Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 20:01
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Вива была у Леры 1.5 месяца. Почему вы не допускаете, что она её полюбила? Отдала, сама не ожидала, что будет так скучать. Никто не ревел по своим передержичным, отдавая, что ли? Что тётя полюбила так, что уже не отдает, за 3 дня все верят, а что Лера переживает, почему-то нет? Вот в переписке она через 2 дня пишет, не хочу, я заберу обратно, как забрать, верните собаку. Когда кураторы отдают и назначают испытательный срок, в течение которого смогут забрать, это же нормально считается? Мне Леру жалко, я её понимаю. Сама не могу никого отдать, поэтому и не беру больше. А то, что она сейчас делает, по-моему, просто какой-то жест отчаянья, понимает, что иначе не вернут. Ну переживает человек. У неё же есть здесь друзья? Можно же как-то решить всё миром.
Вива была у Леры 1.5 месяца. Почему вы не допускаете, что она её полюбила? Отдала, сама не ожидала, что будет так скучать. Никто не ревел по своим передержичным, отдавая, что ли? Что тётя полюбила так, что уже не отдает, за 3 дня все верят, а что Лера переживает, почему-то нет? Вот в переписке она через 2 дня пишет, не хочу, я заберу обратно, как забрать, верните собаку. Когда кураторы отдают и назначают испытательный срок, в течение которого смогут забрать, это же нормально считается? Мне Леру жалко, я её понимаю. Сама не могу никого отдать, поэтому и не беру больше. А то, что она сейчас делает, по-моему, просто какой-то жест отчаянья, понимает, что иначе не вернут. Ну переживает человек. У неё же есть здесь друзья? Можно же как-то решить всё миром.
Проблемы могло и не быть, если бы Лера позвонила той же Инне и живописала в красках все то, что вы тут написали. Инна человек нормальный и здравомыслящий. Думаю решили бы полюбовно. Но нет, Лера придумала мифическую причину и решила собаку отобрать не потому,что расстаться не смогла. А потому что "ручки" хреновые. Но мне слабо верится, что она "влюбилась" и отдать не смогла. Собачка эта у нее совсем не первая и даже не стопервая. Понимала что и как делает.
Ленчик. Если бы она пришла сюда и стала бить головой об стену, что любит не может-я бы с вами наверно согласилась Но одно дело истерики в кругу знакомых, реально мы все не в своем уме-как говорил чеширский кот, а другое то, к чему пришли в данном случае-ИХМО помимо кукундера-это еще и большая подлость, причем так за глаза и стремительно, да еще с откровенной ложью
Н@тали Вот вы зря опять пишите, реально Многие рыдали, и многие вляпывались в подонков, даже близких знакомых. Но это не повод самому вести себя, как пациент Скворцово-Степаново с одной стороны, а с другой как сволочь, уж простите за прямоту-если про полицию правда За что вы ее жалеете? За то что врет и людям подлость такую организовала?И за то, что животные для нее *хочу-не хочу*? Собаку и тех кто от нее пострадал пожалеть не хотите?Человек из области после работы приехал-а ему ад устроили Про отчаяние все в первой части коммента.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 12 июл 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 20:15
Посетитель
ER0SHKA Просто все ругаются, а я что-то посмотрела с другой стороны, представила себя, я бы белугой выла точно. Понятно, что всех не оставишь, но тяжко...
При чем тут ругаются? Тут все переругавшись 10 раз на эмоциях, и нормально далее общаются. Но тут КЛЕВЕТА, причем вынесенная уже в правовое поле Что между прочим уголовка И простите-байка про белугу-для докторов. Ну так любишь, не зависишь от семьи-не отдавай и все Такое ощущение. что Лера опять начала *обработку*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой.
что переговоры велись с 27 июня . можно посмотреть по переписке ВК до 6 июля была куча времени понять и осознать будешь ты выть по этой собаке . полюбил ты её до такой степени что не расстаться или переживешь спокойно Не верю в любовь . не прокатило с воровством . теперь будем изображать неадекват . который от горя не ведает что творит
Добавлено: 12 июл 2017, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Н@тали писал(а):
Когда кураторы отдают и назначают испытательный срок, в течение которого смогут забрать, это же нормально считается?
Когда кураторы отдают - испытательный срок назначается ЖИВОТНОМУ, а не новому хозяину. Смотрят, как уживется питомец в новой семье. Испытательный срок для хозяев с правом отобрать животное - нонсенс, такого не было никогда. И ни один потенциальный хозяин не возьмет животное на таких диких условиях, уж поверьте.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 12 июл 2017, 20:47
Посетитель
хардик писал(а):
что переговоры велись с 27 июня . можно посмотреть по переписке ВК до 6 июля была куча времени понять и осознать будешь ты выть по этой собаке . полюбил ты её до такой степени что не расстаться или переживешь спокойно Не верю в любовь . не прокатило с воровством . теперь будем изображать неадекват . который от горя не ведает что творит
Это чисто мое предположение, настоящую причину ее поступка я не знаю. Про то, что Виву хотят отдать, я сама 6 июля только узнала, как и про щенка, впрочем, тоже.
Добавлено: 12 июл 2017, 21:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Какая любовь, пять собак и шесть кошек в однокомнатной квартире и работающая хозяйка этой стаи. Куда еще заводить, меру же надо знать. Когда человек начинает думать что только у него хорошо, что у него лучше всех - это уже диагноз, беда это.
Добавлено: 12 июл 2017, 21:06
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
Какая любовь, пять собак и шесть кошек в однокомнатной квартире и работающая хозяйка этой стаи. Куда еще заводить, меру же надо знать. Когда человек начинает думать что только у него хорошо, что у него лучше всех - это уже диагноз, беда это.
Особенно когда эти все животные превращаются в "заложников" Не пиарятся, всю дорогу стенается как все плохо. Это серьезный диагноз(
Жалко этих заложников очень( Один чих, тоннами поедающий яблочки и тыквочки чего стоит(
Добавлено: 12 июл 2017, 21:10
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Читаю тему, а в голове музыка играет: Та-та-та-таааам! Та-та-та-тадаааам!
Это какой-то бред, честное слово, особенно в части «следователя» и прокуратуры. Ну нельзя же в своих амбициях доходить до такого...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
1.5 месяца-прекрасный срок,чтобы определиться-полюбила или не полюбила. Леру никто не принуждал и не уговаривал отдавать собаку. А Вам не кажется,что действовать нужно в интересах собаки на данном форуме и что в однокомнатной квартире ей будет хуже,чем быть единственной у хозяйки? А Вы не учитываете тот факт,что собаку ждали ручки и готовились к встрече с ней? Это,что новая забава такая-дам -не дам? Вас не смущает,что человек проделал долгий путь,приехав из Луги, чтобы Лера определилась? Свинство. А то,что происходит сейчас....театр абсурда
Последний раз редактировалось natella 12 июл 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, при написании заявления всегда предупреждаются за заведомо ложный донос,в соответствии со статьей 306 УК РФ...Свою неадекватность Лере теперь нужно будет подтверждать в "административных органах"
Добавлено: 12 июл 2017, 23:05
Активист
natella писал(а):
Может Лера варенье любит, шарлотку и тыквенную кашу? Пусть кушает на здоровье)))
Главное знать меру А то потом "крепительное" дорого стоить будет, хотя набрано такое количество лекарств, что на три приюта в пору, а не на одну себя любимую
Добавлено: 12 июл 2017, 23:28
Активист
natella писал(а):
и не только лекарств)))))
Ну эта чудная дама умудрилась даже Олю мою полить г@@@@м, за то, что она не первая урвала какой-то дорогой препарат (
Зато горда тем, что все. Сама САМА.... Кастинг на пледик вспоминается с улыбкой... До чего ж надо дойти, чтоб пледик просить... Причем на свою собаку( Айсман( не в упрек Алене , которая невольно стала звеном меж куратором и собакой) вообще нонсенс(
Тьху(
Но эта выходка за гранью) Прилетит обратка и очень быстро. И очень много народа поддержат Инну и ее тетю, достойного человека, а не маразматички, которая видит баблос(
Когда нужна была помощь вылавливать кошек в квартире умершей пожилой женщины, Лера приехала помогать одна из первых. А там был кошмар и ужас и куча кошек.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 13 июл 2017, 00:08
Активист
НичейЁжик писал(а):
Когда нужна была помощь вылавливать кошек в квартире умершей пожилой женщины, Лера приехала помогать одна из первых. А там был кошмар и ужас и куча кошек.
Галина Владимировна, никто не спорит, что Лера какое то время( давненько назад) помогала животным. Страницей ранее выложена оч показательная тема кошки-дворни, которая ПРОСТО ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПОРОДИСТОЙ.
А то, что сейчас сотвори Лера-за гранью пониманимания обычных смертных. Может быть Леру нужно остановить в ее деяниях?
Добавлено: 13 июл 2017, 00:11
Активист
НичейЁжик писал(а):
Это вы не про Владимирский проспект? Там Лера была первой! Кошки правда были все породистые... И дернуто от туда было не мало. Вопрос-куда они делись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4