплатно. Отправлять Весту в новый дом явно не хотят. Аргументируют это тем, что еще и недели не прошло после операции, что шов еще может воспалиться и загноиться и так далее. У меня стали появляться смутные сомнения - а не стращали ли меня вчера нарочно, чтоб оставила на подольше? Я не великий специалист по швам, и не могу сказать, что шов выглядит столь идеально, как на рекламных картинках клиники, но особого криминала я ни в шве, ни в поведении Весты не увидела и почему вчера вечером мне так испуганно звонили - я не совсем поняла.
8. Мыть Весту перед отъездом я не буду. Пока все-таки теребить собаку лишний раз не хочется.
А теперь перехожу к основному вопросу дня: после сегодняшней поездки я пришла к выводу, что, если шов не будет гноиться, раползаться, или напухать, то Весту надо увозить к новой хозяйке. Конечно при условии, что она примет Весту грязненькой, с разлизанным бритым пузом, сможет держать ее первое время в доме, наблюдать за состоянием шва, да и возможно мазать его чем-то (если придется). Почему я пришла к такому выводу:
1. Еще пары таких нервных бессонных ночей из-за несколько неоправданных ( это мягко) волнений передержки я не выдержу. А есть опасения, что такие ночи еще будут, елси собака останется там же.
2. Передержка очень заботится о собаке, но совершенно не знает как это правильно делать . Например они варят для Весты бульончик на мясе, дают мясо, даже режут его, чтоб было проще кушать, при этом не ставили ей воду (вообще). Аргумент железный: "Зачем ей вода, если она пьет бульон?" Почти сутки они не выводили собаку гулять, опасаясь что она движениями растревожит рану ("она ведь писала с кровью") и страшно испугались, когда она надула лужу в коридоре, решив, что у собаки началось недержание. Слава Богу, сейчас выяснилось, что в "домашней" луже крови уже не обнаружилось и бедолагу наконец-то повели гулять. Поощряли Весту за разлизывание шва, поскольку искренне считали, что так собачка себя лечит. При этом сын лично ложился на пол и подлезал под пузо собаке дабы рассмотреть - все ли в порядке со швом... Вот так... Я искренне считаю, что если ничего экстренного или неординароного к четвергу (вечеру среды) не произойдет, то Весту все-таки надо увозить и новая хозяйка, являясь в прошлом ветеринаром, будет лучше понимать, что и как делать...
3. Есть еще небольшой момент, который я озвучу тем, кто захочет, в личке или по телефону. Понятно, что я просто сентиментальная дура, однако...
При этом я не умаляю заслуг передержки, они очень стараются и заботятся о Весте.
Вечером я еще отзвонюсь Надежде Федоровне, переговорю с ней. Передержка настаивает оставить Весту у них, до полного и безоговорочного заживления даже за бесплатно, но я вот решила по другому. Окончательное решение будет зависеть только от Надежды Федоровны.
Все. Отчиталась. Жду теперь мнений форумчан по поводу всего вышеизложенного. А сама иду спать. Ура! :bye:
Если кто-нибудь захочет мне позвонить, то лучше звоните ближе к вечеру, часиков в шесть-семь-восемь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 11:48 
Посетитель

Считаю, пора Весту отвозить в новый дом. Тем более хозяйка ее там ждет не дождется. Шов, я так поняла, заживает /не смотря на разлизывания/ я просто в шоке/, и без воды после операции отходить тоже круто.
Оля :flower: :flower: :flower: последний рывок, и Вестка в дамках :):)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 16:34 
Частый гость

День добрый :)
Вы, Оля, слишком на мой взгляд переживаете ни о чем. Шов, если он не воспаляется, и должен быть полоской красной, там же разрез :-[ а вот если бы вокруг все было красное и припухлое - вот тогда стоило бы задуматься. Тем более если бы что-то было не так, например, ттт, пошло бы воспаление или нагноение, все это бы непременно сказалось на аппетите и общем состоянии Весты, а с ваших слов там все с этим нормально.
Вот плохо, что она разлизывает. Хоть шов зашит и снутри, но надо было бы наверно пару-тройку дней в попонке походить. Сейчас наверно смысла нет одевать уже.
Передержка ваша хорошая, но у них действительно наверно нет совсем опыта с собаками и с животными вообще. Они по-моему перебдели излишне, и вас издергали...
Давайте уже настраиваться на отъезд в среду. Вы конечно поговорите еще с Надеждой. Но мне кажется, вами перечисленные опасения не излишне, и не стоит себе нервы трепать зря.
Договоримся о подробностях с вами по телефону, ок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 01:12 
Участник

Автор темы

Лида, Лена, Таня, Кайра,
спасибо что поддерживаете и не забываете! :flower: :flower: :flower:
Пока настраиваемся на среду. Очень надеюсь, что к среде Веста будет в добром здравии, что она не разочарует новую хозяйку, а новая хозяйка в свою очередь понравится Весте.
А передержке я теперь буду звонить утром и вечером и дотошно все у них выпытывать и постараюсь все держать под контролем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веста начинает поиск хозяина! Он ей очень нужен!СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 03:57 
Участник

Автор темы

Сегодня должны отвозить Весту хозяйке... Что-то я очкую, боюсь, завтра передержка что-нибудь придумает, чтоб не отдавать собаку. Главное, чтоб с самой собакой что-нибудь не сделали. Хотя они, вроде, ей зла не желают... Но вчера вечером по телефону уж очень долго перебирали все возможные предлоги, почему нельзя никуда забирать Весту от них ( во всяком случае пока нельзя).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]