Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пес Рыжик:нужна финпомощь на срочную операцию,распад опухоли... !Сос!
Добавлено: 09 окт 2016, 22:02
Новичок
Автор темы
Рыжику сделали МРТ: НОВООБРАЗОВАНИЕ глубоко в ухе! Судя по жуткому запаху, исходящему из головы Маленького Рыжика - видимо опухоль начала распадаться. ВРЕМЕНИ НЕТ! НУЖНА ОПЕРАЦИЯ у А.В.Албула в Сотникова! С этой же стороны и проблема с глазом.... Неизвестно, с чем столкнутся хирурги, когда раскроют ухо, ведь это голова! Если там абсцесс.....в непосредственной близости МОЗГ! НУЖНО СОБРАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!
Сумма на операцию и стационар первые несколько суток минимум 35 тыс руб! Операция не из лёгких и обычных, а скорее, уникальных, и после такой операции - ОТЕК на всей стороне тела, и может достигать даже подушек на задней лапе!
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: ЯК 410011848530929 карта СБ 639002559031010935 с пометкой "Ухо" голодный тел. 8-961-805-76-60 ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТПИСЫВАТЬСЯ С ПОМЕТКОЙ " УХО!"
----------------------------------------------------------------------- КМВ,г. Пятигорск. В моем районе в "местной" стае бездомных собак вчера увидела вот этого страдальца! Кобелек молодой, недавно еще щенком был. Расспрашивала людей о нем, один алкаш рассказал, что собаку сбили в середине лета, он остался с одним глазом и со свернутой шеей, бегает с головой набекрень. У нас сказали, что если и могут ему помочь, то только в Питере (что нужна операция), ведь у нас ветеринария в зачаточном состоянии на КМВ(. Хочу просить помощи, реально ли надеяться что собаку смогут взять на лечение и пристрой в дальнейшем в ? В таком состоянии он уже живет два месяца, при этом он очень контактен, ест с рук, адекватен, немножко боязлив. В таком состоянии он в стае зиму не переживет. Мой телефон +7(961)4431412.
Последний раз редактировалось Марина38 02 дек 2016, 03:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Тютелька писал(а):
Так МРТ для того и делают, чтоб отличить одно от другого, и поставить правильный диагноз.
Давайте я влезу сюда с личным опытом. Прошла то же самое на собственной, простите, жопе.
Слетела я сверху вниз по мокрым ступеням и очень сильно ударилась. На месте ушиба была офигенная черная гематома на всю жо. Потом появилась шишка. Которая год не волновала мня особо - а потом стала болеть и "дергать". На УЗИ написали - новообразование. Предписали быстренькое хирургическое удаление. На мой вопрос - КАКОЕ ИМЕННО НОВООБРАЗОВАНИЕ??? сказали что когда вырежут - тогда и скажут Можете мне поверить, диагноз людям ставят примерно так же как и собакам, не скажу - что Рыжику определили четче, чем мне. В больнице на Гастелло удалили новообразование, в процессе операции выяснили что это была закапсулировавшаяся гематома с кровью и гноем внутри. на минуточку - со мной так же как с Рыжим - стало ясно ЧТО ЭТО? - только в процессе операции. Чего вы от клиники хотите? Возмущаться и требовать точных данных может только тот, кто не сталкивался с этим самолично. МРТ бы псу тоже не делали, если б шишка у собаки была на жопе, а не в глубине уха, где узи вообще по сути бесполезно - черепушку не просветишь.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Тютелька писал(а):
И в счет не внесли? респект клинике.
А Вам не приходило в голову на секундочку - что новообразование и гематома - в данном случае просто одно и то же оказалось? Ровно как и в моей истории. На диагностическом снимке врач видит нечто - что он не может определить что именно это? но его по анатомии же там быть не должно - значит пишем "новообразование". И Хвала Небесам, что у Рыжика там просто гематома оказалась, а не чего похуже.
А Вам не приходило в голову на секундочку - что новообразование и гематома - в данном случае просто одно и то же оказалось? Ровно как и в моей истории. На диагностическом снимке врач видит нечто - что он не может определить что именно это? но его по анатомии же там быть не должно - значит пишем "новообразование". И Хвала Небесам, что у Рыжика там просто гематома оказалась, а не чего похуже.
И за такой "профессионализм" клиника дерет такие деньги? МРТ, на минуточку, 10000 - 12000 руб. стоит.
Цитата:
То есть абсцессы, гематомы, кисты, полипы, опухоли - это все будет новообразование?
новообразование-это слияние двух слов- - новое и - образование __________________ это то новое, что не соответствует топографии головы. это, то что образовалось в голове вследствие чего то... Это не эволюционное развитие головы собаки - а привнесено в голову собаки иными причинами...-т.е новое образование- НОВООБРАЗОВАНИЕ еще есть паталогия развития-это другое. Это то что согласно эволюции должно быть в организме или его органах- но недоразвилось-развилось неправильно- паталогически ( это , например в кунсткамере можно посмотреть
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Тютелька писал(а):
И за такой "профессионализм" клиника дерет такие деньги? МРТ, на минуточку, 10000 - 12000 руб. стоит.
Причем тут вообще профессионализм? Если профессионализм = телепатия и ясновидение, то да, там этого не хватает. Врачи ведь ни в чем не ошиблись, они определили новообразование, а что именно за новообразование - выяснили в ходе операции, я Вам пишу - что с людьми то же самое делают - а Вы будто не слышите.
Видимо в самом деле, Саша права - это бесполезно.
Тютелька писал(а):
vilma диагностируют В заключении МРТ абсцессы, гематомы, кисты, полипы, опухоли - это все будет новообразование?
я не могу ответь( не знаю) как ИМЕННО будет расшифровываться МРТ в Вашем перечне. по терминологии- абсцесс- гной в тканях ( наверно МРТ не нужно, если наруже) гематомы- кровь/скопление крови-( наверно МРТ или КТ нужно, если в голове) киста- это полость с жидкостью- наверное и УЗИ покажет полипы- это разрастание ткани на слизистой оболочке( нос, мочевой, матка...)- не знаю чем врач будет диагностировать опухоль- это уже новообразованные ткани
не везде же применяют для диагностики МРТ или КТ. Ну а голову / в голове как? конечно МРТ- только так внутрь можно "заглянуть"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Delta писал(а):
А у него там не было гематомы, по словам Скади.
скади писал(а):
Никакой чистки абсцесса и удаления гематомы не было)) Гематома и превратилась в абсцесс,который и убрали
У собаки был укус в области морды/уха. Сильный. Образовалась гематома внутри и затем абсцесс. Который сильно вонял, что и без МРТ мог почувствовать каждый, кто приблизился к собаке. Гематома же не воняет? Воняет уже гнойный процесс,
Это все убрали.
В результате укуса -по предположению Невролога - был поврежден лицевой нерв, поэтому голова повёрнута, скривилась, в неправильном положении, и глаз "усох" с той же стороны по той же причине. Это уже не исправить.
Наверное, все это есть в карте, которую как пишет Паша в комментах, он вместе с собакой передал Ане.
Сталкивалась и с МРТ и с нейрохирургией, поэтому знаю что и как расшифровывается... В ветеринарии, видимо, все в зачаточной стадии... только стоит дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4