Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 12:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, форумчане и гости.
Такого не видела никогда. Кот сидит и замерзает рядом со входом в подвал. Ему уже совсем плохо, он очень замёрз. Кто-то поставил ему коробку, положил тряпочку, но кот внутри весь мокрый от снега, чихает. Коробка неглубокая, ветер, снег - всё внутри. Почему не идёт в подвал? Непонятно.
Проходя летом около этого места, всегда видела его сидящим в этом углу, но я всегда думала, что он может спрятаться в любой момент в подвал от непогоды и людей. Но,оказывается, кот сидит на одном пятачке и никуда от него не уходит. Может его не пускают другие коты, может стресс.
Пройдя мимо него в непогоду, я ужаснулась, насколько жалко он выглядит - запорошённый снегом, окончательно замёрзший, какой-то отчаявшийся. Вчера вечером пошла покормить его с надеждой, что он, всё-таки, спрятался. Подойдя вижу - вроде в коробке только что-то лежит, обрадовалась, ан нет, это он свернулся в калачик на мокрой тряпке... Картина, как он там мёрзнет, всё время перед глазами...
На форуме я не новичок, но последние несколько лет занималась сама, в меру сил и возможностей. Окошачена по самое "не могу", дома карантин. Что делать, как спасать этого бедолагу? Бросить не смогу, запихнуть в подвал насильно страшно, не видно что там, рядом стоит аварийная бригада, выкопаны трубы, возможно, в подвале вода.
Знаю одно - надо забирать его с улицы в тепло, иначе погибнет. К себе никак хоть вой...
В своей ветклинике по предварительной договорённости можно принести в стационар отдельно от других животных посмотреть на его состояние, проколоть (я не умею). Нужны финансы.
Прошу у форумчан помощи советом, фото кота и его жилища сделаю сегодня вечером обязательно.
Номер карты СБ привязан к телефону. При переводе, пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО пишите, что перевод "Для лечения бездомного кота". Я в статусе самозанятой, при отсутствии подписи, что для кота, государство возьмёт с меня налог с вашего перевода.
Приход: +500 р. - Юлия Викторовна К. +500 р. - Татьяна Васильевна Л. +770 руб. - Светлана Игоревна С. +500 руб. - Юлия Михайловна Х. +750 р. - Елена Владимировна Ф. +2000 р. - Елена Ярова +1730 р. - от куратора Юлёк +500 р. -Елена Валентиновна С. +1500 р. - Сергей dunai-fox +950 - от куратора Юлёк +1000 - Лена-Лесса +4000 р. - женщины, подкармливавшие Прошу Итого приход 14700 руб.
Расход: - 3700 р. - приём у врача+лекарства 10.02 - 6000 р. - оплата передержки с мед.уходом за месяц - 5200 р.- рентген 2 проекции, анализ кала, общий и биохимический анализ крови. Итого расход 14900р.
Остаток: - 200 руб.
Юля, 8-921-шестьсот тридцать три-44-шесть девять
Последний раз редактировалось Юлёк 05 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 24 раз(а).
У Проши все неплохо Ничего из вышеназванного сегодня не продемонстрировал тттт Появилось новое увлечение - сидит на подоконнике и пялится сверху на собачек/ детишек/ машинки Вышел из комнаты и получил тут же пощечину от кошки Дымы. С истеричной дамочкой связываться не стал, ушел к себе) Пытается добраться до понравившихся часов
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 24 фев 2020, 00:58
Посетитель
Автор темы
Сегодня женщины, которые подкармливали Прошу, год назад кастрировали и в силу возможностей обрабатывали от клещей, при личной встрече передали на Прошкины нужды 4 тыс. руб.
Они рассказали, что ещё прошлую зиму он уходил в подвал, но пришёл новый кот и Прошу, видимо, побил.
Проша вжался в угол и в подвал больше не уходил. Тогда под него подстелили картоночку, а потом уже подставили коробочку. Проша сидел там во время проливных дождей, снега и ветра. Так и простыл окончательно. Женщины удивились, что мы его нашли сидящим на люке. В тот день было очень холодно и Проша уже от отчаяния ушёл туда.
Больше всех за Прошу переживала бабушка за 80 лет, передавала Наталье - Ваське большое пожелание здорлвья, удачи и всего самого-самого. Женщины удивились, что так много людей отозвалось на Прошкино горе и помогло ему не замёрзнуть.
Проша продолжает выгрызать себе шкуру( Для блошиного дерматита - достаточно давно была обработка Стронгхолдом, уже должен бы успокоиться.. Сегодня всю ночь не мог улечься. Такое поведение с самого начала, с небольшими перерывами.
У кого есть какие мысли - поделитесь, пожалуйста! Какие сдать анализы и, может, соскобы? В каких клиниках это лучше сделать?
Сейчас спит спокойно. Ночью наконец переместился в лежачок, одобрил. Но ночь была очееь беспокойная((
Пойдем сдавать кровушку и на рентген. Лена mumimama подтвердила - печень, от нее такой зуд. Который Апоквел убирает, но ненадолго. Мы глушим симптом, не убирая причину. И потом с анализами к врачу.
Жалко парня(( Никак болячки его отпускать не хотят
И который день ветрА, окно у нас дырявенькое, Проша теперь от радиатора далеко не отходит. Бока горяченные у кота.
Зайчик)) как дал лапой)) Сущий Тайсон На твои 500 я купила фарш, много фарша, наморожу кусочками мелкими - и таблетки туда. И молочко)) Данечка молочко любит)
Это утром. Удивление на лице - чего не кормят-то(( Это кровь сдал. Герой!!! Много крови))
Рентген сделали 2 проекции. Анализы сдали. Только приехали. Катались больше 4 часов в целом - ну молодец! Не тошнился, слюни не пускал)) Два раза в клинике только чихнул. Немножко заслезился глаз. Не кашлял
Сейчас поел. Аля подарила 4 баночки вкусного Гурме
Сегодня уже друг на друга не шипят, но и знакомиться Проша не лезет. Открыв самостоятельно дверь, нынче утром к Прохору в комнату ввалились коты, шестеро. Походили, понюхали. Проша как лежал на спинке дивана у любимых часиков, так и остался лежать ))
Мы с ним вчера посовещались и решили таки уколоть Дексафорт. И укололи 26.02 Если через неделю зуд опять вернется - повторим. Тогда немножко отодвигается прививка. Но кот уже совсем измучился и полысел(((( А ничего не помогало(
Еще начали принимать Бисептол и Фосфоглив.
Это сейчас
и наверное, за анализами я поеду завтра. Или попрошу на почту)
В понедельник врача и потом фотографа. Заболела наша Катя, фотосессия отменилась сегодня(
Прошенька случайно раскусил фаршик до таблетки Бисептола. Она горькая((( теперь он в каждом кусочке подозревает таблетку и фаршик старательно закапывает((
Я обкручивала пленкой от вареного яйца и в кусочек сердечка, правда не помогло, Майдан опытная сКОТина. Мы начали марфлоксин, можем делиться если надо.
m-arina Он ходит-ходит кругами, в итоге съедает )) А вот деффка не ест. Но я обоим вкатила Дексафорт. Он ттт перестал чесаться без перерыва, она перестала кашлять) Посопливился немножко. От батареи далеко не отходит
Ей вообще надо жить одной кошкой... Очень переживательная девушка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1