Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
Терзают меня смутные сомнения, что кто-то из кооператива озеро положил глаз на здание.... В финале, большая часть библиотеки переедет в Московию, остальное распихают по филиалам и, вуаля.....На Исаакий киря положил глазок - он его получит. Опять - таки, Европейский Унивеситет... - под надуманными предлогами отжать... Дом Зингера.... МногоХодовОчка.....
Исполняющий обязанности директора Российской государственной библиотеки (РГБ) Владимир Гнездилов опроверг сообщения о слиянии учреждения с Российской национальной библиотекой (РНБ). Об этом он заявил корреспонденту «Ленты.ру» в понедельник, 6 февраля.
По словам Гнездилова, он и руководитель РНБ Александр Вислый направили письмо министру культуры Владимиру Мединскому. Директор РГБ подчеркнул, что они не просили объединять учреждения, а рассказали о преимуществах, «которые можно получить при объединении усилий и координации действий» библиотек. «О формах этого объединения мы не говорили», — добавил он.
Гнездилов отметил, что речь идет о сотрудничестве РНБ и РГБ: устранении дублирования, создании единой электронной библиотеки.
На заявление президента Петербургского библиотечного общества Зои Чаловой о том, что в случае объединения библиотек без работы могут остаться около 400 человек, директор РГБ заявил, что не понимает, каким образом был произведен подобный подсчет.
В конце января Чалова раскритиковала возможное объединение РНБ и РГБ, сообщала «Фонтанка». Она заявила, что предложение Гнездилова и Вислова о слиянии библиотек — «совершено бестактный поступок».
Российская государственная библиотека (бывшая Государственная библиотека СССР имени В.И. Ленина) — крупнейшая публичная библиотека в России и континентальной Европе и одна из крупнейших библиотек мира. Она располагается в Москве.
Российская национальная библиотека (бывшая Государственная публичная библиотека) расположена в Санкт-Петербурге. Она является второй по величине в стране.
А в целом живем то в 21 веке. И как минимум стоит обьеденить базы данных обеих библиотек. Правда это вызовет сокращение штата ,тк придется увольнять сотрудников с дублирующихся должностей
Это что-то новенькое. Не припомню, чтобы мы с Вами пили в одной компании даже, не то, чтобы по утрам виделись ( я в том плане, что, когда была молода и красива, мужчин Вашего типа обходила стороной. И, даже, будучи пожилой и больной, не паду так низко.... А по поводу всего остального - поживем подольше, увидим побольше События развиваются стремительно. Хотя бы, даже и по поводу данной темы. Как вопрос решится.
Да вы знаете я тоже стараюсь держаться от людей вашего типа подальше.К моему сожалению больные (в том числе и ментально) люди вызывают у меня сочувствие и некую толику жалости.Прямо как вы.Живете в своем мире,сами себе придумываете сказки и сами же в них верите. Когда жестокая реальность разрушает хрустальный дворец ваших иллюзий то выплескивается агрессия,что ясно видно по цитате выше Ну и да судя по ответу все-таки не прекратили. А зря алкоголизм это болезнь.Сходите к доктору,мой вам совет.
Да вы знаете я тоже стараюсь держаться от людей вашего типа подальше.К моему сожалению больные (в том числе и ментально) люди вызывают у меня сочувствие и некую толику жалости.Прямо как вы.Живете в своем мире,сами себе придумываете сказки и сами же в них верите. Когда жестокая реальность разрушает хрустальный дворец ваших иллюзий то выплескивается агрессия,что ясно видно по цитате выше Ну и да судя по ответу все-таки не прекратили. А зря алкоголизм это болезнь.Сходите к доктору,мой вам совет.
Сергей, возможно, мой, воспаленный алкоголизмом , мозг начнет воспринимать Ваши мысли более отчетливо, если Вы приложите минимум усилий, расставив знаки препинания для начала?
Если отсутствие одной запятой и нескольких пробелов мешает вам воспринять смысл текста ....... Это еще один повод не затягивать с визитом к врачу Ну и конечна классика демагогии пошла по второму кругу. Если по предмету обсуждения сказать нечего то что? Правильно сперва переходим на личности а потом докапваемся до пунктуации))) Ну так по существу то есть какая-то информация? Про сроки переноса запусков ракет,про гавкнущийся глонасс,про 41 млн\день. Жду с нетерпением. Хотя можете в очередной раз перескочить на личности\пунктуацию\кооператив озеро\etc....Что позволит в очередной раз показать всем что уровень достоверности вашей информации это "агенство ОБС",и это в лучшем случае.
Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 16 фев 2017, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
Вислый и в РГБ тоже лапшу на уши вешал: Мол, неправда ваша, ничего не будет.
Однако, было. И стало плохо.
Пытаются отмазаться, так как пошли большие отклики.
Если бы это было правдой: Всем стоять! Всё нормально будет! - Шумилову бы не стали увольнять.
А так - показная "порка" уже проведена. А нам бояться нечего, устали уже... потому и не боимся, потому и не молчим.
P.S. И, пожалуйста, уважаемые форумчане, не переходите в этой теме на личности. Тема - о другом, как человека не превратить в быдло. А всё ваше - в личку, плиз.
Если отсутствие одной запятой и нескольких пробелов мешает вам воспринять смысл текста ....... Это еще один повод не затягивать с визитом к врачу Ну и конечна классика демагогии пошла по второму кругу. Если по предмету обсуждения сказать нечего то что? Правильно сперва переходим на личности а потом докапваемся до пунктуации))) Ну так по существу то есть какая-то информация? Про сроки переноса запусков ракет,про гавкнущийся глонасс,про 41 млн\день. Жду с нетерпением. Хотя можете в очередной раз перескочить на личности\пунктуацию\кооператив озеро\etc....Что позволит в очередной раз показать всем что уровень достоверности вашей информации это "агенство ОБС",и это в лучшем случае.
Сергей, моему восприятию смысла написанного не может помешать ничто. Наверное, потому, что с 5-ти лет "глотала" разную литературу. Отсутствие юмора у собеседника - да, пожалуй, может... И еще, единственные правила, которых я придерживаюсь, это правила Русского Языка. Когда собеседник, позиционируя себя умным, грамотным, образованным, либо не хочет, либо не владеет данным предметом, напирая другие вещи, обвиняя в демагогии, например, или пьянстве, пытаясь доказать свою точку зрения.... знаете, я Вам такого нафенеботаю, что Вы год будете консультироваться))) Времени жаль , да тратить его на Вас, у которого нет чуйки юмора, совсем не хочется. Еще раз говорю. Поживем - увидим. Первые перелетные птицы уже полетели)))) Которые за свою жизнь расплачиваются тем, что сливают информацию)))) Дальше - будет больше)))) Полетят пожрать в теплые страны, держа в клювах компромат в обмен на свою безопасность. Мне весело. Как бы Вы сильно от происходящего не огорчились.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Да, кстати. Не буду писать отдельным постом, исправлю данный, который обращен к Вам. Вы неправы в одном пункте обвинений. На личности я пока не переходила. Поверьте, если я призову свой трехлетний опыт армейского цинизма, посконного такого, народного юмора, сосредоточенного и обостренного, то, боюсь, Вы получите такую психологическую травму и, как следствие,просто моральное унижение от того, что Ваш психологический портрет увидят дамы, присутствующие здесь..... Вполне возможно, что небеса творчества для Вас закроются и Вы будете способны только на действия от " рисовать нолики" ,до " вязать веники", что, в общем и целом, по моим этическим соображениям, не очень сильно хочется. Не зная человека лично, табуировано гадство, если чел ну уж, очень сильно не напрашивается....
Последний раз редактировалось Ленчик. 16 фев 2017, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, моему восприятию смысла написанного не может помешать ничто. Наверное, потому, что с 5-ти лет "глотала" разную литературу. Отсутствие юмора у собеседника - да, пожалуй, может... И еще, единственные правила, которых я придерживаюсь, это правила Русского Языка. Когда собеседник, позиционируя себя умным, грамотным, образованным, либо не хочет, либо не владеет данным предметом, напирая другие вещи, обвиняя в демагогии, например, или пьянстве, пытаясь доказать свою точку зрения.... знаете, я Вам такого нафенеботаю, что Вы год будете консультироваться))) Времени жаль , да тратить его на Вас, у которого нет чуйки юмора, совсем не хочется. Еще раз говорю. Поживем - увидим. Первые перелетные птицы уже полетели)))) Которые за свою жизнь расплачиваются тем, что сливают информацию)))) Дальше - будет больше)))) Полетят пожрать в теплые страны, держа в клювах компромат в обмен на свою безопасность. Мне весело. Как бы Вы сильно от происходящего не огорчились....
Ну так факты то где?? Пруфы так сказать.Про то что будет покажет время. Про сбежавшего с компроматом даже не смешно.Тем более сбежавшего в\наУкраину (если это тот о ком я думаю) Был бы компромат -быстро бы напоили "полониевым чаем" ну или бы бендеровцы напали ))) А так то хапнул бабок ,а когда хвост прижали -свалил в как говорят за океаном failed state. Ну и прошу простить за цитату самого себя.
Цитата:
Если по предмету обсуждения сказать нечего то что? Правильно сперва переходим на личности а потом докапваемся до пунктуации))) Ну так по существу то есть какая-то информация? Про сроки переноса запусков ракет,про гавкнущийся глонасс,про 41 млн\день. Жду с нетерпением. Хотя можете в очередной раз перескочить на личности\пунктуацию\кооператив озеро\etc....Что позволит в очередной раз показать всем что уровень достоверности вашей информации это "агенство ОБС",и это в лучшем случае.
Если Вас занимают такие думы ..... Я немного подправила свой пост выше))))))) Меня можно провоцировать почти до бесконечности Возможно, прочитав эту тему, Вы обратите свои думы на реальное положение дел в стране? viewtopic.php?f=7&t=142336 Как продолжение для углубленного изучения viewtopic.php?f=7&t=155577
Да, кстати. Не буду писать отдельным постом, исправлю данный, который обращен к Вам. Вы неправы в одном пункте обвинений. На личности я пока не переходила. Поверьте, если я призову свой трехлетний опыт армейского цинизма, посконного такого, народного юмора, сосредоточенного и обостренного, то, боюсь, Вы получите такую психологическую травму и, как следствие,просто моральное унижение от того, что Ваш психологический портрет увидят дамы, присутствующие здесь..... Вполне возможно, что небеса творчества для Вас закроются и Вы будете способны только на действия от " рисовать нолики" ,до " вязать веники", что, в общем и целом, по моим этическим соображениям, не очень сильно хочется. Не зная человека лично, табуировано гадство, если чел ну уж, очень сильно не напрашивается....
Я очень рад за ваш богатый жизненный опыт. Можете даже попробовать притворить в жизнь ваши ,несомненно очень страшные ,угрозы Но это ваше обращение,да тем более угрозы тн "перехода на личности с вашей стороны " только доказывают то что по делу сказать вам абсолютно нечего.
Цитата:
Если по предмету обсуждения сказать нечего то что? Правильно сперва переходим на личности а потом докапваемся до пунктуации))) Ну так по существу то есть какая-то информация? Про сроки переноса запусков ракет,про гавкнущийся глонасс,про 41 млн\день. Жду с нетерпением. Хотя можете в очередной раз перескочить на личности\пунктуацию\кооператив озеро\etc....Что позволит в очередной раз показать всем что уровень достоверности вашей информации это "агенство ОБС",и это в лучшем случае.
Шариковы идут походом на преображенских уже давно.... А последние лет так 15 - с разгоном независимых СМИ - с особой рьяностью, на которую их подвигает сплошная лапша по телевизору... Типа распятого мальчика в трусиках.... Мальчика не было, а вот куча народу - глупого и доверчивого, полегло в ямках, причем никто не озаботился тем, чтобы их опознали, а родные с радостью ждали похоронки, дабы с помощью выплат за смерть родного человека продлить свою жизнь... выплатить кредит, ипотеку и тыды.... Страна шариковых... Не по воле своей, а потому, что смотрит зомбоящик... Кстати, если смотрящие данное оборудование поинтересуются, кого и за что казнили по приговору Нюрнбергского процесса, возможно, они задумаются.... Первыми были казнены люди, отвечающие за пропаганду....
И, да, я уже писала выше, что мы утремся все своими соплями. Сначала мост... РНБ, Исаакий, Университет, обсерватория, образование, фундаментальная наука, производство... Почему утремся? Потому, что в наших судах у судей перед глазами портрет вождя, а у гребаных пиндосских судей, которые осмелились идти супротив воли, КОНСТИТУЦИЯ. Если кто мне напомнит, сколько раз и по какому поводу вносились изменения в Американскую Конституцию, буду благодарна.
Судя по всему, это такая форма благодарности людям за то, что верой и правдой отработали десятки лет на благо библиотеки.... Мне, просто, интересно. Разгонят старых сотрудников, которые работали уж точно не за деньги. Это не зарплаты, а .... ладно, не буду ругаться.... Кто из молодежи пойдет туда работать? Вот так утрачивается дух таких мест - уходит вместе с хранителями.... Очень обидно за людей, за наследие, которое уничтожается ради чего-то, мне, лично, непонятного....
Заголовок сообщения: Re: Российская Национальная ... мы пока живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 19 фев 2017, 19:24
Старый знакомый
Автор темы
А кому сейчас книги нужны, кому думающие-читающие-образованные люди нужны.
Быдлом намного проще управлять.
Зато, со временем, у нас будут открыты внутренние дворики, будет паб-кафе-разливон-выпивон, танцпол, но вроде ещё киношка. Што исчо нужно людям для счастья.....
И денег на это выделят немерено. Второе здание (на Московском) 35 лет строили Дворики, конечно, так долго не смогут благоустраивать, но всё же...
Пока кинолекторий работает и лекции читаются - бесплатно. Но это для думающих. А сколько их со временем останется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4