Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака Лиза спасена. Всегда нужны деньги на оплату передержки и корм, чтобы Лиза смогла дожить до пристройства. Вступите, пожалуйста, в попсовет хоть небольшой денежкой. https://vk.com/topic-8733410_38081894
Все новости в последних постах.
Во дворах бегает молодая небольшая собачка. Говорили, что у нее есть пожилой хозяин, который с ней не может гулять, поэтому выпускает ее побегать. Теперь говорят, что хозяин ее выбросил, что она какое-то время ходила с бомжами, теперь бегает одна. Ей до года, ласковая, очень контактная, игривая и очень худая. Если ее не забрать с улицы, то долго здесь она не проживет. Она очень любит играть с детьми, но при этом напрыгивает на ребенка, что не нравится многим родителям. Да еще ЧМ на носу. Помогите, пожалуйста, ее спасти, пока она не загуляла и не натаскала щенков, или пока ее не прибили. Нужен куратор. Тема информационная. Территориально Московский р-н. Если кто-то захочет ею заняться, попрошу, чтобы поймали. Больше ничем помочь не могу, так как полно кошек на кураторстве
а я вот не понимаю что может человека смутить , если он захотел взять собаку , если он захотел именно эту собаку ... если куратор просит паспорт для заключения договора - что в этом такого ? ну попросите предъявить паспорт куратора , чтоб на равных было , разве это достаточный предлог чтоб отказаться от собаки ?
я бы на месте куратора обязательно встретилась лично с потенциальными хозяевами для заключения договора и если бы собака прижилась то встретилась вторично после испытательного срока для переоформления чипа на имя хозяев . Глядишь и отношения бы сложились и домой бы пригласили ...
я тоже предъявляла паспорт и заключала договор , когда брала собаку из приюта и меня это не остановило и домой готова была принять людей , пристраивающих собаку ... вот только не пришел ни кто и даже фоток никто не требовал , просто было оговорено что в случае непредвиденных обстоятельств - собака должна вернуться в приют ,а не болтаться неприкаянная по улице и не быть усыпленной при достаточном здоровье ... меня не смутило ничего , потому что я ХОТЕЛА эту собаку .
Заголовок сообщения: Re: Бездомная собака Лиза ищет дом. Заканчивается месяц и Лизе не хватает 1000 руб.на корм. Помогите, пожалуйста, денежкой.
Добавлено: 30 апр 2019, 00:33
Свой на форуме
Автор темы
Тами123 писал(а):
Женщина с Вами разговаривала вежливо и по делу. Ваша часть текста - высокомерный разговор с нерадивым просителем. ....С первых минут начались причитания сквозь слезы... ....А везти собаку и думать, чем ее кормить, это не дело...
И завершение ...cвоих мозгов, похоже, нет.. ...узнала ее фамилию, адрес, еще кое-что, и даже номер участка в СНТ. О чем ей и сказала по телефону.... ...Тетки хотели что-то скрыть..... Вам какое дело до чужих секретов? ...Поэтому никого домой пускать не хотели.. Вы действительно считаете, что вправе приглашать попсовет в чужую квартиру? Думаю, многие после Вашего текста не захотят брать собак.
А вы-то кто такая, что появились в этой теме с первым сообщением? Вас с какой стороны это касается? Вы знаете людей, с которыми я разговаривала? Написано все это для спонсоров, которые помогают этой собаке. Научитесь читать написанное, если уж решили высказать свое мнение. И умейте отличить, где я просто высказываю свое мнение, а где пишу человеку в личку. На этом форуме есть более серьезные дела, чем болтовня в теме, которая вас не касается. Если только вы не Анастасия и не Марина. Но я вам разжую то, что вы не понимаете.
Цитата:
...С первых минут начались причитания сквозь слезы...
Какой здесь криминал написан? Причитания действительно были. 2 года жила без собаки, вдруг она ей срочно понадобилась. И никакие условия передачи собаки ей не подходят. Лично у меня создалось впечатление, что меня просто разводят на жалость.
Цитата:
.А везти собаку и думать, чем ее кормить, это не дело
А вы считаете, что это нормально, когда люди забирают животное, которое перед поездкой не кормят, чтобы не вырвало в машине и приезжая домой, дают не привычный корм, а еду со стола? Я так не считаю. К приезду животного надо готовиться.
Цитата:
.cвоих мозгов, похоже, нет..
Если бы были, то она бы сама вела разговор, а не писала вранье со слов дочери.
Цитата:
..узнала ее фамилию, адрес, еще кое-что, и даже номер участка в СНТ. О чем ей и сказала по телефону....
Вы, похоже, с луны здесь появились, поэтому не в курсе, что номера телефонов проверяются в ЧС. И при этом о людях много можно узнать.
Цитата:
.... Вам какое дело до чужих секретов?
Вы вообще в своем уме, что пишите это? Они между прочим просят у меня собаку, которую уже вытащили из неблагополучной семьи. И еще раз попасть в такую же семью не хочется. Отсюда и вопросы.
Цитата:
Вы действительно считаете, что вправе приглашать попсовет в чужую квартиру?
А где написано, что надо приглашать весь попсовет? Написано кого-нибудь из попсовета. Одного человека! А может этим человеком будет куратор. Или вы считаете, что надо проделать такой долгий путь с собакой, а приехав и посмотрев условия, которые ей не подошли, везти ее обратно? Вы сколько животных пристроили? Думаю, что ни одного.
Могу вам одно сказать: яйца курицу не учат. Пристройте столько животных, сколько пристроила я, тогда можете давать мне советы. А пока я сама буду решать, что спрашивать, а что нет. Тем более, что договор я не пишу и ошибиться не имею права. Надеюсь, что вы больше не будете засорять тему своими вопросами.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная собака Лиза ищет дом. Заканчивается месяц и Лизе не хватает 1000 руб.на корм. Помогите, пожалуйста, денежкой.
Добавлено: 30 апр 2019, 01:05
Свой на форуме
Автор темы
Таллула писал(а):
а я вот не понимаю что может человека смутить , если куратор просит паспорт для заключения договора
Я договор не заключаю, но задаю много вопросов, а в паспорте смотрю только ФИО и прописку.
Цитата:
я бы на месте куратора обязательно встретилась лично с потенциальными хозяевами
Куратор живет на другом конце города, именно поэтому и написано, что кто-то из попсовета приедет познакомиться. И еще хотелось посмотреть, как человек прореагирует на эти слова. Реакция дочери была отрицательной. Мать была в разговоре достаточно откровенной, собиралась добавиться в друзья, но дочь запретила. И я реально собиралась отдавать ей собаку. Но, как опытный куратор, я прекрасно знаю, что добиться чего-то для собаки можно до того момента, пока она живет на передержке. Потом будут только обещания. Мне не понравилось, что она должна лежать на коврике, сейчас у нее есть лежак с матрасиком. Но это пропущено между ушей. Дважды я написала, что к собаке надо приехать с вкусняшками, но реакции никакой не было. Не поехали они потому, что с Ивана Фомина ехать за Ломоносов далеко. У матери больные ноги и возвращаться обратно на транспорте ей не хотелось. Другое дело, если бы привезли на машине. Да еще и бесплатно. А я считаю, что собаку надо посмотреть и подумать, справишься ли с ней? И, конечно, все купить к ее приезду. Они этого делать не хотели. Им нужна собака, которую будут кормить объедками со своего стола, лежать она будет на коврике около дверей или на кресле, в которое не поместится, купать ее будут в местном болоте, которое называется пруд. Это не ко мне. Мои животные уезжают в хорошие условия и я с ручками поддерживаю добрые отношения. Думаю, что здесь этого бы не получилось. Дочь меня быстро бы отшила.
Добавлено: 30 апр 2019, 01:23
Свой на форуме
Автор темы
Тем, кому нечем заняться на этом форуме, кто приходит сюда поболтать и поучить опытных кураторов, настоятельно советую обходить эту тему. Она не для болтовни.
Я считаю, что к отбору ручек подхожу очень ответственно. Советы могу выслушать только от опытных кураторов или спонсоров. Всё остальное обсуждать здесь не намерена. Пожалуйста, с фактами в ринг! Что я сказала, как сказала, это мое личное дело. Некоторых полезно провоцировать, чтобы увидеть их настоящее лицо.
И я знаю, как себя ведут люди, которые хотят взять именно это животное. =============================================== Месяц заканчивается, нам бы еще 1000 рублей собрать . Можно было бы и пиар заказать для Лизы и фотографа пригласить. Оксана прислала фото Лизы, но они не пиарные. Вот только одно, где у нее и хвост поджат и уши. Дяденька правда большой, одни сапоги чего стоят.
Поддерживаю и я Вас,столько сил и труда вложено в собаку не для того чтобы она оказалась на улице, мы желаем ей счастья и любящих хозяев,которые не предадут.
Заголовок сообщения: Re: Бездомная собака Лиза ищет дом. Всегда нужны деньги для оплаты рекламы. Будем благодарны тем, кто поможет Лизе.
Добавлено: 01 май 2019, 00:39
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо за поддержку! Найти хорошего хозяина действительно трудно, особенно, когда у самих была любимая собака. Всех людей волей-неволей меряешь по своему отношению к собаке.
Звонки на Лизу идут. Один мужчина все еще не доехал с пятницы, думаю, что пускай уже и не едет. Второму нужна Лиза в пару к кобелю, с которым она будет бегать по участку, охраняя его от соседей, а спать в будке. Ну это совсем не наш вариант. Есть еще варианты, но они в процессе переговоров. Сил и времени все это отнимает много, учитывая, что у меня еще полно кошек, которым ищу дом.
Заголовок сообщения: Re: Лиза на испытательном сроке в новом доме. Бездомная собака Лиза ищет дом.
Добавлено: 02 май 2019, 19:32
Свой на форуме
Автор темы
ДРУЗЬЯ! ЛИЗА УЕХАЛА НА ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК В НОВЫЙ ДОМ! ДЛЯ АДАПТАЦИИ ДАЛИ ЕЙ 10 ДНЕЙ! ЗАЖАЛИ КУЛАЧКИ, ЧТОБЫ ОНА ТАМ ПРИЖИЛАСЬ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Лиза на испытательном сроке в новом доме. Бездомная собака Лиза ищет дом.
Добавлено: 04 май 2019, 03:01
Свой на форуме
Автор темы
Лиза постепенно привыкает к дому, говорят уже обошла весь дом. Знакомится с местностью, на прогулках много новых запахов, говорят часто присаживается, видимо, метит дорогу. Подружилась с маленьким хозяином, с удовольствием играла с ним в мяч: он бросал, она ему приносила. А вот палочку принести не захотела, говорят начала с ней бегать по участку. Взрослый хозяин в праздники работает, так что пока Лиза спит на матрасике на полу, но ей будут делать лежак для матрасика. Появилась проблема: Лиза съела кошачий корм. Придется ребятам кошку кормить где-то повыше. Второй день она на испытательном сроке и, вроде, пока не разочаровала никого.
Добавлено: 05 май 2019, 18:34
Свой на форуме
Автор темы
Вчера Лиза оставалась одна в течение 9 часов. Вела себя хорошо. Ребят встретила, со слов хозяйки, как родных, очень радовалась их возвращению. Гуляют с ней подолгу. Плохо ходит на коротком поводке, возможно, отвыкла. На передержке ей давали возможность гулять без поводка. Лезет у нее шкура. Ее вычесывают. Наверное, надо подавать какие-то витамины? Разрешили ей побегать вчера в поле за палочкой без поводка. Наигралась, но по требованию хозяйки подошла к ней и она прицепила поводок.
Фото сегодня только одно. Она долго ждала приезда ребят, поэтому на прогулке носилась от радости так, что ее было не снять.
если сильно линяет, лучше помыть ее хорошо, прямо до корней шампуньку активно втирать, в идеале рукавичкой, но можно и руками). так много шерсти уйдет, потом повычесывать активно
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Добавлено: 05 май 2019, 23:54
Свой на форуме
Автор темы
НинаБу писал(а):
если сильно линяет, лучше помыть ее хорошо, прямо до корней шампуньку активно втирать, в идеале рукавичкой, но можно и руками). так много шерсти уйдет, потом повычесывать активно
Спасибо! Помыли уже на второй день и повычесывали.
Добавлено: 07 май 2019, 16:51
Свой на форуме
Автор темы
Лиза продолжает привыкать к новому дому и новым хозяевам. Ребята уделяют ей много времени, гуляют с ней, играют. Она уже хорошо знает дорогу домой. Сделали ей лежанку, но младший хозяин разрешил ей полежать на диване и это ей понравилось больше. Как сказала хозяйка: не выгонять же ее теперь оттуда, раз сын привел. Пока никак не наладить стул, он у нее не оформлен и жидковат. Может на стрессе из-за переезда? От этого и шерсть может лезть. Подружилась с кошкой, которая все время норовит поиграть с ее хвостом. Ночью ведет себя хорошо, спать всем дает.
Вот фото Лизы на прогулке, когда она бегает за палочкой и когда хозяйка ей чешет животик, а Лиза балдеет. На последнем фото легла у ног хозяйки, которая в этот момент писала сообщение о Лизе.
Добавлено: 11 май 2019, 16:01
Свой на форуме
Автор темы
Друзья! Красавица Лиза, которую мы год назад забрали из неблагополучной семьи, нашла новый дом. Порадуемся за нее! Надеемся, что Лиза проживет в новом доме долгую и счастливую жизнь. Собака была домашней, она здоровая, добротная, умная, легко обучаемая. Ребятам очень повезло с Лизой. Надеемся, что везение взаимное! Хочется сказать огромное спасибо все тем, кто на протяжении этого года помогал Лизе. Я не называю всех поименно, поскольку таких людей было очень много и помощь была разнообразная. Но особое преогромное спасибо хочется сказать нашим спонсорам, которые дали Лизе возможность дождаться новых хозяев. Вы супер порядочные люди! Без вашей помощи ничего бы этого не было! Спасибо большое сокуратору-передержке Оксане, которая заботилась о Лизе весь год. У Лизы есть отдельный альбом, в котором размещены фото с испытательного срока и из нового дома: https://vk.com/album-8733410_263063015 Надеемся, что хозяева будут его пополнять. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Очень радостно ! Всем спасателям Лизы - огромное спасибо за благополучную Лизину жизнь ! а не с прошлыми пьяницами и выпрашиванием покушать на улице ...
Спасибо людям , которые взяли Лизу домой ,приняли в свою семью ! Здоровья , радости и счастья ! Очень позитивный мальчик , красивая парочка : Лиза и хозяин - мальчик !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1