Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
А где должны быть, в смысле, жить бездомные кошки? Исходим из того, что они уже есть, они уже существуют.
Существующие кошки смогут прожить в подвалах ещё лет 10-15-20, если сокращать число подвалов постепенно. Главное что бы подвалы не просто закрывали, а находили им применение, иначе мысль о пустующем подвале не даст покоя кормилицам и борцам с крысами
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Казачка писал(а):
Не должно быть кошек в подвалах...всё! Жалко-забирайте!
Казачка писал(а):
И никаких плошек-никаких кошек, спасатели мля..............спасайте дома у себя
Казачка писал(а):
Тупизм,угу, порезать всех, кормовую базу уберите и всё
А вы то чего делаете на этом форуме? Только появились и прям сразу в эту тему? Это Форум Помощи бездомным животным! А не форум уничтожения.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Евгения М. Не надо примешивать ваших мух к нашим котлетам. Эрмитажные кошки это не "банкет", а необходимость, для борьбы с крысами, причем самая надежная и бюджетная. Пустующие подвалы без кошек будут заселены крысами, поэтому жильцы первых этажей ВСЕГДА БУДУТ заводить самовыгульных кошек в СВОИХ подвалах или квартирах для борьбы с крысами. Подвалы нужно не закрывать, а научить жителей ими пользоваться.
Усыпалки под вывеской "муниципальный приют" не нужны, это такие же кормушки, и они абсолютно бесполезны для сокращения бездомных.
Мы выбрали ОСВ, потому, что не хотим, что бы бездушные отморозки и чиновники наживались на мучениях и смертях бездомных животных.
Вы выбрали ОСВ, чтобы обезумевшие от невозможности законно решить вопрос граждане последовали советам отморозков с известного сайта и стали массово травить собак сами. А потом, поняв, как легко и просто решается вопрос с бездомышами, стали также бороться и с домашними. Сколько мы похоронили домашних собак?Сколько тем даже на этом форуме тем о бездомных животных - жертвах жесткого обращения? А сколько про таких жертв не знает форум и вообще никто? Столько, сколько было выброшено денег (государственных и благотворительных) на возюканье псевдодобреньких), за эту сумму давно можно было проблему бездомных животных в Питере свести к цифре, очень близкой к нулю. Интересно, зоозащитникам нравится, как на Западе, зоозащитники с удовольствие втюхивает туда питерских бездомышей. Но не нравится, какими путями это было достигнуто. А достигнуто только путем строительства муниципальных приютов, которые сначала усыпляли много животных, а потом это количество в Англии, например, стало равняться практически нулю. И в Германии хорошо, но каждый год в Германии усыпляются тысячи невостребованных собак. Усыпляются, но у них нет догхантеров, жестокое обращение с животными не обыденность, как у нас, а ЧП, про которое орут СМИ, а домашние псяки имеют возможность жить без намордников, и - о ужас, - иногда и без поводков.
Евгения М. да гражданам в большинстве вообще пофиг "обезумившие от невозможности законно решить" - это не о российских гражданах точно нам не нравится как на западе, мы не втюхиваем туда а вывозим из минской усыпалки
Евгения М. Не надо примешивать ваших мух к нашим котлетам. Эрмитажные кошки это не "банкет", а необходимость, для борьбы с крысами, причем самая надежная и бюджетная. Пустующие подвалы без кошек будут заселены крысами, поэтому жильцы первых этажей ВСЕГДА БУДУТ заводить самовыгульных кошек в СВОИХ подвалах или квартирах для борьбы с крысами. Подвалы нужно не закрывать, а научить жителей ими пользоваться.
Усыпалки под вывеской "муниципальный приют" не нужны, это такие же кормушки, и они абсолютно бесполезны для сокращения бездомных.
Мы выбрали ОСВ, потому, что не хотим, что бы бездушные отморозки и чиновники наживались на мучениях и смертях бездомных животных.
Не путайте сальдо с бульдоГОМ. Эрмитаж это юридически самостоятельная хозяйствующая единица. Она выбрала наличие котов неким брендом, добавляющим ей лояльности и привлекательности. Маркетинговый ход. Как Турция, например, которая в местах обитания туристов ставит кормушки для собак, а чуть вглубь, где туристов нет, эти собаки жесточайшим способом уничтожаются. Но вот кто будет оплачивать смотрителя подвала? Государство, муниципалитет? Тогда за чей счет банкет. По какой статье эту сумму провести в бюджете. Вы же понимаете, что, если надо куда-то добавить, откуда-то надо убавить. Сделайте хотя бы грубый расчет. Мы же не дети, чтобы у мамы просить шоколадку, не интересуясь, а есть ли у мамы деньги.
Евгения М. да гражданам в большинстве вообще пофиг "обезумившие от невозможности законно решить" - это не о российских гражданах точно нам не нравится как на западе, мы не втюхиваем туда а вывозим из минской усыпалки
Ой, не нравится? А не в каждой ли теме, затрагивающей положение с бездомными животными, тот Запад завистливо упоминается. В Германию не вывозите, в Финку? И в Англию вывозили бы, да там таможенные правила строгие.
Я смотрю, спорить мы будем долго(( Эрмитаж, дорогие мои, не нуждается ни в лояльности, ни в привлекательности, это один из самых известных музеев в мире В помещениях Эрмитажа нельзя использовать никакую химию - экспонаты пострадают, потому и выбрали старинный способ борьбы с мышами и крысами
Ой, не нравится? А не в каждой ли теме, затрагивающей положение с бездомными животными, тот Запад завистливо упоминается. В Германию не вывозите, в Финку? И в Англию вывозили бы, да там таможенные правила строгие.
Вы ничего не попутали? Может Вы какой-то другой форум еще читаете?
С этой частью согласна,нахрена эти полоумные расковыривают окошки??натаскают помои какие то... но вот про закрытие подвалов.. Евгения М Вы что предлагаете закрыть подвалы вместе с животными??
олгода вспыхнет А у меня два пути. Я прохожу мимо, подыхающие котята подохнут сами, а через месяц, а то и раньше, на их место народится десяток - другой, чтобы погибнуть. Через пару месяцев кошек будет не пяток, а десяток и поболее. Через полгода-год вспыхнет инфекция (от перенаселения подвала), из-за которой абсолютное большинство даже взрослых особей погибнет, ну а оставшиеся будут продолжать рожать. Или я побуждаю УК заделать подвал, провожу разъяснительную беседу со старушками, говорю про видеокамеру и про статью 167 УК. А потом привожу кошколовку и уж кого отловлю, того отловлю. Если кошка взрослая (котятами не занимаюсь вообще) и не совсем дикая, то стерилизую и ПРИСТРАИВАЮ ( а не отвожу в деревню). А остальное хозяйство кормительнице за пазуху. Пусть разгребает то, что наворотила сама.
олгода вспыхнет А у меня два пути. Я прохожу мимо, подыхающие котята подохнут сами, а через месяц, а то и раньше, на их место народится десяток - другой, чтобы погибнуть. Через пару месяцев кошек будет не пяток, а десяток и поболее. Через полгода-год вспыхнет инфекция (от перенаселения подвала), из-за которой абсолютное большинство даже взрослых особей погибнет, ну а оставшиеся будут продолжать рожать. Или я побуждаю УК заделать подвал, провожу разъяснительную беседу со старушками, говорю про видеокамеру и про статью 167 УК. А потом привожу кошколовку и уж кого отловлю, того отловлю. Если кошка взрослая (котятами не занимаюсь вообще) и не совсем дикая, то стерилизую и ПРИСТРАИВАЮ ( а не отвожу в деревню). А остальное хозяйство кормительнице за пазуху. Пусть разгребает то, что наворотила сама.
Отлично, а можно стерилизовать и дикую кошку, а потом выпустить обратно - и котят не будет вообще, а в подвале будет жить одна стерилизованная кошка. также можно отловить и стерилизовать котят-подростков, тогда будет жить семейство
А какая статья за ЖО? Замуровывать подвалы с кошками - это ж оно как раз. А куда деваете отловленных кошколовкой, вы не уточнили, если они дикие - камнем по голове?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Мяу писал(а):
Заменим слово "реальный" на "правильный" Спорят и еще как
ОК, заменим. Как вы себе представляете путь к достижению заявленной правильной цели? Я честно говоря, перестаю понимать, что лично вы хотите от данной темы.
Вот у меня сейчас на лоджии стоят клетки с кошками, откарантиненными, привитыми и стерильными. Завтра они поедут в деревню, далеко, где нет ветеринарной помощи, где есть лисы, правда, собак злых нет, есть глухой лес с прелестями и опасностями. Но есть сеновал с мышами, есть хозяйка, которая молока парного нальет, шейку погладит, в мороз на печку пустит.
А она уже забыла. Видимо оттого, что все у нее в теории.... или лжет много....вот всего и не упомнить.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Отлично, а можно стерилизовать и дикую кошку, а потом выпустить обратно - и котят не будет вообще, а в подвале будет жить одна стерилизованная кошка. также можно отловить и стерилизовать котят-подростков, тогда будет жить семейство
А какая статья за ЖО? Замуровывать подвалы с кошками - это ж оно как раз. А куда деваете отловленных кошколовкой, вы не уточнили, если они дикие - камнем по голове?
Вы знаете, если бы всерьез занялись каким-то подвалом, то Вам стало ясно, что, пока подвал открытый (например, окно взломано), там будут появляться новые и новые кошки. Плюс далеко не всех кошек можно отловить. Плюс я еще сама не уверена, что через две недели, когда я смогу заняться подтиранием дерьма после старой дуры- кастрюлечницы, у меня будет доступ в подвал. Но очень надеюсь на это. Но если доступ будет, то будет он на день-два-три. И не более. А потом, как и положено, ключи будут только у обслуживающего персонала. Так что я сделаю, что могу, а все жертвы пусть отмаливают идиотки От биться лбом хоть вреда не будет.
Как хотят подловить:). Между словами "отвезти в деревню" (что так и свербит мне приписать) и словами "пристроить в деревенский дом" есть огромная разница.
Вы знаете, если бы всерьез занялись каким-то подвалом, то Вам стало ясно, что, пока подвал открытый (например, окно взломано), там будут появляться новые и новые кошки. Плюс далеко не всех кошек можно отловить. Плюс я еще сама не уверена, что через две недели, когда я смогу заняться подтиранием дерьма после старой дуры- кастрюлечницы, у меня будет доступ в подвал. Но очень надеюсь на это. Но если доступ будет, то будет он на день-два-три. И не более. А потом, как и положено, ключи будут только у обслуживающего персонала. Так что я сделаю, что могу, а все жертвы пусть отмаливают идиотки От биться лбом хоть вреда не будет.
Как хотят подловить:). Между словами "отвезти в деревню" (что так и свербит мне приписать) и словами "пристроить в деревенский дом" есть огромная разница.
Так я в отличие от вас и занимаюсь всерьез) И в моем подвале все хорошо - кошка туда год как никого не пускает, и у всех, кого я знаю, тоже все хорошо, так что ваши блаблабла подействуют только на собачников. А фразу знаете детскую "кто обзывается, тот так и называется", поэтому "старая дура" - это в первую очередь относится именно к вам. А почему идиотки должны отмаливать то, что вы убиваете кошек?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
ОК, заменим. Как вы себе представляете путь к достижению заявленной правильной цели? Я честно говоря, перестаю понимать, что лично вы хотите от данной темы.
массовой пропагандой ответственного отношения к своим домашним кошачьим
Существующие кошки смогут прожить в подвалах ещё лет 10-15-20, если сокращать число подвалов постепенно. Главное что бы подвалы не просто закрывали, а находили им применение, иначе мысль о пустующем подвале не даст покоя кормилицам и борцам с крысами
Вот просто так, какая-то тетка при виде пустого подвала не сериал идет смотреть, а бежит заселять его котами и потом таскается за полночь чтобы их накормить на свои гроши? И про крыс кстати, Вы знаете что будет с городом если не будет котов? Не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5