Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Мухтар: жизнь расставила всех по своим местам. Нас в Хэппи!
Добавлено: 29 мар 2009, 01:10
Свой на форуме
Автор темы
Это Мухтар. Ему 9,5 лет. Он здоровый,кастрированный, красивый, достойный и умный пес. Когда-то он был любимчиком в семье. Но пришла мода на маленьких собачек и его хозяева взяли в дом маленького песика, а Мухтару не нашлось там места. Его просто выгнали. Сейчас пес находится на временной передержке, но его могут держать только до 10 мая. Если не найдется человек, который захочет взять этого мальчика в семью, то придется отвезти его на прежнее место проживания и выпустить на улицу. Там действует закон об отстреле бродячих собак. Нет никакой уверенности, что он не попадется охотникам. Пес среднего размера, прекрасный охранник. На цепь не годится, только для проживания в квартире или доме.Отлично ладит с кошками, абсолютно не агрессивен. Люди, не дайте псу погибнуть.Помогите спасти умного и достойного пса! Возьмите его в свою семью.
Нам оказали материальную помощь: Барсик600-500 руб. Елена Алексеевна-1000 руб. Katrinka-270 руб. Эль Кипа-500 руб. iltalovely-200 руб. snuki-1000 руб. may82-1500руб. Наталья Петровна-3000 руб. Sushirus-500 руб. tres chis-1000 руб. Camelia-500 руб. Lesik-1500 руб. Лена-Кеу3-1000 руб. L.A.Woman-700 руб. Люда из Баку-500 руб. Итого:13670 руб.
Расход 05.04. Ошейник-305 руб. Поводок-195 руб. Ошейник и щетка-370 руб. Строгач-310 руб. Оплата врача-500 руб. Консервы д/к- 320 руб. Валериана, глицин-40 руб. Передержка с 06. 04. по 20.04.-3000 руб. Итого:5040 руб. Остаток денег-8630 руб.
Расход 13.04. Вызов врача,уколы и обр.ушей-700 руб. Остаток денег-7930 руб.
Расход 21.04. Передержка с 21.04. по 04.05.-2800 руб. Глистогонка-150 руб. Остаток денег-4980 руб.
Расход22.04. Вызов врача-500 руб. Хлоргексин-20 руб. Вединол-20 руб. Нитрофунгин-40 руб. Фронтлайн-490 руб. Остаток денег-3910руб.
Передержка с 05.05. по10.05.-900 руб. Машина- 500 руб. Итого:1400 руб. Остаток денег-2510руб.
Нам оказали помощь: Camelia-1000 руб. Остаток денег-3510 руб.
Передержка с 11.05 по 27.05.-3400 руб. Остаток денег:110 руб.
Лена, почему все должны замереть?. Обыкновенная поездка за не совсем обыкновенном псом. Надеюсь хозяева его не спугнут и он благополучно приедет на передержку.Тем более, что завтра ему уже купят ошейник, поводок и строгач.
Лена, почему все должны замереть?. Обыкновенная поездка за не совсем обыкновенном псом. Надеюсь хозяева его не спугнут и он благополучно приедет на передержку.Тем более, что завтра ему уже купят ошейник, поводок и строгач.
Наверное, и намордник ему понадобится. Для порядка.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Мухтара привезли в город на передержку.Поездка была трудная, долгая и насыщенная событиями и животными, т. к. вместе с Мухтаром привезли кошечку Фанту и черного пушистого котенка неизвестного пола. Ездили за Мухтаром две женщины:Ольга /Эль Кипа/ и ветеринарный врач Наталья Владимировна, которую я попросила произвести первичный осмотр пса, сделать укол и дать заключение о здоровье.Поскольку она человек занятой, но не отказала в просьбе, ее поездка была платной.Я поддерживала с ними всю дорогу связь и координировала действия. Вот так они ехали.
Вечером я почти три часа пробыла у передержки.Мухтар только стал отходить от наркоза. Вышли с ним погулять, но он даже не сделал свои дела, был очень вялый и подавленный. Он очень нанервничался, поскольку прежние хозяева закрыли его в комнате на 4 часа и когда пришла врач делать ему укол, он, говорят, от страха чуть не лез на стенки. Пес чувствовал неладное.
Перед прогулкой одели на него ошейник и строгач. Строгач просто так висел, поскольку он немного проходил и садился отдыхать. Когда поднялись домой и хотели снять строгач, он не давал. Как сказала врач, ему надо лечить уши. Она предложила нам лекарство, но когда я его нашла и увидела, что оно стоит 860 руб. решила воздержаться от покупки. Дело в том, что никто из ребят сейчас не сможет что-либо капнуть ему в уши, он просто не дает.Возможно нужны уколы.
Строгач им все-таки удалось снять, одели ошейник. Пес грустный, угнетенный, даже какой-то худой стал, шерсть лезет, хотя покушал хорошо.Теперь надо дожить до завтра. Семья хорошая, надо чтобы они набрались терпения.
Хочу вам сказать, что сегодня мы спасли черного пушистого красивого котенка, но не знаем его пол. Мы хотели привезти его больше месяца назад, но тогда удалось поймать только брата, которого благополучно пристроили. Сегодня его взяли нормально, но он два часа просидел в мешке, натерпелся страху и когда его пересаживали в переноску всех перецарапал. Он находится на передержке у Людмилы С. Когда его привезли туда и выпустили на кухне, то это был ураган. Он метался по кухне, прыгал на занавески, одну из них содрал. Мы боялись к нему подойти. Потом он затих в углу. Прошу прощения у людей, которые собирали деньги для Мухтара, но нам пришлось купить котенку консервы из этих денег, поскольку котенок нам, как снег на голову свалился. Не умирать же ему с голода. Когда немножко адаптируется, посмотрим кто он. Все расходы выложу завтра в главном посте.
Вторую девочку привезли от женщины из многокошечной семьи. Кошка смешная, с черным пятном на носу, но безумно ласковая, умная и с нежной шерсткой. Ее взяла на передержку форумчанка Наташа. Вот она наша ласкуша.
Вторую девочку привезли от женшины из многокошечной семьи. Кошка смешная, с черным пятном на носу, но безумно ласковая, умная и с нежной шерсткой. Ее взяла на передержку форумчанка Наташа. Вот она наша ласкуша.
Хочу сказать большое спасибо Оле /Эль Кипа/ и Наталье Владимировне, которые весь сегодняшний день потратили на поездку за Мухтаром, а Наталья Владимировна еще и отвозила Фанту.
Я очень - очень рада! Вы молодцы!
Посмотрела фотографии, он небольшой мальчик, с ним много проблем не должно быть! Он сейчас отойде от стресов, хорошо питаться будет, намоют его, выличат и он будет "первый парень на деревне"!
Стресс, ужасная вещь. Посмотрела на фотографии в главном посте и на сегодняшнего Мухтара и нахожусь под плохим впечатлением. Пес прямо "растаял" на глазах. Такой он был сегодня несчастный, какой-то маленький,слов нет. Не понимает, где находится, почему вокруг так много разных незнакомых собак и чужих людей. Уж скорее бы пришел в норму. Прямо переживаю за него. Такое чувство, как будто это я предала его. А он меня узнал, пошел гулять, наверное, думал, что домой приведу.
Сегодня врач купила ошейник за 305 рублей для Мухтара по меркам, которые продиктовали бывшие хозяева. Когда ошейник на него одели, он оказался гораздо больше нужного размера, поэтому мне пришлось в срочном порядке бежать по магазинам и искать подходящий. Теперь этот ошейник нам не нужен. Мы можем его подарить такой же несчастной бездомной собаке. Пишите, если он нужен вашей собаке.
Выложила расходы в главном посте. Отсчет передержки начала с 06 апреля на 15 дней.
Котенок у нас.Не такой уж он дикий.Просто очень напуганный.Я его уже в руки брала.Совершенно безобидный.Сполз с колен и спрятался под шкаф.Только потом я вспомнила,что не посмотрела котик он,или кошечка.. Так что зовем сейчас просто Котя.Вырастит очень небольшим,пушистым.Лапки и хвостик коротенькие.Хорошенький и тихий.
Сегодня утром общалась с передержкой. Спал пес на диване в коридоре. Вечером дали две таблетки успокоительного. Утром попросился погулять и, наконец-то, сделал все свои дела. Грустный, подавленный. Агрессии нет. Сегодня уже осмысленно оглядывал территорию и проходивших собак. Теперь нужно время, чтобы он привык и тогда пойдут показывать уши, да и лезет он кошмарно.
Купили для пса двухстороннюю пуходерку, чтобы они его вычесывали, а то вчера до него было не дотронутся.
вот как раз, отписываюсь, кому еще не передала Людины деньги)) все некогда было.
у мну лежит, как передать?
Живу на Большевиков.
Могу после работы быть где-нидь в центре в 16.30-17.00.
Либо после 18.00 подьехать на Большевиков, Дыбенко, Ладожская, Новочерскасская.
Также можно будет забрать на Пяти углах (м.Владимирская) с 10.30 - 19.00 на рабочей неделе.
Могу кинуть на телефон или кошелек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2