Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые посетители темы - прочтите пожалуйста главный пост до конца
" Дорогая мама! Сегодня я умер... "
Дорогая мама! Сегодня я умер… Нет - нет, не волнуйся, мне не было больно! Я просто был очень одинок, и в последние минуты моей жизни рядом не было никого, кто мог бы подарить мне любовь и тепло... Я провёл так много лет в приюте, что успел полюбить его, ведь это - единственное место, где я чувствовал себя в безопасности. Я думаю, мне просто не повезло... Если честно, я никогда не задавался вопросом, почему одних забирают из приюта домой, а других - нет. Наверное, это просто так и должно быть…
Дорогая мама! Не плачь, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо! Я просто хочу, чтобы ты знала - я ждал тебя там, в приюте, до последнего вздоха... Я хочу сказать тебе - если ты захочешь выбрать себе пушистого друга - не покупай его в зоомагазине!
Мама! Никто не указал тебе правильное направление много лет назад, и ты не взяла меня, вместо породистого щенка с отличной родословной. Не плачь, мама, я не сержусь! Ты хотела, чтобы кто - то встречал тебя, виляя хвостом, когда ты приходишь домой. Я бы мог... Ты хотела, чтобы кто - то лежал пушистым клубочком у тебя в ногах. Я бы мог... Тебе был нужен компаньон для похода на самую высокую гору? Я бы мог... Понимаешь, мама, я мог бы стать для тебя тем, кого ты так хотела видеть!
Дорогая мама, это не твоя вина! Я знаю, что мама у собаки может быть только одна. Мы просто никогда не встретились... Я думаю, это оттого, что на свете так много собак и так мало мам... Мамы обычно знают, где искать, но иногда ошибаются и мамы, так ведь?
Мамочка! Не жалей, не плачь! Прошлой ночью, когда я заснул, мне показалось, что я увидел во сне тебя... Ты пришла в приют, открыла клетку и повела меня во двор.Потом мы сели в машину и поехали домой. Я лежал на диване и удивлялся - надо же, какой, оказывается, огромный мир! Я знаю, как ты выглядишь, как пахнешь, я знаю звук твоего голоса и цвет волос. Ты не знаешь, как я выгляжу, как пахну, и это нормально - я же просто собака. Обычная собака…
Дорогая мама! Прости, что ни разу не говорил тебе, где я нахожусь. Я думал, ты и так знаешь! Сегодня я умер счастливым. И перед тем, как заснуть вечным сном, я услышал голос, зовущий меня по имени - твой голос, и это был самый сладкий голос в моей жизни... Прощай... твой пёс, которого ты так и не забрала из приюта...
 Валя Орфаниду, зоозащитница, Афины, Греция
На сегодняшний день огромное количество собак живут в приюте "Островок Надежды". Большая часть в нем выросла. Многие из низ были взяты с Хвостов. Вот только некоторые из них:
Уважаемые форумчане. Даже если Вы косвенно причастны к помещению собаки/кошки в приют-даёте телефоны, название, кто-то и адрес, примите участие в устройстве жизни этих или других приютских животных. В прошлом году мы взяли с хвостов 5 котят из Пупышева, 5 дичков навсегда, скорее всего, останутся в приюте. Да, они живы. Но какими усилиями(( Когда у одной из кошечек воспалилось ухо, установить это смогли уже под наркозом на кастрации-встал вопрос-а обрабатывать-то как?? Сейчас она живет в клетке, под лежачком, типа в домике. Так не страшно. Отдать в приют и забыть-это не спасти животное, это убрать проблему со своих глаз, это снять ответственность с себя. Нам нужна помощь в рекламе животных. Нам нужны волонтеры(на кошплощадку в тч)- погладить, почесать, оказать помощь с уборкой. Волонтеры нужны стабильные. Нужны фотографы. Нужны мужчины/женщины с руками и головой)- предложить идеи и ПУТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ по благоустройству помещений для кошек и помещений и территории для собак. Нужны творческие люди, которые могут заниматься развитием организации, создавать различные проекты. Это тоже помощь. Больше информации в группе приюта вк. Писать можно любому администратору. http://vk.com/priut.ostrovok
_________________ "Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными" Чак Паланик
Последний раз редактировалось Лапландия Олейник 13 апр 2017, 00:45, всего редактировалось 47 раз(а).
Продолжение истории про собаку Джину-2 (год рождения 2013, ноябрь).
Мы с Джиной год ждали передержку, чтобы «вырвать собаку из стаи» и начать адаптировать к городской жизни. Меня предупредили, что возвращать обратно собаку нельзя, это опасно - другие собаки могут агрессивно отнестись к такой собачке. Поэтому я решила идти до конца - то есть до пристройства собаки.
Мы долго ждали передержку - целый год. Собаке на момент начала было 2 года, на передержку мы попали в 3 года. Ну что ж. Молодая собака. С апреля 2017 года начали.
Собака начала делать первые успехи, а именно: меньше чем за месяц адаптировалась к туалету только на улице. На поводке ходила довольно нервно, обегая ведущего, но все же поворачивала за человеком. Приседала на лапах. Хвост поджат.
Передержка у нас была только до лета. На лето нам не удалось найти никакой другой передержки, и собака вернулась в приют.
С октября мы опять вернулись на передержку на два месяца и продолжили адаптацию.
Когда я приезжала повидаться и пофоткать собаку, Джина весной на меня даже не смотрела. Глазки были напуганные, только к концу нашего первого двухмесячника она стала смотреть в глаза, слушать и отвечать глазенками в ответ (собаки это умеют).
Во втором нашем отрезке времени Джина уже ровнее ходит на поводке (есть видео), на прямых ногах, с интересом высматривает других собак, общается глазами уже вовсю, «строит выражения» на морде. Сделала достижение - научилась прыгать через барьер. Фотографироваться не любит, как только засекала фотоаппарат, то сковывалась.
По характеру Джина совсем не агрессивная собака, как говорят профессионалы, ведомая. Может жить как второй собакой (желательно при первой собаке уже воспитанной, чтобы перенять сразу все хорошие навыки), так и одной собакой. Подходит за своей вкусняшкой, когда называют ее по имени. Дружит с другими собаками. Ориентирована на человека. Собака не дикая.
Джина была довольно толстой собакой, когда приехала на передержку, сейчас она похудела.
Джина очень славная собака. Повторяю - неагрессивная. Собака, потихоньку идущая к адаптации, но верными шажочками.
Очень ищу ей дом. Джина еще не полностью адаптирована, но не искать ей дом, не заявлять ее повсюду, где только смогу, я не могу. Джине в ноябре 2017 исполняется 4 года. Я НЕ МОГУ ЕЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ, ЭТО ЕЕ ШАНС!!!!!!!
Сейчас Джина возвращается в приют. Возможно, в неотапливаемый домик.
Отступление. Люди бывают разные. Со своими хорошими и плохими качествами. Если человек сильно вовлечен в свою работу, он может даже не видеть и не слышать ничего вокруг. И поэтому казаться кому-то плохим. Или хорошим. Но я не об этом. Мне СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ чьи-то ошибки, чьи-то неумения договариваться и пр. Меня интересует ТОЛЬКО судьба замечательной, доброй собаки Джины. С самого начала знакомства с приютом меня обеспокоила именно судьба собак, которых не пристроили щенками и которых никто не забрал.
P. S. Уважаемые люди. Ругань по поводу чего бы то ни было считаю БЕСПОЛЕЗНОЙ тратой времени нашей жизни. Поэтому светлые, позитивные идеи если кому-то придут в голову - то, пожалуйста, напишите! Это уже крик моей души, потому что помогаю Джине с 2014 года, а дело не сдвинулось, причем не из-за Джины. Раньше я думала, что деньги решат все - оказалось, что это не так. Значит, где-то пробуксовка. Вот только где и, главное, что делать, чтобы главная цель - найти собаке Джине дом и любящих хозяев - осуществилась?!..
То, что Джина на передержке похудела-это хорошо. Дергать собаку, конечно, с передержки в приют очень плохо. Не удается передержку найти? Почему Джина возвращается в приют? Почитала в ВК. Группа островок Надежды. У них положение отчаянное. Более 500 собак и кормят чаппи, да еще и его то нет. Очень просят помощи кормом. Так зачем ее с передержки опять в приют, где собаки голодают.
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки-администраторы приюта, пожалуйста, откликнитесь, я не понимаю, что происходит. Екатерина Николаевна мне написала, что "не может общаться с человеком, который грязью поливает приют". Это после моих усилий корректно описать ужасную ситуацию (для меня и для собаки Джины) по возвращению во второй раз обратно в приют без надежд на передержку, в которую вы меня поставили? Екатерина Николаевна, вы думаете, что это мне легко дается? Заработать эти деньги и переживать? Я не позволяю себе купить многих вещей, сапог, например, лишь бы довести дело до конца. А вы с такой легкостью бросаетесь моей трехгодичной ежемесячной помощью? Это что?
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Перепостила Джину... Почему обратно в приют? У самой собака трусишка и очень трудная в адаптации, так и живёт с оглядкой, но даже к этому, какая она сейчас, мы шли очень долго и будем идти всю жизнь..., но она у меня со щенков. Нельзя неуверенным собакам туда-сюда мотаться, тем более в приют обратно. Почему так? Её потребовали обратно из приюта или передержка отказалась? Непонятно из поста...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ирчонок, Cerina, спасибо вам за ответы.
Когда я начинала этот проект, мне было озвучено «Она абсолютно нормальная собака. Адаптация думаю не затянется. Она в стае скромная, тихая. Могут обидеть. Джина маленькая была самая общительная, первая научилась гулять на поводке. В приюте нет времени заниматься с каждым. не хватает работников…»
Джина, на мой взгляд, просто обычная собака, которая хоть и ходит на поводке кругами, но стоит ее чуть потянуть, возвращается в нужное направление, не тянет сильно. Просто ей нужен доброжелательный хозяин и нужно время, чтобы привыкнуть к человеку, она адаптируется маленькими, но верными шажочками.
По словам Екатерины Николаевны, Джина на 100% не готова к пристройству.
По некоторым причинам передержкой мы не смогли дальше воспользоваться, а «другие передержки нам светили на 0,00…% и помочь нам могло только чудо», по словам Екатерины Николаевны.
Ну вот, такие дела.
...Сейчас выйти из тупика мне помогло видео на ю-тубе Счастье дурака с Полуниным, просто буквально помогло выйти из штопора. Почему я это здесь пишу - потому что тема, озвученная в заголовке, очень чувствительная для почти всех людей, и мне хочется, чтобы отчаявшиеся, уставшие люди его увидели, возможно, кому-то поможет. Мне помогло.
Последний раз редактировалось Анчари 28 ноя 2017, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Анчари Не очень понятно - приют используется как передержка для вашей собаки? Вы просто решили помочь собаке приюта? Пристройство - это вообще лотерея. Тем более собака обычной внешности, очень далекой от модных нынче чихуа.. И лучший вариант - взять собаку до пристройства к себе. Не рассматривается?
Анчари писал(а):
По словам Екатерины Николаевны, Джина на 100% не готова к пристройству.
так, для этого и не надо было её в приют обратно, почему обратно собаку попала в приют? почему Екатерина Николаевна приняла такое решение, ведь, на передержке адаптация быстрее проходит. В чём смысл, начать, а потом всё оборвать...
так, для этого и не надо было её в приют обратно, почему обратно собаку попала в приют? почему Екатерина Николаевна приняла такое решение, ведь, на передержке адаптация быстрее проходит. В чём смысл, начать, а потом всё оборвать...
Передержку оплачивает Анчари. Джина со щенков в приюте. Она там и одичала. Сейчас уже много сделано, она адаптируется. Почему такую собаку надо возвращать в приют, где находится 500 собак, кое как перебивающимся на корме чаппи?. Это за пределами разумного.Если она будет жить в приюте, она никогда не будет готова к пристройству. И как можно отталкивать человека, который в течение 3-х лет помогает именно этой собаке? Там в приюте, что очередь выстроилась для помощи собакам?
И грязью обливать приют и не надо. Все и так могут представить, что там происходит, если и не были. Попробуй просодержи 500 собак.Лучше уж пусть бы она на улице осталась. Может, кто и взял, чем кипеть в этом аду.
Сейчас делается вид, что я что-то причинила приюту - видимо, игнор приюта это наказание - я действительно причинила немного денег за эти годы, да перепосты. Но этим отвлекается внимание от ГЛАВНОГО: Джине нужна передержка, а не приют, потому что собака начала адаптироваться, а характеристику обещанную для пиара и поиска хозяина/передержки Екатерина Николаевна дать отказалась, говоря, что Джина на 100% не готова, и, собственно, ставит точку на этом. Проблема для меня ужасная еще в том, что эта передержка должна быть такая, чтобы Екатерина Николаевна ей доверяла. И что это - приговор для меня?
Сейчас делается вид, что я что-то причинила приюту - видимо, игнор приюта это наказание - я действительно причинила немного денег за эти годы, да перепосты. Но этим отвлекается внимание от ГЛАВНОГО: Джине нужна передержка, а не приют, потому что собака начала адаптироваться, а характеристику обещанную для пиара и поиска хозяина/передержки Екатерина Николаевна дать отказалась, говоря, что Джина на 100% не готова, и, собственно, ставит точку на этом. Проблема для меня ужасная еще в том, что эта передержка должна быть такая, чтобы Екатерина Николаевна ей доверяла. И что это - приговор для меня?
По такому отношению, можно сделать только один выход-плевать ей на собаку. Лишь бы было так, как она хочет. Я тоже всегда переживаю, когда собаку пристраиваю, но понимаю, что ей , при хорошем содержании, будет лучше одной в семье, чем у меня пятой.
Нет, ей не плевать... Но делаются такие действия, вернее, не делаются, и собака, получается, скрывается опять в приюте...
Васька, взять себе собаку сейчас не могу, мама пожилая боится больших собак. Но говорила Екатерине Николаевне, что если за два года собака не пристроится, то возьму ее себе... Как там повернется дело, еще неизвестно, но для собаки я была намерена найти любящего хозяина...
Последний раз редактировалось Анчари 27 ноя 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Васька, взять себе собаку сейчас не могу, мама пожилая боится больших собак. Но говорила Екатерине Николаевне, что если за два года собака не пристроится, то возьму ее себе...
Если возьмете, дешевле обойдется. За передержку платить будет не надо, нервы мотать никто не будет, и собака при хозяине адаптируется быстро))) А мама Ваша бояться не будет, когда увидит, что собака сама всего боится.
Васька, взять себе собаку сейчас не могу, мама пожилая боится больших собак. Но говорила Екатерине Николаевне, что если за два года собака не пристроится, то возьму ее себе...
Так собака не большая - средняя. У меня мама уже не боится. Зато передержечная собака, живущая у меня уже пятый год , маму мою боится. Психика такая у собаки. Машину боится. Едет - дрожит. Чужих в квартиру входящих - истерично облаивает. Не потому, что я к ней плохо отношусь. Она ко мне вообще попала - на улицу выйти не могли, козлом скакала если рядом автобус проезжал, в истерике. Пристроили - забрали. Тонкая душевная организация у собаки. И хоть тут убейся - она не будет другой.
Анчари Ищите передержку, можно вольерную. Там точно будет лучше, чем в Островке. Какая бы ни была Екатерина Николаевна, там давно уже грань пройдена. Не видит она ужаса у себя под носом. И собак она любит, но...Собак туда отдавать нельзя - нужно только забирать. Если вы есть в контакте - напишите мне в ЛС - я свяжусь с Вами.
x-persen, точно не вольерную, но я уже находила как бы от себя передержку - она не подошла, и мне пришлось "на задних лапах" просить извинений. В том-то и беда, что передержки нет, и искать она не хочет, и мне не дает. Тупик какой-то.
x-persen, точно не вольерную, но я уже находила как бы от себя передержку - она не подошла, и мне пришлось "на задних лапах" просить извинений. В том-то и беда, что передержки нет, и искать она не хочет, и мне не дает. Тупик какой-то.
Тогда забудьте. Она не отдаст. Ей нравится издеваться. Собаку жаль, но забрать можно только со скандалом. Добром уже точно нет.
x-persen писал(а):
Тогда забудьте. Она не отдаст. Ей нравится издеваться. Собаку жаль, но забрать можно только со скандалом. Добром уже точно нет.
абсурд какой то радоваться надо, что хотят судьбу собаки устроить, а тут...
я вот пиарю, уже 2 года, если не больше, 2-х собак из приюта, получается и смысла нет... одной , даже, заинтересовались,через меня на авито, поэтому знаю, не отдали, никакой информации, есть ли звонки, интересуются ли ими.
Анчари, простите, а собственно в чем заключается "поливание грязью" из-за которого Вам отказали в общении? и какое отношение к даже "поливанию грязью" имеет Джина? Второй вопрос риторический). Администраторы Островка Вам ответят только когда ЕН даст добро. А она, вероятно, уверена, что Вы сдадитесь и все рассосется само собой. Добром , на мой взгляд, еще можно решить, но "стоя на задних лапках" и (или) используя финансовую составляющую.
Искатель, я использую финансовую составляющую, и я с надеждой здесь все это пишу, в надежде что найдется передержка, которой Екатерина Николаевна доверяет. Ну, или собаку увидят хозяева.
Это фото - главное наше фото, хоть и качества не очень хорошего, сделано где-то через три месяца на передержке, и здесь видно, как собака начинает раскрываться. На улице она выглядит не такой, на улице не любит фотографироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2