Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Больной кот, снятый с дерева, надеюсь что Хеппи!
Добавлено: 23 окт 2016, 14:41
Старый знакомый
Автор темы
Спасение рядового рыжика.....
Во вторник, 18.10, позвонили жильцы в обслуживающую организацию, сказали, что видят на дереве кота Если бы я не услышала этот разговор-кот давно бы и не мирно убежал по радуге, так как естественно никто бы не стал этим заниматься. не обязаны да и нет возможностей. Сколько кот просидел-неизвестно, так как кот рыжий и на березе тогда еще были желтые листья, его почти не было видно Как оказалось, все красивые истории про снятие животных-это ИХМО теперь полуфейки Так как в нашем городе ОДНА госслужба занимается этим, и там несколько человек. Наша очередь подошла через 2 дня. хотя ребята там не плохие, ничего сказать не могу. так что тут можно расчитывать только на себя и везение Сначала пытались приманить валерианкой. дворники лазали с лестницами-только дальше уходил. Просто счастье, что у нас есть знакомый промальпинист, что он был в городе и у него было время Но-береза высокая, но очень тонкая, было страшно. что сломается под весом человека Вобщем, через 4 часа кота сняли, и там началось самое удивительное. Кот не стал как обычно драться со спасителем, а уже сидя на последней ветке понял, что это финал. и САМ пошел к нему, Андрей посадил его в сумку(!!) и с ним спустился Когда спустился кот опять повел себя нехарактерно и убегать не стал. Меня там в тот момент не было, была у врача-но даже далекая от вопроса моя мать, посмотрев на это-сказала, что кота надо забирать с улицы. А забирать некуда. Сначала сидел в одной кладовке, сейчас сидит в другой, без окон и в одиночестве теперь по самому коту Впечатление тяжелое. Кот красивый, рыжий, с крохотными белыми фюрерскими усиками, но достаточно худой со впалыми *почками*, хотя сначала казался вроде округлым. Сначала смотрел такими больными глазами, что дворники жалели его Кот СРАЗУ пошел в лоток, который я отняла у своих кошек, причем без наполнителя И тут сразу еще удар-у кота ужасная темно коричневая моча. Начала давать Котэрвин Стул вроде нормальный Удивительно, что за 4 дня кот , сидя в грязной кладовке отмылся так, что белые туфельки даже не серые Кот НЕ кастрированный, но не метит, и не пахнет гормонами(может из за почек, конечно) Кот в адовом просто стрессе, ходит на полусогнутых и прячется по углам, от любого шороха в инфаркте Но так очень добрый, ласковый, позволил себя осмотреть, дается на руки, переносили вчера в сумке, куда сел с грустным видом Уши были изначально чистые вообще. Обработала Фронтлайном, глистогонку пока не давала, путь пищевой режим наладит. Вобщем так вот многословно, но история реально сложная, резюме: ИХМО-кот домашний, и жил в каком то спокойном тихом месте, где не было много людей. Мы предполагаем-что у пожилого человека. На нашем доме объявы повесила, будут силы-повешу в клиниках и зоомагазинах. Но что то мне подсказывает, что с котом просто попрощались, либо по причине смерти или немощи хозяина, или по состоянию здоровья кота. Такой далеко убежать не мог, а наш дом и точку с кошками знают все. И еще у меня подозрение, что котик возрастной, и прилично( Что делать, не знаю. У меня еще на балансе две беременные дивы. которых собственно и планировалось запереть в эту коморку, теперь тупик. Надо решать вопрос с врачом, но нести его мне пока тупо жалко-для него каждый переход-это инфаркт. По идее всех троих разом бы *порезать*-но как это осуществить( В общем, сумбур в башке( Еле хожу, а две кошки в двух разных местах сидят, плюс двое на улице Что кто посоветует? 8(904)6486316 Ольга Пост ВК https://vk.com/id191125811?w=wall191125811_2701%2Fall
Тут фото пока плохие, снятые на второй день убитым телефоном _______________________________________________ Кот прошел испытательный срок, где реально испытывал новую хозяйку дикой любовью и таки попытками писать на диваны Но любовь и контрольно-воспитательные меры взяли верх Кот живет в том же подъезде, где и подсобка-только на 9 этаже. Семья Жена, Муж, и мама жены-сын взрослый живет отдельно. У хозяйки предыдущая кошка умерла в декабре в возрасте 20 лет, 4 года продлевали жизнь с раком глаз Обо всем проинструктирована, вот только пойду в гости-отнесу копии его медицинских документов и еще напомню про вакцинацию
Заголовок сообщения: Re: Коту, снятому с дерева-нужа фин. помощь на обследование и лечение. И очень актуальна передержка, больной кот в подсобке
Добавлено: 03 дек 2016, 13:48
Старый знакомый
Автор темы
К сожалению, сегодня пересдать кровь не получится-я слегла(((Почки вообще отказывают на фоне простуды(Вчера даже с работы отпросилась в 2 часа((( Пока перенесли на вторник, если очухаюсь(
По коту-еле доползла, но помоему у него все ОК Заметила-у пацана ритуал Прихожу, открываю щитовую, он там гуляет и орет невзирая на уже поставленную еду Далее-он идет ко мне любиться И когда надоест, идет есть, причем как настоящий мужик-ну чо, цыпа, я пошел Стул сегодня был двух видов-один потемнее, второй вообще норм
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Коту, снятому с дерева-нужа фин. помощь на обследование и лечение. И очень актуальна передержка, больной кот в подсобке
Добавлено: 03 дек 2016, 14:44
Старый знакомый
Автор темы
Забыла, котэрвин в валерианой котик слизывает тотолько когда уйду Вообще удивительно интеллигентный котик ИХМО-для молодого пенсионера, который живет один Чтобы тихо, спокойно, и за шею можно обнять
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 дек 2016, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
не знаю, зачем пишу Я болею, еле сегодня вышла на работу, а в воскресенье доползла до подшефных Помогать некому, как я уже писала-мать лежит. а от болей еще характер стал невыносимый Сегодня пришла-у кота и наблевано. и три аж кучи и мусор растащен Человек, который обещал помочь-в субботу я сама отменила, так как не то что кота, мочу бы не довезла-сегодня перестал выходить на связь, так что с обследованием у нас тоже 0 Вставлять в фин то, что ему купили из корма не вижу уже смысла, нам итак много помогали, за что огромное спасибо А дальше....Сама то не знаю, сколько проживу, а кот....
Добавлено: 06 дек 2016, 15:08
Старый знакомый
Автор темы
маме 75 лет, у нее давно разрушен позвоночник в прямом смысле, и не только позвоночник, кололи, но вечно то не возможно А тут еще такой ушиб и сотрясение и без того *убитого* позвоночника
Добавлено: 09 дек 2016, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
дела у нас в общем хреново что с нами-не знаем, уточнять негде и не на что. Теперь еще 3 идиота малолетних колятся антибиотиком, чтобы не повторить участь сестры, у которой глаз под удаление(чудо просто, что именно ее первую поймали, и взяла наша юрист, которая не бросит, хотя она наверно уже 100 раз пожалела). Хотя на удивление у этих всех кроме насморка ничего нет, и даже не гнойный, чихают просто А их сволочь мамаша три дня просто над нами издевается, пляшет вокруг кошколовки, которую везли из гатчины-а в нее ни на котенка, ни на еду, ни на что
из плохого про рыжего: помните, писала про рану на лапе, которую на сдаче крови обнаружили. Ну я сразу же понимала, что это не рана и не ожог, ну реально пацану негде В те выхи еще все было ок, эпителизированная рана, корочка Вчера чего то сунулась-там мясо 1.2Х3 см, тоесть отодрал корочку и разодрал сильнее Но врач то СМОТРЕЛ, оценил как обычную заживающую рану или ожог, но явно что то другое....нехорошее, купила ему две мази чтобы ото всего., левосин и клотримазол(-первый раз зашипел на меня-когда мазала. Пролили воду...Спасло, что кушать очень хотел и впринципе не агрессор
Из хорошего-ну очень понравилась ВДРУГ сухая пурина уринари( в начале покупала, еле ел), за три дня схомячил грамм 500, ну может чуть меньше. Под это дело стал пить, даже с котэрвином Не мало прямо скажем пить В сухой корм прямо крошу цистон-вылизывает все до капли
Ну вот как то так, понять бы что с лапой( Да с кровью( Чеки на корм, мази и котэрвин очередной в понедельник выложу
Добавлено: 12 дек 2016, 16:28
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Как тяжело.Здоровья и сил Вам и Вашей маме.И хвостатые пусть на поправку идут!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 12 дек 2016, 16:31
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Как тяжело.Здоровья и сил Вам и Вашей маме.И хвостатые пусть на поправку идут!
Спасибо, Наталия Николаевна( Да вот что то завязли, только бы выводок с мамкой обошелся без больших инфекций.Но куда их...эх Вам тоже сил, пусть Джорджик поправляется
Добавлено: 13 дек 2016, 17:49
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня подумала, что Рыжего били Когда очередной раз бегала за ним, чтобы помазать лапу-ну ужасно это его пугает, больше уколов-он в итоге так забился головой к фановой трубе, фактически встал на голову и закрыл глаза, первый раз такое видела С раной непонятно, хуже не стала точно, как стала мазать, но такое ярко красное пятно, сейчас наверно 1, 2 смХ 0,5 Вокруг шкуру где то вычесал, где то слиплась от мазей Думаю, может добавить гормональное что то. может аллергия на антибиотики те же?
Из хорошего, взяла на руки , пацан конечно уже очень силен, и страшновато когда лапами машет И пузо было раздуто(сегодня не ходил еще по большому), но ИХМО он стал ощутимо увесистее, едва ли не на килограмм. Но жрет конечно как терминатор, так никаких денег не хватит на уринари
Добавлено: 13 дек 2016, 18:53
Старый знакомый
Автор темы
И да, сегодня мы таки приняли сто лет назад ему купленный паразител Дала одну таблетку, хотя котэ щас явно не 4 кг, но решила не рисковать Если пройдет норм, повторим как положено
Добавлено: 13 дек 2016, 18:59
Старый знакомый
Автор темы
Еще от товарища стало пахнуть писями, вероятно гормонЬ просыпается. Писает больше, пьет тоже больше, моча уже на глаз почти нормального цвета Но вот от самого котэ появился запах, раньше пах лошадью
Добавлено: 14 дек 2016, 13:00
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня рыжий вял и грустен не знаю, последствие ли это принятия паразитела и нализывания мазей с ноги Или просто очередной психотравмы, так как от него с лечением 2 месяца уже отстать не можем Мяукнул только когда вошла, а так сидел в коробочке Но еду съел, и наложил две огромные кучи нормального цвета мазь сегодня поменяла на акридерм гента плюс клотримазол, но эти помазы конечно драма для него, хуже чем уколы, не понимаю почему. Так как когда уже мажу-от боли не кричит Посмотрю, что будет вечером
Добавлено: 14 дек 2016, 18:48
Старый знакомый
Автор темы
К вечеру настроение стало лучше Насиловал меня как мог, побегал в щитовой НО-почти ничего не поел(от паразитела?) И еще-стали ДИКО линять, просто слоями, ну и пахнет *котом* ранка-толком не рассмотрела, но красное пятно точно есть довольно яркое
Добавлено: 14 дек 2016, 23:30
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек Мягко говоря, не очень. Когда к плюсу-терпимо, а так..... Ну единственное он сидит(спит) у батареи, есть еще домик полностью закрытый Так что по идее мерзнуть не должен
Рана не нравится мне, описали один в один случай лишая(((
Добавлено: 19 дек 2016, 20:50
Старый знакомый
Автор темы
Кота не видела со вчера, так как сегодня чуть не улетела с инфарктом В субботу имела неосторожность совершить глупость на радостях(хотя давно понятно, что нельзя), вчера еще было более менее, сегодня в пять утра задыхаться стала Могу сказать одно, второй раз за полтора месяца безумно повезло со скорой Во первых приехала кардиологическая бригада, которая сняла ЭКГ, взяла кровь на сахар(зашкалил больше 7), пульс померила Настаивали на госпитализации, но куда мне в больницу сейчас....везде кошки рассованы так врач сказала, так как по времени для инфаркта появления на ЭКГ еще рано-приедут еще через 5 часов Приехали, пересняли ЭКГ. Остановились на приступе ишемии(дожила, наконец) и гипертонии Вообще было очень страшно Рассказали, что после меня поехали к 32 летнему парню, у которого подозрение на 3 инфаркт...Надо себя беречь(((
Ходят родственники. Так по рассказам у него все не плохо, ест, дела делает
Из забавного, уже на второй визит лежу вся в присосках, и мелкий кот-не взирая на 2 врачей, с разбега прыгает мне на грудь)
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 20 дек 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 дек 2016, 18:28
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris Тамара, да вы уже очень помогли. Спасибо вам за поддержку Если завтра силы будут, доползу Посмотрю как там пацан, но вообще его очень хвалят кто кормит Вроде даже с лапой лучше Но стул опять черный(
Добавлено: 20 дек 2016, 18:38
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
pipistrello , Берегите себя! Здоровья Вам.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 22 дек 2016, 18:11
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. Спасибо, Наталия Николаевна...Да вот все никак не поберечь, то свои болеют, то люди шокируют-усыпили очень дорогого мне пса(
Всем привет от рыжего) Коте все таки замечательный, и я стала замечать, что стал чувствовать себя там хозяином) Встречает у порога, научился проскакивать в щитовую и там играть в песке и смотреть в щелочку на улицу Стул с переменным успехом, два дня нормального цвета, до того ходила не я-говорили темный Рана....рана конечно лучше, но овальчик 0,5-0.6 см есть, но перестал реагировать-когда ее мажу, так что лучше в разы точно Надо как то пересдать наверно мочу и решать в любом случае вопрос с кастрацией Пора парню дом искать
Все никак не выложу чеки старые. Только первый день на два часа на работу пришла И откорректирую все
Могу сказать спасибо жильцам, немного нам помогли денежкой и пакетом корма Причем помог только один мужчина. от которого можно было ждать А остальные те, кому самим помогать надо-святые люди. У одной тяжелейшая лежачая собака, у другой под опекой взрослая больная девочка...Корм дала женщина, живущая в соседней квартире с подсобкой, где сидит рыжий....Причем постучала, когда я у него сидела.... так что на корм котомордам(включая Бублика, Машу и трех детей) пока есть недели на две, вот на здоровье-там как кривая вывезет. молюсь, чтобы все обошлось
Добавлено: 22 дек 2016, 20:26
Старый знакомый
Автор темы
Пыталась Лешадика сфоткать И поняла, что это СОВСЕМ уже другой кот Из 6 кадров не получилось ни одного, далее телефон умер Он вообще на месте не сидит теперь, и ка только на нем фукусируешься-бросается проявлять активность Освоил сидение на домике и чесание об трубу щекой)
Пыталась Лешадика сфоткать И поняла, что это СОВСЕМ уже другой кот Из 6 кадров не получилось ни одного, далее телефон умер Он вообще на месте не сидит теперь, и ка только на нем фукусируешься-бросается проявлять активность Освоил сидение на домике и чесание об трубу щекой)
Добавлено: 25 дек 2016, 10:41
Старый знакомый
Автор темы
Больше спасибо Тамаре Арчи за денежку Вставлю завтра в отчет с работы, попробую его впричесать Я только вечером смс увидела, коматожу из за своего кота(((
А вот рыжий...Взяла его вчера на руки и поняла, что пацана надо ограничивать в еде. ИХМО, кг 5 уже. надо с весами туда сходить У кота постепенно оформляется головогрудь, мясистый загривок. Пузо как барабан-но со стулом вроде все ок Позавчера была рвота Очень скучает, если прижать к себе, постоянно пытается обнять за шею И так ему нравится в щелочку на улицу смотреть, так рвется в щитовую где есть набитое окно
Добавлено: 25 дек 2016, 12:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ничего себе наел вес! А на фото сверху кажется тощим, как селедка! У некоторых из моих котеев тоже иногда бывает рвота без причины. А потом - нормально.
Добавлено: 25 дек 2016, 13:17
Старый знакомый
Автор темы
Аrchi/Iris надо конечно взвесить, но он тяжелее всех моих кошек. кроме ожиревшей Весил он 4 кг, взвешивали в клинике Но он крупный, так что недовес был небольшой. Еще он такой, неравномерный, большая голова, грудь, а попа узкая На мутном фото он в прыжке, там не понятно Надо нормальные сделать, так он не сидит теперь, с кем то надо идти, чтобы застеснялся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2