Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малышок умер. Магкой травки тебе, мой любимы Малышок, никогда тебя не забуду.
Добавлено: 15 июл 2016, 20:26
Участник
Автор темы
21 августа Малышочек умер прямо в клинике. Уже потом сказали, что совершенно непрофессионально повела себя врач. Прости мой малыш, я так к тебе привязалась и полюбила, не уберегла тебя Путь эта тема будет твоя.
Мы готовы искать родителей. 30.07 Прошла наша фотоссесия. Огромнейшее спасибо Алисе, фото котяток всегда у нее отличные получаются. Хотела старшего брата пофоткать, решили и малышастика.
Сегодня19.07 у нас опять повторилось тоже самое , что и в субботу. В три часа дня котенок был активный, поел, я его положила в сумку, а когда стала собираться домой в 16,30 перед дорогой решила посмотреть на него, он опять умирал, но тельце было теплым, не как в субботы, реакций никаких, головка не держится, как будто на ниточке держится, глазки закатил, сотрудницы увидев его состояние, сказали, все он не жилец. Отвезла его в клинику, конечно, так по осмотру ничего сказать не могут точного, температура 36.6 ниже нормы, вкололи ему 3 препарата 2 подкожно по 5 мл, и в мышцу. Переговорила с Ириной (младшая), решили, что интоксикация на корм может быть, а может что то наследственное, симптомы одинаковые в двух случаях, может поэтому его и выбросили. Сейчас стал отходить, немного головку приподнимать и передвигаться на несколько см вперед
Прошу матпомощи, не рассчитывала на расходы, в клинике заплатила 725, молоко 2 бутылки козьего купили, самая маленькая бутылочка по 0,5л , это 298р. В субботу за микроклизмы почти 400 отдали., если бы не было своего стада их 14 живностей, было бы легче. Хорошо еще энтеросгель нам купили сейчас. Есть карта СБ сына
Вчера 16. 07 малюсенькому котенку стало очень плохо, думала не выживет, закатила уже глазки, головку назад запрокинула, в три ночи бегал сын в круглосуточную аптеку за микроклизмой (если раньше бы посоветовали, пошли бы раньше, хорошо что Надежда ночью в тему вошла, так бы не выжила точно), сегодня ожила, завтра на работу придется брать ее, чтоб не уволили только
. Коллега на даче нашла на соседнем участке котенка (кричал весь день, думала что птица, а только вечером обнаружела котенка, как там оказался не поняла. позвонила мне, так как сама не может ему помочь (у нее мать не ходячая и еще с головой у нее уже не все в порядке). Привезли его мне. Купили ему молочко beaphar, баночку беби кет. Корм поел, слизал с рук, развела молочко, пететкой молочко ему покапала, он все равно кричал дурниной, сейчас подуспокоился немного. Сам очень шустрый, на руказ не удержать, Сидят они вдвоем в переноске. Вопрос в следующем, так как первый раз такой маленький котейка у меня и без мамки, как часто его надо кормить и какими порциями (еды и молочка). Сколько можно держать в холодильнике баночку открытую корма, так как за день он ее целиком не съест. Сможет ли он сосать с простой соски, если в аптеки куплю и продают ли сейчас такие. И если нет, может кто-нибудь поделиться ( я верну в целости и сохранности), видела сегодня в петшопе, но 600 руб уже не нашла.
Всю ночь толком не спала, просыпалась и только о нем и думала, он такой любимый был всеми и на работе. Почему Ирине не позвонила, она бы поняла что с ним.
Вчера вечером включила телек и уж даже не помню по какому каналу, что-то про животных. Там котенок больной и его хозяин, так вот врач говорит, что пока его стабилизировали и вроде с ним все хорошо, но это ни о чем не говорит, т.к. с котятами так, что все хорошо,все успокоились, а потом вдруг они умирают, что так иногда бывает.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
riu, примите соболезнования!.. И не вините себя, вы не при чём и взятие крови не при чём. Сценарий очень похож на мой, только у меня котёнок был постарше. Выглядел изначально совершенно здоровым. Как-то, вернувшись с работы, обнаружила, что он не может встать на лапки. Была в полной уверенности, что он неудачно свалился откуда-нибудь с полки. Но знакомая вет. врач сразу сказала: инфекция, вирус, велела колоть кетофен и антибиотик. После кетофена зверь вставал на лапки и ходил как ни в чём не бывало. Нормально ел. Вообще, никаких других симптомов болезни не было у него. А кончилось всё так же - отёком лёгких. Я билась за него всю ночь, но без толку. Вообще, я не знаю ни единого случая, чтобы кот выжил после отёка лёгких, вызванного инфекцией. Если отёк какого-то другого происхождения - да, можно спасти, если инфекционного - увы... Знать бы хоть, что это за зараза!.. Что-то часто начала она встречаться.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Соболезную.Держитесь.Винить Вам себя не за что.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
не надо мне было кровь сдавать, может был бы шанс у него, я его сама держала, может держала неправильно, а ему дышать трудно было наверное. Почему так все несправедливо. не передать словами какой он был котенок, у меня их много было, а такой первый раз.
Ужас у меня тоже 17-го числа умер фантастически умный котенок, мой первый воспитанник очень странная череда случайностей, когда в каждом случае получалось то, что ведет к смерти Я и не думала, что стандартные кальцик или рино могут быть смертельными. И ухудшение резкое пошло, то бегал, то уже все рыдала неделю Только сейчас начало отпускать
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Прочитала вчера про оттек, как надо действовать, шевелиться лишний раз нельщя кошке, не то что кричатть. Я не щнаю почему врач неправильно стала действовать, она ведь сделала предположение, что у котенка оттек легких, почему не могу понять. Написала ей смс, спросила, почему так непрофессионально поступили. Конечно, это не вернет моего малыша.
Ну тогда это очень странно-помощь должна оказываться немедленно. И можно просто отказаться делать манипуляцию. В карте пациента все пишется-почему и зачем. Он дышал хрипло ртом?
Он тяжело дышал. И в сис она ответила, про противеоттечное она мне прописпла, но на месте ничего не сделала. И если бы она скащала, что ему жизнь надо спасать а не кровь брать сейчас. Хотя я и не настаивала , а просто скащала, может кровь ему сдать. Еще врача на этом форуме нашла, по рекомендациям. Маленький мой малыш, прости меня пожалуйста.
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Ирин, я сразу Вам сказала, что это халатность и непрофессионализм врача.. А Вашей вины нет (( Непонятно.. Она слышит отек, но не снимает.. А соглашается на забор крови.. Когда одно легкое уже не функционирует..
И моя вина тут есть.. Я тогда в смс скидывала три телефона.. Форумчанок-врачей: Лены и Любовь Сергеевны... И этой женщины, тк ее по другой теме хвалили..
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
bims писал(а):
Понимаете отек легких у кошек дело такое-на пустом месте вмиг и не помогает ничего( Но вот что не предпринималось симптоматическое лечение-странно.
Зависит от первопричины.. Но тк тут он был небыстрый и по нарастающей, то были хорошие шансы его снять.. Понятное дело, что без гарантии что он не повторился бы снова..
Но одно дело, когда это дома..и ты не успеваешь довезти животное до врача.. или слишком поздно.. Но тут все в клинике.. Осмотр.. Рекомендации.. Кровь хотите? Давайте возьмем.. И это в то время, когда котенок еле дышит
Да она все послушала, но у него и дыхание было тяжелое. Она еще девушку врача пригласила и сказала ей послушать и еще она сказала, как бы ей выкачивать сейчас не пришлось жидкость. Но и все, больше ничего делать не стали, даже укол для снятия оттека не делали.
Ирина, в первую очередь, примите мои слова сожаления и сочувствия. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас переживаете, и поэтому вините себя в смерти малыша, но все не так просто здесь, как в общем то и в нашей жизни в целом. Вот самая первая статья, которая мне попалась про отек легких http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bol ... 15-1-0-457 Если прочитать статью и задуматься, то конечно причиной отека легких у малыша был скорее всего не забор крови. Возможно, он спровоцировал ускорение процесса, а проблемы с легкими видимо уже были ранее.
Мы не врачи, мы много не знаем, мы пытаемся спасать животных в общем то как умеем, потому что нет других людей, которые бы взяли на себя эту функцию. И не всегда получается как хотелось бы, к сожалению. Мягких облачков малышу....
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Девушки, спасибо за поддержку, я все понимаю, но у него был шанс , который ему не дали. Вот осталась еще маленькая девочка не пристроенная, она совсем другая, пустота в доме образовалась, хоть столько кошек вокруг, а его не хватает. Вспоминаю последний день, как я легла на кровать, а он ко мне полез, девочка внизу осталась играть, а он ко мне, лег на грудь, где сердце, перевернулся на спинку и стал лапками своими играть со мной и ламкаться. Ш
Прочитала вчера про оттек, как надо действовать, шевелиться лишний раз нельщя кошке, не то что кричатть. Я не щнаю почему врач неправильно стала действовать, она ведь сделала предположение, что у котенка оттек легких, почему не могу понять. Написала ей смс, спросила, почему так непрофессионально поступили. Конечно, это не вернет моего малыша.
Отек. Это так серьезно. Не понятно от чего.... Хорошо, что вет его предположила или определила. Капельницу наверно должны были сразу воткнуть? я не знаю про отеки легких ничего. СлаваБогу! ТТТ. явно они хуже чем отеки пищевода и желудка. , по этому странно в двойне, что не уколола ничего... Жалко котенка...
Написала о клинике и об этом враче отзывы, о сложившейся ситуации, не на одном сайте, а на нескольких, может и не надо было писать, но ответ врача о взятии крови "спорить с владельцем бесполезно", меня просто убил. С одного сайта на свою страничку выставила https://vk.com/id13045959?w=wall13045959_5783%2Fall
Заголовок сообщения: Re: Малышок умер. Магкой травки тебе, мой любимы Малышок, никогда тебя не забуду.
Добавлено: 28 авг 2016, 15:59
Участник
Автор темы
тему оставила только для Малышочка, все остальное удалила,пусть такая память о нем останется. Маленький мой, вот прошла неделя, как тебя нет. Невыносимая боль, которая не отпускает, не было минуты, чтоб я не думала о тебе , засыпаю с тобой и просыпаюсь с тобой. Почему судьбы так несправедливо с тобой обошлась.
почитала про отеки легких у кошек. Обычно не успевают добежать до клиники хозяева... Обидно, что вы то во время котенка привезли. А еще пишу,т что нельзя трогать, тревожить лишний раз кошку с отеком легкого. Сразу фуросемид и в палатку кислородную, и накрыть пеленкой, что б не нервничала. Что ж, тогда, вашего то котеночка так мучали??
Заголовок сообщения: Re: Малышок умер. Магкой травки тебе, мой любимы Малышок, никогда тебя не забуду.
Добавлено: 02 сен 2016, 21:06
Участник
Автор темы
Сегодня ночью Малышочек приснился, как будто наяву все было и ощущение, что он как то выжил в той ситуации. я так обрадовалась, а когда проснулась, поняла, что это был сон.
Добавлено: 02 сен 2016, 21:34
Участник
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Как-то запал он в душу, но ничего уже не поделать. У него был маленький отрезочек жизни и Вы, Ира были с ним. Спасибо Вам.
Две недели почти прошли, никак не успокоюсь. На работе говорят, дети умирают, а тут котенок, а он мне как ребенок стал, каждый день на работу со мной ездил, все смотрели в транспорте на него с позитивом, говорили, надо же не вырывается, не мяучит, сидит спокойно, за всем наблюдает. Очень обидно, что так врач неверно поступил, Я ж еще к ней позвонила в пятницу и договорилась приехать в воскресение, увидела утром, что тяжеловато дышит, но даже не подумала, что так отек начинается и приехала вовремя, а сделали все неправильно. Если бы не договаривалась с ней, побежала бы в соседнюю клинику, может живой был бы или Лене нашей Улкис позвонила, она бы сказала, что делать.
riu Держитесь, пожалуйста! Так жаль((( Читать тяжело, а пережить... Беги, маленький...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 21 сен 2016, 09:36
Участник
Автор темы
Вот и месяц прошел. Каждый день ты со мной,вчера на работе тебя вспоминали, фотографии смотрели, кпким ты хорошеньким был. Так хочется верить в то, что после смерти есть другая жизнь и ты там счастливый и любимый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0