Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Марина и гончие писал(а):
А тот, кто, прочитав уже хотя бы эту тему, всё равно повезет, то ни Вам, ни мне, никому об этом и не скажет. Сделает все на свой страх и риск и возьмет все на свою совесть.
Так было, есть и будет. Не только с Ольгой, но и со всеми передержками, которые в ЧС.
Марина и гончие писал(а):
Свою голову все равно ему не приставите.
Уж лучше "со своей головой", чем с чужими домыслами на форуме
А если серьезно, то я тоже не понимаю, какое отношение мы все имеем к этому случаю? А то такие дебаты, прямо все обо всем в курсе.
Есть спонсор, есть куратор, есть передержка - это их личное дело. Никогда не поверю, что передержка просто так усыпит собаку, ни с того ни с cего, значит, предпосылки были. И опять-таки - это дело куратора. Ольга_D же не писАла, что я была против, а другая Ольга взяла и с бухты-барахты усыпила. Если Ольга_D чем-то недовольна передержкой и ее решением, то именно она должна была тему создать.
Кто хочет передерживать собак у Ольги - передерживает до сих пор, остальные пусть сами думают. А писАть то, чего не знаем, не видели, не помогали - зачем?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Ника, почему мы должны ссориться?
Каждый человек вправе иметь личное мнение и выкладывать его открыто.
Я с огромным уважением и теплотой как относилась к Марусенции, Ирин, Ире Бога и Селене , так и отношусь.
Жизнь нас рассудит.
Если даже на минуту Ольга Доктор в следующий раз засомневается и доживет до утра, возможна эта тема спасет чью-то жизнь.
А это уже очень важно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Я никоим образом не защищала Ольгу доктор, Вы о чем?! Я говорила, что поливать человека дерьмом может только тот человек, который лично в этом дерьме искупался. И то желательно не публично. На публику выносятся факты, не домыслы. Выводы делать надо самим. Я не имею права осуждать Ольгу доктор, тем более, здесь. Я человек посторонний, требовать с нее ответа не имею права, как и большинство здесь, вот я о чем. Если кто-то умеет читать между строк - мое мнение поняли правильно. Надо стараться оставаться разумными людьми в любой ситуации. Потому что под горячую руку можно наговорить много всего, а потом не разгрестись будет. А Ольгу Д реально защищаю, потому что она обращалась ко мне за помощью, а я ей отказала.Поэтому и осуждать не могу, даже если бы было за что.
Куратор знала и была с этим согласна, что если станет понятно, что адаптировать его нельзя, собака будет усыплена. Испытательный срок - месяц.
Но понятно этостало намного раньше , чем через месяц.
Выпускать такую собаку нельзя - это и мое мнениее тоже.
Поэтому, учитывая тот факт, что уже был вызван ветеринар для усыпления шарпея, Криса тоже усыпили. Деньги, отданные за передержку были потрачены на ветеринара. А иначе, через месяц куратор бы сабирал деньги под усыпление.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Neznay писал(а):
irin писал(а):
Ника, спасибо. Я только потому и встряла, когда на куратора уже собрались в суд подавать за убийство. Ведь Ольга-куратор ясно сказала, что вопрос об усыплении рассматривался с самого начала, в случае, если Ольга не сможет сделать из пса адеквата. Передержке в принципе было дано на это "добро", как я понимаю. Вина передержки в том, что она сделала это раньше оговореного срока и не предупредила куратора еще раз о том, что намерена так поступить. Но в принципе "добро" от куратора на подобное действие у нее было. Так что не надо представлять это как полную самодеятельность. А то, что ситуация в целом мутная и для стороннего наблюдателя не слишком красивая - это факт.
Ира, а как же шарпей, который сидел с ноября за 300 р в день? уж на него точно никто не согласовывал и не давал добро на усыпление?
Договоренность о возможном усыплении была - через месяц.
За три дня до смерти Криса Оля куратор говорила с Доктором - ничего не предвещало беды.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Цитата:
Поэтому, учитывая тот факт, что уже был вызван ветеринар для усыпления шарпея, Криса тоже усыпили
Именно так это и происходило.
И никто не заплакал.
Никто не писал, прости нас, Крис.
Беги, Малыш.
Две недели мог еще радоваться солнцу.
Но - накладно вызывать ветеринара дважды.
Уму непостижимо.
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
irin писал(а):
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЧЕСТНЫМ И ДОБРЫМ СРОЧНО ЗАБРАТЬ С ЭТОЙ УЖАСНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ ВОСЕМЬ ЩЕНКОВ С МАМОЙ СУКОЙ И ОТВЕЗТИ ИХ ОБРАТНО ПОД ПЛАТФОРМУ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. я уверена, что передержка возражать не будет в данном случае.
Мамы там нет, но ежели кто пожелает- привезу хоть щас! вместе с папой!
Есть желающие социализировать чудесную пару?
Вот именно потому, что мы многого не знаем и никогда не узнаем всех деталей, я согласна с Леной, что обсуждение в той форме, в какой оно идет - неправильно. Потому что нет желания попытаться беспристрастно понять, что случилось, во всяком случае у большинства. А есть желание Обличать и наказывать, чтобы впредь неповадно было. Лично я учавствовать в этом не готова, у меня не достает информации и взять мне ее негде. Уж о шарпее тем более.
А решения действительно каждый принимает сам и дым без огня бывает и пламя столбом без дыма тоже. Так что для дальнейших действий и решений какая-то польза наверное все же есть, тут я пожалуй соглашусь со Светланой. Забота и бдительность кураторов помешать никому не могут.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
anele писал(а):
Чтобы делал форум без уважаемых форумчан. Вот они пришли и все расставили по своим местам, руководствуясь не эмоциями, а разумом. И отвратительно-мутная история - вроде и не так отвратительна, а оправдана. А еще оказалось что человек, давший деньги на собаку, урыл всех при помощи крикунов, а между тем передержка, на самом деле, белая и пушистая и не трожьте ее, права не имеете. Ну да, собак умертвили, при чем не понятно когда и как, но это касается только куратора и передержки, что хотят то делают, это их ЛИЧНОЕ дело, оказывается. И даже обвинения в адрес переживающих по поводу убийства собак поступили, дескать орете сейчас, а раньше где были? Да и куратор, мол, молодой да неопытный, чего набросились, злые люди. Только вот почему те опытные и взрослые форумчане, к которым обращался за помощью неопытный куратор, не подсказали и не направили. Ну да, теперь можно даже в заслугу «доктору» поставить убийство, от агрессоров избавила город. А то что не надо хватать всех подряд собак и пытатся их осчастливить, не могли посоветовать куратору, который, по молодости, сам не догадался об этом. «Доктор» может взбодриться, оппоненты посрамлены мегафорумчанами, а она вышла из мерзкой, лживой и подлой ситуации вполне оправданной. Граждане славного города могут ходить по городу спокойно, агрессор не будет выпущен туда, где прожил много лет. Передержка «доктора» прославилась давно дикими историями и очень жаль, что и сейчас выйдет чистенькой и нагло-убежденной в правоте своих действий. И что удивительно, сами кураторы предпочитают стыдливо молчать о том, что там происходит, значит есть основания для молчания. Какая-то круговая порука, а ведь на форуме могут за пустячок смешать с грязью, но «доктору» это не грозит, интересно почему?? Мне жаль, что это подлая и мутная история таковой и останется, а значит будет повторяться. Ах да, это не мое дело...
Лена, совершенно согласна. На просто АБСОЛЮТНО.
НО: сколько можно уже вести речи о данном персонаже? Кто ДУМАЕТ и боится за подопечных, тот не станет рисковать и не повезет туда своих питомцев.
Здесь на любое обвинение и вопросы в адрес данной передержки находится 125 тысяч обяснений (типа, вполне логичных), да еще и в форме ответного наезда, что, с психологической точки зрения, тонкий ход
У ОльгиД не было другого выхода, и это тоже правда. так что она, по- моему, лицо пострадавшее, ей и так стыдно и больно за чужие действия. Почему то я в этом не сомневаюсь.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 23 мар 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Цитата:
Насчет сбора денег - спасибо, что открыли глаза, кто мы есть на самом деле - просящие на потеряшек и отказников деньги. Спасибо. Теперь буду знать, что я - коробочница.
Ир, именно так спонсоры или люди пришедшие дать денег могут рассудить.
Вы меня хоть убейте, но я обвиняю куратора в том, что собака была уничтожена давно, а тема на форуме не закрыта. А сколько еще таких виртуальных несчастных животных на форуме? Это не честно, и не говорите мне, что я считаю чужие финансы - лезу в карман, а сама ничего не дала ни куратору, ни псу этому не помогла. Когда хоть 10 р. берешь у постороннего человека - будь готовь отчитаться, спросить его - целевое использование денег должно быть, а цели согласованы! Не надо тут прикрываться неопытностью, тяжелой жизнью. Куратор не права во всем, было время оценить, что за особь, тем более и совета спросила уже многих (стучалась во все двери, как тут сказали), было время принять решение и сообщить в теме об этом, тем более сказать это человеку, дающему деньги на спасение собаки, а не на усыпление!
Тему можно было бы закрыть словами – беру всю ответственность на себя, адаптировать стараемся, шансы не велики – сбор средств прекращаем. Тему в архив. Нет же, как говориться обгадилась по уши, а репутацию хрен теперь восстановишь.
В том, что случилось с малышкой йорком,конечно вина самой Ольги. Вернее даже не ее,а 10 ребенка, который хотел сделать как лучше...но не справился с ситуацией. Ребенка! который, между прочим, находясь в комнате с жрущейся собакой не забился в угол, а сумел спасти остальных собак, вытащив их из помещения, что не каждый бы смог проделать от шока происходящего. На его глазах шарпей буквально распотрошил йорка.
и не конкретно про этот случай....я не оправдываю усыпление собаки....но.
Если бы моего йорка или не йорка загрызла другая собака. Я бы не тоько собаку придушила своими руками.....я бы еще и хозяину, если бы он имелся, битой бы в голову приложила. В состоянии аффекта.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Neznay писал(а):
kisa писал(а):
А если серьезно, то я тоже не понимаю, какое отношение мы все имеем к этому случаю? А то такие дебаты, прямо все обо всем в курсе.
а Вам не кажется, что мы тут не в игрушки играем, а совместно занимаемся животными, и что это наше общее дело, а то как то интересно получается, давайте вместе поможем там то и там то, а как доходит дело до разбора полетов (не разборок), точне до выяснения обстоятельсв, то о дном случае скопом налетем на человека, а в другом, рты все закройте и не лезьте не в свое дело...извините за излишне эмоциональный пост, просто я представляю эмоции Натальи Петровны, которая дала денег на адаптацию собаки, а получила за это фактически оплеуху, за то что посмела поинтересоваться собакой...
Кажется. Я не хотела никого обидеть. Но я также думаю, что в этой теме должны участвовать и Ольга_D, и Ольга-доктор. А участвуют те, кто не знает ситуации целиком. Я и про себя тоже говорю.
Наталью Петровну жалко, она не виновата ни в коем случае и вправе требовать отчета. Мне бы тоже было неприятно, если бы я дала денег, а мне не сообщили на что они пошли, а уж тем более, что животного уже нет.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Вы меня хоть убейте, но я обвиняю куратора в том, что собака была уничтожена давно, а тема на форуме не закрыта. Не надо тут прикрываться неопытностью, тяжелой жизнью. Куратор не права во всем, было время оценить, что за особь, тем более и совета спросила уже многих (стучалась во все двери, как тут сказали), было время принять решение и сообщить в теме об этом, тем более сказать это человеку, дающему деньги на спасение собаки, а не на усыпление! Тему можно было бы закрыть словами – беру всю ответственность на себя, адаптировать стараемся, шансы не велики – сбор средств прекращаем. Тему в архив. Нет же, как говориться обгадилась по уши, а репутацию хрен теперь восстановишь.
Полностью согласна
Neznay писал(а):
selena писал(а):
Незнай, это все не Вам. Вас мы знаем и любим Это к другим.
Лена, просто мне непонятно почему сейчас защищают человека, который усыпил 2-х собак без ведома кураторов, или все таки кураторы были в курсе?и меня это волнует потому что одним прощается все, а других за малейший проступок готовы сожрать....
Повторю и здесь. Мы не знали, что передержка убила нашего шарпа, мы не знали, что его будут содержать с беременной йоркой, мы не предпологали что он её загрызёт.
я бы взяла его к себе, но уменя на тот момент, уже был Янек, брать пятого сОбака в квартиру. извините не могу, родные против, моей деятельности.
Усыпление не рассматривалось в принципе! Ему искали подходящие, серьёзные руки.
не подняли этот вопрос, потому что в разговоре с передержкой был сделан акцент на то что загрызанные 2? собаки, дорогие. А скандалом не кого не вернёшь.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Последний раз редактировалось Метель 23 мар 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
kisa писал(а):
Neznay писал(а):
kisa писал(а):
а Вам не кажется, что мы тут не в игрушки играем, а совместно занимаемся животными, и что это наше общее дело, а то как то интересно получается, давайте вместе поможем там то и там то, а как доходит дело до разбора полетов (не разборок), точне до выяснения обстоятельсв, то о дном случае скопом налетем на человека, а в другом, рты все закройте и не лезьте не в свое дело...извините за излишне эмоциональный пост, просто я представляю эмоции Натальи Петровны, которая дала денег на адаптацию собаки, а получила за это фактически оплеуху, за то что посмела поинтересоваться собакой...
Кажется. Я не хотела никого обидеть. Но я также думаю, что в этой теме должны участвовать и Ольга_D, и Ольга-доктор. А участвуют те, кто не знает ситуации целиком. Я и про себя тоже говорю. Наталью Петровну жалко, она не виновата ни в коем случае и вправе требовать отчета. Мне бы тоже было неприятно, если бы я дала денег, а мне не сообщили на что они пошли, а уж тем более, что животного уже нет.
Доктор в теме была.
Ничего не пожелала объяснять.
Плевать она на форум хотела.
Ребенок хотел как лучше, а трупом стал шарпей.
И Крис - уже из экономических соображений.
Как можно вообще брать сложных собак туда, где дети?
Но -300руб в день- и собаку пожалели.
Антуан де Сент Экзюпери
Насчет сбора денег - спасибо, что открыли глаза, кто мы есть на самом деле - просящие на потеряшек и отказников деньги. Спасибо. Теперь буду знать, что я - коробочница.
Ир, именно так спонсоры или люди пришедшие дать денег могут рассудить. Вы меня хоть убейте, но я обвиняю куратора в том, что собака была уничтожена давно, а тема на форуме не закрыта. А сколько еще таких виртуальных несчастных животных на форуме? Это не честно, и не говорите мне, что я считаю чужие финансы - лезу в карман, а сама ничего не дала ни куратору, ни псу этому не помогла. Когда хоть 10 р. берешь у постороннего человека - будь готовь отчитаться, спросить его - целевое использование денег должно быть, а цели согласованы! Не надо тут прикрываться неопытностью, тяжелой жизнью. Куратор не права во всем, было время оценить, что за особь, тем более и совета спросила уже многих (стучалась во все двери, как тут сказали), было время принять решение и сообщить в теме об этом, тем более сказать это человеку, дающему деньги на спасение собаки, а не на усыпление! Тему можно было бы закрыть словами – беру всю ответственность на себя, адаптировать стараемся, шансы не велики – сбор средств прекращаем. Тему в архив. Нет же, как говориться обгадилась по уши, а репутацию хрен теперь восстановишь.
согласна.
плюс надо было сообщить, что собака на передержке, а не на адаптации и рассматривается возможность усыпления. Человек дал деньги на адаптацию. У Ольги НЕТ АДАПТАЦИИ.
а ещё, по таким собакам можно звонить и мне (звонить, а не писать в личку), а не только Лене- selene, но теперь уже с осени- график плотно забит. Для такой собаки нужно отдельное место и время для занятий.
может все прошли мимо потому, что тему не поднимали, не кричали, я вообще такой темы не видела.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
В том, что случилось с малышкой йорком,конечно вина самой Ольги. Вернее даже не ее,а 10 ребенка, который хотел сделать как лучше...но не справился с ситуацией. Ребенка! который, между прочим, находясь в комнате с жрущейся собакой не забился в угол, а сумел спасти остальных собак, вытащив их из помещения, что не каждый бы смог проделать от шока происходящего. На его глазах шарпей буквально распотрошил йорка.
Если бы моего йорка или не йорка загрызла другая собака. Я бы не тоько собаку придушила своими руками.....я бы еще и хозяину, если бы он имелся, битой бы в голову приложила. В состоянии аффекта.
А вот, если бы я сама, чтоб срубить денег, набила бы кучу собак в свой дом , а они загрызли мою собственную собаку, то лупила бы той битой по своей дурной и жадной голове
А вот, если бы я сама, чтоб срубить денег, набила бы кучу собак в свой дом , а они загрызли мою собственную собаку, то лупила бы той битой по своей дурной и жадной голове
Я не конкретно про этот случай. Я больше про чувства в такой момент.
У каждого свои принципы пожизни и действия соответственно им. Я свою голову люблю......
У каждого свои принципы пожизни и действия соответственно им. Я свою голову люблю......
Аня, если состояние аффекта - то это ну полчаса максимум после трагедии, пока мозги включатся. но ведь ветеринара на усыпление не только вызвать надо, но еще и дождаться его приезда и еще сообразить что экономно второго неперспективного за компанию усыпить. это уже трезвый расчет, а не состояние аффекта.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Kalvic писал(а):
staffka писал(а):
MARMYSIK писал(а):
Аня, если состояние аффекта - то это ну полчаса максимум после трагедии, пока мозги включатся. но ведь ветеринара на усыпление не только вызвать надо, но еще и дождаться его приезда и еще сообразить что экономно второго неперспективного за компанию усыпить. это уже трезвый расчет, а не состояние аффекта.
+1000 000 000 000 000 000 000!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз отписываюсь в этой теме.
Для тех, кто не читал основную тему, в частности для Bamby, которая от злости уже слюной захлебывается, и для Ksjusha, с которой я почему-то должна была посоветоваться вместо того, чтобы советоваться с Леной, которой я полностью доверяю. Во-первых, сначала надо читать основную тему и понимать, о чем речь, а потом влезать и устраивать разборки.
В основной теме на трех листах обсуждалось, усыплять ли собаку или выпустить, была создана отдельная тема для конкретно этого обсуждения, усыплять ли http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12905&highlight= . Поэтому фраза
Цитата:
надо было сообщить, что собака на передержке, а не на адаптации и рассматривается возможность усыпления.
вообще непонятна и говорит о том, что человек сюда влез только поругаться не зная сути темы. Во-вторых, сбор денег на Криса был закрыт
Цитата:
Огромное спасибо всем! С Учетом полученных сегодня средств, мы даже в плюсе.
, после чего Ванечка написала
Цитата:
Оля! Как обещала, с меня 1тр, как передать. У меня кошуля после операции, я невыездная.
и я ей ответила
Цитата:
Я думаю, пока не надо, осталось точно 500 р. в плюсе, так что пока никаких трат на него нету. Если что, я позвоню.
Те 500 р. были отданы в тему про старого пса из клиники на Энгельса
Цитата:
Надеюсь, никто не будет против, у меня "лишние" 500 р. от передержки крокодила, могу передать
Если кто-то невнимательно читает, а точнее, не читает совсем, то это проблемы того самого кого-то. Вопрос был в том, что мне не сообщили о том, что Криса хотят усыпить, а сообщили об этом по факту. Но в основной теме ни от кого не скрывали, что если он за месяц не адаптируется, то один из самых вероятных вариантов - усыпление. Судом меня пугать не надо, Наталия Петровна. У Вас как-то мнение о человеке меняется за час на 180 градусов, так это Ваша проблема, в теме Криса писалось, что вариант усыпления возможен, а Вы тут так изобразили, как-будто только из моего поста в это теме узнали, что обсуждалось усыпление. За то, что сразу Вам не сообщила, я извинилась, деньги Ваши я Вам верну, потому что из-за 100 долларов развести ругань на 10 листов - бред. Вы тут писали, что черт знает с кем связались, так похоже, что и я связалась черт знает с кем, истерика на 10 листов, постоянная смена мнения, оскорбления... Я виновата в том, что сразу не сообщила, что его усыпили, но вот в каком-то левом сборе денег и в усыпление... увольте! И примомните, Наталия Петровна, что вернуть деньги я Вам предложила еще до того, как Вы создали эту тему, поэтому оставьте Ваш бред про
Цитата:
Не могу думать, что пса отловили на улице, где он жил, чтобы собирать под него деньги, а затем усыпить. Не хочу так думать! Хотя эта мысль теперь невольно напрашивается.
На этом тему покидаю. Деньги Наталии Петровне верну.
Спасибо тем, кто поддержал и понял ситуацию, и тем, кто читал тему Криса, а не набежал сюда поорать.
Последний раз отписываюсь в этой теме. Для тех, кто не читал основную тему, в частности для Bamby, которая от злости уже слюной захлебывается, и для Ksjusha, с которой я почему-то должна была посоветоваться вместо того, чтобы советоваться с Леной, которой я полностью доверяю. .
я не прошу со мной советоваться, моё сообщение оставлено на будущее ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ, а не ВАМ.
Лене я тоже доверяю.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
прочитала я ваши темы и не увидела слова "намордник", зато увидела, что народ предлагал помощь. У меня 2 таких монстра сидят по углам и ничего. Сначала в намордниках сидят, втык получают, потом привыкают. В основной теме даже не написано что случилось, просто тема в мемориале.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Я слюной не брызгаю, я работаю только с проверенными людьми и знаю куда идут средства мне доверенные и несу ответственность за все. А из-за таких проколов как у вас этот сайт считают сборищем попрощаек и обманщиков, и кому-то может не хватить тех драных 100 баксов, чтоб реально помочь
Ксюш, спасибо за предложение. Только боюсь, к тебе сейчас очередь и так есть, а будет еще больше. .
Лена Бемби, я тебя очень уважаю и ценю. да и знакомы мы не один год. Я понимаю твое мнение. Но не все так просто. Ольга Д в данной ситуации действительно пострадавшая. Поверь мне. Тем обиднее звучит фраза Натальи Петровны, что она специально взяла собаку, чтобы собирать деньги. Стыдно такое говорить. Но, думаю, это все эмоции, видимо, перехлестывают через край.
А обсуждать поступки Ольги доктор - неблагодарное занятие. Вы так и не поняли? Не тащите Ольге собак - с ними не будет проблем. А учить взрослого человека жизни - занятие бесполезное. А как мы все не любим разгильдяев и безотвественных людей не надо очередной раз кричать. Не любим и не пользуемся их услугами. Вот и все. очень просто. Без шума и пыли, не опускаясь до оскорблений. Удивительно, как я еще ни с кем не поругалась. .
Резюме:
Собак жалко безумно. Не надо браться за заведомо бесполезные варианты. Не надо иметь дел с теми, в ком сомневаешься. И не надо пытаться за 100-200-300 рублей в сутки получить чудо - чудо бесценно, или, как минимум, стоит бОльших денег. Надо быть реалистами и учиться делать выводы.
Засим откланиваюсь из этой темы.
Извините, но не сдержусь все-таки.
Я имею определенное отношение к крису, чтобы не было потом восклицаний по поводу того, что я тоже из "орущих".
Историю знаю, знаю как Ольга-куратор с ним намаялась, мне вполне хватило дня проведенного с псом.
Жалко его, согласна.
Тут весь спрос с Ольги-доктора.
А вот что касается обращений в адрес Ольги-куратора, особенно Ксюши и бемби, то, простите у Бога ради, но давайте я вам, девушки, напомню, хоть я и новичек на данном сайте, однако имею полную информацию о том, что вот вы, Ксюша, почему то охотно забыли и скрыли от окружающих, что когда-то набрали себе животных на передержку, сообщив всем кураторам о том, что теперь они ВАШИ, а спустя год (год! это не месяц, это год, за который вам эти животные поверили) возопили о том, чтобы вам срочно помогли их всех пристроить, ибо вы разводитесь с супругом.
И что же?
Вам помогли, вы стали свободны.
С супругом вместе.
А вы, бемби, насколько я осведомлена, были забанены на приюте по какой причине? Ах, да, вы же до крови в деснах защищали передержку Наташи Марченко.
Помните? Или уже запамятовали? Ту самую, в которой животные дохли под ванной пачками.
Аль, ситуация с Крисом - я считаю, что это было правильно. Это мое ИМХО.
Анечка, я и не оспариваю этого, т.к. я не знаю этого пса. но усыплять без ведома куратора, ранее оговоренного срока, за компанию с собакой за которой недоглядел сын - это все же редкостное свинство, причем двойное. из того что я прочитала, тоже считаю что куратор Ольга пострадавшая сторона (если не считать усыпленную собаку). а про остальное Лена Селена написала, больше добавить нечего, ни слова.
еще вот шарпея жалко - погиб из-за чужой халатности...
мне не понять, как человек, находящийся на форуме "помощь бездомным животным", решает так радикально проблему помощи бездомным - усыпить.
Есть в нашем городе другие организации которые прибудут и убьют.
Оплатит это городская администрация.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Последний раз редактировалось swetaДуся 24 мар 2009, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0