Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я отдала 3 кошек на передержку Н.М. (если модераторы раизрешат, укажу полное имя и фамилию), и теперь не могу получить их обратно! Это немыслимо, но это так! Без объяснения причин. 2-3 недели все было нормально, а потом мадам перестала отвечать на звонки и смс. Я нашла людей, которые с ней общаются, просила их повлиять на свою знакомую, результат нулевой. Я вообще не знаю, что с кошками, живы нет - не знаю. Приезжала, стояла под дверью, - ничего. Дорогие друзья, помогите. У меня нет Вашего опыта, я сделала много ошибок, вы можете меня ругать, но только подскажите как быть. Скажу сразу про заявление участковому: мне этот вариант предложили уже несколько человек, если не будет другого выхода, конечно придется. Но тогда под удар попадает весь приют, а может быть и не один. Говорят, у нее прорва кошек. Очень хочу написать ее имя, но не знаю, можно ли. Если нужен будет мой тел - напишу. Может быть кто-то уже попадал в такую ситуацию? ------------------------------------------------------------------------------------------------------- мой тел 8-981-7899976, почта kr-ele@yandex.ru жду сообщений от людей, готовых не только возмущаться, но и действовать в рамках закона. в одиночку никто ничего не сможет, а вместе мы справимся. мурзиных намного меньше, чем нас. 17.02.2017
Последний раз редактировалось ЕленаКр 17 фев 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Не отдает кошек с передержки
Добавлено: 25 фев 2017, 21:28
Участник
ЕленаКр писал(а):
если у вас есть юрист, готовый не объяснить мне за мои деньги, что ничего сделать нельзя, а взяться за дело - познакомьте, пожалуйста.
Вообще-то я хотела Вам помочь и подсказать что и как говорить участковому (написать в заявлении). От ответа на вопрос, давали ли вы ей деньги, зависит, как подать ситуацию. Если вы хотите начать действовать в рамках закона, вам в любом случае надо начать с участкового. Я не юрист, но у меня есть опыт общения с полицией по "зоо"-вопросам.
Ну и вам нужно определиться, чего конкретно вы хотите добиться, действуя, так сказать, в "правовом поле".
Последний раз редактировалось Katerina 26 фев 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 фев 2017, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Katerina писал(а):
Вообще-то я хотела Вам помочь и подсказать что и как говорить участковому (написать в заявлении). От ответа на вопрос, давали ли вы ей деньги, зависит, как подать ситуацию. Если вы хотите начать действовать в рамках закона, вам в любом случае надо начать с участкового. Я не юрист, но у меня есть опыт общения с полицией по "зоо"-вопросам.
Ну и вам нужно определиться, чего конкретно вы хотите добиться, действуя, так сказать, в "правовом поле".
Была подобная ситуация у моей знакомой. (Я писала уже не раз, повторяюсь). Были переданы и животные и деньги. Не было договора (расписки). Дама (бывшая форумчанка), даже призналась сначала, что брала животных и деньги, затем отказалась. И юрист не помог. И сообщения на Хвостах - не помогли. Ни деньги ни животные возвращены не были.
Хотелось бы, чтобы в данном случае было иначе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Была подобная ситуация у моей знакомой. (Я писала уже не раз, повторяюсь). Были переданы и животные и деньги. Не было договора (расписки). Дама (бывшая форумчанка), даже призналась сначала, что брала животных и деньги, затем отказалась. И юрист не помог. И сообщения на Хвостах - не помогли. Ни деньги ни животные возвращены не были.
Хотелось бы, чтобы в данном случае было иначе.
кто?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Ситуация совсем не ясна, все туманнее и туманнее. Зачем чужие кошки передержке, при наличии такого количества своих? Что с котёнком со сломанной лапой, которому оплатили операцию? Выбросили? А разве при передаче денег не надо брать расписку с того, кому их отдают?
Добавлено: 27 фев 2017, 15:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
living_in писал(а):
кто?
Вера Сорокина. Это было на форуме Хвосты. (ник был Ли Лу - латиницей, не помню, как точно пишется). Не знаю, есть ли она на форуме (под старым ником - нет). Брала животных в Лужский район (деревня Ящера), якобы - там дом. Но животных там не оказалось, никто из соседей их даже не видел. Не было там и хозяев.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 фев 2017, 15:07
Свой на форуме
Жасминка писал(а):
Ситуация совсем не ясна, все туманнее и туманнее. Зачем чужие кошки передержке, при наличии такого количества своих? Что с котёнком со сломанной лапой, которому оплатили операцию? Выбросили? А разве при передаче денег не надо брать расписку с того, кому их отдают?
Надо брать расписку, Надо писать, за что отдаются деньги. Но никто этого не делает. На доверии к "добрым" людям.
Добавлено: 27 фев 2017, 15:11
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Жасминка писал(а):
Наташа произвела хорошее впечатление. О расписке - и в голову не пришло, эти тетушки были ей бесконечно благодарны, так как сами кошек поймать не могли. Они не зоозащитники - а просто кормилицы, им в голову не могло придти, что такое может салучиться. Поэтому просто обрадовались помощи, и согласились, что Наташа возьмет на передержку, за которую тоже заплатили. Всего этой "Наташе" было дано 5 тысяч. Она просила ещё и на стерилизацию, но договорились, что отдадут позже, так как у кормилиц больше на тот момент денег не было. Потом Наташа слилась - и достучаться до неё не удается.
Самое главное - для этих кошек есть передержка, без других животных, с адаптацией и перспктивой постоянного проживания - но кошек Наташа не отдает, трубку не берет.
Особо интересно то, что здесь есть люди, которые пострадали от этой передержки, но категорически против раздувания темы, потому что: "не надо Наташу нервировать, надо терпеть, может она отдаст, а если скандалисть - то ничего никогда не отдаст". На мой взгляд - это просто дикость,, так покрывать эту "психическую" (в чем начинаю сомневаться), а скорее всего просто аферистку. Завтра сделаю тему в разделе ЧС.
Добавлено: 27 фев 2017, 15:14
Бан
Нормальные честные передержки и люди , сами предлагают написать расписку и паспорт показывают и паспортные данные оставляют . А что б не напарываться на бесчестных людей, надо самим думать, прежде всего о животном , а не о "доверии" едва знакомому человеку. Ловить , отвозить на адрес, навещать, возить в клинику надо, а не просто деньги сунул и пошел, а потом претензии. Животные страдают, живые души из-за глупости людской .
Добавлено: 27 фев 2017, 15:20
Свой на форуме
Эванджелина писал(а):
Нормальные честные передержки и люди , сами предлагают написать расписку и паспорт показывают и паспортные данные оставляют . А что б не напарываться на бесчестных людей, надо самим думать, прежде всего о животном , а не о "доверии" едва знакомому человеку. Ловить , отвозить на адрес, навещать, возить в клинику надо, а не просто деньги сунул и пошел, а потом претензии. Животные страдают, живые души из-за глупости людской .
Полностью с Вами согласна. Тоже самое говорила знакомой. Хоть и было это не приятно ни ей ни мне. Она - человек значительно меня старше.
В данном же случае - кошки и деньги были отданы рекомендованной передержке, что позволяло надеяться на ее порядочность.
А люди на самом деле оказываются далеки от добра, судя по всему. Ужасно это все. Хотя в некоторых случаях даже расписки не спасают, тоже имели неприятности. Вот, именно на то, что порядочному человеку и в голову не придет , такие люди и рассчитывают. Вполне их надежды оправдываются, к сожалению. Помните, в фильме " Место встречи изменить нельзя" это называлось" вор на доверии" или как-то похоже.
Добавлено: 27 фев 2017, 15:43
Посетитель
Жасминка писал(а):
А люди на самом деле оказываются далеки от добра, судя по всему. Ужасно это все. Хотя в некоторых случаях даже расписки не спасают, тоже имели неприятности. Вот, именно на то, что порядочному человеку и в голову не придет , такие люди и рассчитывают. Вполне их надежды оправдываются, к сожалению. Помните, в фильме " Место встречи изменить нельзя" это называлось" вор на доверии" или как-то похоже.
Я уже называла Наталью "воровкой на доверии". Она реально втирается в доверие. Ей начинаешь верить. Немолодая, плохо одетая тетка на хорошей машине. А уж как поет!!!!!!! По телефону она делала вид, что разговаривает в кошкой. И какие у нее лапочки, и какие глазки.... Вот уж поистине "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть в руки...." И я тоже дура!!!
Последний раз редактировалось nadja 28 фев 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Она реально втирается в доверие. Ей начинаешь верить. Немолодая, плохо одетая тетка на хорошей машине. А уж как поет!!!!!!! По телефону она делала вид, что разговаривает в кошкой. И какие у нее лапочки, и какие глазки.... Вот уж поистине "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть в руки...." И я тоже дура!!!
Я делала тему про мужика, который предлагал продать кошек для китайского ресторана за большие деньги. Спрашивал здоровые ли кошки. Потом там еще человек отписался. Тоже звонил ей. Может она ими торгует?
Я делала тему про мужика, который предлагал продать кошек для китайского ресторана за большие деньги. Спрашивал здоровые ли кошки. Потом там еще человек отписался. Тоже звонил ей. Может она ими торгует?
Я уже думала об этом. Прошлась по всему и-нету, не нашла зацепок на ее номер телефона. Впрочем, она может иметь и не одну симку. А на черта покупать котенка с ладошку? Иди и лови сачком по дворам - толстые да ручные сидят.
Добавлено: 28 фев 2017, 13:13
Свой на форуме
Марта писал(а):
Вполне, возможно.
Добавлено: 28 фев 2017, 21:40
Участник
nadja писал(а):
А на черта покупать котенка с ладошку? Иди и лови сачком по дворам - толстые да ручные сидят.
Так чтобы время сэкономить, да руки не пачкать. Сейчас в области, особенно в части, ближайшей к Питеру, жизнь очень активизировалась. Много частных домов в уже существующих населенных пунктах, много целых коттеджных поселков новых построено. Соответственно подтягивается сфера обслуживания. Людям, которые берут кошку исключительно для борьбы с мышами, просто как очередную вещь в дом ( магазин, кафе), проще пойти и купить за пару тысяч, даже если тут же, в пятидесяти метрах стаи кошек бегают. Моей подруге тут СЭС отрытым текстом сказала, что лучшее средство от мышей это кошка. Причем именно купить, а не взять за бесплатно у куратора, чтобы вопросов не задавали лишних. Так что да, кошек покупают. Другое дело, что эти "покупатели" - это совсем не те ручки, которых хотели бы видеть кураторы в качестве хозяев своих подопечных.
Автору темы, конечно, надо бы идти к участковому. Но сдается мне, не пойдет она (.
Добавлено: 02 мар 2017, 15:18
Посетитель
2 кошки из 3-х (третья умерла - отказ почек) - забраны мной. Находятся на передержке. Админ - Прошу отправить тему в Архив, по причине превращения темы в флудильню ни о чем.
Добавлено: 02 мар 2017, 15:31
Свой на форуме
kali писал(а):
2 кошки из 3-х (третья умерла - отказ почек) - забраны мной. Находятся на передержке. Админ - Прошу отправить тему в Архив, по причине превращения темы в флудильню ни о чем.
Вы большой Молодец, что Вам удалось забрать двух кошек с этой чудовищной передержки! Автор темы писала, правда, что умерли ДВЕ кошки и все родившиеся котята. На самом деле, какая кошка умерла? Та, что была беременной? ЭТО говорит о многом (мне, во всяком случае ).
Можете поделиться здесь, каким образом Вам удалось забрать оттуда двух кошек? (учитывая, что ДВЕ умерли).
Что тема "флудильная ни о чем" - Вам не показалось?
Отправить тему в Архив может только автор темы. Вы - автор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1